Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Музыкально-драматический театр им. Кок-оола. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 24
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 49
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 15 апреля 2014 года.


    ПолитЛикБез

Хотят ли русские войны?

Хотят ли русские войны?

Опрос Левада-Центрав конце марта показал, что в случае военного конфликта между Россией и Украиной 74% россиян поддержат руководство страны. Лишь 13% сказали, что войну не поддержат. Вина за ухудшение отношений между двумя странами, по мнению 77% россиян, лежит на властях Украины, и лишь 3% винят в этом власти России. Власть на Украине нелегитимна, по мнению 73% россиян, и лишь 14% наших соотечественников думают обратное.

При таком состоянии общественного сознания избежать войны крайне сложно, а главное, пока не видно той силы, которая могла бы противостоять нарастанию военной угрозы.

Для начала есть смысл проанализировать механизм возникновения этой угрозы. За последние несколько месяцев произошло изменение в распределении ролей в треугольнике «власть – СМИ – общество». Каток чудовищной, небывалой в истории пропаганды набрал такую инерцию, что власть не сможет его остановить, даже если бы захотела. Да и значительная часть аудитории, привыкшей к регулярным инъекциям ненависти, при снижении дозы будет испытывать пропагандистскую «ломку».

Путин по-прежнему может помножить на ноль любого Эрнста или Киселева, Соловьева или Кулистикова. Но для того чтобы поменять вектор движения пропагандистского катка, уже успевшего намотать на свои вальцы не менее трех четвертей россиян, необходимы такие усилия, мотивация и смелость, которых в нынешней российской власти обнаружить крайне затруднительно. А главное, есть ощущение, что в числе намотанных на цилиндры собственного пропагандистского катка оказалась и сама российская власть. Та самая власть, которая эти катки и запустила.

Делая обзор каждую неделю, я последние четыре месяца регулярно прихожу к выводу, что градус пропаганды еще повысился, концентрация лжи сгустилась, еще больше возрос хаос абсурда, который уже перехлестывает границы государственного телевидения и близких к нему по духу российских газет. В конце каждой недели кажется, что вот уже все, достигли пика, но следующая неделя ставит новый рекорд, находит новые поводы для ненависти к окружающему нас миру и новые оттенки приторной любви к власти и национальному лидеру.

Мне всегда было любопытно узнать, что на самом деле думают о происходящем и о своей роли в этом мире командиры путинских телевизионных войск. Часто возникает ощущение, что ими движет циничный расчет, что они на самом деле все хорошо понимают, холодно и бесстрастно продолжая врать, потому что считают людей за быдло и при этом отделяют свою судьбу от судьбы страны.

Так было. И так казалось. Сегодня возникает иное ощущение. Они, все эти киселевы-соловьевы-добродеевы-кулистиковы, уже просто не могут соскочить с набравшего бешеную скорость пропагандистского катка, который и их вместе со страной и властью наматывает на свои стремительно вращающиеся вальцы.

Не могут же люди явно неглупые и европейски образованные не понимать, что своей информационной войной приближают войну реальную, просто ее провоцируют. Не могут не знать, что большинство граждан Украины хочет остаться в своей стране и выступает против федерализации, а тем более – против раздела страны или вступления ее частей в Россию.

А значит, когда НТВ, а за ним все остальные каналы рассказывают о 25 украинских диверсантах, готовящих теракты на территории семи регионов России, которых наши спецслужбы задержали, а потом почему-то отпустили, они, все эти телеканалы, готовят реальную, а не информационную войну.

Когда в студии Соловьева группа «экспертов» делает однозначный вывод, что всю «небесную сотню» убили свои же по приказу руководства Евромайдана, они своей ложью приближают войну.

Когда все телеканалы и все массовые газеты типа «Комсомольской правды» полны сообщениями о том, что весь восток и юг Украины поголовно мечтает войти в состав России, они своей ложью приближают войну.

Игорь Яковенко

(прочитано 1174 раза)

http://risk-inform.ru/article_4420.html
+8

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 32) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4  >>


avatar
asd
Эрмак 20-04-2014 21:14:12   #32 [ru]
Если Бы РПЦ МП "подождала"...
То Кто Против?
Нет Она в Украине УЖЕ Раскололась. Иерархи в главе с патриархом деньги Карателям собирают, и Бабу с косой "благословляют", а простые настоятели церквей Баррикады на Востоке и Народ.
Тоже самое что было В начале Войны с нацистами Германии.
Одно дело Спектакли Ставить в храме Христа Спасителя и Гнусавить " Смертью Смерть Попрал" и "служить какому то " богу", и Совсем Другое УЧИТЬ Народ Истинам Божьим, за Которую Христос на Крест пошел.
Но и насчет "разжигания"... Опять МАСКАль в своем коменте № 27 ВРЕШЬ. Ты предложи Евреям ЗАБЫТЬ как Их Национал-Социалисты в ПЕЧАХ Сжигали, и чтоб Они с Нацистами Обниматься Стали...
Сможешь Их Заставить?
И нас не Заставишь ЗАБЫТЬ. как Никианцы СЖИГАЛИ и Толкали Народ Русский в Огонь, ставя Их перед Вопросом, либо Сгорай Свободным, Либо живи Как РАБ, которого на собаку могут обменять.
Так что Мы, РУССКИЕ Право Славящие В ОГОНЬ отправлять Никианцев не Будем. Но и не ПОЗВОЛИМ Им в Туве прикрываться словом РУССКАЯ. Они Были Враги Русского Народа, и Свою Суть Показали и на Подписании Договора, и в Украине Сбором Средств на Армию Карателей.
 
+1
avatar
Ватник (гость) 20-04-2014 18:27:32   #31 [ru]
У нас духовная страна, где каждый пацан друг-другу брат! Такого нет на Западе, в Европе... Что там забыли наши либерасты? Почему они не хотят быть нам, ватникам, братанами? Почему они против триединого славянского братства? Братва, либерастов нужно давить, пидоры нам не братья!
 
0
avatar
Аноним (гость) 20-04-2014 06:21:46   #30 [ru]
Грядет земельный майдан  www.proctuva.ru
 
0
avatar
Ватник (гость) 19-04-2014 16:22:38   #29 [ru]
Вот Наш Ответ той ПРОСТИТУТКЕ которая напИсала стих "НИ КОГДА МЫ НЕ БУДЕМ БРАТЬЯМИ"



Не перевелись Еще на РУСИ настоящие ПОЕТЫ!!!111 Даже ЕРМАК не скажет ЛУЧШЕ!!!!!!11111

ЩИТАЮ ЭТО НАДО ПОКАЗАТЬ ПО ВСЕМ ГЛАВНЫМ КАНАЛАМ ШТОБ БАНДЕРЫ ЗНАЛИ СВОЕ МЕСТО!!!111
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-04-2014 13:17:44   #28 [ru]
Эрмак с Эрмактом....языком чешет....))))
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-04-2014 10:28:03   #27 [ru]
Уважаемый Андрей Семенович! А зачем мне подписываться под информационным  комментарием ? Это познавательный момент и написан для тех кому интересно ,что и 20 тысяч лет на нашей земле жили люди и к свастике они относились по другому и через двадцать тысяч лет потомки почитают отрывки или посмотрят через машину времени и скажут и чем это народ во главе с Эрмаком занимались как не ерундой! Вот уже и в коемле стали задумываться ,что гнать волну для себя же хуже www.echo.msk.ru и поэтому риторику меняют ,а это приятно идем на сближение видимо наступает время что несогласные нужны видимо в лояльных  дураках отбою нет ,а вот с умными нехватка ,они в не согласные ушли! И с Церковью также на сей раз она решила подождать и это верно ,правильно делает ,но находятся дурики и тут масло в огонь подливают им бы главное пожар раздуть! Вы уж праздники переждите и может на вас тоже благодать сойдет и вы поумнеете ! Мне так Хочется! С Наступающим Великим Днем! Ваш Агноним
 
+3
avatar
asd
Эрмак 19-04-2014 07:51:06   #26 [ru]
Что же Вы , "наш Аноним" в своем коменте № 24 не ПОДПИСАЛИСЬ?
И почему Вы ЛЮБИТЕЛЬ ссылок, не ОПУБЛИКОВАЛИ Ссылку на Сайт и Решение Синодального отдела Украинской Церкви Московского Патриархата?
Так Вот ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ, которая не Только Призывает "православных" Собирать средства на Армию Карателей, но и " БЛАГОСЛОВЛЯЕТ" Карателей Против РУССКИХ, Дает Нам в Туве ВОЗМОЖНОСТЬ ОБЪЯВИТЬ И НАЧАТЬ Информационную Войну Против Иерархов РПЦ МП.
Пусть Нам ОТВЕТЯТ, Ради Чего Их ЕДИНОВЕРЦЫ "БЛАГОСЛОВЛЯЮТ" Карателей против РУССКИХ?
И как Себя Чувствуют те "православные" в Туве, Которые Идут тоже Под " Благословение" епископа Тыванского.
И Сейчас Я ПОСМОТРЮ в ЛИЦА тех "казаков" которые Защищали РПЦ МП в Туве от меня. Very Happy
Их то "БЛАГОСЛОВЛЯЕТ" Та Церковь, которая Благословляет и КАРАТЕЛЕЙ Украины, в том числе и Партию " Батьковщина" где Лидер Эта Баба с Косой.
И Сегодня МНОГИЕ в Кызыле Пойдут в Церковь тех, КТО СЖИГАЛ Русских, Рвал Им Языки, и ОТРУБАЛ Пальцы за то что Они Крестились как Сергий Радонежский и МОЛИЛИСЬ как Сергий Радонежский и Невский. И ВСЕ СВЯТЫЕ ЗЕМЛИ Русской.
 
+1
avatar
asd
Эрмак 19-04-2014 07:31:12   #25 [ru]
Аноним № 23,
Таким Как Вы ШУМОВУ уже Надоело Объяснять, что Твои Соловьев и Киселев для меня МЕЛКОВАТЫ.
Зайди в Архивы газеты " Риск" и ТЫ узнаешь Отношение Эрмака к РПЦ МП еще тогда, когда не знали в Туве что строят Церковь, Храм, или Собор по Желанию Ельцина-Путина. Но а Первую церковь в Туве строили по указу Николая Второго... Вторую Церковь в Кызыле строили по приказу Сталина после Войны...
Так что Аноним... Вот читай что пишет Аноним № 24, наш Вечно не Достойный как и ты на ИМЯ. Very Happy
И по "зомби-ящику" то стараются НЕ ПОКАЗЫВАТЬ Факт Опубликования на Сайте Украинского Отделения Московского патриархата Сбор средств на АРМИЮ КАРАТЕЛЕЙ.
А Почему?
Да прекрасно Понимают, что и Само ОТСУТСТВИЕ на Подписании Договора патриарха РПЦ МП реформированных Врагов Русского Народа, которые тоже, как и Киевская Свора "СУДИЛИ" РУССКОГО и СОЖГЛИ за Веру Русскую ПравоСлавную.
Факт Истории. Христа СУДИЛИ Язычники Римляне и Иерархи Иудеев, а Аввакума "СУДИЛИ " ЧЕТЫРЕ "патриарха православных"... И Сейчас, кто Собирает Средства для Армии Карателей, и значит Молится за Них против Русских?
 
+1
avatar
Аноним (гость) 19-04-2014 00:52:03   #24 [ru]
да насчет свастики  тут www.epochtimes.com.ua 0  это тоже земля руссичей,только тогда гитлера и в помине не было  и фашистов тоже !
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-04-2014 23:47:25   #23 [ru]
В пятницу вечером что по зомбоящику показывают? Поединок с Соловьевым или Итоговые вести с Киселевым? Ух как Эрмака зарядило! Не может удержать в себе )))) Когда на фронт отчалишь, Эрмак? Мочить в сортире пропиндосских фошыстов-бендеровцев!
 
0

1 : 2 : 3 : 4  >>
Остальные материалы номера 1:
Материалы по теме:

» Как дружили слон и моська (№11, 7 апреля)
» Дмитрий Орешкин: «Путин недальновидно влез в крымскую мышеловку» (№11, 7 апреля)
» Перекрёсток мнений (№10, 31 марта)
» Кокон фашизма (№10, 31 марта)
» Патриотизм с петлей на шее (№9, 24 марта)
» Крымнаш! А нам это надо? (№9, 24 марта)
» Алексей Навальный: Нужны санкции по списку Форбс (№8, 17 марта)
» Якутская история (№7, 10 марта)
» Ненависть (№7, 10 марта)
» Телевизор против холодильника (№7, 10 марта)
» «Когда власть сконцентрирована в руках одного человека, и он вечно правит, всё оканчивается катастрофой» (№6, 3 марта)
» Какой ни есть, а всё ж родня... (№5, 24 февраля)
» Майдан – наш! (№5, 24 февраля)
» «Путин может ответить так, что мало не покажется» (№4, 17 февраля)
» Чужим помогаем, а своим? (№4, 17 февраля)
» Высмеивание России и борьба с самоупоенной дикостью (№3, 10 февраля)
» В Санкт-Петербурге умерла старушка-блокадница, пойманная на краже масла (№3, 10 февраля)
» Измена! (№2, 3 февраля)
» «Путин готов прекратить войну, но на определенных условиях» (№1, 27 января)
» Новая столица войны (№1, 27 января)
» Опасность безмозглых защитников власти (№1, 27 января)
» На черта мне сдалось такое государство? (№1, 13 января)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№2, 16 декабря)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№1, 9 декабря)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№34, 2 декабря)
» «Кто ты, Стрелок?» (№34, 2 декабря)
» Нищие, но – с духом! (№32, 18 ноября)
» О любви к родине и гордости за страну (№31, 11 ноября)
» Выборы «для своих» (№31, 11 ноября)
» Одичание (№30, 4 ноября)
» Национальная идея России найдена (№29, 28 октября)
» Либеральный большевизм (№27, 14 октября)
» Мясорубка в донецком аэропорту (№26, 7 октября)
» Шойгу «отжал» заповедник (№26, 7 октября)
» О народе и маргиналах (№25, 30 сентября)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR