Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Здание правительства республики. Раздел: Родной край
Комментариев: 10
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 55
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 15 апреля 2014 года.


    Коротко

Страшная авария с шестью жертвами

В республике Тува крупное ДТП в ночь на субботу, 12 апреля, унесло жизни шести человек, в том числе грудного ребенка. По данным МЧС, минувшей ночью во втором часу ночи на 223 километре трассы А-162 «Кызыл – Ак-Довурак» недалеко от АЗС, расположенной в Чадане, столкнулись две легковые машины ВАЗ-21120.

В результате лобового столкновения погибли шесть человек, находившиеся в автомобилях. Еще четыре человека пострадали и были госпитализированы. Они находятся в больнице.

По данным местной полиции, за рулем одного из автомобилей находился 19-летний молодой человек. Он и его пассажиры возвращались с празднования юбилея из села Барлык. Водитель и его 39-летний отец погибли на месте. Трое пассажиров пострадали. По предварительным данным полиции, все они нетрезвы. Во втором автомобиле выжила только 21-летняя девушка. Сейчас она находится в больнице с переломами. Водитель, личность которого пока не установлена, а также две молодые женщины и малыш погибли на месте.

Новая реформа выпускных экзаменов

Уже со следующего года из структуры Единого государственного экзамена исчезнет блок А. Это первая часть экзамена, содержащая тестовые задания. О грядущих изменениях, газете «Известия» рассказал министр образования и науки Дмитрий Ливанов. Перемены, – по словам главы Минобрнауки, – позволят повысить прозрачность ЕГЭ. Так что школьники уже не смогут положиться на удачу при выборе одного правильного ответа из четырех предложенных вариантов в тестовом задании. Ибо от такого формата министерство собирается отказаться. Кроме того, по словам Ливанова, Минобрнауки планирует ввести устный экзамен по всем гуманитарным дисциплинам, начав с иностранных языков. И, цитата по «Известиям», «перевести сдачу экзаменов с письменной формы на полностью электронный формат». Впрочем, это пока только проект. А сначала, – заявил Ливанов, – на компьютере школьники будут сдавать лишь экзамен по информатике.

По словам Ливанова, проект изменения будет подготовлен к концу лета, так что правила сдачи ЕГЭ 2015-го года станут известны 1 сентября, – в начале нового учебного года.

Сибирь разгорается...

Как сообщает пресс-служба департамента Рослесхоза по СФО, пожары действуют в Республике Бурятия (21 на площади 626,6 га), Забайкальском крае (45 на площади 11 тыс. 444,49 га), Республике Тува (один на площади 62 га), Красноярском крае (один на площади 11 га).

Отмечается, что к началу прошлой недели ликвидировано 59 лесных пожаров на площади 1844,61 га в Республиках Бурятия, Тува, Забайкальском, Алтайском и Красноярском краях.

Таким образом, площадь лесов, охваченных огнем, выросла в Сибири в три раза – на утро прошлой пятницы в СФО полыхали пожары на площади 1705,9 га.

Всего по округу на ликвидации пожаров работали 1328 специалистов лесной охраны, пожарных-десантников, 212 единиц пожарной техники, семь воздушных судов.

(прочитано 677 раз)

http://risk-inform.ru/article_4408.html
+5

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 2) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
asd
Эрмак 18-04-2014 22:08:26   #2 [ru]
Я вот Смотрю по местному ТВ то эту аварию, то как Люди мучатся, чтоб переплавиться с Одного берега Каа-Хема на Другой. Чтоб попасть из Кара-Хаака и Черби в Кызыл и РАЙ центр Каа-Хем...
И Думаешь, а Здесь КОГДА Смерть Будет? Confused
Когда именно СМЕРТЬ заставит Власть ПРОБИТЬ дорогу на период Паводков и для Тяжелых Автомашин, вдоль берега Каа-Хема от Моста в Кок-Тее на Сырыг- Сеп? Confused
Паромные переправы приобретенные, что в Дерзиг-Аксы, что на Кара-Хакскую переправу рассчитаны на мелкий грузовой и легковой автотранспорт.
И Развитие Наших Двух Поселков Кызылского РАЙ ОН а (пока) а не "кожууна" и Зависит, особенно весной и зимой от Отсутствия дороги.
Вот Читаю в Истории Тувы, как до Войны, в ТУВИНСКОЙ Народной Республике Народной Стройкой строили Дорогу в Самагалтай через Шуурмакский перевал... Так там то Учаток дороги был поболее и Вместо Камазов Самосвалов и Бульдозеров , были Лошади, телеги, лопаты и ломы...
Наверное ПОРА и Без Власти ПРОБИВАТЬ Эту Дорогу.
Наша Власть только и Умеет как Дни Траура Объявлять... Или соревнования... Да ждать когда Их Китайцы в Капиталистический Рай довезут... Mad
 
+1
avatar
Аноним (гость) 16-04-2014 04:31:44   #1 [ru]
То. что в ЕГЭ будут кое-какие изменения - это неплохо. Но ведь просвещенный мир выступает против ЕГЭ из-за того, что он разучил наших выпускников школ складно говорить, писать и общаться на языке межнационального общения. Кроме того, ЕГЭ - это коррумпированный экзамен, что доказали последние два гогда его сдачи. На смену этому экзамену должно придти итоговое ииспытание, которое бы правдиво оценивало уровень знаний выпускников и не давало бы возможности неучам попадать в ВУЗы. Такое сегодня наблюдается повсеместно. Итог: уровень специалистов, выходящих из стен университетов - никакой. Должны произойти системные изменения в образованиии, а не какие-то чисто организационные перетасовки в процедуре ЕГЭ.
 
+8

Остальные материалы номера 1:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR