Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Буддийский храм “Цэчэнлинг”. Раздел: Родной край
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 35
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 86
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№45, 17 ноября 2020 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Цитаты Владимира Путина

Аноним, 11-11-2020 #1[ru]

Интересно, как можно «раскрыть свой дар, талант», если кругом засилье бестолковых «друзей Путина» из Питера?

Аноним, 11-11-2020 #3[ru]

В регионах точно такая же ситуация – кругом «свои» прикормленные, с которыми удобно воровать.

Аноним, 11-11-2020 #4[ru]

Интересно, какие военные таланты у Шойгу и космические – у Рогозина? Позорище! Сдали туркам Карабах.

Свежий анекдот

Аноним, 11-11-2020 #1[ru]

Сагаан-оол «горя не знает», потому что его двигает Кара-оол. А сам он – бестолочь. Ни ума, ни фантазии.

Аноним, 15-11-2020 #2[ru]

Безумный мэр + вороватый губернатор с семейкой = что в сумме?

Шолбан Кара-оол попал впросак с русским вопросом

Аноним, 11-11-2020 #1[ru]

Да, все верно. Стоит только взглянуть на Памятник Первым Русским Учителям и все остальные стелы и монументы в Кызыле, как все сразу становится на свои места. Вот и все отношение к русскоязычным гражданам. В этом плане хорош был сюжет, выпущенный недавно одним из телеканалов. Не местным естественно. Вот и едут все кому не лень от этого...

Аноним, 11-11-2020 #3[ru]

Кара-оол – очень неумный человек. Ему бы помолчать на тему «русского вопроса» в Туве, а он сам в капкан к Конвизу залез.

Аноним, 11-11-2020 #6[ru]

А как же так называемые гонения в 90 годах? Что это допустили во время руководства Шериг-оола? Обобщенно и однобоко не надо судить по этому вопросу. Тогда вообще надо освещать тему притеснения русскими тувинцев, что не допускались на должности, высмеивали, оскорбляли за внешний вид

Аноним, 11-11-2020 #7[ru]

Меня поражает отношение к языку. Многие водители маршрутных такси, медицинские сестры даже в больницах г. Кызыла не умеют говорить по-русски. Хотя водитель вроде как сдает экзамены на права, медсестра проходит обучение в училище. А правил дорожного движения или медицинских книг на тувинском языке еще не выпущено! Как эти люди получают допуск к работе? Как они будут учить своих детей? Есть родной язык – и это хорошо! Но, не развивая родной язык, используя его только на бытовом уровне Тувинцы рискуют потерять свою самобытность. Послушайте разговор на тувинском языке технарей или экономистов – и станут ясны его перспективы. А айтишники уже давно говорят ни на тувинском, ни на русском, а на каком-то своем наречии, понятным только представителем этой не национальности, а профессии.

Аноним, 11-11-2020 #9[ru]

Ну, извините, решать данную проблему и проявлять инициативу должно ответственное ведомство в лице Овсянникова (русского, как вы заметили). Он с легкой руки может все организовать, а Кара-оол, я думаю только поддержит.

Эрмак, 11-11-2020 #13[ru]

Аноним номер 10... Конвиз, в отличии от тебя, понимает что СЫНОВЬЯ и ДОЧЕРИ Матери Родины и ОТЧЕ Нашего, просто СЛОВОМ уничтожат тех в Центре Азии. кто пытается им мешать... Автор в своей статье упомянул судью, которая пыталась судить и меня, а в итоге и сама осталась без работы. Так что с приближением 800-летия СМЕРТИ УЛУГ-ЧАНГЫС-ХААНА, в 2027 году, в Туве многих русско-язычников и тувинско-язычников кандрашка хватит...

Аноним, 11-11-2020 #17[ru]

При Карлике русским стало совсем тяжело в Туве. Это правда. Последние уезжают.

Аноним, 11-11-2020 #18[ru]

Что там русские – тувинцы бегут! Он же довёл республику до самой беспощадной нищеты в России!

Аноним, 11-11-2020 #19[ru]

Русских увольняют с работы в первую очередь. Затем – не связанных с Кара-оолом тувинцев. Затем – тех, кто боится для Кара-оола воровать. А уже потом – всех подряд оставшихся. Такая у Карлика «кадровая политика».

Аноним, 11-11-2020 #21[ru]

Ну да. А таких бестолочей, как Брокерт, держат. Для племени. Посмотрите, как Кара-оол «передвигает» с места на место бывшего прокурора республики Дамба-Хуурака – то зампред, то министр здравоохранения, то руководитель аппарата, то руководитель общественной палаты. А теперь этого придурка поставил во главе науки. Ну не идиоты ли?

Аноним, 11-11-2020 #22[ru]

Да, с Астаниной Кара-оол угорел. Надо же было так опростоволоситься! Сначала уволил, а потом, когда не получилось, станцию «Скорой помощи» ликвидировал, чтобы назад на работу не брать!

Аноним, 11-11-2020 #23[ru]

Интересы Астаниной в суде представляли адвокаты Пелешуков и Язев, а также Конвиз. Она не могла проиграть эти суды. Юридическую поддержку Астаниной организовал председатель Союза русскоязычных граждан Виктор Молин. Светлая ему память!

Аноним, 11-11-2020 #24[ru]

Какие скоты эти Кара-оол и прочие! Даже на похороны Молина никто не пришёл! Вот и всё отношение к русским в Туве.

Аноним, 11-11-2020 #25[ru]

Молину похороны организовали Конвиз и его друзья. Где там было место Кара-оолу? Он же их ненавидит!

Аноним, 11-11-2020 #26[ru]

Кара-оол ненавидит всех русских, а не только Конвиза и его друзей.

Аноним, 11-11-2020 #27[ru]

Кара-оол ненавидит всех, кто не ворует.

Аноним, 11-11-2020 #28[ru]

У Кара-оола вообще нет никаких чувств. Он просто жадный бессердечный человек.

Аноним, 11-11-2020 #29[ru]

Вокруг Кара-оола вьются некоторые русские – Брокерт, Глухов, Овсянников, Лаптев, Уюсов, Якушев, Казанцева. Все – подонки. Предатели русского народа. В основном – жульё. И «любят» они Кара-оола за бюджетные деньги. Его снимут – и они все свалят за Саяны.

Аноним, 11-11-2020 #30[ru]

Какой Кара-оол «защитник русского народа»? Подонок он, из-за которого последние русские валят за Саяны!

Аноним, 12-11-2020 #32[ru]

Уважаемые читатели! Про уровень Кара-оола, можете судить по Лаптеву. Сергей Михайлович скоро заменит Брокерта. Братьев давно коробит от него.

Аноним, 12-11-2020 #33[ru]

Юрий Ананьин подал в отставку, освободив место Лаптьеву!

Эрмак, 12-11-2020 #36[ru]

Аноним номер 31... Вы пишите о том, что Лапшакова может Лапшу на уши навешать и РУССКИМ Казакам и «русским» ПАПИСТАМ лучше, чем этот ГЛУПЫЙ Овсяников? Но Вы не учитываете, что в Туве кроме РУССКИХ Старообрядцев есть и КАЗАКИ СТАРОВЕРЫ такие как Шумов...

Аноним, 12-11-2020 #37[ru]

Власть дана Карлику лишь для личного обогащения. Посмотрите кто ему эти деньги несет: 1. Уюсов осваивает каждый год по 2 млрд. рублей. Как говорят, отдает 10%. 2. Олчей – строительная фирма – осваивает каждый год по 1,5-2 млрд. рублей, отдает те же %. 3. Крапивины осваивают каждый год миллионы, там же Бенконсы, Орионы и т.д. сидят на миллионных подрядах. В итоге около миллиарда рублей Карлик ежегодно кладет себе в карман. Конечно, народ будет жить бедно, когда мозги Карлика направлены на воровство у входа. При воровстве у входа подрядчики, чтобы отдать откат, начинают экономить. В итоге население получает низкокачественные дома, квартиры. С плохой звукоизоляцией, некачественными материалами, сделанные отделочные работы и т.д.

Аноним, 12-11-2020 #38[ru]

Посмотрите, кто окружает Карлика, одни близкие родственники. Одного из них Кремль не согласовал на вожделенную должность Главы Правительства. Второй – Оюн Аяс, близкий родственник по линии матери из Чеди-Холя, любитель выпить и молодых особ, давший приказ всему судейскому сообществу республики, что надо их учить уму-разуму. Человек, не знающий свой родной язык, не пользующийся авторитетом среди своих подчиненных. Хопуя Шолбан, создавший свой бизнес в Красноярском крае скорее всего на откатах минздрава и ждущий момента свалить. И т.д. Тувой руководят одни самовлюбленные карьеристы и взяточники. НАРОД УСТАЛ ОТ ВАС. КОГДА ЖЕ ВЫ НАЖРЕТЕСЬ и ЛОПНИТЕ?! Кремль, назначьте к нам ЛЬВА КУЗНЕЦОВА (ИНТЕРГЕО) ГЛАВОЙ РЕСПУБЛИКИ. Тем более, он уже зашел и работает. Нам уже без разницы тувинец или кто-то другой будет. Главное – нужен порядок. Народ устал от этих клоунов, которые только и умеют снимать каждый свой шаг на видео и выставлять в соцсети. Они думают, что в этом и есть их работа. Ни в коем случае не назначайте приближенных людей Карлика на важные должности!

Аноним, 12-11-2020 #39[ru]

Надо Брокерта ставить Председателем Правительства. Человек он свой, местный, никуда не уедет. Более умный, чем сам КШВ.

Аноним, 12-11-2020 #40[ru]

Причем тут вообще национальность? В наше время не стоит разделять русских и тувинцев. Мы – единое целое.

Аноним, 13-11-2020 #43[ru]

А что Вы хотели? Это политика Кремля. Или, может быть, Карлик-оол стал самостоятельным? Или, может быть, министр «потешных войск» не является «мушкетёром» Мальтийской шпаги? Они действуют именно так, как требовала Маргарэт Тэтчер и русофоб Збигнев Бжезинский. Если Вы этого не знаете и не видите, то и нечего нести чушь. Завуалировано эта политика пропаганды от Соловьёва, Киселёва, Симоньян и т.д. по ТВ и других СМИ. Прошу отнестись с пониманием. А оставшимся русским нужно валить без сомнений. Музейка-Бичелдейка.

Аноним, 13-11-2020 #44[ru]

Ан 37. Депутат Байбек Монгуш в клюве несет ШВК наличные. Бюджет автодороги Кызыл-Хову-Аксы раздербанили, на асфальт средств нет. Поэтому вместо асфальта песком укладывают дорогу.

Аноним, 13-11-2020 #48[ru]

Газета затронула очень острый вопрос для республики. Мы наблюдаем исход русских из городов Тувы. Республика что-то теряет (последние места во всех всевозможных рейтингах тому подтверждение), но многих отъезд русских радует. И они верят, что взамен тувинцы сохранят свою самобытность, тувинский язык, национальное самосознание, тувинский менталитет и т.д. Спорить нет смысла – только время покажет, кто прав. На сегодняшний день русские люди в Туве – это люди второго сорта. Только факты. К примеру, постоянно с высоких трибун говорят, что Тува в годы войны дала фронту 8000 бойцов. А кто эти люди? Как их звали и где они жили? Где можно ознакомиться со списками, ушедших на фронт из республики? Мы знаем все о тувинских добровольцев, об этом постоянно пишут, говорят на телевидении. Но почему не говорят, не пишут о семи с лишним тысячах солдатах-фронтовиках не титульной национальности? А они воевали с 41г. – и до победы. Где обелиски с именами этих фронтовиков?

Аноним, 13-11-2020 #49[ru]

А как вам история с гимном республики? При такой сложной межнациональной обстановке гимн республики должен объединять людей. А так гимн есть только у тувинцев (Мен тыва мен), а русские тогда как? Они в Туве что, люди второго сорта, или нет?

Шолбан Кара-оол угрожает «разобраться» с публичным деятелем, а ФСБ молчит?

Аноним, 12-11-2020 #2[ru]

В данной ситуации виноват блогер Ишкин-Йоглу, задав провокационный вопрос Караолу. На него нужно писать заявление. Назревает серьезный скандал. Пусть организатор тоже несет ответственность.

Путину – пожизненное

Аноним, 11-11-2020 #3[ru]

Если Путин свалит, что будет с Шойгу и Карликом? Копец?

Телеразборки

Аноним, 11-11-2020 #1[ru]

Бедные тувинцы! Ну как им на жизнь заработать?

Аноним, 11-11-2020 #2[ru]

Неужели это правда? Как можно продать собственного ребёнка?

Аноним, 11-11-2020 #3[ru]

Когда жрать нечего, хоть что продашь.

Аноним, 11-11-2020 #4[ru]

Что за чушь? Почему собираются увольнять людей в Благоустройстве? Кызыл – небольшой город. И то более 300 человек работает в Благоустройстве. А как в Абакане, Красноярске, Иркутске и Новосибирске? Там города-миллионники. И что, тоже всех сокращают? Вряд ли. Тут разбираться надо. Дело не в законе. Дело в Кара-ооле и Сагаан-ооле. Скорее всего, они просто хотят избавиться от наиболее строптивых работников. Вот и мутят. Власть в республике надо менять. Тогда таких проблем не будет.

(прочитано 51 раз)

risk-inform.ru/article_9095.html
+1

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 45:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Top.Mail.Ru Счетчик тИЦ и PR