Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Дети прыгают в протоку парка с моста. Раздел: Родной край
Комментариев: 7
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 71
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№7, 20 февраля 2018 года.


«Коррупция, клановость, неэффективное управление»: О качестве жизни в Туве

«Коррупция, клановость, неэффективное управление»: О качестве жизни в Туве

На этой неделе в России были опубликованы данные исследования «РИА Рейтинг» о качестве жизни в российских регионах по итогам года. Представители списка аутсайдеров рассказали RFI, согласны ли они с такими оценками и почему.

«РИА Рейтинг» публикуется уже в шестой раз. Авторы принимают во внимание целый спектр критериев – от доходов населения и развитости инфраструктуры до количества высших учебных заведений, учреждений культуры, состояния экологии и уровня преступности. В общей сложности учитываются 72 критерия, разделенные на 11 групп. По совокупности результатов выяснилось, что самое высокое качество жизни – в Москве, а самым неблагополучным регионом России была призвана Тува. Тувинка Виктория Каранава не удивлена итогами рейтинга.

Виктория Карнава: У нас очень низкие доходы, самые низкие в Сибири, одни из самых низких в стране. Они были таковыми, таковыми остаются, потому что республика полностью дотационная, так как полностью отсутствует промышленность. Запускаются проекты, из федерального центра деньги отправляются, тратятся на какой-нибудь винно-водочный цех, шубную фабрику, кондитерскую фабрику, птицефабрику, молочную ферму. Они работают от силы год-два, потом почему-то резко начинают банкротиться. У нас почему-то все государственные предприятия обанкрочены и перешли в собственность чиновников. Коррупция, клановость, неэффективное управление... Например, министр финансов и глава приставов – родные братья. На все должности назначают исключительно своих, из числа родственников и друзей. Наш глава чувствует свою безнаказанность, потому что, что бы он ни натворил, приезжает наш знаменитый земляк, министр обороны, и все исправляет. Пожурит, поругает, отшлепает, и все равно сидит на своем месте.

RFI: Каков средний доход на человека в Туве?

Виктория Каранава: В среднем по республике это 10 тысяч рублей. А аренда однокомнатной квартиры стоит от 15 тысяч. Люди работают на двух-трех работах. У нас дороговизна продуктов, одежды и буквального всего из-за того, что у нас нет железной дороги. Нет своей промышленности. У нас очень высокая безработица. Потому что очень мало появляется новых рабочих мест. А если они и появляются, то только в государственных учреждениях. Практически не развивается малый бизнес. Усиливается отток населения из самой республики. Уезжают очень многие, не только русские, но и коренные жители, тувинцы. Например, у нас очень много врачей уехало в Красноярск, на Сахалин, на Камчатку. Очередь в садики у нас – огромная проблема, потому что после появления материнского капитала очень много стали все рожать. А из-за того, что очень мало строится объектов, не хватает садиков и школ. Поэтому везде огромные очереди. Со строительством у нас очень туго, железной дороги нет, и стоимость стройматериалов высока из-за этого. А также у нас сейсмоактивный регион, из-за этого не все подрядчики хотят здесь строиться: требования очень высокие, а выделяемые деньги – ниже, чем по России.

На ваш взгляд, в Москве не знают о происходящем в вашей республике?

Виктория Каранава: Я не думаю, что они ничего не знают. Каждый год бывают громкие скандалы, например, с растратами федеральных бюджетных средств, они вспыхивают и на ровном месте сразу затухают.

А как обстоят дела с экологией?

Виктория Каранава: У нас очень большая проблема с сажей, потому что много частного сектора, где топят углем. Из-за этого стоит огромный дым, потому что столица расположена в котловане, ветра практически нет, сажа эта не выветривается и зимой, и летом. Из-за этого рост онкологии, мы на первом месте в России по туберкулезу, по заболеваниям верхних дыхательных путей. Говорили, что проведут газ, но все равно не проводят.

Александр Валиев
«RFI»

(прочитано 223 раза)

http://risk-inform.ru/article_7167.html
+18

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 11) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 27-02-2018 13:23:09   #11 [ru]
Хотелось бы чтобы риск сделало журналистское расследование на действия УИК-ов по республике. они со всех организациях требуют специальную форму от каждого человека который там работает список 10 человек, которых бы он был обязан привести во время выборов, и дал полную информация об этих людях, начиная адреса где он живет, телефон его номера, прописка, родство. и нужно сдать эти списки срочно. и там вроде бы надо сдавать эти списки Натсак (всплыло это имя просто)
почему то кажется что это противозаконно, и это все должно посмотреть прокуратура, люди держась за свои рабочие места вынуждены это делать.(кредиты дети, жизнь, безысходность)
 
+4
avatar
Аноним (гость) 27-02-2018 12:55:35   #10 [ru]
Да какое средневековье, ребята? Вы что смеетесь??? В Тыве до сих пор родо-племенной строй!!! Хоть что пишите- это факт!!! Надо в Туву как в Дагестан опричника из Первопрестольной вроде Васильева, причем с мандатом лет на 10! Только в этом случае может что то и изменится в лучшую сторону...
 
+4
avatar
Аноним (гость) 27-02-2018 06:08:22   #9 [ru]
Хватит рассуждать тувинец,русский!Должны работать профессионалы!Так и будем вечно находиться в "дыре"!Тува большой толчок в развитии получила именно в период советской власти с участим русскоязычного населения.Сейчас живем,в основном,моноязычной республике.Специалистов в любой отрасли не хватает.У власти криминальный клан.Наша ментальность не позволяет бороться с ним,только молча ропчим в "анонимах"Как не можете понять,что мы будем силой только вместе с русскими и другими национальностями,но в отдельной республике.Пусть во главе встанет тувинец,а правительство-смешаннное,состоящее из специалистов-профессионалов,пусть из др.регинов!
 
+4
avatar
Аноним (гость) 26-02-2018 04:41:04   #8 [ru]
УУУУУУУУУУУУУУУРАААА наши выиграли немцев...
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-02-2018 22:14:44   #7 [ru]
Аноним №1, посмотрите на традиционно русскоязычные организации Кызылская ТЭЦ, Тываэнергосбыт, Тываэнерго, Тувинская-горнорудная компания вот там точно обитель клановости!!! Работают настоящими семейными подрядами!!! уверен, что и вашах знакомых там очень много!!!
 
0
avatar
Аноним (гость) 22-02-2018 16:52:04   #6 [ru]
На самом деле в Туве все замечательно. Где еще можно не работать и жить припеваючи?
 
0
avatar
Аноним (гость) 22-02-2018 10:53:20   #5 [ru]
Насчет целыми семьями - это точно, целыми большими семьями в разных организациях.
 
0
avatar
Аноним (гость) 22-02-2018 04:49:53   #4 [ru]
Да насрать русских или тувинцев больше в той или иной госорганизации, главное то что в одной организации работают семьями, просто лавку семейную делают из госструктуры капец корче, если взяли на работу то ты там будешь шестеркой, потом не выдерживаешь и уходишь, и так почти везде, там один клан тут другой и все несут дань королю просто средневековье какое то в Туве.
 
0
avatar
Националист (гость) 21-02-2018 16:43:32   #3 [ru]
Еще один недоносок появился! Сколько же таких русских расистов в Туве еще осталось?! Когда же они кончатся?! Откуда же идиот, русским взяться то?! Большинство из них дружно встали на лыжи и (цензура).
 
0
avatar
Аноним (гость) 21-02-2018 10:28:03   #2 [ru]
Тувинцы тоже без работы поколениями сидят, а в России тувинцев убивают, даже не знают что такое Тыва!
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 7:
Материалы по теме:

» Расскажите Путину об истинном катастрофическом положении жителей Тувы (№26, 3 июля)
» Шойгу для Тувы: Спасение или трагедия? (№21, 29 мая)
» Реквием по кара-ооловским мечтам (№20, 22 мая)
» Альтернативная Стратегия развития Тувы (№19, 15 мая)
» «Для нашей власти главная цель – не интересы народа республики, а удержание власти любой ценой» (№19, 15 мая)
» Отчёт сдан – отчёт принят. Что дальше? (№17, 1 мая)
» Почему правительственная Стратегия не способна решить нынешние острые социально-экономические вопросы? (№15, 17 апреля)
» «Мы достойны лучшей жизни!» (№13, 3 апреля)
» Золотые погоны для ассенизатора (№7, 20 февраля)
» «Мечтаю уехать и начать новую жизнь с чистого листа» (№6, 13 февраля)
» 2017 год: Шолбан Кара-оол без прикрас и иллюзий (№1, 9 января)
» Возможно ли в Туве развитие? (№49, 12 декабря)
» Дети для пособия? (№48, 5 декабря)
» Русская действительность в Туве (№48, 5 декабря)
» За что платим, если по Конституции образование – бесплатное? (№47, 28 ноября)
» Куда уходит будущее региона? (№47, 28 ноября)
» Ситуация в Туве требует экстренного вмешательства! (№45, 14 ноября)
» «Они не щадят даже святое – детей Тувы!» (№44, 7 ноября)
» Жизнь пенсионера в Кызыле: Денег нет, а вы держитесь... (№42, 24 октября)
» Имидж, который построил Шолбан (№41, 17 октября)
» Жизнь взаймы (№40, 10 октября)
» Провал беспрецедентного масштаба (№36, 12 сентября)
» Геи на родине Шойгу: Неужели всё так плохо? (№26, 4 июля)
» Прямая линия Президента: Неверный алгоритм власти (№24, 20 июня)
» «Тыва-экспо»: наглядные итоги 10-летнего правления Шолбана Кара-оола (№21, 30 мая)
» Старательный Кара-оол (№18, 9 мая)
» Как бы вы оценили итоги деятельности премьера Тувы Шолбана Кара-оола? (№17, 2 мая)
» Барское враньё накануне публичной порки (№17, 2 мая)
» Криминал вышел в свет (№12, 28 марта)
» Анатомия десятилетней деятельности правительства Тувы: Итог неутешителен (№10, 14 марта)
» Тува выберет иной путь развития – без воровства и иждивенчества (№9, 7 марта)
» Почему Тува по объективным показателям на последнем месте в России? (№8, 28 февраля)
» Современная Тува – тенденция к деградации (№8, 28 февраля)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR