Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
СК Тувы сочувствует Украине Раздел: Родной край
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 65
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№11, 29 сентября 2015 года.


    Открытое письмо

Шивалха Ринпоче

За что наказали буддийского наставника?

Президенту Российской Федерации
В.В. Путину.

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

Мы, народ Республики Тыва, обращаемся к Вам, как к гаранту Конституции Российской Федерации. Политика, направленная на укрепление свободы вероисповедания и идею светского государства – стала основой жизни общества. Она находит широкую поддержку во всех слоях населения.

Федеральной службой безопасности Российской Федерации принято решение от 28 августа 2015 года о нежелательности пребывания (проживания) Лобсанга Геле (духовное имя монаха – Досточтимый Шивалха Ринпоче) на территории Российской Федерации. Такое же решение принято в отношении его помощника монаха Лобсанга Тсеринга.

В 2004 году Досточтимый Шивалха Ринпоче впервые приехал в Россию во главе благотворительного тура буддийского монастыря Дрепунг Гоманг (Южная Индия). Цель тура – сбор средств для строительства общежития в монастыре студентам-послушникам из России.

С тех пор Досточтимый Шивалха Ринпоче в течение 11 лет осуществляет в Тыве и других регионах России деятельность по возрождению и распространению буддизма, являющейся исконной религией и тувинского народа, основанной на принципах ненасилия, альтруизма, высокой нравственности, уважения к религиям и традициям других народов. Проводит ежегодно циклы лекций по основам буддийской философии. По материалам Учений Шивалха Ринопоче изданы публикации, в частности более обширные труды «Собрание сущностных наставлений», комментарий к классическому труду величайшего индийского ученого и буддийского философа VIII века Ачарья Шантидевы «Бодхичарья аватара», а также выпущены видео- и аудиолекции.

Под руководством Шивалха Ринпоче были построены буддийские ступы на территории Тывы, Забайкалья, Красноярска.

Досточтимый Шивалха Ринпоче с 2004 года неоднократно приезжал в Туву, а с 2007 года, после получения звания геше – доктора буддийской философии в монастыре Дрепунг Гоманг, постоянно проживает в Республике Тыва.

По просьбе верующих Тывы, под руководством Досточтимого Шивалха Ринпоче построен в 2014 году буддийский храм на берегу озера «Чагытай» Тандынского кожууна.

По последним статистическим данным, 80% населения исконной религией указали буддизм. За большой вклад в возрождение, сохранение преемственности буддийских традиций, развитие духовности и просветительскую работу в Республике Тыва досточтимый Шивалха Ринпоче награжден Почетной грамотой Председателя Правительства Республики Тыва, Почетной грамотой Верховного Хурала (Парламента) Республики Тыва. Также с благодарностью оценивает работу Централизованная религиозная организация «Объединение буддистов Тувы» во главе с Камбы-ламой Республики Тыва. О значимости Его деятельности свидетельствуют благодарственные письма от мэра г.Кызыла, Тувинского государственного университета, министерств и ведомств, администраций кожуунов и учебных заведений республики.

Благотворная работа Шивалха Ринпоче способствуют укреплению общечеловеческих ценностей, добросердечия и развития сострадания не только в нашей Тыве, но и в России.

С 2012 года Лобсанг Геле (Досточтимый Шивалха Ринпоче) имеет вид на жительство в Российской Федерации сроком до 27.08.2017, которое было аннулировано 23.09.2015г. Помощник учителя – монах Лобсанг Тсеринг имеет разрешение на проживание в Российской Федерации с 2011 года, которое также было аннулировано. В 2014 году были поданы документы в Администрацию Президента РФ на ускоренное получение гражданства.

Мы не согласны с принятым решением ФСБ России о нежелательном пребывании и в отказе во въезд в РФ. Отдельные сотрудники Республики Тыва в ущерб традиционным религиозным интересам верующих, предоставили в ФСБ России сведения, несоответствующие реальной действительности. Несмотря на всю проделанную Шивалха Ринпоче вышеуказанную положительную работу, а также на отсутствие с Его стороны нарушений миграционного законодательства, ФСБ, основываясь на ложных сведениях, предоставленных отдельными Сотрудниками ФСБ Тывы, приняла решение о выдворении Ринпоче из страны.

Мы считаем, что за многолетнюю деятельность Учителя заслужили получение гражданства Российской Федерации.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаемся к Вам, Президенту нашей страны, заботящемуся о сохранении единства народов России, взаимного уважения их религий и традиций.

Просим оказать содействие в отмене решения Федеральной службы безопасности Российской Федерации о нежелательности пребывания (проживания) нашего духовного наставника Лобсанга Геле (Досточтимого Шивалха Ринпоче) и помощника Лобсанга Тсеринга на территории Российской Федерации, въезде их на территорию Российской Федерации, а также в скорейшем получении ими гражданства Российской Федерации.

Верующие Республики Тыва

(прочитано 1905 раз)

http://risk-inform.ru/article_5493.html
+4

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 74) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7 : 8  >>


avatar
Аноним (гость) 06-10-2015 12:42:28   #74 [ru]
Далеко не во всем согласен я с Нашим Анонимом...

Но насчет пингвина - это круто.

Раньше-то пингвины-то в Туве-то не водились .... А вот есть!
 
0
avatar
Аноним (гость) 06-10-2015 12:20:27   #73 [ru]
что вы эр-мыяка хотите взять???? мыяка как тронешь начинает вонять нестерпимо))))))
 
0
avatar
Аноним (гость) 06-10-2015 08:17:50   #72 [ru]
Эрмак написал :"Ты здесь МРАЗЬ на Каком языке то Пишешь, если не на МОЕМ Национальном?
Пиши на латыне, или на английском, или по тувински...
Я здесь УТВЕРЖДАЮ, что Христос сказал о РАВЕНСТВЕ Всех Перед Богом." Насчет пиши -то мне труднее ,а читаю я на четырех языках и поэтому с ошибками могу на четырех и написать ,но вы Эрмак не сможете разобраться ,а уж на латыни тем паче,потому как в школе плохо учились и английский вы не выучили и латынь тоже! Теперь о РАВЕНСТВЕ ,про которое вы утверждаете . Что то не похоже ,что вы то что утверждаете выполняете сами ,потому как при равенстве вы бы мразями не обзывались . Поэтому заткните свой рот. Далее ":Владимир Путин встретился с папой римским Франциском. Встреча проходила за закрытыми дверями. Планировалось, что понтифик и российский президент обсудят сирийскую проблему. Примечательно, что Путин, будучи главой государства и правительства, встречается уже с третьим по счету хозяином Святого престола." Так что не долго и скоро Папу пригласят и в Москву. Только Зачем это надо Папе Римскому не пойму ,потому как в Москве мусульмане и православные и одна католическая церковь? Другие религии и вовсе в меньшинстве.Так что Эрмак вы ПРОДОЛЖАЕТЕ НЕСТИ БРЕД СУМАСШЕДШЕГО в массы! С чем вас и поздравляю.
 
0
avatar
asd
Эрмак 06-10-2015 08:01:51   #71 [ru]
Так что постсоветский период делает не только РАЗНО ВЕРНЫМИ Россиян, бывших Христиан и Мусульман, но и тувинцев...
Которые становятся не только шаманистами и буддистами, но и иеговистами, евангелистами, и прочими сектантами. Тувинская Стволовая Национальная Вера Шаманизм исчезает под Напором сектанства, а секта это ветвь... Народ становится не Древом с единой Верой, а Кустом. Какими стали и те "русские", которые согласились на реформацию 350 лет назад.
Для того чтоб стать Шаманом, тем более уровня Кара-Хам, нужно 4 поколения чтоб они соблюдали Заповеди " Не Обмани" " Не Укради"...
Чтоб твои дети стали Ак-Хам Белый Шаман, нужно чтоб Ты и жена не ВРАЛИ и не Воровали... А потом и Они не занимались этим.
Современным Шаманам в Туве весьма трудно избавиться от зависимости от денег. Ради которых они порой и ВРУТ... Very Happy
А значит лишают себя Духовной силы...
Только Артисты назначают цену за свои спектакли, пляски с бубном... Very Happy
А настоящий Шаман , или Русская знахарка этим не занимается.
Так что ВСЕ "экстрасенцы" , кто дает рекламу по ТВ и в газетах Тувы, это ВСЕ МОШЕННИКИ.
Настоящий Шаман и знахарка в рекламе не нуждаются. Very Happy
 Народная молва сильней ТВ, газет и радио...
 Глас Народа Есть Глас Божий... А реклама платная это Глас Дьявола. Very Happy
 Который помогает Народу понимать кто есть кто. Very Happy
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
asd
Эрмак 06-10-2015 07:37:16   #70 [ru]
И если к примеру Далай-Лама в РФ не может появляться по просьбе-требованию Китая, то почему Папа Римский может появляться в Киеве, но вот в Москву ему Путь ЗАКРЫТ? Confused
И ЛЮБОЙ из Светской, или Духовных, кто отважится его пригласить в Москву, станет ПРЕСТУПНИКОМ. Very Happy
Отменить Решение 1449 года может только Единая Русская Право Славящая Церковь в СОБОРЕ с Своим Народом Право Славящим. А так как причины Раскола не устранены, то РПЦ МП отлично понимает последствия, если они Пригласят Папу Римского посетить Москву.
Это будет уже не золотые часики на руке патриарха, а Путь на ПРЕСТУПЛЕНИЕ... Very Happy
 
+1
avatar
asd
Эрмак 06-10-2015 07:28:17   #69 [ru]
"чушь" несут те, кто нас РУССКИХ пытался превратить в преступников, нарушивших решение Предков еще в 15 веке, приравнявших понятие слова Папа=антихрист.
Так что Аноним НОМЕР 68, Не зря Вам Бог не дает Право на Имя. Very Happy
Ты здесь МРАЗЬ на Каком языке то Пишешь, если не на МОЕМ Национальном? Confused Very Happy
Пиши на латыне, или на англицком, или по тувински...
Я здесь УТВЕРЖДАЮ, что Христос сказал о РАВЕНСТВЕ Всех Перед Богом. Но вот "богоизбранные", те кто решил себя так считать бывшие Рабы Египта, за эти слова потребовали Пилата-Язычника РАСПЯТЬ Христа. Почему они им не понравились так, что они орали " Распни Христа Спаси Варнаву!"?
Да потому что "богоизбранность" запрещала Иудеям Торговать Иудеями единоверными, мало того, если Иудей видел Иудея в рабстве у язычников, то был ОБЯЗАН согласно Закона Моисея Выкупить из Рабства, и через 7 лет КРЕПОСТНИЧЕСТВА бывший Раб, ставший на 7 лет КРЕПОСТНЫМ, становится ВОЛЬНЫМ человеком.
 И слова Христа о РАВЕНСТВЕ Всех перед Богом лишали ПРАВА Иудеям торговым покупать и продавать, владеть, иметь у себя в Рабстве язычников.
Но если Вы УРОДЫ не понимаете, что Александр 2 отменил не "крепостное право", а РАБСТВО Христиан у ХРИСТИАН, то что с Вами то говорить? Confused
Русский Право Славящий Ермак пришел в Сибирь и Сказал Язычникам Платите Налог, и Мы будем Защищать Ваших жен и детей от НАЦИСТА хана Кучума. Который тоже не имел право торговать Единоверными мусульманами, но Иноверными и Язычниками то мог.
Так что именно НАЦИОНАЛЬНАЯ Политика Сибирских казаков Сибирь присоединила, а Нациская Политика Татар Крымских мусульман, и хана Кучума к чему привела их Народы?
Я понимаю что вам УРОДАМ невозможно понять почему Тувинцы и Казаки живут МИРНО с 1616 года... 399 лет.
Мы им не НАВЯЗЫВАЕМ Веры Своей, Но и они знают, если попытаются ПО РУССКИ писать что их ЛАМА якобы "наставник" то мы им Скажем, Он БАШКЫ для Вас, а для нас он НИКТО. Very Happy
Верьте хоть в дырку от Бублика, но если будете нам Веру свою навязывать, то мы имеем Опыт борьбы и с Коммунистами, и с реформированной РПЦ МП. 350 лет... Very Happy
Тоже самое я говорю не только Буддистам, и Иеговистам, но и реформированным "православным", которых я за Таковых не считаю. Very Happy
Нацизм Католической Европы бил еще Невский. он проявлялся в РАБСТВЕ язычников Негров, и Польских панов на Украине, которым РАЗРЕШАЛОСЬ иметь в Рабстве Православных, но запрещалось иметь в рабстве УНИАТОВ.
И кстати то Гитлер кого в Европе то собрал, под "БЛАГОСЛОВЕНИЕМ" тогда Папы Римского?
Потомков тех в том числе, кого крестил еще апостол Петр.
А с Наполеоном то кто шел, если не "христиане" Мародеры Московские? Confused
Так что НАЦИЗМ стал формироваться с понятием " богоизбранности".
И именно Идеологическое определение Нацизма выявилось в Распятии Христа. Хотя к примеру Царь Иудейский ОТКАЗАЛСЯ Христа Казнить, так как у него не было ЗАКОННОГО Иудейского Права, то "богоизбранные" решили надавить на Язычника Пилата...
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Аноним (гость) 05-10-2015 11:08:03   #68 [ru]
Эрмак сравни комментарий 66 и со своим 67 и ты что не видишь какую чушь ты несешь?
 
0
avatar
asd
Эрмак 05-10-2015 10:50:58   #67 [ru]
То что ТЫ, наш Вечный Аноним тут СУТКАМИ следишь за тем что ПЕЧАТАЕТ Шумов, об этом знают ВСЕ постоянные посетители данного Сайта. Very Happy
Но как Ты пройдешь мимо ОЧЕВИДНОГО Факта в том, что не смотря на 399 лет, но я Шумов не могу сказать Тувинцам что они "убивали" Шумовых за эти года? Very Happy
Но и сможешь ли Ты найти в Туве того, кто сможет сказать что Шумов Андрей Семенович, или его Сын, или уже Внук, Отец, Дед, Прадед, и ПРАПРАДЕД похороненные в Тувинской земле, "убивали" Тувинцев? Confused Very Happy
Вам Идиотам понять Трудно как смог Ермак разбить с 6 сотнями тех Мусульман Казахов, которые захватывали в плен Язычников Сибирских, и ими торговали как Иноверными на среднеазиатских Рабовладельческих рынках... Very Happy
Русская Нация, которая в Отличии от Славян отцов Называет то ТЯТЯ, а не Тато, формировалась законами " Русской Правды" где ФУНДАМЕНТОМ было Равенство ВСЕХ Перед Богом.
Я к примеру Тувинцев Насильно не собираюсь Крестить, как Владимир Киевский "крестил" славян в Киеве в водах Днепра. Они как были Язычниками, таковыми и остаются. Very Happy
Сможет ли хоть ОДИН Тувинец сказать что его НАСИЛЬНО крестили в даже Реформированное "православие", не говоря про Русское? Very Happy
Русский НАЦИОНАЛИЗМ, в отличии от Европейских, формировался на УЧЕНИИ Святых Земли Русской. На Учении Тех, кто Понимал Сказанное Христом, Апостолами, и Пророками Ветхого Завета. Very Happy
Вас же Формировала Совковая Конституция, где Вас формировали " Царями Природы" над РУССКОЙ Матерью-Природой, и утверждали что Нет Высшей Закономерности в Вселенной, а есть только ХАОС... Вселенная Дьявола... Very Happy
Не зря сейчас и появляются "богоизбранные" Совки " русские" Паписты по Сути, которые как именно ПАПИСТЫ и идут по Пути Нацизма. Пример Украина... Или тот же Исламский Халифат... Мечтающие о том, что Могут СЖИГАТЬ Русских, как Аввакума, Ставить перед Выбором, либо Горите Вольными, или живите Рабами у "богоизбранных"...
Так что по сути то чем отличается Сожжение Аввакума от тех кого сжигали в Одессе? Confused
 А главное то КТО Сжигал Аввакума и в Одессе? Если Немцев то как то можно Понять, они сжигали иноверных и иноплеменных Иудеев, а как этих то ПОНЯТЬ? Confused
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Аноним (гость) 05-10-2015 10:30:29   #66 [ru]
Глупый ты Эрмак как Пингвин ,и определения твои ничтожны. Заруби себе на Носу: Нацизм – это подвид национализму.

Национализм – это политическая идеология как уже было сказано выше, для которой нация превыше всего.

Есть много видов национализма: нацизм, фашизм, национал-синдикализм, национал-монархизм, социал-национализм, интегральной национализм и много других. Виды национализма классифицируют в зависимости от многих факторов, например, от значения ксенофобии в идеологии (например, особенность нацизма), но классифицировать по одному признаку нельзя, учитывается также и социально-политический уклад, экономика (например, отношения к капитализму), государственный строй и так далее. Вот и все понятия Нацизма и национализма и Нацизм вытекает из национализма.Как всегда , Ваш Аноним
 
+3
avatar
asd
Эрмак 05-10-2015 10:27:31   #65 [ru]
И ПОРА просто Тувинцам ПОНЯТЬ, что РУССКИЕ то не только Духовных, но и Светских Жестко КВАЛИФИЦИРУЮТ на Своем Языке.
Если у Тувинцев есть только одно слово Башкы, то Русские Духовных называют то Наставники, то Пастыри, то Попы... Very Happy
Но и светских тоже называют то УЧИТЕЛЬ, то преподаватель, то Педагог-Демагог... Very Happy
И что Интересно, к примеру ЗАЧЕМ эту статью то Назвали именно по РУССКИ что якобы " НАКАЗАЛИ Буддийского " НАСТАВНИКА"? Confused
К примеру если бы статью озаглавили " За что наказали буддийского Ламу" что ближе к Истине, или " Буддийского попа" или "Буддиского Пастыря"...
Но озаглавили что Есть якобы " Буддийский Наставник"... Very Happy
Прекрасно Зная что к примеру Шумов с этим не Согласится. А значит тут будет своеобразный Богословский диспут... Very Happy
 
+1

1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7 : 8  >>
Остальные материалы номера 11:
Материалы по теме:

» С чем нужно бороться России (№34, 23 августа)
» Далай-лама XIV, проповедующий мир, не является угрозой (№31, 2 августа)
» Отечество в опасности! Покемоны уже близко! (№30, 26 июля)
» «Чёрный день для России»: Путин подписал антитеррористический «пакет Яровой» (№28, 12 июля)
» Минкультуры опровергло снос буддистской святыни в центре Рерихов (№27, 5 июля)
» Когда страной правят «скульпторы» (№24, 14 июня)
» Они всё-таки рехнулись... В смысле, решились (№21, 24 мая)
» Оперуполномоченный по правам человека (№18, 3 мая)
» Изнасилование Конституции (№16, 19 апреля)
» Защитим выборы от... выбора? (№9, 1 марта)
» Идём гулять на «Немцов-мост» (№9, 1 марта)
» Давление в котле нарастает (№6, 9 февраля)
» Кому сказать спасибо, что живой (№3, 19 января)
» Атмосфера страха (№24, 29 декабря)
» Суд арестовал художника Павленского за поджог дверей ФСБ (№18, 17 ноября)
» ФСБ высылает из России буддийского ламу (№13, 13 октября)
» Кто же вам поможет? (№8, 8 сентября)
» Ходорковский и Навальный раздадут политзаключённым 2,2 млн. рублей (№8, 8 сентября)
» Исход (№27, 28 июля)
» Правосудие? Забудьте (№24, 7 июля)
» Малыш 44 (№21, 16 июня)
» Жалкая доля чиновника (№19, 2 июня)
» Война и победа, правда и ложь (№16, 12 мая)
» Страна победившего вертухая (№16, 12 мая)
» Шабаш нравственности: срок за танцы на лужайке (№15, 5 мая)
» Владимир Рыжков: «В России опасно жить» (№12, 14 апреля)
» Власть потеряла монополию на наказание (№8, 17 марта)
» Кто заказал Немцова? (№7, 10 марта)
» «Когда власть сконцентрирована в руках одного человека, и он вечно правит, всё оканчивается катастрофой» (№6, 3 марта)
» Благодаря таким, как Немцов, политика – не всегда «грязное дело» (№6, 3 марта)
» Убийство под стенами Кремля (№6, 3 марта)
» Измена! (№2, 3 февраля)
» Опасность безмозглых защитников власти (№1, 27 января)
» Свобода слова по-российски (№1, 13 января)
» Президентское послание: Российский вариант идеи Чучхе (№1, 9 декабря)
» Как запреты приближают катастрофу России (№33, 25 ноября)
» Бог терпел – и нам велел? (№29, 28 октября)
Буддийский храм “Цэчэнлинг”.
Комментариев: 8

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR