Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Музыкально-драматический театр им. Кок-оола. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 81
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№24, 7 июля 2015 года.


    ПолитЛикБез

Правосудие? Забудьте

Правосудие? Забудьте

Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые... Как-то неожиданно мы все оказались в положении булгаковских героев, всех этих преображенских, барменталей, голубковых, представителей образованного класса. Тех, кто с растерянностью и гневом был вынужден наблюдать, как их страна, их народ сползают в откровенную дикость. Остается только спрашивать друг друга: «Вы можете сказать, что им придет в голову? – Все что угодно».

Ну кому, скажите, еще года два назад могло прийти в голову, что отечественная Генпрокуратура придет к выводу, что передача Крыма Украине в 1954 году была незаконной. А думцы, вдохновленные этим решением, будут интересоваться тем, было ли законным предоставление независимости странам Балтии в 1991-м. Нет сомнений, что не за горами проверка на легитимность предоставления независимости Финляндии (а то они, гады, самого спикера Госдумы Сергея Нарышкина к себе не пускают). Можно предположить, что вскоре распад СССР будет признан незаконным, а пакт Молотова-Риббентропа, наоборот, соответствующим международному праву.

Следственный комитет тоже старается не отстать от коллег-конкурентов. По неким «вновь открывшимся обстоятельствам» открыто уголовное дело об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, которое случилось 17 лет назад. Хотя обстоятельства открылись только что, представитель Следственного комитета Владимир Маркин уже уверенно предполагает, что обвиняемым будет Михаил Ходорковский.

А чего, собственно, смущаться? Конституционный суд только что, вопреки Основному закону, который он вроде бы был обязан блюсти, фактически признал приоритет российских судебных решений (а кто тут смеет сомневаться в качестве этих вердиктов) над теми, что приняты международными судами. Таким образом, события всего одной недели демонстрируют не деградацию даже, а полный развал правовой системы. Писаный закон заменяется ситуативной необходимостью. Что в данный момент выгодно Кремлю, то и объявляется законом.

Мирный обыватель может сказать, что все это, мол, политика, которая его, обывателя, совершенно не касается. В одном случае российские власти хотят доказать, что Украина не может претендовать на отнятый у нее Крым. В другом – хоть как-нибудь ущучить недружественные страны, вроде Литвы, Латвии и Эстонии. В третьем – нахватать заложников по новому делу ЮКОСа, чтобы было чем торговаться с акционерами разгромленной компании, которым теперь надо платить 50 миллиардов евро.

Но рано или поздно дело дойдет и до вовсе не оппозиционного обывателя. На той же неделе представители всех думских фракций во главе с Ириной Яровой внесли массу поправок в закон о полиции. Эти поправки разрешают правоохранителям применять оружие при защите госучреждений даже при большом скоплении людей. Полицейские освобождаются от ответственности за действия при исполнении своих обязанностей. Им разрешат по ничем не подтвержденному подозрению вскрывать автомобили.

Понятно, что эти поправки должны придать уверенности силовикам при подавлении «цветной революции», этого кошмара, который преследует обитателей Кремля. Но нет никаких сомнений, что правоохранители, которых и сейчас трудно заподозрить в кристальной чистоте, поспешат использовать «презумпцию доверия», это право на расправу в своих корыстных интересах. Теперь любой произвол, любое преступление можно будет объяснить служебной необходимостью. Благодаря этим поправкам необходимость в законах как таковых отпадает. Источником закона становится не народ, а человек в мундире. Это и есть важнейшая характерная черта полицейского государства. Правосудие? Забудьте...

Александр Гольц
«Ежедневный журнал»

(прочитано 391 раз)

http://risk-inform.ru/article_5326.html
+4

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 5) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 09-07-2015 13:48:48   #5 [ru]
а вам бы всё запад в низ спины лобызать,да?
 
-1
avatar
asd
Эрмак 08-07-2015 13:26:00   #4 [ru]
Финны и в составе империи были на Правах Автономии.
И на Их САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ даже СТАЛИН и ПОСЛЕ Войны, как ПОБЕДИТЕЛЬ не только Германии, но и Финляндии не покушался...
Да и Прибалты с своими государствами, в Сумме то Меньше чем РАЙОН Красноярского Края, Русским и НА ДУХ не Нужны. Very Happy
Так что " Рабиновичи" и " Гудковы", Вы естественно, как Русско Язычники, не знаете что в Туве то живут не только Вам подобные, но и те, кого не могла СЛОМИТЬ не Система Империи, не система Большевизма, ПЛЮС система ДемоНкратизации на Европейский манер Нынешняя, в течении вот уже ТРЕХ с половиной СТОЛЕТИЙ. Very Happy
Если САМ Сталин то был ВЫНУЖДЕН признать, после ПОБЕДЫ, моих дедов " СЫНОВЬЯ РОССИИ" а не того СССР, которого УЖЕ НЕТ, то разве я, ВНУК Победивших Нацизм Европы позволю Вам Не Имеющим Право на Имя в России Смешивать с Грязью Решение НАРОДА в Крыму? Confused Very Happy
Можете резвиться по интернету, среди таких же как и Вы БЕЗГРАМОТНЫХ, м тех кто может Родину Мать ПРОДАТЬ за копейку, но вот на Тувинских Сайтах, Шумов Будет и ВАС БИТЬ, и тех ПУТ, которые Разваливают Мое Государство и позволяют НАЦИСТАМ Убивать на Донбассе МОЙ Народ.
Путин, если с Крымом то поступил ПРАВИЛЬНО, и ДАЛ Надежду Русскому Народу что он то НАКОНЕЦ Обрел Настоящего Руководителя, то с Донбассом, приписанным к Украине Лениным, он ПРОГИБАЯСЬ под Запад Выбирает ПУТь Николая Второго... КРОВАВОГО...
И ВСЕ в России то ПОНИМАЮТ, что каждая Кровинка из Убитого Дитя на Донбассе это на СОВЕСТИ Уже Путина, допускающего чтоб УБИВАЛИ Его Народ.
Mad
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
asd
Эрмак 08-07-2015 13:05:46   #3 [ru]
" Рабинович", а тогда как Быть с Государством Израиль? Confused Very Happy
И не для того РУССКИЕ соглошались с созданием Украины, чтоб там жить в положении Второсортных, и чтоб ими УПРАВЛЯЛИ дельцы из Днепропетровска под Весьма интересной Фамилией...
Весьма ПИКАНТНО, смешать " Трепетную Лань " и " Гиену"... Confused
Смешивать Санкции против тех, кто ВЫНУЖДЕН был признать РЕШЕНИЕ Народа в Крыму, а иначе то их бы СМЕЛИ, с законами разрешающими СТРЕЛЯТЬ в Народ...
Ну если то Обама, как Полноценный АМЕРИКАНЕЦ, и Полноценный Безграмотный не знает что Украину то НАРИСОВАЛИ Ленин Сталин и Хрущев, то вот наши то "либералы" Все же Обязаны сказать кто Они на самом то деле... Very Happy
Признайтесь ЧЕСТНО, что Вы будете ОТСТАИВАТЬ до Конца то, что Создали Руководители Партии Большевиков Ленин Сталин и Хрущев под названием " украина".
Что Вы Самые Настоящие Ленинцы Сталинисты и Хрущевцы НАСИЛЬНИКИ, отстаивающие Дело Насильников.
И не какие Вы не "либералы" а самые ЯРЫЕ последователи Большевизма и Нацизма. Very Happy
 
+1
avatar
Рабинович (гость) 08-07-2015 12:49:03   #2 [ru]
Кондитерский мак: «восьмерочка» строгача.

Выход на демонстрацию и бросание апельсина: «четверочка».

Суд присяжных, с доказательством вины «beyond any reasonable doubt» – это в бездуховной Пиндосии, где таким образом засудили невиновного Царнаева.

Васильева, миллиарды долларов: не помню сколько, да и выйдет уже скоро по УДО.

Сердюков, миллиарды долларов: проехали.

Путин: 3-й срок вопреки Конституции, саму Конституцию – в помойку, УК РФ – наплевать. Ведение войны, аннексия чужих территорий.

Жириновский, член «Парламента»: призывы к войне, разжигание войны и ненависти – наплевать.

Дмитрий Киселев, телеведущий: призывы к войне, разжигание войны и ненависти – наплевать.

Зорькин, Бастрыкин: Конституцию – в помойку, УК РФ – наплевать.

Королевство Кривых Зеркал.
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
Гудков (гость) 08-07-2015 10:43:00   #1 [ru]
Куда же у депутатов исчезли гордость и радость в связи с попаданием в санкционные списки? Посмотрите, что делается: после того, как вчера Нарышкину закрыли въезд в Финляндию, сегодня Дума уже требует отменить все визовые ограничения для депутатов (отметим – только для депутатов, своя рубаха ближе к телу). А как же Игорь Иванович?

«Санкционные меры в отношении российских парламентариев и делегаций должны быть отменены как заведомо нагнетающие обстановку в ущерб миру и безопасности на европейском континенте», – вон как заговорили.

А ведь буквально только что была совсем другая риторика. Вот Вячеслав Никонов на трибуне Думы 30 июня: «России не надо комплексовать по поводу санкций и изоляции. Сами изоляторы оказываются все более изолированными». Бурные продолжительные аплодисменты.

Не прошло и двух дней, как все волшебно изменилось. И кто теперь вспомнит громогласного февральского Зюганова: «Я обращаюсь к руководству Германии и ЕС - накажите кого угодно из нас»? Ну вот, собственно, наказали. Где же несгибаемость?

Где же оптимизм Сергея Неверова? «Зарубежных активов у меня нет, а что касается запрета на въезд, то служебной необходимости выезжать в эти страны у меня нет, как нет и такой необходимости делать в личных целях - я езжу по России».

А вот – Людмила Швецова: «Отношусь к санкциям спокойно. Я живу в своей стране, служу ей. Делаю это всю жизнь, и искренне. У меня проблем нет».

И, конечно, как ни вспомнить коронную фразу Никонова «Если они все «Шарли», то мы с вами все Кобзоны, и мы с вами все Рашкины». Вот теперь – точно все. Нравится?

Понятное дело, раньше депутаты думали, что все это – игрушки, попугают и пустят. А теперь, когда Запад разозлился всерьез, никому не хочется быть в одной утопающей лодке с народом. Это полицейские пусть сидят в России и отдыхают в Крыму – им за это разрешат стрелять в толпу на поражение. А депутатам хочется в Европу, еще раз понюхать сладковатый аромат загнивающего Запада.
...
[Читать дальше]
 
0

Остальные материалы номера 24:
Материалы по теме:

» Когда страной правят «скульпторы» (№24, 14 июня)
» Они всё-таки рехнулись... В смысле, решились (№21, 24 мая)
» Оперуполномоченный по правам человека (№18, 3 мая)
» Изнасилование Конституции (№16, 19 апреля)
» Защитим выборы от... выбора? (№9, 1 марта)
» Идём гулять на «Немцов-мост» (№9, 1 марта)
» Давление в котле нарастает (№6, 9 февраля)
» Кому сказать спасибо, что живой (№3, 19 января)
» Атмосфера страха (№24, 29 декабря)
» Суд арестовал художника Павленского за поджог дверей ФСБ (№18, 17 ноября)
» ФСБ высылает из России буддийского ламу (№13, 13 октября)
» Бандитов арестовали, а крышу оставили (№12, 6 октября)
» За что наказали буддийского наставника? (№11, 29 сентября)
» Кто же вам поможет? (№8, 8 сентября)
» Ходорковский и Навальный раздадут политзаключённым 2,2 млн. рублей (№8, 8 сентября)
» Исход (№27, 28 июля)
» Малыш 44 (№21, 16 июня)
» Жалкая доля чиновника (№19, 2 июня)
» Образцово-показательное воровство (№19, 2 июня)
» Война и победа, правда и ложь (№16, 12 мая)
» Страна победившего вертухая (№16, 12 мая)
» Шабаш нравственности: срок за танцы на лужайке (№15, 5 мая)
» Владимир Рыжков: «В России опасно жить» (№12, 14 апреля)
» Власть потеряла монополию на наказание (№8, 17 марта)
» Кто заказал Немцова? (№7, 10 марта)
» «Когда власть сконцентрирована в руках одного человека, и он вечно правит, всё оканчивается катастрофой» (№6, 3 марта)
» Благодаря таким, как Немцов, политика – не всегда «грязное дело» (№6, 3 марта)
» Убийство под стенами Кремля (№6, 3 марта)
» Измена! (№2, 3 февраля)
» Опасность безмозглых защитников власти (№1, 27 января)
» Последователи Берии и Ежова (№2, 20 января)
» Свобода слова по-российски (№1, 13 января)
» Праздник со слезами на глазах (№2, 16 декабря)
» Президентское послание: Российский вариант идеи Чучхе (№1, 9 декабря)
» Как запреты приближают катастрофу России (№33, 25 ноября)
» Бог терпел – и нам велел? (№29, 28 октября)
» Сквозняк из прошлого (№25, 30 сентября)
» Уровень идиотизма в России достиг небывалых высот (№20, 26 августа)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR