Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
СК Тувы сочувствует Украине Раздел: Родной край
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 68
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№29, 28 октября 2014 года.


    О главном начистоту

Бог терпел – и нам велел?

Бог терпел – и нам велел?

Вот японцы тоже вроде азиаты, как тувинцы и, например, прочие другие национальности жёлтой расы. Такие же глаза и ростом не великаны, так ведь? А какая разница! Внимание! Спокуха! Только не надо напрягаться! Органы, это к вам – не найдёте у меня никакого межнационального разжигания ненависти, не старайтесь и даже не ищите.

Всем, даже за границей известно, что органы наши внутренние почти что всегда не по делу возбуждаются и врагов ищут не в том месте. Да вот для примера хотя бы загляните на 17-ю автомобильную страницу в этом номере газеты, там прописано, как в Омской области правоохранительные органы отреагировали: взяли, скрутили да и засудили деревенских мужиков за то, что они потребовали от своей местной власти отремонтировать дорогу. Власть бюджетные деньги тырит по своим карманам, дороги – не проехать и не пройти, а российский суд, самый гуманный суд в мире, засудил мужиков на 100 тысяч, чтобы впредь не смели докучать начальству.

Вот говорят, мол, русский мужик терпит-терпит, терпит-терпит, а как у него русская терпелка закончится, то типа бунт у него получается бессмысленный и беспощадный. Ага, так я и поверила! У русского мужика терпения-я-я-я... ну просто хоть отбавляй. Вот давайте с этой точки зрения посмотрим на него, на мужика. Взять, к примеру, хотя бы и Путина. Мужчина же? Ну и что с того, что он Президент, это даже ещё наглядней. Российский Президент всегда говорит правильные слова. Загляните для убедительности на самую первую страницу в этом номере газеты – он у нас, кстати, там всегда из номера в номер на протяжении многих лет, потому что, как говорится, рулевой и прочие руководящие наставления.

Он – русский и всегда Президент, я – тувинка и всегда о главном только правду-матку. Почему правду называют маткой? Потому что правда – женского роду-племени, потому что правда – это мать справедливости. Итак, у нас русский Президент, что логично, потому как государствообразующей он национальности, так ведь? Никто не спорит. Это хорошо. У него всегда найдётся на любой прямой вопрос не менее прямой ответ. А теперь вот скажите мне, если я спрошу Президента про Кара-оола или всё равно что про Шойгу – разницы нет, он мне сможет прямо ответить? Вопрос-то у меня простой и звучит он вполне прилично для ушей Президента: когда же это вы, Владимир Владимирович, снимите с должности Главы Республики Тыва Кара-оола Шолбана Валерьевича? Вернее, два вопроса. Второй тоже приличный: когда же это вы, Владимир Владимирович, призовёте к совести Шойгу Сергея Кужугетовича?

Ну как, сможет он ответить на эти два простых вопроса? Думаю, нет. Потому что у него терпения много, а у меня – нет. У меня нет терпения терпеть откровенно криминальную тувинскую власть. И я не молчу, я всегда говорю. Россия – страна большая, а Путин на всех один. Конечно, он может и не знать, что у нас все обсуждают последнюю новость о семье Кара-оола Шолбана, новость о его родном брате. Вот тут бы и поднапрячься, тут бы и возбудиться органам, проверить на соответствие правдивости разговоров о том, что сейчас в Красноярском СИЗО арестованными сидят двое молодых людей, одному имя – Начын Кара-оол, другого зовут Буян.

Хорошо, пусть Путин далеко, ему не до тувинцев, а сам Кара-оол бы взял да и ответил официально хоть по телевизору, хоть в правительственных газетах, мол, это всё неправда, Начын – мой племянник и сын депутата Верховного Хурала Юрия Кара-оола не в Красноярском СИЗО, он честно трудится (учится, лечится, отдыхает – ну по действиям в настоящее время) и вы, уважаемые земляки, не верьте слухам, а верьте мне. Ведь правильно было бы ему, Кара-оолу, защитить свою семью, братьев и племянников с племянницами от криминальных слухов, так ведь? Если бы Кара-оол Шолбан сказал, что мой родной брат Юрий – самый добрый, честный и неагрессивный депутат, он день и ночь не спит и не ест, а только думает о своих избирателях, весь похудел прямо, то ведь и не было бы никаких нехороших разговоров. Почему Шолбан не развеет мои сомнения по поводу того, что его родной брат Юрий Кара-оол кого-то не так давно ударил ножом, почему все перешёптываются, что потерпевший умер, а вместо него, народного депутата и члена правящей партии «Единая Россия», в СИЗО отправили его сына? Может быть, потому что у сына, по слухам, есть справка из психбольницы о невменяемости? Или это не Юрий – убийца, а его сын? Даже в таком случае Шолбан Кара-оол должен держать ответ, пусть не перед нами, а перед Президентом. Правильно я говорю?

Пусть бы ответил Глава Тувы Шолбан или народный депутат Юрий, кто такой Буян? Пусть бы развеяли мои сомнения, а заодно и многочисленные слухи о том, что Буян – подставное лицо, который в конце-концов будет осужден и пойдёт мотать тюремный срок, а Начына так или иначе вытащат из СИЗО.

Но я знаю, что братья Кара-оолы на такое не способны. Говорить красивые слова они могут, а правду – нет. Жаль, конечно, что Путин – не мой читатель. Да и мне жаль, что у меня такой Президент. Президент с нескончаемым терпением. Уж сколько ему говорили про Туву, про безобразия и нулевые результаты правления Шолбана, а он терпит. Уж наверняка Путину и про Шойгу говорили, что он всячески прикрывает Кара-оола, а Президент – терпит. Кругом одно терпенье и терпилы.

Так вот про Японию. Там тоже азиаты. Как и мы. Но на днях министр финансов и международных отношений – женщины – подали в отставку. Только за то, что на них всего лишь легла тень недоверия!

Очень вредная тувинка

(прочитано 933 раза)

http://risk-inform.ru/article_4823.html
+19

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 21) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
asd
Эрмак 02-11-2014 23:35:28   #21 [ru]
Аноним № 4...
Я все же родился в эпоху Хрущева, и имею ВОЗМОЖНОСТЬ СРАВНИВАТЬ. Very Happy
И чтоб для МЕНЯ Стать "АВТОРИТЕТОМ"... Very Happy
Тебе надо Достичь УРОВНЯ Великого ЧАНГЫС-ХААНа, или Сына Плотника ХРИСТА... Very Happy
Я пред НИМИ Преклоняюсь, а Остальные... Да этот "епископ" для меня просто попишка ряженный... артист погорелого театра... Very Happy
Если человек НЕ СПОСОБЕН объяснить Какое ПРАВО и Ради Чего Он его СЛАВИТ, поп "православный"... Старух Дур Обирающий, то какой он то "авторитет"? Confused Very Happy
 
+1
avatar
asd
Эрмак 02-11-2014 23:27:15   #20 [ru]
Аноним (гость) 01-11-2014 22:00:08 #17 [ru]
Аноним № 13. Тебя надо лидером поставить, будешь заботиться о народе. Сможешь? Если сам не сможешь, помалкивай. Ты как ребенок, о тебе надо заботиться. Пора отвыкнуть от иждивенческого настроения. Работать надо самому. Ты думаешь, что лидер тебе кашу в рот засовывать будет? Работай!
. . . .
Аноним № 17... Вы для кого это ПИШИТЕ? Или Вы ЗНАЕТЕ Точно что Аноним № 13 не "работает"? Confused
Кто в Туве имеет Возможность РАБОТАТЬ?
Только те, кто ЖОПЫ начальству ЛИЖЕТ, и ОТСТЕГИВАЕТ... Very Happy
Так что не Отстегивая, БЕСПЛАТНО, Начальники у нас Жопу то лизать не дадут... Very Happy
И РАБОТАТЬ... Very Happy
 
+1
avatar
Аноним (гость) 02-11-2014 13:54:09   #19 [ru]
Вечный аноним №!18 № 17. Хорош подлизываться, все-равно к кормушке не пристроят тя Smile)
Лучше посмотри на это фото и поклонись своему хозяину
www.vedomosti.ru
 
+6
avatar
Аноним (гость) 01-11-2014 19:09:05   #18 [ru]
Аноним № 12. Что, без Кара-оола ничего не можете сделать? Зачем тогда ему замы?Иждивенец ты несчастный. Каждый сам себе должен заботиться.
 
0
avatar
Аноним (гость) 01-11-2014 19:00:08   #17 [ru]
Аноним № 13. Тебя надо лидером поставить, будешь заботиться о народе. Сможешь? Если сам не сможешь, помалкивай. Ты как ребенок, о тебе надо заботиться. Пора отвыкнуть от иждивенческого настроения. Работать надо самому. Ты думаешь, что лидер тебе кашу в рот засовывать будет? Работай!
 
0
avatar
Аноним (гость) 01-11-2014 18:49:48   #16 [ru]
Ой, простите, ОВТ - она же женщина. Думал, аноним какой-то написал. 
 
0
avatar
Аноним (гость) 01-11-2014 18:43:08   #15 [ru]
Ясное дело. Он очернитель-клеветник. Карму себе зарабатывает.
 
0
avatar
Аноним (гость) 31-10-2014 03:23:53   #14 [ru]
Ау, автор статьи! Только что видела начына кара-оола у подъезда... Получается, что он не в СИЗО города красноярска? А зачем тогда вводите людей в заблуждение! Ответьте! 
 
0
avatar
Аноним (гость) 30-10-2014 23:59:51   #13 [ru]
Когда же Провидение отправит нам наконец-то настоящего Лидера? Который будет заботиться о народе Тувы, вне зависимости от национальности, Западного района или Улуг-Хемскогоили каа-Хемского района? Ведь 310 тыс. человек это меньше чем какая-нибудь корпорация, даже не транснациональная а даже в масштабах России.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 30-10-2014 23:39:32   #12 [ru]
Нет, достали уже нормально пишите как есть: пропал вертолет, ввели режим ЧС. А он взял да и укати в Поднебесную, т.е. его детские мечты сильнее чем забота о народе. Не дай Бог завтра что-то серьезное будет в Республике а чувак укатит исполнять свою юношескую мечту...
 
+3

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 29:
Материалы по теме:

» ФСБ высылает из России буддийского ламу (№13, 13 октября)
» За что наказали буддийского наставника? (№11, 29 сентября)
» Кто же вам поможет? (№8, 8 сентября)
» Ходорковский и Навальный раздадут политзаключённым 2,2 млн. рублей (№8, 8 сентября)
» Исход (№27, 28 июля)
» Туву трясёт – успехи ФСБ множатся (№26, 21 июля)
» Правосудие? Забудьте (№24, 7 июля)
» Малыш 44 (№21, 16 июня)
» Жалкая доля чиновника (№19, 2 июня)
» Война и победа, правда и ложь (№16, 12 мая)
» Страна победившего вертухая (№16, 12 мая)
» Шабаш нравственности: срок за танцы на лужайке (№15, 5 мая)
» Владимир Рыжков: «В России опасно жить» (№12, 14 апреля)
» Военный городок имени Шойгу (№11, 7 апреля)
» Каждому – по чашке терпения! (№8, 17 марта)
» Власть потеряла монополию на наказание (№8, 17 марта)
» Кто заказал Немцова? (№7, 10 марта)
» «Когда власть сконцентрирована в руках одного человека, и он вечно правит, всё оканчивается катастрофой» (№6, 3 марта)
» Благодаря таким, как Немцов, политика – не всегда «грязное дело» (№6, 3 марта)
» Убийство под стенами Кремля (№6, 3 марта)
» Измена! (№2, 3 февраля)
» Реалии тувинского фискалитета (№2, 3 февраля)
» Опасность безмозглых защитников власти (№1, 27 января)
» Свобода слова по-российски (№1, 13 января)
» Президентское послание: Российский вариант идеи Чучхе (№1, 9 декабря)
» Как запреты приближают катастрофу России (№33, 25 ноября)
» Сквозняк из прошлого (№25, 30 сентября)
» Шойгуисты, стоять! (№21, 2 сентября)
» Уровень идиотизма в России достиг небывалых высот (№20, 26 августа)
» Вся жизнь в борьбе (№9, 10 июня)
» Дети у вас красивые, а всё, что вы руками делаете... (№8, 3 июня)
» Молчание ягнят (№6, 20 мая)
» Пташечка (№6, 20 мая)
» Чудеса про Навального и Ив Роше (№3, 29 апреля)
» Ужас и ерунда с грозным видом (№1, 15 апреля)
» Ода Северной Корее... (№13, 8 апреля)
» Запад будет бороться с Кремлём его же методами (№11, 25 марта)
» Герои России, или «Озерная школа» (№11, 25 марта)
» Ой, звончей-звончей, бубенчики! (№8, 4 марта)
» Алексей Венедиктов: «Мы с Путиным уйдём одновременно» (№8, 4 марта)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR