Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Путин отдыхает в Туве. Раздел: Люди
Комментариев: 20
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 22
User Пользователей: 0

Нет связи risk-inform.ru


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№34, 2 декабря 2014 года.


Кто ты, Стрелок?

«Кто ты, Стрелок?»

В минувшую неделю один из самых высоких индексов цитирования был у прохановской газеты «Завтра». В номере от 20 ноября опубликовано интервью, которое террорист Игорь Гиркин дал главному редактору «Завтра» Александру Проханову. Мы живем в удивительной стране. В нормальном государстве данная публикация неизбежно породила бы процесс наподобие «Уотергейта», приведшего к импичменту главы государства, или стала бы чем-то вроде «бумаг Пентагона», способствовавших прекращению Вьетнамской войны. У нас это интервью всего лишь растащили на цитаты. Впрочем, возможно, этот текст станет одним из важных документов обвинения в Гаагском трибунале. Для будущего России очень важно, чтобы такой процесс состоялся.

Интервью под названием «Кто ты, Стрелок?» начинается с сентиментальных воспоминаний Проханова и Гиркина о количестве войн, в которых они участвовали. «У меня – шестнадцатая», – мечтательно произносит Проханов. «Эта – моя пятая», – скромно отвечает более молодой людоед Гиркин. Сюрреалистическое интервью напоминает беседу двух маньяков, которые любовно перебирают фотографии своих жертв, и при этом старый, вышедший в тираж маньяк с похотливой жадностью выпытывает у молодого и еще дееспособного подробности его последних преступлений.

Текст интервью – это признательные показания Гиркина-Стрелкова о том, что без участия террористов, направленных из России, в частности той группы, которой руководил он, никакой войны на юго-востоке Украины не было бы. Как не было бы аннексии Крыма. Вот эти показания. «Но спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось... А практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд».

О местном населении, которое, по версии российской пропаганды, «встало на защиту русского мира от украинских фашистов», Гиркин-Стрелков свидетельствует: «Поначалу никто воевать не хотел... в апреле-мае все шло по восходящей, то есть расширялась территория восстания, мы (!) постепенно ставили под контроль населенные пункты Донецкой республики». Это местоимение «мы», то есть группа российских террористов под руководством Гиркина, дорогого стоит. Именно они, российские боевики «ставили под контроль» Донбасс. Вот что было в Донецке до прихода боевиков Гиркина по описанию самого «министра обороны ДНР»: «Когда мы вошли в Донецк – все там было замечательно. Сидел киевский мэр, УВД по-прежнему подчинялось Киеву... Донецк на тот момент был совершенно мирный город. Народ загорал, купался, спортсмены тренировались, люди в кафе пили кофе. Как в Москве летом, так и в Донецке было... Мои солдаты рвались всех этих тыловых арестовать, разогнать».

Еще несколько важных показаний Гиркина касаются решающей роли российских войск, которые в интервью проходят под псевдонимом «отпускники». Очевидно, что это именно действующие российские военнослужащие, а не отставники Вооруженных сил и спецслужб, поскольку Гиркин явно отделяет их от своей армии, в которой воюют как раз отставники вместе с местными. Обороты «удалось продержаться до прихода «отпускников», «в основном на Мариуполь наступали «отпускники» и т.д. подчеркивают, что бывший «министр обороны ДНР» открыто признает, что основные силы, которые противостоят Украине в Донецке и Луганске, это именно действующие военнослужащие российской армии, скрывающиеся под псевдонимом «отпускники».

Важны также свидетельства Гиркина о том, что он постоянно получал «команды» и «указания», которые стремился неукоснительно исполнять. И конечно, Гиркин напрочь опровергает ту пропагандистскую ложь, которая несется в федеральном эфире про то, что проект «Новороссия» изначально имел целью создание самостоятельного государства: «Изначально я исходил из того, что повторится крымский вариант – Россия войдет. Это был самый лучший вариант. И население к этому стремилось. Никто не собирался выступать за Луганскую и Донецкую республики. Все изначально были за Россию».

Все, что Гиркин сказал в интервью газете «Завтра», все нормальные и желающие знать правду люди во всем мире знают, конечно, и без него. Свидетельств достаточно. Но признательные показания одного из главных фигурантов преступлений российской власти в Украине, данные добровольно и опубликованные в каком-никаком, но все же официально зарегистрированном СМИ, дорогого стоят.

Игорь Яковенко
«Ежедневный журнал»

(прочитано 792 раза)

http://risk-inform.ru/article_4894.html
+7

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 14) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 08-12-2014 20:39:35   #14 [ru]
Моторола подстрелил российского волонтера



Сказочный дебил
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-12-2014 13:51:35   #13 [ru]
Хватит говно месить езжайте туда документируйте приезжайте и показывайте нам свою правду, сидите тут всех обсираете а сами говна на палочке не стоите нежными пальчиками по клаве, да языком ершистым ворочаете.
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-12-2014 12:54:06   #12 [ru]
Послушав телеведущего, который грозит превратить Америку в радиоактивную пыль, и геополитика, который призывает российскую армию оккупировать Европу и установить над ней власть русского царя, можно прийти к выводу, что есть в мире нечто более опасное, чем даже фашизм или коммунизм. Эта идеология относится к фашизму, примерно как ядерное оружие к обычному. Речь идет о панфобии — тотальной ненависти: не к иным классам, нациям или расам, а к миру как таковому.

Это жажда абсолютной гегемонии над миром и стремление диктовать ему свою волю — или уничтожить его. Это безумная, иррациональная идея всевластия одной банды, приставившей к виску всего человечества ядерное дуло.

Константин Леонтьев в свое время изрек: «Россия родит Антихриста». Раньше думалось, что ему привиделся коммунизм и эта опасность уже позади. Но возможно, коммунизм был только прологом к той отчаянной панфобии, которая, по словам одного из ее лидеров, планирует «эсхатологический захват планетарной власти. Хитрый и жестокий захват». В катехизисе Евразийского союза молодежи записано: «Мы имперостроители новейшего типа и не согласны на меньшее, чем власть над миром. Поскольку мы — господа земли, мы дети и внуки господ земли. Нам поклонялись народы и страны»… Выбор прост: если человечество не согласится стать кастовым и «евразийским», то лучше ему сгореть в ядерном огне. Раньше казалось, что это книжные, романтические бредни. Между тем главный теоретик евразийства, профессор Академии Генштаба, уже давно наставляет в этом духе своих «студентов». Так что ядерное оружие и воспаленная мысль безумца могут соединиться и впрямь превратить мир в радиоактивную пыль.

www.novayagazeta.ru
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
Аноним (гость) 06-12-2014 15:37:12   #11 [ru]
Яковенко вычленил самую суть интервью Стрелкова, отбросив всякую шелуху из его идеалов и убеждений. Если оставить только ДЕЙСТВИЯ - Стрелков террорист, проникший на территорию чужого государства с целью проведения террактов.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 06-12-2014 11:50:45   #10 [ru]
  Анониму №9-  ложь — это произвольно и криво склеенные кусочки правды. Как сделать так, чтобы в голове у большинства людей сложилась абсолютно ложная картина мира? Можно просто лгать про распятых младенцев и отрезанные головы в почтовых посылках, как это делает российский телевизор. А можно из миллионного потока новостей выбрать нужные для создания практически любого, самого фантастического представления о действительности, а можно просто пустить ложные сведения о ком либо или о чем либо ,как делаете вы! Много ума не надо ,и все просто. 
 
+1
avatar
Аноним (гость) 06-12-2014 08:01:45   #9 [ru]
Вы сами-то почитайте это интервью "Стрелка". Этот И.Яковенко вырвал из контекста фразы и разбавил своими идиотскими комментариями. А теперь посмотрите, кто такой И.Яковенко (судя по фамилии - хохол). "...12 февраля 2009 года — Генеральный секретарь Союза журналистов России (СЖР). Игорь Яковенко досрочно смещён со своего поста решением Федеративного совета СЖР. Яковенко обвинялся в невыполнении решения о создании Центра развития средств массовой информации, использовании ресурсов Союза журналистов в пользу частных фирм...Был вынужден покинуть страну, в настоящее время проживает в Праге, сотрудничает с радио «Свобода»...
Проживая в западной стране, надо как-то кормить себя. Вот и пишет заказные Западом статейки. Он и его дружки либералы с Болотной площади, всегда рады услужить америкосам и ЕС. Интересно, какой интерес у "Риска"?
 
 
-4
avatar
Аноним (гость) 04-12-2014 23:07:40   #8 [ru]
Стрелков призвал не жалеть мирное население на войне

Бывший командующий боевиками так называемой ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) призвал не учитывать интересы мирного населения в ходе боев на Донбассе.
Об этом он заявил в интервью российскому государственному агентству «Россия сегодня».
«Поймите, война есть война. И в этой войне необходимо добиваться победы. Тот, кто заранее будет подлаживаться под интересы мирного населения в ущерб военным интересам, тот не сможет победить. К сожалению, это так», — сказал Гиркин.
«Население страдало и будет страдать, пока идет война. Чем война скорее закончится, тем скорее прекратятся страдания мирного населения», — заявил он.
 
0
avatar
asd
Эрмак 04-12-2014 07:28:23   #7 [ru]
Аноним НОМЕР 3
У Эрмака то Есть ФАМИЛИЯ и Имя, а у тебя то что Есть? Confused Very Happy
И в Испании, перед Второй Мировой Войной, с Обоих сторон Воевали то ДОБРОВОЛЬЦЕВ очень Много.
Но а потом началась Мировая Война... В итоге Нацизм был РАЗБИТ. Хотя при этом Все прекрасно понимали, что Совковый "интернационализм" мало чем отличался от Гитлеровского Нацизма. Даже Флаг то Был одинаков. Правда у одних "серп и молот" Смерть и голод, а у других Символ Смерти, Черная Свастика в Белом Круге...
И сейчас Главная Проблема то Донбасса, который ПЫТАЕТСЯ стать Основой Новороссии, Новой России, это отсутствие Осознанной, и Всем Понятной Идеи Логической, Идеологии, на Основе которой они собираются Формировать Новую Россию.
А Стрелков... Он всего лишь ВОЕННЫЙ...А не Политик. И в итоге его "ушли" из Донбасса... Он всего лишь был Детонатором под системой, республикой, нарисованной Лениным Сталиным и Хрущевым. Но вот как СТРОИТЬ Новую Россию, а главное на Основе Какой Идеи Логической , он этого не Знает.
Почему сейчас к примеру показывают МИНИМУМ по Центральным каналам коммунистов и так называемых "православных" из РПЦ МП? Confused
Да всего лишь потому, что Именно ОНИ и заложили под основанием советских республик Молдавии, Грузии, Украины те идеологические Бомбы, которые не только Формировали таких как Мазепа на смену таких как Хмельницкий, но и в итоге развалили и империю и СССР.
И если в РФ этого не Учтут, то эти "православные" и РФ развалят... Как Византию и Российскую империю, как развалили СССР ленинцы...
Если в Москве, России, не смогут понять, как смогло ФОРМИРОВАТЬСЯ Русское Право Славящее Государство к середине 17 века из мелкого Московского княжества, по территории меньше чем Тува, то не смотря на присоединения Крыма, остановить Развал РФ до размеров Московского княжества- области не удастся.
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Аноним (гость) 03-12-2014 11:38:13   #6 [ru]
Эта статья - перепечатанная Фальшифка, читайте оригинал. Там все не так: zavtra.ru
 
0
avatar
Аноним (гость) 03-12-2014 10:37:21   #5 [ru]
www.politnavigator.net - тут больше откровенности от Стрелкова (Гиркина)
Отрывак из текста :
"Александр Чаленко: Мне говорили, что эта война в городской агломерации, потому что в центре Донбасса, выезжая из одного города, ты практически сразу попадаешь в другой. При этом там живет мирное население…
Игорь Стрелков: …поймите, война есть война. И в этой войне необходимо добиваться победы. Тот, кто заранее будет подлаживаться под  интересы мирного населения в ущерб военным интересам, тот не сможет победить. К сожалению, это так.
Население страдало и будет страдать,  пока идет война. Чем война скорее закончится, тем скорее  прекратятся страдания мирного населения.
В остальном же тактика малых групп.» 
 И не надо рассказывать про то что на войне кто то принимает в расчет мирное население. И Вывод тут один раз пришли на твою землю бандиты бери ружье и иди воюй против них иначе они убьют тебя отсидеться не возможно на войне
 
+2

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 34:
Материалы по теме:

» В Нидерландах объявили причину падения «Боинга» на Украине (№14, 20 октября)
» Вторая гибридная. Зачем Россия идёт в Сирию? (№8, 8 сентября)
» Россия в мире победившей хунты (№4, 11 августа)
» Путин засекретил потери армии в мирное время (№19, 2 июня)
» «Новая газета» опубликовала интервью с задержанными в Донбассе россиянами (№18, 26 мая)
» Дмитрий Орешкин: «Путин недальновидно влез в крымскую мышеловку» (№11, 7 апреля)
» Крымнаш! А нам это надо? (№9, 24 марта)
» Якутская история (№7, 10 марта)
» Телевизор против холодильника (№7, 10 марта)
» «Когда власть сконцентрирована в руках одного человека, и он вечно правит, всё оканчивается катастрофой» (№6, 3 марта)
» Майдан – наш! (№5, 24 февраля)
» «Путин может ответить так, что мало не покажется» (№4, 17 февраля)
» Измена! (№2, 3 февраля)
» «Путин готов прекратить войну, но на определенных условиях» (№1, 27 января)
» Новая столица войны (№1, 27 января)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№2, 16 декабря)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№1, 9 декабря)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№34, 2 декабря)
» Выборы «для своих» (№31, 11 ноября)
» Одичание (№30, 4 ноября)
» Мясорубка в донецком аэропорту (№26, 7 октября)
» О народе и маргиналах (№25, 30 сентября)
» Чей и зачем Крым (№24, 23 сентября)
» Вторжение на Украину не исключено (№23, 16 сентября)
» Назарбаев заявил о возможном выходе Казахстана из Евразийского союза (№22, 9 сентября)
» Умереть от скуки (№21, 2 сентября)
» Война цивилизаций (№20, 26 августа)
» Новые лица новой Украины (№20, 26 августа)
» Гуманитарная помощь от Шойгу 1993 года (№19, 19 августа)
» Новые лица новой Украины (№19, 19 августа)
» Новые лица новой Украины (№18, 12 августа)
» Новые лица новой Украины (№17, 5 августа)
» Кровавые младенцы Константина Эрнста (№15, 22 июля)
» Новые лица новой Украины (№15, 22 июля)
» Реквием по МН-17 (№15, 22 июля)
» Чёрная неделя российской действительности (№15, 22 июля)
» Новые лица новой Украины (№14, 15 июля)
» Газовое дежавю (№11, 24 июня)
» Новые лица новой Украины (№11, 24 июня)
» Новые лица новой Украины (№10, 17 июня)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR