Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Бомжи отдыхают в центре Кызыла... Раздел: Родной край
Комментариев: 67
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 43
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 59
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 15 апреля 2014 года.


    О главном начистоту

Дивановна, не трожь БОМЖей!

Дивановна, не трожь БОМЖей!

Зачем, спрашивается, шерстить БОМЖей? Мать города не знает, как потратить мои деньги? Или неуёмная энергия этой задорной женщины начала трансформировать её манию «озеленения» Кызыла в паранойю «очеловечивания» тех, кто живёт в соответствии с собственными убеждениями? Нет, Дивановна, из тебя матери Терезы никогда не выйдет, а потому мой тебе совет – даже и не пытайся. Видела я однажды, как ты детишкам то ли пряники с конфетами, то ли хлеб раздавала. Знаешь, некрасиво ты гляделась: детишки, как зверушки и ты им из-за решётки чего-то там милостиво подавала.

Я понимаю, ты по должности, мать, так сказать, вашу – глава города, правда, не все догадываются, какими ты такими неисповедимыми путями обматерилась и стала тем, что ты есть сейчас, а я-то знаю, но не об этом речь. Речь о деньгах, которые государство с меня регулярно сдирает, а ты на мои деньги рекламируешь себя всю такую социально-озабоченную и защитницу БОМЖей. Дивановна, не трожь БОМЖей! Живут себе, ну и пусть живут. Они у тебя есть-пить не просят, к тебе ночевать не ломятся, последнее исподнее с тебя не снимают. Ну, и оставь их в покое, всё равно живёте в параллельных мирах, а меня твои должностные подвиги не впечатляют. Другое дело, если бы ты взяла парочку-другую бомжей к себе на постоянное жительство, за свой счёт поила-кормила, каждый вечер им пятки чесала, книжки на ночь читала, то – да, я бы восхитилась, я бы оценила.

«Власти Кызыла провели тотальную «инвентаризацию» всех лиц без определенного места жительства. В ходе профилактических мероприятий было обследовано и проведено собеседование с 127 лицами» (Пресс-служба мэрии Кызыла, 10 апреля 2014 г.).

А у тебя же комсомольского задора со времён оных ещё ведь много, признайся, есть же порох в пороховницах, вот и повела бы за собой всю чиновную рать, подала бы пример. Глядя на тебя, каждый тувинский чиновник за свой счёт возьмёт шефство над одним или даже двумя-тремя бомжами, собственноручными руками будет давить вшей, вычёсывать паразитов, откармливать, лечить, социализировать, находить родственников и выпускать в новую жизнь! Социализировал одних – принимайся за других.

А ещё лучше, если бы ты клич кинула, потому что кличи кидать у тебя здорово получается – эх, как ты по-комсомольски задорно зажигала недавно на митинге, когда братский украинский народ фашистами обзывали, а! Дивановна, не стыдись, кинь клич: каждому чиновнику – по два бомжа! А кто возьмёт больше – премию ежеквартально. Вот на такую премию мне моих налогов не будет жалко, я даже в общественный контроль войду, чтобы премии чиновникам распределяли по справедливости. Возьмёт к себе мэр Ховалыг 10 бомжей – премию ему. Шолбан Кара-оол должен тогда взять 25 бомжей, потому что зарплата у него всяко разно на 300 тысяч рублей больше. А чиновники есть не только в мэрии и правительстве – большие зарплаты за счёт налогоплательщиков получают полицейские, прокуроры и судьи.

«В столице Тувы городе Кызыле в течение месяца, с 18 февраля по 18 марта, полиция и общественники, а также медики, проверяли и ставили на учёт лиц без определенного места жительства. В качестве «приманки» бездомным предлагалось бесплатное питание. За месяц в Кызыле было выявлено 127 бомжей, 58 из которых, фактические, просто «бичуют», имея жилье» (ИА «Байкал24»).

Дивановна, ты только подумай, это же сразу решит все городские проблемы. Тротуары чистые, в подъездах никто не писает и не какает, уличная преступность резко на спад, все сытые и весёлые, турист российский и иностранный валом повалит в Туву! Давай, Дивановна, бросай клич, а я за одно за это забуду все разногласия с тобой, и никогда, клянусь, никогда не буду вспоминать, какими такими путями ты стала главой Кызыла, а?

Понимаешь, для саморекламы можно спуститься в подвал, залезть в теплотрассу, подняться на чердак. Можно пересчитать всех бомжей и один раз покормить их холодными кислыми щами в пластиковой одноразовой тарелке. Но от этого пересчёта, Дивановна ты мать наша неразумная, бомжей меньше не станет, не исчезнут они, не испарятся. Пересчитала ты их, а дальше что? Показали тебя по телевизору – ну и что дальше?

Не берись за то, чего не умеешь делать. Взялась за озеленение Кызыла, а центр города вчистую облысел. Теперь, после твоих собеседований с бомжами – их станет в десять раз больше. Дивановна, руки прочь от бомжей!!!

Очень вредная тувинка

(прочитано 526 раз)

http://risk-inform.ru/article_4419.html
+8

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 7) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 22-04-2014 09:41:59   #7 [ru]
ОВТ, не надо запрещать людям добро делать, это их личное дело. Хоть один раз милостыню дать, порадовать людей - тоже доброе дело. Проблемами бомжей заниматься хоть что - то начинать делать - хорошее дело, нужно приветствовать. А вы осуждаете. Вместо того чтобы добро делать вы обливаете грязью людей, делаете зло.  Обзывание, оскорбление, осуждение людей - это не серьезно, не красиво, вредно. Вредите сами себе, а им ничего не будет. Это даром не пройдет, это не простое дело, зарабатываете плохую карму. Это как плевок против ветра,плевок к тебе же и вернется. Будда сказал: "Не занимайся болтовней, не сплетничай". Иисус сказал: "Не суди, да не судимым будешь". Это означает, что за осуждение людей получишь наказание. Не боитесь? Да что вам говорить, все равно не поймете. Вредно будет не только вам, а еще вашим детям. Есть тувинская пословица: "Кто имеет сына или дочь, говорит иносказательно". Вредная тувинка, вредите сами себе.
 
0
avatar
Аноним (гость) 21-04-2014 10:44:29   #6 [ru]
очень хорошо
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-04-2014 07:20:24   #5 [ru]
Глубокую подтяжку лица надо сделать однозначно и сильно не накреняться, когда подачку раздаешь детям, чтобы брыльки не сползали - а в остальном, все прекрасно.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 18-04-2014 03:53:50   #4 [ru]
Фотка зачетная. Прямо как в зоопарке, каких то зверьков кормят. А дивановна сама как маленький ребенок, с любопытством рассматривает маленьких обезьянок и ждет от них реакции. А еще похоже на старинные гравюры времен завоеваний канкистадорами. Словно тут все отсталые за решетками сидят, а эти миссионеры приехали в норковых шубейках и раздают индульгенцию... Вы уж простите, но мысли эта фотка навевает тоько такие......
 
+11
avatar
asd
Эрмак 17-04-2014 09:58:53   #3 [ru]
Аноним (гость) 16-04-2014 19:50:49 #2 [ru]
В советское время не было бомжей.Тунеядцы были,но бомжей не помню.
===========
А Вы Уверены? Very Happy
Сменили Их Название, а СУТЬ то Осталась. Very Happy
Были Они в Советское время... Были... Mad
Спроси у бывших работников Кызылского Вытрезвителя... Они то Вам ТОЧНО Скажут. Very Happy
 
+1
avatar
Аноним (гость) 16-04-2014 16:50:49   #2 [ru]
В советское время не было бомжей.Тунеядцы были,но бомжей не помню.
 
0
avatar
Аноним (гость) 16-04-2014 05:35:17   #1 [ru]
Помните, как в советские времена "чистили" улицы от бомжей? вывозили подальше за город в отдаленный кожуун на период проведения какого-нибудь масштабного праздника. Видимо, готовятся к подобному мероприятию на 100-летие. Я не самаритянин, простите, но жалости не испытываю к бомжам, но методы их "убирания" с улицы все же должны быть гуманными, в голову ничего не лезет, надо подумать всем народом, но не мозгами чиновников, а то понапридумывают всякого. опрос провести,что ли...
 
0

Остальные материалы номера 1:
Материалы по теме:

» Политическая, прости господи, девочка (№9, 24 марта)
» Шолбан-огородник (№6, 3 марта)
» Какой ни есть, а всё ж родня... (№5, 24 февраля)
» Холуяж при свете дня без всякого стыда! (№4, 17 февраля)
» Духовные скрепы 18+ (№2, 20 января)
» С Новым годом! С новым кризисом! (№4, 30 декабря)
» Сто первая идея для развития Тувы... (№27, 14 октября)
» На первый-второй рассчитайсь! (№17, 5 августа)
» Привыкшие к грязи (№13, 8 июля)
» «100-летие единения Тувы и России» – праздник для чиновников (№12, 1 июля)
» Первый среди карликов (№13, 8 апреля)
» Фашизм - Украине, Мир - Ровно, а Тува - с Крымом! (№10, 18 марта)
» Праздник во время чумы (№9, 11 марта)
» Хотели как лучше, а получилось как всегда (№21, 17 декабря)
» Социальное неравенство зафиксировано в самых коррумпированных и лояльных власти регионах (№15, 4 ноября)
» Мать городов вашу... (№24, 1 октября)
» Вариантов несколько. Хороших – нет (№24, 1 октября)
» Чему завидовать? (№4, 23 апреля)
Бомжи отдыхают в центре Кызыла...
Комментариев: 67

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR