Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Сергей Шойгу на инаугурации Шолбана Кара-оола (2007 год). Раздел: Люди
Комментариев: 13
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 22
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 67
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№27, 10 июля 2018 года.

Главу Тувы Шолбана Кара-оола обвиняют в дискриминации русских

Главу Тувы Шолбана Кара-оола обвиняют в дискриминации русских

Открытое письмо президенту Владимиру Путину и сенатору Людмиле Нарусовой направил депутат горсовета Кызыла Виктор Молин. В нем он обвиняет главу Тувы Шолбана Кара-оола в дискриминационной политике по отношению к русскому населению. Депутат тувинского Хурала Виталий Бартына-Сады утверждает, что Молин своими обращениями пытается расшатать политическую ситуацию и стимулировать досрочную отставку Кара-оола. А политобозреватель Сергей Конвиз подтверждает правоту Молина и говорит, что, пока русские бегут из Тувы, глава региона все больше ориентируется на Китай.

Депутат гордумы Кызыла, председатель Союза русскоязычных граждан Тувы Виктор Молин направил Владимиру Путину и члену Совфеда от республики Людмиле Нарусовой открытое письмо, в котором просит поручить Генпрокуратуре провести проверку по факту «выдавливания из Тувы русских граждан». В своем обращении Молин заявляет о том, что правительство республики ведет политику дискриминации в отношении русского населения, создавая «налоговый пресс» для русскоязычных предпринимателей, выселяя из служебных квартир ветеранов Минобороны, имеющих русские корни. «Резко усилилось давление на предпринимателей некоренной национальности, которые вынуждены сворачивать свой бизнес в Туве и уезжать за Саяны. Оставшись без работы, работники предприятий также вынуждены принимать решение о перемене места жительства и обустройства в русских областях и краях Российской Федерации. Соответственно, вместе с ними уезжают русские семьи – дети и родители», – заявляет депутат.

Все эти действия Молин связывает с приходом в 2007г. к власти Шолбана Кара-оола, который «не доверяет русским, в своей деятельности опирается исключительно на тувинские кадры, большей частью из числа родственников и друзей». Полпред президента в Сибирском округе и главный федеральный инспектор проблемы русскоязычного населения Тувы решать не собираются, считает автор обращения.

Политический обозреватель Сергей Конвиз, комментируя «Клубу Регионов» заявления Молина, привел следующий пример: «Приходит в строительную организацию, руководит которой русский бизнесмен Сафрин, с проверкой налоговый инспектор. Ее спрашивают: «А почему вы так часто нас проверяете? Вы в прошлом году нас проверяли, ничего не нашли, и снова приходите». А она говорит: «Знаете, председатель правительства Кара-оол вызвал начальника налоговой и сказал: «Идите, ищите, на какие деньги он построил в Туране (город в Туве) православный храм». По словам собеседника, до этого, когда Сафрин строил в Туве буддистскую пагоду, «к нему никаких претензий не было».

«Из этой истории видно: все, что влияет на закрепление русских кадров, им [властям республики] не нравится. Ведь если в Туране строят православный храм, значит, оттуда русские никуда не разбегутся. И это их тоже не устраивает. А из таких вещей складывается целая мозаика. Вы зайдите сейчас в суд, в прокуратуру, в налоговую, к судебным приставам. Вы там почти не увидите ни одного русского лица. Из госслужбы их уже всех выдавили», – утверждает Конвиз.

Отметим, Князь-Владимирский храм стоимостью около 70 млн руб., построенный при поддержке Сергея Сафрина, действительно был открыт в Туране в 2017г. Правда, на его открытие приезжал и сам Кара-оол, заявлявший во время церемонии, что он очень хочет, «чтобы Тува была уютной, мирной, стабильной и являлась общим домом для всех».

Среди опрошенных «Клубом Регионов» экспертов не все разделяют точку зрения Молина.

Депутат Верховного Хурала Тувы Виталий Бартына-Сады считает, что тот нагнетает ситуацию. «У нас есть специальные службы, есть уполномоченный человек, который должен за этим следить. На сегодняшний день ни от ФСБ, ни от Федерального агентства связи и информации, ни от главного федерального инспектора, ни от силовых структур, которые контролируют ситуацию, никаких подобных официальных заявлений не было. Более того, я встречаюсь с их представителями в кулуарах и не получаю от них информацию о том, о чем пишет Молин», – сказал парламентарий. Он добавил, что из округа, по которому он был избран в Хурал, также не поступало обращений, что там притесняют русских. Бартына-Сады напомнил, что Молин в 2007г. был одним из тех, кто «раскачивал лодку» при «смещении» предыдущего тувинского главы Шериг-оол Ооржака. «Соответственно, сейчас он также раскачивает лодку, думая, что у них снова получится», – заявил депутат.

Отметим, Тува является одной из республик в составе России, где тувинцы, будучи представителями коренного населения, в несколько раз по численности превышают русских. Статистика подтверждает слова Молина о том, что русских в республике из года в год становится меньше. Так, согласно всесоюзной переписи населения 1989г., национальный состав Тувы на 64% состоял из тувинцев, русских было 32%. Всероссийская перепись 2002г. продемонстрировала сокращение русских до 20% и увеличение тувинцев до 77%. Согласно переписи 2010г., в Туве оставалось 16,3% русских, а число тувинцев выросло до 82%. В 2015г. в регионе насчитывалось уже 15,7% русских.

Напомним, в 2016г. Молин уже обращался к Владимиру Путину по поводу притеснения русских, но это не дало результатов. В правительстве Тувы его заявления тогда опровергли.

Также добавим, что Тува отметила 100-летие добровольного вхождения в состав России в 2014г. Еще в начале ХХ в. она входила в состав Китая. Сергей Конвиз считает, что под руководством Кара-оола Тува снова разворачивает курс на Китай, отдавая китайцам «одно за другим месторождения», а сам глава республики «не вылазит из Китая, неделями там живет».

«Клуб регионов»


В СПЧ призвали не доводить ситуацию с притеснением русских в Туве до трагедии

Член президентского Совета по правам человека рассказал НСН, как федеральный центр должен реагировать на открытое письмо президенту.

Открытое письмо Владимиру Путину и сенатору от Тувы Людмиле Нарусовой направил председатель Союза русскоязычных граждан республики Виктор Молин. В своем обращении он утверждает, что после того как Туву в прошлом году возглавил Шолбан Кара-оол, в ней начались процессы «выдавливания из Тувы русских граждан»: будто бы проводится политика дискриминации в отношении русского населения, для русскоязычных предпринимателей создается «налоговый пресс», ветеранов Минобороны, имеющих русские корни, выселяют из служебных квартир. По словам Молина, власти Тувы все больше ориентируются на Китай, а полпред президента в СФО и главный федеральный инспектор проблемы русскоязычного населения республики решать не собираются.

Член президентского Совета по правам человека Александр Брод рассказал НСН, как федеральный центр должен реагировать на это обращение.

«Это повод для дополнительного мониторинга ситуации и со стороны правозащитных организаций, и Совета по правам человека, Общественной палаты, уполномоченного по правам человека. Нужно проанализировать реакцию прокуратуры, практику судебных решений. Это также повод для Генпрокуратуры проявить особое внимание к этому региону. Важно не допустить точки кипения из-за отсутствия реакции региональных, муниципальных властей. Нужно объективно подойти к этому открытому письму, не замалчивать проблему», – сказал он.

Игнорирование проблемы может привести к трагическим последствиям, уверен собеседник НСН.

«Вероятно, ситуация искусственно маскировалась региональными властями. Они часто держат круговую оборону, правоохранительные органы дают хорошие отчеты, отписки, что все благополучно. У нас все еще работает пословица «пока петух не клюнет, мужик не перекрестится». И пока не произойдет, трагедии как это было в Кущевке, никто не обращает внимания на реальную ситуацию», – отметил он.

Отметим, что Молин не впервые обращается к главе государства. В 2016 году он уже обращался к Владимиру Путину по поводу притеснения русских, но это не дало результатов. В правительстве Тувы его заявления тогда опровергли.

Напомним, Тува официально вошла в состав России в 1944 году...

ИА «Национальная служба новостей»

(прочитано 69 раз)

http://risk-inform.ru/article_7422.html
+14

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 47) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>


avatar
Аноним (гость) 17-07-2018 07:49:25   #47 [ru]
Дурак вы шумов и не лечитесь! Ну повенчался Киркоров с Пугачевой и что? Детей нажили? Нет! Развелись! Я даже не знаю было ли развенчание? Вы хотите сказать что животные ,которые в красной книге вымирают от того что не венчаются? Тогда почему другие ,которые не венчаются с успехом размножаются? Дам ответ вам простой: на это действуют другие факторы -ну к примеру у животных это кормовая база! А Большое количество детей у людей определяется уверенностью в будущем! Вот почему до революции у многих семей было много детей? все просто жили общинным строем -козаки община ,крестьяне семьей , отец и мать и в этой семье сын женатый и еще внуки потому как землю давали на кормильца -мужика и чем больше кормильцев -тем больше земли! Вот там где земель не хватало -там переселяли на пустые земли и так шло освоение земель! Понятно вам дирик шумов или все также дураком и далее жить будете?
 
0
avatar
asd
Эрмак 17-07-2018 07:25:11   #46 [ru]
Так почему УРОД Анонимный, " ДЛЯ Всех", нам не объясняешь , а почему в тех Областях Российских, Где НЕТ ВЕНЧАНИЯ, Сейчас то ВЫМИРАЮТ? И даже Эмиграция с Кавказа, с Средней Азии не спасает эти Области ?
Почему республика Алтай, где староверов живет Больше чем в Туве, уже по росту численности Детей обошла Туву?
Почему Вы то Руссо Язычники , Твари Атеистические То ВЫМИРАЕТЕ? Confused
Может Шумов в Этом Виноват? Confused
если УРОДЫ типа тебя не Понимают различие между Бракованными и БРАЧными Отношениями, то это ВАША Вымирающая Проблема, ПАПИСТЫ, а не Моя...
Если Вы УРОДЫ не понимаете РАЗНИЦУ между БРАЧНЫМ Ложе, и Бракованной Совковой кроватью, то Опять Шумов Виноват? Confused Very Happy
Не Зря Ты Сатанист Анонимный, Свою то РОЖУ здесь, не говоря про Имя, А ИМЯ Таким как ТЫ Бесам, Легион, и не Показываешь. Very Happy
 
+1
avatar
анонимдлявсех (гость) 17-07-2018 06:24:53   #45 [ru]
ОТ НЕ ПОЙМУ Я ОДНОГО : Раз вы так позволяете себя дурачить какому -то шумову ,который берет слова из разных языков и начинает ими жонглировать и вы ему верите -то почему нельзя вас одурачить той же дочери Кара-оола и хорошо пожить за вас счет или за счет ваших детей или той же дочери Пескова одурачить вас и хорошо пожить во Франции ( Кстати тоже она отличилась тем что размахивала французским флагом радуясь победе Франции на чемпионате) ,а при этом ее папаша нам тут втирает про патриотизм ,как эрмак про Чингисхана или про быт или про брак! И мы всему этому верим еще и хлопаем какие они блин умные! Ведь один про мохового ,а другой про патриотизм! Только вот в чем разница? И тот и другой нам вешают лапшу на уши ,а мы и не стряхиваем! Это касается и других властителей! Вот что я хотел сказать глядя на Шумова! Как всегда, ваш Аноним!
 
0
avatar
дляшумова (гость) 17-07-2018 06:01:42   #44 [ru]
Почему брак назвали браком? Согласно официальной версии, это слово пришло из старославянского языка. Оно связано с глаголом "брати", что означало женитьбу (брать невесту). Путем добавления суффикса -к и было получено слово в современном его значении. Также некоторые аналогии можно найти в украинском языке. Слово "побратися" означает "пожениться". А как быть с расхожими шутками о значении слова "брак"? Мол, почему брак назвали браком, если этот термин означает изъян? В данном контексте слово имеет немецкое значение и было введено в русский язык во времена Петра I. Таким образом, это два абсолютно разных брака, которые никак не связаны между собой. - Читайте подробнее на FB.ru: fb.ru
 
0
avatar
Аноним (гость) 17-07-2018 05:57:39   #43 [ru]
СЛОВО БРАК _ЭТО ГРЕЧЕСКОЕ СЛОВО ОТ СЛОВА БРАТЬ ИЛИ ДАЖЕ ВЕРНЕЕ СЛОВО СВАДЬБА! НО ДУРИК ЭРМАК ЭТО НЕ ЗНАЕТ И ПОЭТОМУ НЕСЕТ ПУРГУ СЛОВЕСНУЮ!
 
0
avatar
Аноним (гость) 17-07-2018 05:46:15   #42 [ru]
Брак (греч. γάμος — брак; производное от глагола брать), или бра́чный сою́з, супру́жество — регулируемый обществом и, в большинстве государств, регистрируемый в соответствующих государственных органах семейной связи союз...
 
0
avatar
Аноним (гость) 17-07-2018 05:41:57   #41 [ru]
дурик Шумов из психушки сбежал и строчит небывальщину больным мышлением да плюсики получает за бред Сивой кобылы коим и является Эрмак-Шумов. Все комментарии дебилизмом попахивают.
 
0
avatar
asd
Эрмак 17-07-2018 05:27:31   #40 [ru]
Аноним номер 38...
Тот ФАКТ, что для Тувинцев ВСЕ, умеющие говорить по РУССКИ, и с Европеоидными Лицами "русские", то этот Факт не требует Доказательств...
И разве Тувинка, Имеющая Детей, не знала как к ним будет относиться этот ее "русский муж" ?
Если к примеру эта Алена Люндуп отлично знает чем отличаются Западные Тувинцы от Восточных и Южных, но не знает что если " русский" называет своего Отца " Папа" то Он то ПАПИСТ, Предатель, ставший "культурным"... Хренцузом, а не Французом...
Так что в Этом случает то именно Ее Мать и была "националистка"... Все,же по современным ЗАКОНАМ, и Законам Советским , Похищать, Воровать, Насильно на себе ЖЕНИТЬ не мог на себе этот " Русский"... И Если Ее Телесная Плоть взяла Верх над Духовностью, над Ответственностью перед СВОИМИ Детьми, которых Она Родила от Другого... То это больше проблема ее Матери, чем этого " Русского"...
Но и Результат? Если Дети Рождаются в обстановке НЕНАВИСТИ, или Вырастают в этой обстановке, то Получчится самый настоящий БРАК. Такой БРАК, о котором и Мечтали те, кто Русское слово ВЕНЧАНИЕ именно заменили на Двойственное понятие " БРАК"... Имеющие " Свидетельство о Браке", на Бракованных кроватях, Производят БРАКОВАННЫХ Детей... Из которых и Формируются Маньяки, Нацисты, Воры... А если было бы Духовное ВЕНЧАНИЕ, даже с Женщиной имеющей детей от Чужого, то этого случая то не было Бы.
 
+1
avatar
asd
Эрмак 17-07-2018 05:04:03   #39 [ru]
Аноним номер 37.
Ты, как истинный САТАНИСТ, ДемоН крат, не имеющий ПРАВО На Имя, естественно ВСЕ понимаешь по Своему... Very Happy
То что Власть Дерьмо кратии проникает в все сферы деятельности, не исключая И Общественные, Политические организации, и самую Древнею Систему ВЫБОРНОСТИ , Казачью Среду, то это все понимают. Но к чему ВСЕ Это Ведет? Confused
Я понимаю, что ПОДОНКАМ, типа тебя, САТАНИСТАМ, нравится что только за один ВЕК Россия разваливалась ДВАЖДЫ... Да, Уроды, Формируя систему МВД, ФСБ, " национальную гвардию", Уничтожая мнение Народа, естественно ведут к деградации Общества, Государства.
Даже Национальные возможности Казачества, которое и Сформировала Россию, и то МРАЗИ Пытаются Использовать. Создавая прослойку Ряженых УРОДОВ, которые приезжали в Туву из Красноярска в ментовских белых рубашках...
И Мы, Либо Уроды Ряженные, Полу Рабы " божьи", полу Твари Атеистические. А именно в такое направление толкают эти " атаманы", которые сначала читают ХОРОМ " Отче Наш" а потом как Те ЛУКАВЫЕ пытаются Нам СРАЗУ Врать, Нарушать Заповедь " Не Обмани".
И если для Других Народов ВЫБОРЫ это нечто с Запада, но а Тувинцы, Они свои Корни Потеряли, Они Забыли что Выбирали ВЕЛИКОГО на Курутлае, Они Уже не Понимают Различие между СВОИМИ Словами Чангыс и Тем Более ХААН, и чингис, и какой то "хан", Если им Навязывают свое МНЕНИЕ такие Воры как Бичелдей, то как Рассчитывать на Тех, Кто Уже Потерял в Глубине Времени СВОЮ Историю?
Тем более , , когда такие УРОДЫ, Анонимные, и Вечные Сатанисты, им даже Здесь мешают хотя бы Понять СМЫСЛ Их, РОДНОГО Языка? Confused
Участия в Фарсе, под названием " выборы", для Настоящего Казака, Это ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
И чтоб не становиться Преступником ХРИСТИАНИНОМ, отлично Зная что Сатанисты Переврут мнение Народа. по сказанному еще Сталиным " главное не как "голосуют", главное как "считают", остается Возможность не Ходить, но Тогда от ТВОЕГО уже ИМЕНИ " проголосуют", либо писать Заявления на ОТКАЗ от Такого "голосования по Законам НАШЕЙ Веры.
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Аноним (гость) 17-07-2018 04:31:43   #38 [ru]
Алена Люндуп "По моему все русские нацисты, мой отчим был русским он не скрывал свою ненависть к другой рассе😁 сегодня в 1:14" - Вот что пишет и думает коренное население Тувы в соцсетях ВК. Это и есть дискриминационная политика по отношению к русскому населению настраеваемая Главой республики, потому и вынуждены принимать решение о перемене места жительства и обустройства в русских областях и краях Российской Федерации.
 
0

1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>
Остальные материалы номера 27:
Материалы по теме:

» Власти стравливают народ Турана (№27, 10 июля)
» Транспортные фантазии очевидного банкрота (№27, 10 июля)
» Русские в Туве – второй сорт? (№26, 3 июля)
» Современная Тува: Когда зачистят русское православное поле? (№24, 19 июня)
» Власти Тувы передумали искать экстремистов (№19, 15 мая)
» Как заставить хамааты уехать из Тувы? (№12, 27 марта)
» Русофоб Кара-оол против Президента... (№11, 20 марта)
» «Мечтаю уехать и начать новую жизнь с чистого листа» (№6, 13 февраля)
» Русский вопрос в Туве (№51, 26 декабря)
» Русская действительность в Туве (№48, 5 декабря)
Памятник первым русским учителям Тувы.
Комментариев: 34
Шолбан Кара-оол - друг китайцев
Бичелдей - основатель националистического движения Хостуг Тыва

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR