«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTube 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 53
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 237
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№45, 17 ноября 2020 года.

    Коротко

В четырёх регионах России заполнено более 95% коек для больных COVID-19

В российских больницах занято 83% коек для больных коронавирусной инфекцией. Об этом в ходе встречи с депутатами Госдумы рассказала заместитель председателя правительства по социальным вопросам Татьяна Голикова.

На утро 10 ноября было занято 83,4% коечного фонда, это в среднем по России. Загруженность выше среднероссийского отмечалась в 41 регионе, – заявила вице-премьер.

Она подчеркнула, что в четырёх регионах страны занято более 95% коек. Это Чувашия, Хакасия, Ивановская область и Еврейская автономная область. В 17 регионах коечный фонд заполнен более чем на 90%, передаёт РИА Новости.

Как сообщал NEWS.ru, Татьяна Голикова назвала регионы с наиболее высокой заболеваемостью коронавирусом. По словам вице-премьера, наибольшее число заболевших COVID на 100 тыс. населения – в Москве, ЯНАО, Республике Алтай, Калмыкии, Магаданской области и Туве.

При этом глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что ситуацией с распространением коронавирусной инфекции в России пока удаётся управлять. Она отметила, что в РФ сейчас растёт число новых случаев COVID-19, но это происходит из-за сезонного подъёма заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Причина нищеты в Туве – в отсутствии грамотных управленцев

Первый заместитель председателя Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Калашников во время пресс-конференции сообщил, какие регионы России действительно являются бедными, а какие нет.

Вопрос о причинах убыточности целого ряда российских территорий, хотя и кажется для многих вполне очевидным, тем не менее, нуждается в прояснении. По словам Калашникова, «богатыми» можно считать те регионы, где достаточно высока концентрация производств и капиталов. С этой точки зрения наиболее преуспевающими являются территории, где добываются нефть и газ.

Сложнее обстоит ситуация с регионами-бедняками. Одной из причин бедности, по словам народного избранника, является переизбыток рабсилы. Такая ситуация складывается во многих республиках Северного Кавказа, включая Дагестан, Ингушетию и Карачаево-Черкесию.

Другой причиной финансового отставания может стать отсутствие развитых производств и потоков финансирования – подобная ситуация складывается с Тувой и Хакасией. Несмотря на соседство с обеспеченным Красноярским краем, республики буквально «влачат жалкое существование». И это при том, что Хакасия славится привлекательными туристическими локациями, а на территории Тувы, согласно данным геологической разведки, расположены крупные залежи высококачественного угля. Значит, считает депутат, проблема упирается в отсутствие грамотных управленцев в руководстве той и другой республики.

Генпрокуратура оценила масштабы роста преступности в России

Рост преступности с начала года в большинстве субъектах РФ зафиксировала Генеральная прокуратура 10 ноября в сборнике «Состояние преступности в России».

«В январе – сентябре 2020 года число зарегистрированных в стране преступлений продолжило увеличиваться (на 1,2%). Относительно прошлогоднего уровня их количество возросло почти на 19 тыс. и превысило отметку в 1,5 млн.», – указано в документе.

По данным ведомства, в России с начала года преступность выросла в 56 субъектах. При этом лидером антирейтинга по приросту выявленных случаев являются Санкт-Петербург (6 тысяч случаев). Также в тройку входят Москва (4,7 тысячи случаев) и Новосибирская область (3,8 тысячи случаев).

Наибольшее снижение случаев зафиксировано в Пермском крае, Иркутской и Челябинской областях. Регионами с самым высоким уровнем преступности на 100 тысяч населения стали Амурская область, Республика Тыва и Еврейская автономная область.

Генпрокуратура отмечает, что основной рост преступности зафиксирован в городах и поселках городского типа. На их долю приходится 80,2% всех преступлений. В сельской местности количество, наоборот, снизилось.

«В целом уровень преступности в расчете на 100 тыс. населения относительно прошлогоднего значения увеличился с 1 036 до 1 049,3, по тяжким и особо тяжким деяниям – с 252,3 до 287,2», – уточнили в ведомстве.

В аптеках Тувы отсутствует ряд противовирусных препаратов – прокуратура

В аптеках Тувы отсутствует ряд противовирусных препаратов, включённых в минимальный ассортимент лекарственных средств. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры по итогам проверки.

Так, в учреждениях в Кызыле нет таких препаратов, как «Римантадин», «Ранитидин» и других. Всего сотрудники надзорного ведомства внесли три представления для устранения нарушения закона. Возбуждено административное производство.

В настоящее время прокуратура организовала дополнительные проверки. Жителей также просят сообщать о фактах значительного роста цен на лекарства.

Счётная палата: естественная убыль населения России выросла на 30%

Естественная убыль населения в России в январе-июле 2020 года выросла более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 316,3 тысячи человек. Об этом говорится в докладе Счетной палаты.

По оценкам ведомства, в 78 регионах страны отмечалось снижение числа родившихся, одновременно в 62 регионах возросло число умерших.

«В целом по стране в январе-июле 2020 года число умерших в 1,4 раза превысило число родившихся, в 41 субъекте это превышение составило 1,5-2,4 раза», – говорится в докладе.

В первой половине года в России родилось 811,7 тысячи человек, что на 5,7% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. При этом число умерших возросло до 1,12 млн. человек, что на 5,1% больше, чем в январе-июле 2019 года.

Кроме того, сократилась численность занятых в экономике – до 70,5 млн. человек. Уровень безработицы в сентябре достиг максимума с 2012 года – 6,3%. Общее число безработных в России Счетная палата оценивает сейчас в 4,2 млн. человек.

Институт русского языка имени Пушкина назвал словами года «самоизоляцию» и «обнуление»

Государственный институт русского языка имени Пушкина назвал словами 2020 года «самоизоляцию» и «обнуление». Об этом сообщает ТАСС.

Эксперты пришли к выводу, что наиболее значимыми темами за год оказались пандемия и внесение поправок в Конституцию. В этих двух темах отобрали ключевые слова, критериями была частота употребления за последние три года и смысловая значимость. Лидерами оказались «самоизоляция» и «обнуление».

Также в список наиболее часто используемых слов попали – «голосование», «дистанцирование», «карантин», «ковид» «конституция», «поправки» и «удаленка».

Накануне сообщалось, что словарь Collins назвал «локдаун» словом 2020 года.

Согласится ли Иркутская область платить за потребителей электричества в Туве?

Президент России Владимир Путин согласился с предложенными вице-премьером Юрием Борисовым мерами по повышению инвестиционной привлекательности регионов с низким уровнем экономического развития. Согласно копии документа, опубликованного в сети, это позволит резко снизить цену на электроэнергию в Туве, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Добиваться этого власти намерены путём введения единого тарифа в смежных регионах. В частности, Туву предложено объединить с Иркутской областью, что может привести к снижению цен в республике сразу на 85% при росте для Приангарья на 4%.

Однако отмечается, что решение об объединении тарифных зон может быть принято только при согласии руководства обеих регионов.

«В случае Вашего согласия такая работа будет проведена с соответствующими субъектами Российской Федерации», – говорится в документе.

По мнению авторов письма, это решение позволит обеспечить создание конкурентных условий для равномерного распределения по субъектам РФ энергоемких инвестиционных проектов.

(прочитано 319 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 45:

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru