Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
О Туве думают... Раздел: Люди
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 24
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 55
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 20 января 2015 года.


    Популярно о наболевшем
Сергей Конвиз

Последователи Берии и Ежова

Перед Новым годом меня пригласила к телефону секретарь – кто-то настойчиво добивался меня. Невнятно представившись, некая разгневанная дама с сильным тувинским акцентом без подготовки начала отчитывать меня за публикации в газете «РИСК». Она требовала немедленных объяснений, почему газета называет следователей СУ СК по РТ подонками и вообще неуважительно отзывается о следствии как таковом. Она хотела знать поименно, кто, когда и почему совершает в СУ СК преступления и желала, чтобы я их непременно представил, поскольку новый начальник СУ СК в бешенстве от постоянных поминаний его подчинённых в газете.

Мне стоило большого труда успокоить даму с поручением и объяснить ей, что ни я, ни газета полномочиями в области расследования преступлений ведомства, в котором она получает зарплату, не наделены. А проверку на соответствие действительности фактов, опубликованных в СМИ, СКР по РТ просто обязано проводить по закону. Чего, к сожалению, почти никогда не делает. Но ей хотелось немедленно узнать фамилии преступников в СУ СК, и она никак не могла прийти в себя от понимания того, что не в состоянии по телефону меня арестовать и допросить. Видимо, ей казалось достаточным, что её начальник наделил высокими полномочиями выяснить что-то. Хотя, по всей видимости, она не очень представляла, что ей собственно необходимо установить. Сказывалось либо плохое знание русского языка, либо общее умственное отставание. Войдя в её положение, я предложил ей прийти ко мне в офис и получить нужные сведения. Оказалось, что она не знает даже того, где у меня офис. Я ей объяснил и она, пообещав вскоре прийти ко мне, повесила трубку. Прошло более трёх недель, однако ни дамы с полномочиями, ни кого-либо другого я так и не увидел. В связи с чем вынужден ответить ей через газету.

Проблема, послужившая такой яркой реакции СУ СК, читателям хорошо известна. В сентябре 2014 года в Туве состоялись парламентские выборы. Партия «Единая Россия», с лёгкой руки Навального получившая название партии жуликов и воров, очень боялась не получить поддержки населения. И тогда многим её представителям в правительстве может грозить уголовное преследование. Борьбу за голоса Кара-оол и его команда построили незатейливую – подконтрольный жуликам ИК РТ просто отказался регистрировать проходных кандидатов от других партий. Незаконно, безосновательно, нагло и открыто. В число таких нежелательных кандидатов попал и В.Вусатый от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Мошенники из избирательной комиссии отказали ему в регистрации, и он был вынужден почти месяц бороться с ними. А когда победил, до выборов оставалось лишь 10 дней. Но жулики не успокоились и бросили в прорыв хорошо известного в Туве и за её пределами негодяя Тена, который начал в кабинете мэра г.Кызыла запугивать жену Вусатого, находящуюся на последнем месяце беременности, что если её муж не снимется с выборов, им всем несдобровать. Но Вусатые шантажу не поддались. Тогда УИКи просто провели голосование бюллетенями, в которых кандидата Вусатого не было вообще.

Как видите, схема мошенничества на выборах достаточно примитивная. Понятно, что Вусатый выиграть в условиях, когда его фамилии нет в бюллетенях, просто не мог. И потому кандидат от ЕР Чучев, ставший в городе уже ходячим анекдотом с яйцами, «избирается» депутатом.

На всех этапах выборной кампании Вусатый обращался в прокуратуру и следствие, дабы пресечь готовившееся преступление. Никто никак не реагировал. Очевидно, что правоохранители действовали по указке из правительства, где представители партии жуликов и воров имеют численный перевес. И даже когда подонки из УИКов провели голосование бюллетенями без фамилии кандидата Вусатого, никто и пальцем не шевельнул. В конце концов, скандал достиг городского прокурора Мальцева. Все отказы в проверках и мерзкие ответы зампрокурора Цыганок были отменены, и назначенная проверка подтвердила все подозрения Вусатого. Но, поскольку сейчас прокуратура не обладает правом возбуждения уголовных дел, Мальцев направил материалы проверки для последующего возбуждения в СУ СК по РТ.

Вот там-то всё и заглохло. Три месяца мерзавцы из следствия делали вид, что якобы что-то проверяют. На самом деле никто ничего не проверял и подонки Монгуш и Кыргыс просто написали абсолютную чушь под видом постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. Наибольшим идиотом в этой ситуации выглядит Кыргыс, который умудрился написать, что якобы Вусатый не хотел баллотироваться в депутаты, но кто-то его заставлял... Ну не дурак ли? Вусатый лично сам месяц судился-рядился с избирательными комиссиями, чтобы его зарегистрировали, а этот балбес преспокойненько пишет, что верит показаниям предполагаемого преступника С.Тена о том, что Вусатый-де избираться не хотел...

Мы часто ругаем следователей за тупость и малограмотность. Но это не совсем так, хотя дурачья там навалом. Но эти монгуши-кыргысы, дабы придать своим решениям вид некой законности, разбили дело на три части и вынесли три отдельных постановления об отказе, каждое из которых с виду похоже на законное. Но вместе рождают сомнения в умственных способностях, следственных талантах и обыкновенной порядочности последователей святого дела берии-ежова. Но главное – никто из начальства СКР или в прокуратуре этих мерзавцев не проверил и не поправил. Похоже, такая «работа» сегодня всех устраивает.

Когда я прочитал эти произведения Монгуша и Кыргыса, я невольно вспомнил уголовное дело, состряпанное их коллегами следователями по особо важным делам Успуном и Авр-оолом семь лет назад в отношении меня. Тогда они, чтобы придать обвинениям законный вид, сфабриковали показания свидетеля Виноградова. Экспертиза и суд установили факт фальсификации материалов дела этими молодчиками, и я был оправдан. Потом эти же негодяи засветились в уголовном деле, сфабрикованном в отношении В.Оюна. Судя по всему, оговор неугодных в нашем следствии поставлен на поток. По идее этим мошенникам следствия давно пора отправиться в места не столь отдалённые. Но удивительное дело – они «с успехом» трудятся в СКР до сих пор. Видимо, нужда в фабрикантах не уменьшилась, и подонки типа Успуна и Авр-оола до сих пор пользуются в СУ СК по РТ особым доверием руководства.

Недавно пресс-секретарь СКР РФ Маркин сообщил, что, начиная с 2011 года, возбуждено более 80 тысяч уголовных дел о коррупции. Привлечено к уголовной ответственности 37 депутатов законодательных органов субъектов РФ, 846 депутатов и выборных глав органов местного самоуправления, 12 судей, 65 прокуроров, 213 адвокатов, только 231 следователь МВД и 34 следователя ФСКН. О мерзавцах в СКР не было сказано ни слова. А их – пруд пруди. Этим пользуется коррумпированная власть, способность распоряжаться репрессиями для которой – основной признак. Но сажать – не единственная привилегия следствия. Возможность незаконно освобождать от уголовной ответственности негодяев – не менее важна для представителей партии жуликов и воров. Как видите, в Туве это получило массовое распространение. Именно поэтому, из-за беспринципной позиции полиции, следствия и прокуратуры выборы в Туве общепризнанны как одни из самых грязных, откровенно жульнических и несправедливых в России. Не случайно партия власти в самом неблагополучном регионе России бессовестно демонстрирует поддержку населения в 90 и более процентов, хотя на самом деле в соответствии с независимыми замерами общественного мнения, она колеблется в пределах 23-37%.

Пишу и думаю: кому пишу? Негодяям, которые свою нечестность сделали ремеслом, позволяющим безбедно жить? Или читателям, которые всё хорошо понимают? В любом случае надеюсь на честный ответ нового руководителя СУ СК по РТ, который пока ещё не замарал своей чести в нашей республике. Просто не успел.

Прошу считать данную публикацию официальным обращением в СУ СК и прокуратуру РТ и направить материалы проверки по ней в редакцию газеты.

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 764 раза)

http://risk-inform.ru/article_4974.html
+14

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 18) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
asd
Эрмак 27-01-2015 13:32:19   #18 [ru]
аноним № 16,
А ТЫ сам спроси Вусатого... Продается ли ЭРМАК? Very Happy
У тебя Лично и ВСЕХ США денег не хватит чтоб Эрмака купить. Very Happy
По себе Судишь Обезьяна анонимная, согласно теории Дарвина... Много Вас расплодили в Туве за Совковый период, и сейчас плодитесь... Very Happy
 
+1
avatar
Аноним (гость) 27-01-2015 12:05:32   #17 [ru]
Сейчас, чтобы "вытащить" нашу экономику из одного места просто необходимы Сталинские наркомы : Берия, Байбаков, Устинов, Микоян, Каганович и другие
 
0
avatar
Аноним (гость) 27-01-2015 07:06:16   #16 [ru]
Эмрак и редакция, сколько платит вам этот справедливорос (когда было сладко ему в лдпр, он кормился там)?
 
0
avatar
asd
Эрмак 26-01-2015 00:33:56   #15 [ru]
Сейчас хотят в Кремле, или нет, но Их Само ВРЕМЯ, История заставит Понять, как Смогло Московское Княжество МЕЛКОЕ, по размерам МЕНЬШЕ Тувы, опираясь на ЗАКОН " Русская Правда", создать к Середине 17 века не только Государство Северней и Восточней которого НЕТ и до Сих пор на Аз Европейском Континенте, но и того РУССКОГО Человека из Разноязычной Многоплеменной Восточной Европе, а затем и Северной Азии.
Чего не Смогли сделать в Империи как "россиян" или в Советском Союзе под названием "советский человек".
Те же События на Украине... Когда Она, Вслед за СССР, за совковыми Молдавией, Грузией, тоже Нарисованная " Призраком Европы" коммунизмом Сейчас РАЗВАЛИВАЕТСЯ, тоже ЗАСТАВЯТ разбираться.
И в Туве у нас... Тоже был Период, когда из ВСЕХ живущих в Туве Мечтали сделать " тувинцами"... А точней то Тыва... Итог? Confused
Если на Донбассе то Восстали, то из Тувы те, кто не пожелал стать Тыва просто Уехали... Тем более что те, кто типа "тувинца" Бичелдея, не смотря на его "филологическое" образования, ВСЕ делали для того, чтоб именно Тувинская Молодежь и ВЫРАСТАЛА "отсталой"... Не понимающей Разницы между ТЮРКСКИМ ТИТУЛОМ ЧАНГЫС-ХААН, и кличкой "чингис" хан... Моховый...
Разве Шумов Согласится стать таким " тыва" каким его мечтает сделать Бичелдей? Confused Very Happy
Так Шумов в ОТВЕТ таким "филологам" и "историкам" и СВОЮ Версию Выдвинул, что Мои то ПРЕДКИ МОНГОЛЫ,а не МООЛ, которые Вернувшись из Похода до Италии осели на ЛУЧШИХ Пастбищах Европы между Волгой и Дунаем, приняв Русскую Веру Право Славящую, стали такими как Ермак, как Тарас Бульба, как Хмельницкий. И с Ермаком пошли на РОДИНУ... В Сибирь... Very Happy
И тот ФАКТ, что Туву то Не присоединяли с 1616 года, и Она Сама запросилась в состав Империи в 1912 году, не поняв почему то РУССКИЕ шли жить из Империи в Туву, говорит о многом... Very Happy
так что Кто из "ученых" Тувы, МНР, или Китая с Москвой сможет разбить мОю то Версию?
Мои Убеждения в том, что задолго до Выборов Атаманов, мои Предки ВЫБИРАЛИ на Курултае и Великого МОНГОЛА ЧАНГЫС -ХААНА?
Да Многих ЧУЖИХ гонял для Их "чингисхан". Но МОИМИ Предками то РУКОВОДИЛ МОЙ ЧАНГЫС-ХААН!!! Very Happy
Великий Монгол, Великий БЕССМЕРТНЫЙ!
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
asd
Эрмак 26-01-2015 00:12:21   #14 [ru]
Аноним № 13,
С Вами СОГЛАСЕН в той плоскости, что Воссоздать " режим Сталина" мечтают такие, типа Руководства "отсталой" Тувой...
Но, а сам то Путин... Он то ПУТный, то ПУТо... То за Новороссию, то за "целостность" Украины...
Мечется "православный"... Confused
И где эти " Бездари" то "руководят", ВСЕ прекрасно видно, кто хоть Минимум понимает Статистические Данные.
Но именно эти " Бездарности" и ВЫНУДЯТ Путина не идти путем Николая Второго, и потом в Итоге к Расстрельной Стенке Истории, а Выбрать спорный путь Сталина.
Но с Учетом уже не середины 20 века, а начала 21 века.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 25-01-2015 13:26:45   #13 [ru]
Эрмак, Берия всего лишь винтик, исполняющий приказы Сталина. Приказал бы он ему садить цветы - Берия вместо расстрелов занимался бы этим. А Сталин - "эффективный менеджер" - хорошо разбирался в людях и каждого ставил на свое место. Садовника - в огород, а одаренного палача - заниматься массовыми расстрелами и пытками.
А у нас сейчас время БЕЗДАРНОСТЕЙ, когда пытаются воссоздать режим Сталина, но получается только жалкая пародия с рукожопыми специалистами на всех должностях.
 
0
avatar
asd
Эрмак 25-01-2015 08:12:23   #12 [ru]
Сейчас в России именно Та ситуация...
Когда спроси "православных" Путина, или Тыванского Епископа Феофана, да и его патриарха Кирилла, а какое Они Право то славят и Ради чего "православные"?
Смогут ли Они ответить на этот ПРОСТОЙ Вопрос?
И какое Право Формирует Государственная Дума? Confused
И Чем в Туве занимаются Право "охранители"? Confused
Если у Нас в Верховном Хурале " православный " Чучев... Very Happy
Который ВСЮ свою Жизнь то в Коммунисты, то в Рождественскую прорубь... Very Happy
то кого же будут ЗАЩИЩАТЬ точно такие же Право "охранители"?
 
+1
avatar
asd
Эрмак 25-01-2015 08:05:40   #11 [ru]
Я Все ЖДАЛ, что кто нибудь ВОЗРАЗИТ Сергею Семеновичу, что не "последователи Берии и Ежова" Современные "Правоохранители" Тувы.
Тогда, в Большевитской среде, когда Часть Сталинцев УНИЧТОЖАЛА " Ленинскую Гвардию", шел Этап Борьбы против Анархии в первую Очередь среди Партийных.
Которая в Итоге помогла Сталину ВЫИГРАТЬ 9 мая 1945 года, но вот в 1940 году то Проиграли маленькой Финляндии... Confused
А Сейчас?
Какие ИДЕАЛЫ отстаивают в Туве "Правоохранители"? Confused
Почему Они то Крышуют тех, кто Всячески НАРУШАЕТ Законы?
И Главное Ради ЧЕГО?
Да, Берия был СВОЛОЧЬ... Но эта СВОЛОЧЬ участвовала в Создании Атомного Оружия, которое и Сейчас России то ПОМОГАЕТ.
А ради чего СЛУЖАТ и Кому те, Кого Конвиз называет "последователи Берии"? Confused
Что, Тува от их "службы" Становится РАЗВИТОЙ? Передовым Регионом в России?
Я уже Здесь ПИСАЛ, и НЕ ОДНОКРАТНО, что создается впечатление, что Судьи Тувы, Следователи, Полиция и ФСБ , не только Получают Зарплату от Государства РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, но и АГЕНТЫ ЦРУ. Которые ВСЕ Делают для того, чтоб Народ НЕ ВЕРИЛ Путину.
Или в лучшем случае Агенты Китая... Чтоб Тува и Стала в итоге сырьевым его Придатком. Mad
 
+1
avatar
asd
Эрмак 25-01-2015 07:53:55   #10 [ru]
Аноним № 7
Какой Вусатый "проходной", это Решать должен НАРОД, а не Псы Анонимные.
И НАРОД должен Решать, кого ИЗБРАТЬ, а кого НЕТ.
И КОГДА Вы ИДИОТЫ это Поймете Ради своего же Самосохранения? Confused
Вместо того, чтоб Организовывать для НАРОДА Нормальные Диспуты, чтоб САМ Народ РЕШИЛ, кто УМНЕЙ, Вусатый и Чучев на Данном Этапе, Вы чем занимаетесь Анонимные ПРИДУРКИ Номерные?
Если я к примеру НЕ БОЮСЬ Дискутировать с Чучевым, и тем же Вусатым, и от СВОЕГО Имени говорю Им, то Вы то Анонимно Тявкаете.
И СК Тувы... Именно Следователи, Судьи Верховного Суда Тувы и ОТВЕТСТВЕННЫ за Экономический Развал Республики.
И тоже УБИЙСТВО детей на Западе Тувы, полностью на СОВЕСТИ "правоохранителей" республики.
Что? Судьи Верховного Суда Тувы не понимали что Творят, запрещая той же Партии " Парнас" выдвигать своих кандидатов?
И ЧЕГО ДОБИЛИСЬ? Что Тувинцы то Продолжают Оставаться Самым СамоУНИЧТОЖАЕМЫМ Народом в России. Да, на Донбассе КАРАТЕЛИ Убивают Чужих Детей, Калечат Их...
А В Туве?
В Туве, Уничтожая Справедливость, Власть, особенно "Правоохранительная", вновь Толкает Народ на САМОУНИЧТОЖЕНИЕ.
И тот ФАКТ, что Тува по ПРЕСТУПНОСТИ на Первых Местах, даже Староверы не могут Снизить Среднею Преступность, Видно как Толкается НАРОД на САМОУНИЧТОЖЕНИЕ.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 23-01-2015 05:39:33   #9 [ru]
Следственный комитет в туве по эффективности, аля следственная часть СУ МВД по РТ 90 и 00 годов!
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 2:
Материалы по теме:

» Бандитов арестовали, а крышу оставили (№12, 6 октября)
» Правосудие? Забудьте (№24, 7 июля)
» Образцово-показательное воровство (№19, 2 июня)
» Правительство Тувы незаконно препятствует всем «не своим» (№6, 3 марта)
» Праздник со слезами на глазах (№2, 16 декабря)
» Капля камень точит (№25, 30 сентября)
» Жулики теряют осторожность (№24, 23 сентября)
» Стабильность: Те же, там же, в том же... (№23, 16 сентября)
» Воровство как способ жизни (№5, 13 мая)
» Вороньё в погонах (№2, 22 апреля)
» Вертикаль власти в руках Тунёва – 2 (№7, 25 февраля)
» Закономерные и плачевные «неожиданности» (№3, 28 января)

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR