Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
улица Калинина ночью. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 38
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 58
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№4, 4 февраля 2014 года.


    Популярно о наболевшем

Украина: Из искры разгорелось пламя!

Украина: Из искры разгорелось пламя!

Второй месяц мы наблюдаем украинскую трагедию. Происходит так много событий, что разобраться действительно сложно. А надо. И не только потому, что украинцы близки нам по менталитету и территориально. Совсем недавно мы жили с ними в одной стране. И если бы Ельцин, Кравчук и Шушкевич не решились развалить СССР, может, жили бы вместе и сейчас. Да и пример Украины для сегодняшней России показателен во многих смыслах.

Первое, что бросается в глаза – антироссийские настроения в Украине. Москалей, как они говорят, геть! И причина тому проста: последние три года Путин с помощью «Газпрома» «кошмарил» блудливого Януковича ценой на российский газ. А в результате только подстегнул ненависть ко всему русскому у простого населения. На Януковиче это никак не отразилось – за это время его сын в нищей Украине стал долларовым миллиардером.

Кстати, украинская власть во многом брала пример с российской. В итоге, там такая же коррупция, как и у нас. Приближённые к президенту олигархи правят бал, набивая себе карманы. Даже законы, принятые украинской Радой, вызвавшие всплеск террора, они скопировали у России. В связи с этим нельзя не отметить, что российский народ оказался гораздо терпимее украинского, и все драконовские законы об ограничении массовых мероприятий и давлении на СМИ «проглотил» без последствий. По крайней мере, «пока». Те же ручные бессовестные суды, смотрящие не в закон, а в рот исполнительной власти. Те же правоохранители, готовые по команде «фас!» избивать и калечить демонстрантов.

Так чего же хотят оппозиционеры в Украине?

Сначала они хотели в Европу и освобождения Тимошенко. Но Янукович их обманул, отказавшись в последний момент от подписания соглашения с ЕС и оставив лидера оппозиции в тюрьме досиживать срок. Когда начался мятеж с избиением милиционеров, а оппозиционеры в регионах стали захватывать здания областных властей и заставлять губернаторов писать заявления об отставке, Янукович труханул и завопил, что процесс евроинтеграции будет продолжен. И даже предложил лидерам протеста места в правительстве Украины. Но было поздно. Теперь они, почувствовав силу, требуют уже отставки президента и парламента и досрочные перевыборы. И не исключено, что добьются своего.

Мне кажется, реакция руководства России на события в Украине не совсем адекватна ситуации. Развязанная на телевидении кампания огульной дискредитации украинской оппозиции с ярлыками «фашисты» и «националисты» ни к чему хорошему не приведёт. Януковича они всё равно не в этом году, так в следующем на выборах «сжуют» и выплюнут. И России всё равно придётся иметь дело с теми, кого сегодня шельмуют российские телеканалы. А Украина всё равно будет интегрироваться в Европу, что бы мы ни делали.

Но интересно и другое. Дело в том, что мы в России тоже хотим в Европу. И то, как наши власти препятствуют движению на Запад Украины, ничего, кроме недоумения вызвать не может. Мы наблюдаем, как Путин и Лавров пять лет просят у Европы отмену въездных виз. А что это, как не движение в сторону Евросоюза? Даже антикоррупционные поправки приняли, что было сделать очень непросто при нашей коррупции. А Украину пытаемся не пустить. Глупо и безрезультатно. Достаточно вспомнить, сколько украинцев вышло в Киеве на улицу, когда Янукович сообщил, что передумал подписывать соглашение об ассоциации с ЕС – по разным подсчётам от одного до двух миллионов! Мнение стольких людей игнорировать невозможно.

Что произойдёт в Украине в ближайшее время?

После того, как Янукович распустил пророссийское правительство Азарова, Путин передумал давать ему 15 млрд. долларов. Правда, три уже отдал. Так что, скорее всего, в ближайшее время в Украине произойдёт дефолт, если Европа не поможет. А это неминуемо переформатирует украинскую власть. Янукович не сможет долго сопротивляться, потому что миллиарды его сына лежат в европейских банках. И их можно запросто «заморозить».

Чтобы сбить накал непарламентской борьбы на улицах Киева и областных центров, необходимо срочно выпустить из тюрьмы Тимошенко. Думаю, только она способна обуздать сегодняшнюю ситуацию. Но тогда у оппозиции появится единственный лидер, который упорядочит протестное движение и предъявит Януковичу конкретный ультиматум: геть! Так что дефолт Украины, выход из тюрьмы Тимошенко, уход Януковича и досрочные перевыборы всех ветвей власти – самый очевидный исход сегодняшней ситуации. В противном случае Украину ждёт ожесточённая борьба, из-за которой может произойти развал страны. По крайней мере, на Крым и Донбасс точат зуб в России. Впрочем, Евросоюз вряд ли позволит расчленить Украину по примеру Грузии.

Будем ждать новостей из Украины.

Сергей Конвиз

(прочитано 859 раз)

http://risk-inform.ru/article_4263.html
+12

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 20) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
asd
Эрмак 11-02-2014 07:27:17   #20 [ru]
Но и насчет Украины...
Кто создал на Украине эту ИСТОРИЧЕСКУЮ Цепочку Мазепа-Петлюра-Бандера-Кличко?
И Вам, как и Вашим ТОВАРИЩАМ, за что Деньги Платят?
Именно за то, что чем Больше этих будет, тем Вам ВЫГОДНЕЙ... Вы будите "служить"... Very Happy
" Родину защищать"...
Защитнички ВШИВЫЕ Mad
 
+1
avatar
asd
Эрмак 11-02-2014 07:20:13   #19 [ru]
Насчет "рекламы"...
Вот сегодня по Тува Тв смотрел как Брат Главы Республики в Шапке Афганке, в Шапке тех, откуда "ушли" гарцует...
Интересно, а если бы мой дед в Немецкой каске гарцевал, то как бы к этому Отнеслись? Very Happy
Это РЕКЛАМА или Нет?
И КАЖДЫЙ регион использовал, по мере Умственных способностей их Власти, эту эстафету Олимпийского факела для ПОЛЬЗЫ своего Региона...
А Кара-оол? Confused
Если сейчас с Факелом дать снимок на Коне, Верблюде, Сарлыке и Олене, то Будет он ИСТОРИЧЕСКИМ?? Very Happy Confused
Будет кино... Но не История... Very Happy
 
+1
avatar
asd
Эрмак 11-02-2014 07:02:02   #18 [ru]
Аноним (гость) 09-02-2014 20:43:20 #17 [ru]
Ну насчет медалей Вы не правы !
===========
Но если Насчет Медалей, то в Биотлоне Первую для МЕНЯ ЗОЛОТУЮ Медаль Заработала Кузьмина. Хотя Они и Выступает от Команды Словакии.
и именно Этим Отрывом Своим Она показала Разницу между Духом РУССКОЙ, Сибирской Женщины, и даже россиянками...
Отрыв то значительный!
Именно эта МЕДАЛЬ и при этом не какая то Бронза, а именно ЗОЛОТАЯ! И показывает, что Российская система тренировок отстает от РУССКОЙ.
И пока Российская система может готовить "отличников" которые УБИВАЮТ педагогов и полицейских, или в Церкви Старух из Ружья...
И пока на данное Время, для СЕВЕРНОЙ страны, все же Позорно находиться не в Тройке, тем более Она ХОЗЯЙКА Олимпиады...
Но и насчет того, что РОДИЛАСЬ в Омске...
А вы сколько Можете ПЕРЕЧИСЛИТЬ Чемпионов Олимпиад, которые Родились бы в Москве?
Какая Часть Населения и ЭКОНОМИКИ РФ в Москве, и сколько там РОДИЛОСЬ Олимпийцев?
Я вот смотрю, и Слушаю биографии наших Чемпионов... И ВСЕ они почему то рождаются не в Москве... Very Happy
 
+3
avatar
Аноним (гость) 09-02-2014 17:43:20   #17 [ru]
Ну насчет медалей Вы не правы ! Первую медаль завоевала  России немка из Омска  (Родилась в Омске, в немецкой семье. Личные тренеры — Владимир Рубин, Андрей Кудинов. Первые тренеры — Пестовская Е. В. и Фортуняк В. Е. (г. Омск). В сборной России — с 2007 года.)!  Насколько помню бывало и похуже (Ванкувер) События на Украине для Вас просто события ,а у меня и с той и другой стороны мои друзья и близкие. Одни служат ,а другие отслужили и организовывают  на Майдане ,а третьи работают на верху и в свободное время на Майдане! Это для Вас Бандера ,Петлюра ,махно -просто фамилии ,а для меня это раздрай среди тех кто для меня родные по духу! Поэтому штампы это у Вас Все время херню несете ,а у меня там раздел и я думаю они преодолеют это и останутся вместе! Для меня это важно!  Насчет ваших предложений рекламы -то тут вы полный профан и показываете свою дурь уже не однократно ! Дело в том что реклама только спонсоров может быть ,а Тува не спонсор и поэтому Кока -кола может быть ,а Тува нет смотри принципы Эстафеты (они разработанны Вашим любимым Гебельсом) _Поэтому прежде чем дурь гнать проконсультируйтесь ну хоть с интернетом! Да и ссылки я часто даю - насчет украины дал ,а какой то дурик минус четыре зафигачил -видимо читать не может только минуса может! Вот такие у Вас ,Андрей Семенович защитнички! Двух слов связать не могут ! Ваш Аноним
 
0
avatar
asd
Эрмак 09-02-2014 17:14:40   #16 [ru]
Но я в Карму то не Верю... Very Happy
Верю лишь в то, как ко мне мои Родные будут Относиться Дети, Внуки, Зятья и Невестки, Сваты Мои...
А как Вы будете АНОНИМЫ относиться...
Very Happy
НО и насчет "разницы" между Тувой и Украиной...
Через год, как Тува ДОБРОВОЛЬНО вошла в состав Империи, а точней под ее Протекторат , в Австро Венгерской Империи впервые создали Концлагеря в Европе для Живущих в Их империи Славян, за Их поддержку России.
То есть еще 100 лет Назад на Западной Украине не было у России Врагов Типа Бандеры...
Так кто же Их этих Бандер, а в Туве Бичелдея, то СОЗДАЛ? Confused
За счет ЧЬИХ денег держался ВОР в Киргизии, которого Народ под Зад Дал? И он потом, не где нибудь, а именно в МИНСКЕ, Путина грязью поливал...
Кому сейчас Путин и в Украине, и в Туве дает Деньги, обдирая Их с Русских краев и Областей ?
Вот Вы нам здесь ГОДАМИ уже пытаетесь доказать, что "образованные", те , кто Имеет "дипломы" "умней " остальных...
Но при этом ПРЕКРАСНО Понимаете, что Вам даже с мной , МАЛООБРАЗОВАННЫМ Старовером, живущим в Туве спорить невозможно. Very Happy
И в Туве ЕСТЬ те. кого Шумов СЛУШАЕТ... Very Happy
И сейчас Мы смотрим, как МНОГО Путин поставил на Олимпиаду... Very Happy
Но...
Пока Отсутствуют Медали у Российской сборной... И сегодня смотрел, как ведущие на Государственных каналах ТВ из-за отсутствия медалей начинают снижать тон... Very Happy
Но, а Тува...
Если Наши не Смогли ИСПОЛЬЗОВАТЬ Возможности Тувы... Если у Кара-оола главная задача была, и ЕСТЬ, как ТОРГОВАТЬ Сырьем, а не Показать Туву как ЦЕНТР АЗИИ!!!!
Так что Видео и Фото, где БЫ Факел несли и ВЕЗЛИ по ЦЕНТРУ АЗИИ на Конях и Верблюдах, на Оленях и Сарлыках, были бы ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ Рекламой и БЕСПЛАТНОЙ для Тувы...
Но если у правительства Тувы не хватило УМА даже Воспользоваться МОЕЙ Идеей... То опять я , Эрмак, для Вас Виноват? Very Happy
Да...
Мельчаешь ... Мельчаешь...
Новизны нет... Все штампами... Very Happy
Даже уже в Ламаиские монахи записался... Very Happy
Чего стоит одна эта фраза... " его карму уже не очистить..."
Что, Уже Буддизм Изучаешь? Very Happy
Конечно Буддизм по отношению к таким как Вы более лоялен... Если Туп как дерево... родишься баобабом... И может проживешь ты Тыщу лет... Very Happy
А для меня, как Русского Право Славящего, Мой Бог, Создавший Нас по Своему Образу Сказал... Если Ты Сын Отца Своего Сына Сможешь Породить и Воспитать, а тот Внука, то Твой Род будет на Планете Земля.
А если Заумничаешь как Ленин или Гитлер, или патриарх Кирилл, который "служит " чему то, то Детей не Получишь... Very Happy
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Аноним (гость) 09-02-2014 11:29:03   #15 [ru]
Все проще ,уважаемый Аноним №14 ! Один из моих друзей фанат ( если можно так выразится)  « Канала  дождь» вот и пошел поддержать дождь  и ... выпустили только в 4 с чем то утра поэтому семь утра это не утро ,а уже день! Меня больше волнует Ваши  мании преследования ,получается что это уже заразно то Эрмак думал ,что его преследуют ,теперь вот и вы .. Так дойдёт до того ,что свой тени пугаться станете!  Не волнуйтесь все ,что должно было случится с Вами или со мной уже случилось и нам только надо приложить усилие ,что бы хорошее случилось ,а плохое нет! Тут то понятно?
Вы же своими поступками и мыслями программируете свое будущее ,а не мое ,а вот руководить пытаетесь моим ,а надо наоборот своим руководить ,а чужое отпустить потому как влияния не имеем ! Начнете влиять на чужое будущее -испортите свое и очень сильно ! У вас  это типа карма! Так что думайте может стоит тза друзей волноваться больше ,чем за Эрмака ,а если он Вам друг то тогда не завидую!  ( его карму уже не очистить)   Ваш Аноним  
 
0
avatar
Аноним (гость) 09-02-2014 09:55:46   #14 [ru]
Наверное, когда на сайте появляются комментарии Эрмака, у Нашего Анонима в доме начинает греметь сирена "ТРЕВОГА! АХТУНГ! АЛАРМ!" и кроваво-красная мигалка заливает все пространство. Иначе что еще могло заставить его проснуться в 7 утра в воскресенье, чтобы успеть прокомментировать Эрмака? )))
 
+4
avatar
Аноним (гость) 09-02-2014 07:05:50   #13 [ru]
Да и еще аналитикам типа Эрмак советую сюда www.ukr.net - заглядывать тут пусть и на «мове»   (думаю перевода слова не требуется)  ,но думаю и дураку понятно что есть что  и новости свежие ,а не тухлятина от Эрмака! Ваш Аноним
 
-4
avatar
Аноним (гость) 09-02-2014 06:53:25   #12 [ru]
   Дописываю что не вошло :И Где здесь Эрмак со своим ТЯТЯ? Как всегда Ваш Аноним
 
-4
avatar
Аноним (гость) 09-02-2014 06:48:28   #11 [ru]
   Цитата от Эрмака  « Но и проблемы Украины мало чем отличаются от проблем Тувы...
У нас только Крыша разваливающих Туву покрепче...»  - Аналитик хренов. Тува по населению сколько ?  вот ,именно 300 тысяч человек ,а в Украине 45 миллионов и это второе государство в Европе по территории (более 605 тыс квадратных км ,а Тува что то более 185 ( почти в четыре раза меньше) и уж я не говорю о том что одни отстаивают свое достоинство ,а другим пока еще не до этого, потому как у них есть Эрмак  - он все растолкует и во время во блуд заведет ,а не на майдан! Да насчет папы и тяти . Если открытие олимпиады смотрели то все это разработали те кто чаще родителей называет папой ( Все в основном из рубежа были организаторы ,Ну не считая Эрнста) ,а вот на верблюдах и сарлыках открытие олимпиады предлагал провести Эрмак называющий тятя непонятно кого и при этом не знающий роду племени своего! Почему не знающий ? Да все просто Эрмак и старовер и казак и шаман и тувинец и еще кто не поймешь! Хорошо бы в этом определиться ! А то как сало в пост жрать то горазд ,а учительницами при этом прикрываешься!  Да вот один www.echo.msk.ru   из тех кто отца папой называет и при этом шедевры создает! Во гад какой! А ведь никак  «Эрмака СЛЮШАТЬ»  не желает! Могу и про других сказать Cirque du Soleil (Сирк дю солей) (фр. Цирк Солнца) — канадская компания, работающая в сфере развлечений, определяющая свою деятельность как «художественное сочетание циркового искусства и уличных представлений». Была основана в 1984 году Ги Лалиберте и Жилем Сент-Круа и базируется в Монреале, Канада.
«Цирк Солнца» насчитывает более 4000 человек, работающих в разных группах, что позволяет компании давать представления в нескольких точках мира одновременно. Выступает со зрелищными спектаклями, постановка которых осуществлена на арене под временным шатром (шапито), на постоянной цирковой арене, а также на театральной сцене. Годовая выручка цирка превышает 600 млн долларов. Вот и список главных:
Константин Эрнст - главный креативный продюсер церемоний и автор сценария 
Георгий Цыпин — художник-постановщик и автор сценария, ранее он работал в Метрополитен-опера, Ла Скала и Большом театре 
Андрей Болтенко — режиссер-постановщик и автор сценария 
Андрей Насоновский — исполнительный продюсер церемоний и гендиректор Агентства 
Ирина Прохорова — исполнительный директор 
Джеймс Ли — специалист по подвесным конструкциям, работавший на Олимпиаде в Лондоне 
Сильвия Хейес — режиссер-постановщик, известная крупными постановочными номерами в цирке Shangai 
Фил Хайс — хореограф воздушных гимнастов, директор воздушных постановок в Лондоне-2012 
Натан Рай — хореограф, постановщик номеров в мюзиклах «Иисус Христос — суперзвезда», «Мама миа» 
Шана Кэролл — хореограф, постановщик Цирка дю Солей 
Натали Симрад — главный визажист Цирка дю Солей 
Ким Баррет — художник по костюмам шоу Цирка дю Солей и фильмов «Человек-паук», «Три короля», «Облачный атлас» И Где здесь Эрмак со св
...
[Читать дальше]
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 4:
Материалы по теме:

» Суп из топора (№12, 1 апреля)
» «Мы, россияне, теряем дружбу братского народа» (№10, 18 марта)
» Фашизм - Украине, Мир - Ровно, а Тува - с Крымом! (№10, 18 марта)
» «Действия Кремля на Украине создали новую международную реальность» (№10, 18 марта)
» Островное (№10, 18 марта)
» Крымчане возвращаются домой (№10, 18 марта)
» Крым: Либо средневековье, либо?.. (№9, 11 марта)
» Сделать Кафку былью (№9, 11 марта)
» «Армия тебя бросит, сынок» (№9, 11 марта)
» Алексей Венедиктов: «Мы с Путиным уйдём одновременно» (№8, 4 марта)
» Не стреляй! (№8, 4 марта)
» Украинский форс-мажор (№8, 4 марта)
» Украинский синдром (№7, 25 февраля)
» Разжигатели ненависти: Взгляд из Тувы (№5, 11 февраля)
» Страх и отчаяние Виктора Януковича (№3, 28 января)
» Чудо прозрения Януковича (№19, 3 декабря)

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR