«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTube 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 42
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 115
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№49, 14 декабря 2021 года.

    Телеразборки
Телеразборки

ДЕНЬГИ – ОТДЕЛЬНО, А БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ – ОТДЕЛЬНО?

У развала и гниения общества есть много примет. Это и разбитые улицы, и отсутствие уличного освещения, и бомжи возле мусорных баков и на свалках. Но есть ещё одна примета нашего города – стаи бродячих собак. Оно и понятно: сначала люди по-человечески относятся к братьям нашим меньшим, а когда у них не остаётся средств к пропитанию, перестают заботиться о своих домашних друзьях.

В Кызыле за последние 14 лет нищих стало заметно больше. Но ещё стремительнее последние пару лет стали сбиваться в стаи бесхозные собаки. И это порой угрожает жизни людей. Особенно тех, кто не в состоянии постоять за себя – детей и подвыпивших взрослых. И тогда может произойти трагедия. Журналисты «108 канала» сообщили, что «1 марта на территории ЛДО три взрослые собаки напали на женщину. Животные не были на привязи, без поводков и намордников, свободно гуляли по улицам». Если вкратце, «трое взрослых голодных собак, находясь на улице, напали на находившуюся в тяжёлом алкогольном состоянии женщину». И «нанесли ей множественные рвано-укушеные раны и другие повреждения, которые в совокупности, привели к обильной кровопотере». Вследствие чего «пострадавшая женщина лежала на морозе, истекая кровью». Так что «скорая» увезла раненую уже в критическом состоянии. В больнице женщина скончалась». И теперь хозяину собак «может грозить до 5 лет лишения свободы за причинение смерти по неосторожности». Им оказался «48-летний мужчина, который содержал собак на придомовой территории». Следователям в ходе экспертизы удалось доказать, что укусы принадлежат его собакам.

Но это – частный случай. А бродячих собак мы наблюдаем в любых микрорайонах города. И это указывает на то, что «проблема бродячих животных – одна из самых острых в Кызыле». Журналисты рассказывают, что «в редакцию постоянно поступают обращения о бездомных собаках на улицах». Порой «собаки играют с детьми, животных дети подкармливают лакомствами».

Оператор показывает место, где «во дворе школы живут собаки». Их «штук 20, уже года три живут, под канализационным люком греются». И это очень опасно: «Когда стаи собак образуются, они становятся агрессивными». И «для взрослых опасно, и для детей – тем более». «Родители школьников также высказываются на этот счёт».«Татьяна Пушкарева, родитель ученицы школы №11: собаки добрые, я к ним хорошо отношусь», но «когда наступают холода, то это огромная угроза. Это нужно решать».

В сюжете сообщается, что «школа несколько раз обращалась в Мэрию Кызыла. По словам директора, ответ каждый раз один: отлов бродячих собак не в компетенции учреждения». Хотя «в соответствии с 588-м законом РТ местным органам самоуправления переданы полномочия по отлову и содержанию безнадзорных животных». Нужно отметить, что «мэрия провела конкурс на реализацию социально-значимых проектов среди некоммерческих организаций в сфере ответственного обращения животных без владельцев» и определила победителя: общество защиты животных «Хатико», которым владеет глава союза журналистов Эльвира Лифанова. «Грант в 2,5 миллиона рублей» Лифановой получен, но воз и ныне там.

Журналисты пришли к печальному выводу: «Видимо, бездомные собаки должны загрызть насмерть человека, чтобы власти города, наконец, решили проблему с отловом животных и строительством приюта для них».

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ СПЯЩЕГО ПРОКУРОРА

9 декабря, «в международный день борьбы с коррупцией» новый прокурор республики Сергей Дябкин под камеру «108 канала» «ответил на наиболее острые социальные вопросы». Ответы откровенно удивили.

Первым делом его спросили о том, как прокуратура отслеживает реализацию «программы переселения из аварийного и ветхого жилья», на что прокурор лаконично ответил: «Тува не выполнила план по этой программе». Но прокуратура реагирует на это безобразие: «ход строительства домов в рамках программы расселения аварийного жилья на особом контроле прокуратуры».

На вопрос о том, почему «сирот из Каа-Хемского района поселили в жилые дома из пенопласта, качество которых не устроило будущих новосёлов», Дябкин ответил уклончиво. По его мнению, «должна быть создана комиссия». И если это случится, «решение о непригодности будет решать она». Так что прокуратура тут как бы ни при чём. Но прокурор пообещал: «буду отслеживать».

Когда его спросили «про высокий уровень преступности в регионе», Дябкин успокоил журналистов словами: «Тува, к сожалению, много лет состоит в передовиках по совершению преступлений», так что, мол, ничего страшного, все уже привыкли... Тревожно другое: «Каждое второе преступление совершается в состоянии алкогольного опьянения и преступники и жертвы тоже». И привёл пример: «Отец недавно изнасиловал собственную дочь». Так что решение парламента Тувы увеличить время продажи спиртного до 19 часов он не поддерживает. Как известно, о предыдущем прокуроре в СМИ сообщалось, что он в Красноярске «крышевал» бутлегеров. Видимо, и нынешний тоже неравнодушен к торговцам нелегальным пойлом.

На вопрос о регулировании «цен в продуктовых магазинах», прокурор подтвердил, что «Генеральная прокуратура России выявила необоснованное завышение цен на продукты в Туве». Порой «берут и накрутку делают в пять раз», что недопустимо. Что до реакции прокуратуры, то и тут негусто: прокурор невнятно что-то промямлил: «Прокуроры побывали в магазинах...».

«Прокурор Тувы также ответил на вопросы о цене на уголь, про судьбу дома по ул. Московская 121 в Кызыле, о строительстве жилых домов в республике в целом». Однако ничего конкретного от него они так и не добились. И дело завершилось тем, что журналисты «пожелали руководителю ведомства успехов в защите законных прав и интересов граждан и государства». В общем, концовка удалась!

(прочитано 824 раза)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 49:
Материалы по теме:
» Будущее Тувы на якоре коррупции (№18, 19 июля)
» Органы не ошибаются? Даже если в деле задница Кара-оола? (№17, 12 июля)
» Бей собак – спасай Россию? (№6, 15 февраля)
» Тува: территория кривых зеркал (№1, 11 января)
» Авгиевы конюшни тувинской коррупции (№49, 14 декабря)
» Дружба с прокурором оказалась недолгой, а расставание – без горечи (№26, 6 июля)
» Наступит ли в строительной отрасли Тувы порядок? (№23, 15 июня)
» Странный приговор: Честный главврач в окружении преступников (№18, 11 мая)
» Прокуроровы слёзы (№15, 20 апреля)
» Телеразборки (№9, 9 марта)
Прокурор Боровков и его игры в прятки с преступностью
Прокурор Боровков и его отношения с Законом
 

Материал входит в разделы тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru