Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Слияние двух Енисеев. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 64
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 88
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№24, 7 июля 2015 года.


    Мошенничество неистребимо

У... божество российской Фемиды

Продолжение. Начало в №23.

Интересно, как проверяет жалобы и заявления граждан Председатель Верховного суда РТ Кужугет Н.Ч.? Сама ли их прочитывает, или не барское это дело и за неё работают помощники? Вообще, чем она занята целый день? Мне могут возразить и сказать, мол, у такого высокого ранга государственного служащего рот полон забот и дел невпроворот. Но вот не верится мне в то, что времени у Надежды Чычан-ооловны в обрез, что ей некогда разбираться с жалобщиками, просителями и искателями справедливости. Вот в то, что она, возможно, целыми днями занята судейскими интригами, разборами сплетен и слухов, что она, наверное, всё своё внимание уже давно уделяет не собственным профессиональным обязанностям, а незатейливым женским радостям – вот в это я верю.

О том, как можно построить женское счастье по простой формуле «был бы милый рядом» за солидную ежемесячную зарплату судьи, Надежда Чычан-ооловна хорошо знает, но делиться секретом семейного успеха, уж будьте уверены, она ни с кем не будет. О том, как пристраивать родственников на хлебные судебные должности, как дочерям оформлять юридическое образование и выправлять правильные аттестаты и дипломы – тоже. Наверное, она уверена – никто ни о чём не знает, никто не догадывается о некоторых шалостях её частной жизни. И ей наверняка думается, что никто не может подозревать её об отступлениях от «Общих принципов служебного поведения государственных служащих», утверждённых Указом Президента РФ от 12.08.2002 г. за №885 и опубликованных вторично в редакции Указа Президента РФ от 16.07.2009 г. за №814. Да и, несомненно, она даже и представить себе не может, что кто-то знает, каким образом она нарушает Федеральный Закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» от 27.07.2004 г. №79-ФЗ (п.11 ч.1 ст.15 и п. 5,6,8,10,13 ч.1 ст.18).

Знаю, нетерпеливый читатель недовольно заворчит – зачем так подробно расписывать президентские указы, их номера и даты? А вот зачем: я всё же надеюсь растолкать Н.Ч. Кужугет и её неподъёмную с виду профессиональную совесть. Пусть она, равнодушная и всесильная вершительница судеб людских, хоть на чуть-чуть очнётся от своего сладкого сна и, может быть, даже как-то испугается имени своего непосредственного работодателя – Президента России.

Итак, как же всё-таки проверяет жалобы и заявления граждан Кужугет? Сама или нет? Если сама, то чем она руководствуется при разбирательстве? Своим настроением с утра или, может быть, чисто женскими капризами? Но, возможно, Председатель ВС РТ Кужугет Н.Ч. руководствуется неписанными законами о корпоративной чести, что в переводе на простой язык означает «рука руку моет». Один из читателей потребовал внести уточнение в эту универсальную русскую поговорку, вернее, указал на то, что если полностью цитировать, то звучит она так: «рука руку моет, а сука суку кроет».

В прошлом номере мы рассказали о том, как секретарь Каа-Хемского районного суда Намчан-оол Нина Шимековна решила продать свою квартиру. Читатель уже знает, что в этом райсуде Намчан-оол Нина работает со своей дочерью, тоже секретарём суда – Намчан-оол Айланой. Мать и дочь продали квартиру за 40 тысяч рублей (в 2005-м году такова была стоимость однокомнатной квартиры в райцентре), дали очень хитро написанную расписку покупательнице Монгуш Серенме, а затем отказались оформлять сделку купли-продажи соответствующим образом. Нет, квартиру они освободили покупательнице, но не стали оформлять. И сами не выписывались из проданной квартиры по улице Дружбы, 59. И примерно в то же самое время хитроумная Нина Шимековна, зря что ли она секретарь суда, получила у государства через Управление судебного департамента 100 тысяч рублей для приобретения жилья, как нуждающаяся в жилье сотрудник судебной системы. На эти 100 тысяч ловкие судебные сотрудницы купили 4-комнатную квартиру в 2-квартирном доме по улице Трудовой в том же самом Сарыг-Сепе.

Прошло восемь лет! Монгуш Серенмаа со своими детьми проживает в купленной квартире по улице Дружбы и ни о чём не подозревает. Но ушлая секретарь суда, имеющая за плечами стаж работы в целых 30 лет, ничего не боясь и ничуть не сомневаясь, спокойно и даже не очень-то скрываясь, оформляет приватизационные документы на проданную в 2005 году квартиру. Не менее ушлая её дочь, зря что ли она секретарь суда, подаёт судебный иск об истребовании жилья из чужого незаконного владения путём выселения.

Вот тут так и хочется задать вопрос Надежде Чычан-ооловне, неужели она – целый Председатель Верховного Суда – неужели она не видит никаких не то что нарушений, а настоящих преступлений? Преступлений, совершённых её коллегами? К ней обратились с заявлением и надеждой на её профессиональное участие, с надеждой и верой на справедливость. Здесь всё так очевидно, что даже не-юристу понятно, какие мошеннические схемы провернули мать и дочь из Каа-Хемского районного суда. Однако самому главному судье республики невдомёк, почему Монгуш Серенмаа теперь о работниках судебной системы говорит не как о божествах, а как о моральных уродах.

Продолжение следует.
Ал. Монгуш

(прочитано 858 раз)

http://risk-inform.ru/article_5327.html
+5

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 24:
Материалы по теме:

» Неужели в Туве ворую все? (№13, 29 марта)
» Хотите Савченко – снимайте санкции (№11, 15 марта)
» Иргит, Ховалыг, Кара-оол... Кого назначат козлом отпущения? (№4, 26 января)
» У... божество российской Фемиды (№23, 30 июня)
» А судьи – кто? (№23, 30 июня)
» Мошенничество неистребимо? (№19, 2 июня)
» Прокурорская возня или Зачем нам такой суд? (№27, 14 октября)
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы
Комментариев: 1
Безрукая Фемида
Правосудие с обвинительным уклоном

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR