Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Юрты шаманов на набережной. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 35
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 68
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№4, 4 февраля 2014 года.


    Популярно о наболевшем

Украина: Из искры разгорелось пламя!

Украина: Из искры разгорелось пламя!

Второй месяц мы наблюдаем украинскую трагедию. Происходит так много событий, что разобраться действительно сложно. А надо. И не только потому, что украинцы близки нам по менталитету и территориально. Совсем недавно мы жили с ними в одной стране. И если бы Ельцин, Кравчук и Шушкевич не решились развалить СССР, может, жили бы вместе и сейчас. Да и пример Украины для сегодняшней России показателен во многих смыслах.

Первое, что бросается в глаза – антироссийские настроения в Украине. Москалей, как они говорят, геть! И причина тому проста: последние три года Путин с помощью «Газпрома» «кошмарил» блудливого Януковича ценой на российский газ. А в результате только подстегнул ненависть ко всему русскому у простого населения. На Януковиче это никак не отразилось – за это время его сын в нищей Украине стал долларовым миллиардером.

Кстати, украинская власть во многом брала пример с российской. В итоге, там такая же коррупция, как и у нас. Приближённые к президенту олигархи правят бал, набивая себе карманы. Даже законы, принятые украинской Радой, вызвавшие всплеск террора, они скопировали у России. В связи с этим нельзя не отметить, что российский народ оказался гораздо терпимее украинского, и все драконовские законы об ограничении массовых мероприятий и давлении на СМИ «проглотил» без последствий. По крайней мере, «пока». Те же ручные бессовестные суды, смотрящие не в закон, а в рот исполнительной власти. Те же правоохранители, готовые по команде «фас!» избивать и калечить демонстрантов.

Так чего же хотят оппозиционеры в Украине?

Сначала они хотели в Европу и освобождения Тимошенко. Но Янукович их обманул, отказавшись в последний момент от подписания соглашения с ЕС и оставив лидера оппозиции в тюрьме досиживать срок. Когда начался мятеж с избиением милиционеров, а оппозиционеры в регионах стали захватывать здания областных властей и заставлять губернаторов писать заявления об отставке, Янукович труханул и завопил, что процесс евроинтеграции будет продолжен. И даже предложил лидерам протеста места в правительстве Украины. Но было поздно. Теперь они, почувствовав силу, требуют уже отставки президента и парламента и досрочные перевыборы. И не исключено, что добьются своего.

Мне кажется, реакция руководства России на события в Украине не совсем адекватна ситуации. Развязанная на телевидении кампания огульной дискредитации украинской оппозиции с ярлыками «фашисты» и «националисты» ни к чему хорошему не приведёт. Януковича они всё равно не в этом году, так в следующем на выборах «сжуют» и выплюнут. И России всё равно придётся иметь дело с теми, кого сегодня шельмуют российские телеканалы. А Украина всё равно будет интегрироваться в Европу, что бы мы ни делали.

Но интересно и другое. Дело в том, что мы в России тоже хотим в Европу. И то, как наши власти препятствуют движению на Запад Украины, ничего, кроме недоумения вызвать не может. Мы наблюдаем, как Путин и Лавров пять лет просят у Европы отмену въездных виз. А что это, как не движение в сторону Евросоюза? Даже антикоррупционные поправки приняли, что было сделать очень непросто при нашей коррупции. А Украину пытаемся не пустить. Глупо и безрезультатно. Достаточно вспомнить, сколько украинцев вышло в Киеве на улицу, когда Янукович сообщил, что передумал подписывать соглашение об ассоциации с ЕС – по разным подсчётам от одного до двух миллионов! Мнение стольких людей игнорировать невозможно.

Что произойдёт в Украине в ближайшее время?

После того, как Янукович распустил пророссийское правительство Азарова, Путин передумал давать ему 15 млрд. долларов. Правда, три уже отдал. Так что, скорее всего, в ближайшее время в Украине произойдёт дефолт, если Европа не поможет. А это неминуемо переформатирует украинскую власть. Янукович не сможет долго сопротивляться, потому что миллиарды его сына лежат в европейских банках. И их можно запросто «заморозить».

Чтобы сбить накал непарламентской борьбы на улицах Киева и областных центров, необходимо срочно выпустить из тюрьмы Тимошенко. Думаю, только она способна обуздать сегодняшнюю ситуацию. Но тогда у оппозиции появится единственный лидер, который упорядочит протестное движение и предъявит Януковичу конкретный ультиматум: геть! Так что дефолт Украины, выход из тюрьмы Тимошенко, уход Януковича и досрочные перевыборы всех ветвей власти – самый очевидный исход сегодняшней ситуации. В противном случае Украину ждёт ожесточённая борьба, из-за которой может произойти развал страны. По крайней мере, на Крым и Донбасс точат зуб в России. Впрочем, Евросоюз вряд ли позволит расчленить Украину по примеру Грузии.

Будем ждать новостей из Украины.

Сергей Конвиз

(прочитано 1129 раз)

http://risk-inform.ru/article_4263.html
+12

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 4:
Материалы по теме:

» Суп из топора (№12, 1 апреля)
» «Мы, россияне, теряем дружбу братского народа» (№10, 18 марта)
» Фашизм - Украине, Мир - Ровно, а Тува - с Крымом! (№10, 18 марта)
» «Действия Кремля на Украине создали новую международную реальность» (№10, 18 марта)
» Островное (№10, 18 марта)
» Крымчане возвращаются домой (№10, 18 марта)
» Крым: Либо средневековье, либо?.. (№9, 11 марта)
» Сделать Кафку былью (№9, 11 марта)
» «Армия тебя бросит, сынок» (№9, 11 марта)
» Алексей Венедиктов: «Мы с Путиным уйдём одновременно» (№8, 4 марта)
» Не стреляй! (№8, 4 марта)
» Украинский форс-мажор (№8, 4 марта)
» Украинский синдром (№7, 25 февраля)
» Разжигатели ненависти: Взгляд из Тувы (№5, 11 февраля)
» Страх и отчаяние Виктора Януковича (№3, 28 января)
» Чудо прозрения Януковича (№19, 3 декабря)

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR