Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Слияние двух Енисеев. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 76
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№6, 9 февраля 2016 года.


Ненависть требует выхода

Давление в котле нарастает

Ненависть требует выхода

Согласно официальной пропаганде, страна уверенно встаёт с колен, каждый день одерживая всё новые и новые победы на международной арене. У нас настолько хорошо идут дела, что мы на самом высоком уровне, силами дипломатов, министров, депутатов и прочих официальных лиц, которым, наверное, нечем больше заняться, уже защищаем права русской девочки в Германии, то ли распятой, то ли изнасилованной злобными понаехавшими сирийскими мигрантами. Видимо, в самой России насиловать и убивать перестали, раз мы учим жизни загнивающую Европу...

Но тем временем настоящая реальность внутри страны всё сильнее начинает расходиться с нарисованной в телевизоре. Котелок под названием Россия медленно, но верно нагревается и начинает местами потрескивать. «Левада-центр» составил Индекс положения дел в России, основанный на собственных социологических исследованиях за 2015 год. Индекс показывает: россияне в 2015 году все чаще стали замечать, что в окружающих проявляются и крепнут агрессия, ожесточение, страх, обида, отчаяние и зависть по отношению к окружающему миру. Еще сильнее стали проявляться депрессия, астения, усталость, растерянность и одиночество.

31 декабря 2015 года в одном из частных домовладений по улице Луговая города Чадан после совместного распития спиртного между обвиняемой и ее 54-летней матерью возникла ссора, в ходе которой обвиняемая ударила ножом в область живота матери, которая на следующий день скончалась в медицинском учреждении.

1 января 2016 года на улице Даваа-Самбуу села Шанчы Чаа-Хольского района обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из-за ранее возникшей ссоры ударил ножом в область живота 41-летнего односельчанина. От полученного телесного повреждения потерпевший скончался на месте.

2 января 2016 года в одном из частных домовладений по улице Первомайская села Хову-Аксы Чеди-Хольского района после совместного распития спиртного и возникшей ссоры обвиняемый нанес несколько ударов кулаком и ногой в область груди и живота 44-летнего потерпевшего. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался спустя 5 дней в медицинском учреждении.

16 января 2016 года около 07 часов на улице Лопсанчапа города Кызыла мужчина ударил по голове 10-летнюю девочку, направлявшуюся в школу на учебу. Когда девочка упала, подозреваемый совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

16 января 2016 года около 18 часов в квартире по месту проживания дома № 59 по улице Дружба города Шагонара обвиняемая, после совместного распития спиртного, толкнула отца. Пожилой человек при падении на пол ударился головой о бетонный пол, в результате чего получил телесное повреждение в виде закрытой черепно-мозговой травмы, явившейся причиной смерти.

17 января 2016 года около 14 часов во дворе дома обвиняемого, расположенного по улице Иргита Багбуужапа села Бай-Даг из-за возникшей ссоры и последовавшей потасовки, обвиняемый ударил по лицу потерпевшего, а когда последний упал на землю, несколько раз пнул в область живота. Через несколько дней потерпевший скончался.

18 января 2016 года около 17 часов мужчина, встретив на улице 9-летнего мальчика, обманным путем привел его к себе в дом, где совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера.

20 января 2016 года в правоохранительные органы Чаа-Хольского района поступило сообщение о доставлении в ГБУЗ РТ «Чаа-Хольская ЦКБ» 19-летней девушки с огнестрельным ранением в области груди. По версии следствия, 20 января 2016 года около 02 часов подозреваемый 24-летний житель села Ак-Туруг, вызвав девушку из дома, имевшимся при себе огнестрельным оружием выстрелил в упор в потерпевшую.

30 января 2016 года между 18 и 19 часами в ограде частного домовладения по улице Байкара Ховенмея села Баян-Кол находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина ударил кулаком по голове 10-летнего сына, затем нанес многочисленные удары лопатой и ногой по голове и телу мальчика, а когда ребенок потерял сознание продолжил избиение и начал душить. В результате избиения мальчику была причинена открытая черепно-мозговая травма.

Уровень депрессивных настроений за минувший год достиг максимума за всё время проведения опросов. Положительные эмоции среди россиян стали наблюдаться намного реже: удовлетворенность, самоутверждение, надежду, уверенность и другие приятные и созидательные чувства в год падения доходов из-за девальвации рубля и санкций испытывали меньше всего жителей страны за последние 16 лет.

Негатив, если вы помните, начал копиться ещё с 2011 года, когда из-за массовых фальсификаций на выборах в Госдуму народ вышел на улицы. С тех пор эта сфальсифицированная дума, ради самосохранения и мести восставшим избирателям, только и занималась тем, что выдумывала запретительные законы. Теперь законно «выпустить пар» людям практически невозможно. Сегодня в стране начали сажать в тюрьмы по откровенно политическим статьям даже за простой выход на мирный митинг или одиночный пикет с плакатиком. Но проблемы от этого никуда не деваются и только продолжают накапливаться.

Снизить давление в «котле» власти решили, с помощью крымской авантюры. Они удачно поделили народ на патриотов и «врагов народа», натравив людей друг на друга. Все, кто не согласен с перекраиванием международнопризнанных границ и предупреждал о последствиях, автоматически стали продавшимися подстилками Запада. В результате любая критика властей стала практически невозможной: в «наше трудное время» нужно сплотиться вокруг лидера и терпеть, стиснув зубы. И народ изо всех сил терпит. Помните, даже когда ради президентского друга Роттенберга ввели откровенный дорожный побор, дальнобойщики очень аккуратно, чтобы не дай бог никто не подумал страшного, подчеркивали в своих выступлениях: «мы же не пятая колонна, мы не против Путина».

Но давно предсказанный кризис нарастает и затрагивает всё большие слои населения. Правительству, в результате провальной экономической политики, всё труднее удаётся затыкать финансовые дыры. У людей снижаются зарплаты, растут цены, многие теряют работу без перспектив найти новую. И в то же время власти не выполняют социальные обязательства, задерживают зарплаты и пособия.

Кто же виноват?

Наши политически подкованные читатели, неподвластные телепропаганде, наверняка не будут долго думать – фраза «караоолсукауходи» в среде наших комментаторов стала одной из самых популярных после появления одноимённой надписи на стенах столицы. А кто-то и назначенного Кара-оола не считает за фигуру хоть за что-то отвечающую, и смотрит выше.

Но беда в том, что большинство людей за долгие годы стабильности не привыкли к политической активности и вообще слово «политика» воспринимают как ругательство. Они не привыкли к всестороннему анализу ситуации в стране и даже в собственном городе. Их кругозор ограничивается небольшим окружающим миром: дом, родственники, соседи, сослуживцы.

Пропагандисты рассказывают, что недовольны действиями властей только враги России. А как с врагами расправляются власти, нам показали на примерах «болотного дела» с десятками сидельцев, массовой миграции из страны политических активистов, убийстве Бориса Немцова под стенами Кремля. Кому в таких условиях захочется стать «пятой колонной» или госдеповским наёмником? Кого же тогда остаётся винить в своих бедах? Вездесущий Обама, коварные турки, жестокие игиловцы, фашиствующие украинцы где-то далеко – их можно увидеть только в телевизоре. Остаётся искать внутренних врагов в своём окружении...

Придавленная оппозиция надеется, что негативная энергия всё-таки выльется в недовольство действиями властей, и вот в этот самый момент нужно успеть вскочить на броневичок и возглавить народное восстание. Но где рванёт в первую очередь, куда будет направлена внимание обозлённой толпы, не может предсказать никто. Вполне может получиться, что, благодаря усилиям пропаганды, первыми жертвами народного гнева может стать сама оппозиция.

Конфликты возникают практически на пустом месте, а агрессия выражается в самой бурной форме. Даже на нашем сайте в последнее время резко повысился градус дискуссии. Всё чаще вспоминаются старые обиды на национальной почве, выискиваются корни сегодняшних бед в событиях 20-летней давности. Вчерашние друзья сегодня становятся непримиримыми врагами.

Но хорошо, что наши читатели могут высвободить эмоции в рамках сайта. А что же творят те, кто интернетом не пользуется? Вы посмотрите во врезке криминальную хронику всего лишь за один последний месяц. Жестокость зашкаливает даже для нашей криминальной Тувы! Каждый день МВД регистрирует десятки преступлений и сотни всевозможных происшествий.

Занимаются ли власти анализом этих преступлений? Выявляют ли причины и предпосылки? Собираются ли как-то остановить это безумие? Не похоже. Скорее, власть сама является источником этой заразы, так как, пока люди убивают друг друга, чиновники продолжают грабить государство, изредка выбрасывая на растерзание толпы «стрелочников», типа выпавших из обоймы министров В. Сата или О. Дугур-Сюрюна.

Наша страна сидит на пороховой бочке, когда малейшая искра может привести к внезапному непредсказуемому взрыву. Все эти военные «победоносные» конфликты за пределами границ уже не вдохновляют народ: согласно исследованию Фонда «Общественное мнение», 54% граждан оценили экономическую ситуацию в стране как негативную. Причем всего полгода назад, в мае 2015 года, таких людей было всего 30%. А что будет ещё через полгода, когда некоторые независимые экономисты предрекают курс доллара по 120 рублей? Вряд ли властям удастся всё свалить на действия «внешних врагов».

Наши «эффективные менеджеры», похоже, не собираются бороться с кризисом, надеясь, что всё решится само собой, когда цены на нефть опять пойдут вверх. Но дождёмся ли? Впереди у нас последняя легитимная возможность повлиять на изменение политического и экономического курса – выборы в Госдуму. Будущее страны будет зависеть от того, насколько быстро население России протрезвеет от патриотического угара.

О. Шын


Москвич открыл огонь по приставам у себя в квартире

5 февраля в центре Москвы хозяин квартиры, куда судебные приставы пришли описывать имущество, застрелил представителя взыскателя. Об этом агентству «Москва» сообщила представитель СК РФ Юлия Иванова.

В результате стрельбы был ранен еще один человек, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Приехавшие по вызову полицейские задержали вооруженного подозреваемого на улице, сообщает ТАСС.

Разгневанный фермер перебил окна в здании иркутского правительства мороженым навозом

3 февраля Ковалев кусками мороженого навоза выбил пять стекол в здании областного правительства.

По словам работника администрации Гороховского муниципального образования, фермер мог поступком попытаться обратить внимание властей на свою проблему – нехватку корма для скота. Как рассказала журналист Анастасия Байдракова, у фермера начал гибнуть от голода принадлежащий ему скот.

Главу села на Ставрополье побили за плохие дороги

В Андроповском районе Ставропольского края местное следственное управление проводит проверку по факту нападения на главу Солуно-Дмитриевского села Николая Пелихова.

Как сообщает «Российская газета», главу сельской администрации оскорбили двое мужчин, после чего один из них несколько раз ударил чиновника рукой и один раз – ногой по лицу. Причиной оскорблений и избиения стало плохое, по мнению мужчин, качество сельских дорог.

В Подмосковье женщина поругалась с промышленным альпинистом и перерезала ему веревку

В Московской области женщина перерезала веревку промышленному альпинисту. Инцидент произошел 31 января в поселке Новодрожжино рядом с московским районом Южное Бутово.

По версии следствия, женщина перерезала веревку кухонным ножом после ссоры.

Мужчина упал вниз и выжил благодаря страховочному оборудованию и запасному тросу.

Сотрудник ГИБДД разбил стёкла 40 машин

Старший лейтенант управления ГИБДД по Петербургу, инспектор информационного отдела Сергей Степанов задержан по подозрению в нанесении повреждений 40 автомобилям в дворе дома 22 по улице Парашютной, пишет «Фонтанка.ру».

В начале февраля в отдел полиции по Приморскому району от местных жителей поступили жалобы на неизвестного, который катается на своей машине по двору и стреляет из травматического пистолета по стеклам припаркованных автомобилей. В ночь на 4 февраля местные жители сами задержали сотрудника ГИБДД и передали его полиции. Степанов объяснил свой поступок тем, что в доме 22 живет его девушка, но в последнее время он не мог припарковаться во дворе.

(прочитано 1039 раз)

http://risk-inform.ru/article_5742.html
+4

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 6:
Материалы по теме:

» Как Россия стала колонией США (№4, 31 января)
» Бывшие депутаты Госдумы дали показания против Виктора Януковича (№4, 31 января)
» Обрядовое (№3, 24 января)
» «Христос был бы задержан сразу после Нагорной проповеди» (№2, 17 января)
» Глюк в процессе (№1, 10 января)
» Второй Магнитский (№48, 29 ноября)
» Растёт социальная напряжённость в регионах Сибири (№47, 22 ноября)
» Суверенное (№47, 22 ноября)
» Синдром политической невинности (№47, 22 ноября)
» Посадили одного. Задумались миллионы (№47, 22 ноября)
» Гудбай Америка хэллоу! (№46, 15 ноября)
» Русская национальная идея и русская толпа (№46, 15 ноября)
» Россия избрала собственного президента США? (№46, 15 ноября)
» Поклонская и «Матильда»: С царем в голове (№45, 8 ноября)
» Телевизор как орган коллективного воображения «российской нации» (№45, 8 ноября)
» За Моторолу замолвите слово (№43, 25 октября)
» Буддизм в России «пробуждается», но мешает «пакет Яровой» (№39, 27 сентября)
» С чем нужно бороться России (№34, 23 августа)
» Пармезан навсегда (№32, 9 августа)
» Отечество в опасности! Покемоны уже близко! (№30, 26 июля)
» Ложь и легитимность (№29, 19 июля)
» «Чёрный день для России»: Путин подписал антитеррористический «пакет Яровой» (№28, 12 июля)
» Эксперты зафиксировали рост числа случаев задержек зарплат (№27, 5 июля)
» Государством поддерживается самое худшее? (№27, 5 июля)
» Когда страной правят «скульпторы» (№24, 14 июня)
» Танк для Шойгу (№23, 7 июня)
» Почему обращения к Путину теперь заканчиваются плохо (№22, 31 мая)
» Они всё-таки рехнулись... В смысле, решились (№21, 24 мая)
» Оперуполномоченный по правам человека (№18, 3 мая)
» Изнасилование Конституции (№16, 19 апреля)
» Патриотизм – это русофобия (№14, 5 апреля)
» Тридцать негритят (№9, 1 марта)
» Защитим выборы от... выбора? (№9, 1 марта)
» Идём гулять на «Немцов-мост» (№9, 1 марта)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№8, 23 февраля)
» Кому сказать спасибо, что живой (№3, 19 января)
» Ирония империи или Кызыл наш (№2, 12 января)
Требуем снизить цены на уголь!
Комментариев: 1
Жадность губит
Комментариев: 2

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR