Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Иван Чучев Раздел: Люди
Комментариев: 32
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 66
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№9, 11 марта 2014 года.


    Пишут в блогах

«Армия тебя бросит, сынок»

«Армия тебя бросит, сынок»

Интересно, а Шойгу сам понял, что сделал, когда повторил подвиг Грачева? Объясню на пальцах – только что Министр Обороны Российской Федерации ПУБЛИЧНО ОТРЕКСЯ от своих солдат. Как это сделал Грачев в 1994 году, когда танковую колонну с российским военнослужащими жгли в Грозном. И брали в плен офицеров Кантемировской дивизии.

«Это не наши солдаты», – говорил тогда Грачев.

«Это не наши солдаты», – говорит теперь Шойгу.

Я уже восемнадцать лет связан с армией, и за это время мое убеждение «Армия тебя бросит, сынок. Всегда» – переросло в уверенность.

За эти восемнадцать лет я понял совершенно точно – эта страна пошлет тебя воевать хрен знает куда, предаст тебя, продаст тебя и потом отречется от тебя. Я это знаю совершенно точно. На своей шкуре знаю.

Армия тебя бросит, сынок. Всегда.

И только что она бросила своих солдат в очередной раз.

Походя. Совершенно не задумываясь о том, что делает. Совершенно не задумываясь о последствиях.

Бросила дважды. Сначала от своих солдат публично отрекся Верховный главнокомандующий – он же Президент.

А затем, вслед за начальничком, от своих солдат отрекся министр обороны.

Так вот, публично отрекшись от своих солдат, Шойгу и Путин поставили их вне закона. Теперь эти вооруженные люди – не российские военнослужащие. Не офицеры армии одного из государств. Теперь это – какие-то непонятные бандиты. С оружием в руках захватившие военные объекты. Протекторат России на этих людей больше не распространяется. Потому что это ведь – не наши солдаты.

И теперь – слава Шойгу! – Украина имеет полное право применять к ним силу – вплоть до физического уничтожения.

А Россия не сможет теперь даже и вякнуть. И все лишь потому, что её Главнокомандующему и её министру обороны вздумалось так по-идиотски, совершенно по-детски соврать на весь мир.

Солдаты! Ваш Президент и ваш Министр только что предали вас.

Воюйте. Ложите за них животы своя.

Земля пухом.

Аркадий Бабченко

(прочитано 1641 раз)

http://risk-inform.ru/article_4339.html
+6

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 54) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6  >>


avatar
Аноним (гость) 18-03-2014 11:08:30   #54 [ru]
С Победа, соотечественники!
 
0
avatar
asd
Sensey 18-03-2014 05:20:28   #53 [ru]
Какие все тут уууумные, хороооошие, а толку?
  
0
avatar
Аноним (гость) 17-03-2014 09:12:24   #52 [ru]
Поздравляю с успешно проведенной военной операцией!

Цитата:
10 апреля в Германии и Австрии состоялся плебисцит об аншлюсе. По официальным данным, в Германии за аншлюс проголосовало 99,08 % жителей, в Австрии — 99,75 %. Наблюдатель (Уильям Ширер) так характеризует настроение австрийцев во время плебисцита[2]:

Было ясно, что большинство австрийцев, которые 13 марта сказали бы «да» Шушнигу, 10 апреля скажут «да» Гитлеру. Многие из них верили, что прочный союз с Германией, даже нацистской, желателен и неизбежен для Австрии, что Австрия не сможет долго существовать сама по себе, что она способна выжить только в составе германского рейха. Кроме приверженцев подобной точки зрения были и ярые нацисты — безработные или имеющие работу, число которых в стране непрерывно росло. Их привлекала возможность поправить своё положение. Многие католики были привлечены широко публиковавшимся заявлением кардинала Иннитцера, в котором он приветствовал приход нацистов в Австрию и призывал голосовать за аншлюс.

В Германии 1 мая 1938 года была учреждена медаль «В память 13 марта 1938 года», которой награждались солдаты и офицеры вермахта и войск СС, австрийские военнослужащие и функционеры организаций, принимавшие участие в присоединении Австрии к Германии. Общее количество награждённых составило 318 689 человек.

ru.wikipedia.org
 
+2
avatar
Аноним (гость) 17-03-2014 08:47:06   #51 [ru]
Во ознаменования исторического воссоединения Крыма и России выпустить медаль "Крымское братство" трех степеней, наградить участников офицерского и солдатского состава участвовавших в обеспечении мирного прохождения референдума данной медалью 3 степени, участников самообороны Крыма рядового и офицерского состава данной медалью 3 степени, Депутатов Верховной Рады Крыма и членов избирательных комиссий данной медалью 2 степени, Председателя Крыма данной медалью 1 степени. Президента Рф Путина - данной медалью 1 степени, Человека который через 2 недели подпишет договор присоединения РФ и Крыма - данной медалью 1 степени. Всех благодарим за службу и за мирное проведение референдума... Во ознаменования успешного воссоединения Крыма и России произвести в городах-героях Москве, Волгограде, Петербурге, Севастополе праздничные салюты.
 
0
avatar
Аноним (гость) 16-03-2014 23:18:55   #50 [ru]
Уважаемый Аноним №43 и другие (думаю один и тот же под №  44,45,47,48 ) ! Можно я отвечу словами притчи цитирую     «Как-то раз в царстве Соломона случился неурожай. Возник мор и голод: умирали не только дети и женщины, истощены были даже воины. Царь открыл все свои закрома. Он послал купцов продавать ценности из своей сокровищницы, чтобы купить хлеб и накормить людей. Соломон был в смятении — и вдруг он вспомнил о кольце. Царь достал кольцо, подержал в руках… Ничего не произошло. Вдруг он заметил, что на кольце есть надпись. Что это? Древние знаки… Соломон знал этот забытый язык. «ВСЕ ПРОХОДИТ», — прочел он.

Прошло много лет… Царь Соломон стал известен как мудрый правитель. Он женился и жил счастливо. Жена стала самым чутким и близким его помощником и советчиком. И вдруг она умерла. Горе и тоска охватили царя. Не веселили его ни танцовщицы и певуньи, ни состязания борцов… Печаль и одиночество. Приближающаяся старость. Как с этим жить? Он взял кольцо: «Все проходит»? Тоска сдавила его сердце. Царь не хотел мириться с этими словами: с досады бросил кольцо, оно покатилось — и на внутренней поверхности что-то мелькнуло. Царь поднял кольцо, подержал в руках. Почему-то раньше он не видел такой надписи: «ПРОЙДЕТ И ЭТО».

Прошло еще много лет. Соломон превратился в древнего старца. Царь понимал, что дни его сочтены и пока есть еще какие-то силы нужно отдать последние распоряжения, успеть со всеми попрощаться, благословить приемников и детей. «Все проходит», «Пройдет и это», — вспомнил он, усмехнулся: вот и все прошло. Теперь царь не расставался с кольцом. Оно уже истерлось, пропали прежние надписи. Слабеющими глазами он заметил: на ребре кольца что-то проступило. Что это, снова какие-то буквы? Царь подставил ребро кольца заходящим лучам солнца — блеснули буквы на грани: «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ» — прочел Соломон…» Резюме то знаете?  Ваш Аноним...
[Читать дальше]
 
+2
avatar
Аноним (гость) 16-03-2014 19:54:24   #49 [ru]
Уважаемый Аноним№ 43! Пушкин не так прост как у нас в школе показывали ,есть и другое мнение ! Может быть почитаете о Пушкине побольше ! Вот представьте я против царя  и меня никто не высылает как Лермонтова! Поэтому мой любимый поэт и человек Лермонтов! Кстати он ,если бы не погиб ,то думаю был бы очень знаменит! Ваш Аноним 
 
0
avatar
Аноним (гость) 16-03-2014 17:42:35   #48 [ru]
Ошибка ныне самопровозглашенной нелигитимной "власти" Украины. в том что они своими провокациями и смешением президента поставили себя вне правовое поле. Чем собственно не замедленно получило удар от крымского региона. Смести они Януковича в правовом положении в судебных инстанциях, импичментом. к ним не было бы вопросов. у них никогда не было проблем с лигитимностью власти и регионы не стали бы "восставать". Но что сделано то сделано, дважды в реку не войдешь. Пустота лигитимной власти, заполнилась сама, самоопределением. И что тут особенного? Разделилась же Югославия на Сербию, Боснию и Герцеговину, Хорватию, Черногорию, Македонию и Косово, Чехословакия на Чехию и Словакию. И ничего живут же нормально. Что мешает той же Украине так же разделиться по своему усмотрению, поскольку взгляды у Запада Украины и ее Юго-Востока диаметрально противоположные.
 
-4
avatar
Аноним (гость) 16-03-2014 17:08:02   #47 [ru]
Вашему Анониму. отвечая на Ваши вопросы ко мне в комментариях № 11 и 12, скажу я абсолютный не путиновец, я его жесткий оппозиционер. Более того именно его я виню в огромных административных перекосах в экономике и появлению коррупции (я бы даже назвал бы их даже фатальными) , но сегодня с учетом почти военного времени, я не буду критиковать его, не дождетесь этой "диверсии"))). Сегодня он выполняет то что не хочет, а что хочу я. Одно лишь добавлю точно не Путин повинен в этой ситуации с Крымом. Не ужели Вам пришло в голову что он, Путин между двумя Олимпиадами, зимней Олимпиадой-2014 и Параолимпиадой-2014 тайком успевал ездить в Крым и агитировать их за вхождение в Российскую Федерацию?? Да ему это сейчас и не выгодно политически, огромная головная боль с международной общественностью. с огромной денежной адаптацией, с ссорой со странами СНГ и в первую очередь с Украиной, Вливания в Крым просто огромные уж на что на Олимпиаду потратили 1,5 триллиона рублей, на Крым в течении 2 -3 лет выйдет такая же сумма. И без таких расчетов экспертов, знаю его личность, Путин ни за что не стал бы ввязываться. Тогда скажите почему он только подтвердил это желание Крыма? Да потому что по другому при таком давлении регионов страны он бы потерял популярность и все рейтинги, все плюсы нынешние при другом его решении превратились бы в минусы. А ведь ему еще раз идти на выборы президента, нашему политическому деспоту. Он сегодня просто не знает как красиво спрыгнуть с этого конфликта. Но уж мы постараемся довести процессы интеграции Крыма в РФ до конца. Как впрочем его ждет и другая головная боль другие восточные регионы Украины. Потенциал у них большой, ведь за счет них проголосовало же большинство на Выборах президента Украины за Януковича. так значит и за РФ есть вероятность проголосовать в положительную сторону....
[Читать дальше]
 
-4
avatar
Аноним (гость) 16-03-2014 16:36:06   #46 [ru]
Ваша карикатура на якобы "диванные бои" между двумя интернет-лагерями России и Украины безпочвенны. Просто это тоже самое я мог бы в открытую сказать на митинге. Благо интернет дал возможность высказать свое суждение в культурной форме не выходя из дома. спасибо цивилизации. более того В выступлениях я сказал бы куда более лучше чем стукать пальцами по клавиатуре. Мы отстаиваем здесь. в интернете мораль которую желаем видеть. а мораль вещь очень серьезная. Завтра, она диктует общепризнанное поведение в обществе. Если победит конечно в спорах.
 
0
avatar
Аноним (гость) 16-03-2014 16:26:08   #45 [ru]
Про видео украинского мальчика с путинскими часами, который жеманно от них отказывается, чем то напоминает Ваше жеманное извинение на счет Вашей ошибки датирования пушкинского стихотворения, не 1831 а 1830 года да ради бога, полно. не к чему, у нас ставки гораздо выше. На кону судьба 2 миллионного народа над которым измывались 20 лет в составе самостийной и незалежной Украины, и не Вам их судить не Вы в их шкуре крымчан жили, уровень второсортности попахивало все эти годы а с вооруженным захватом майданутыми фашистами государственных кресел власти все поставило на свои места что ждет Крым, все остальное дело времени и потом почему они должны перед этими ублюдками склонять головы??? Вы их что ли заставите?
 
-4

1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6  >>
Остальные материалы номера 9:
Материалы по теме:

» «Курагино – Кызыл»: пузырь лопнул! (№4, 17 февраля)
» Задача года: Лизнуть Героя (№2, 3 февраля)
» Шойгу «отжал» заповедник (№26, 7 октября)
» Разруха лживой щедрости (№20, 26 августа)
» Гуманитарная помощь от Шойгу 1993 года (№19, 19 августа)
» Служебный роман (№11, 24 июня)
» Без Шойгу стихия не унимается (№10, 17 июня)
» С днем Ангела, Сергей Кужугетович (№7, 27 мая)
» Как генералы на Сейшелах отдыхали (№6, 20 мая)
» Суп из топора (№12, 1 апреля)
» Шойгу взял Крым (№11, 25 марта)
» «Мы, россияне, теряем дружбу братского народа» (№10, 18 марта)
» Фашизм - Украине, Мир - Ровно, а Тува - с Крымом! (№10, 18 марта)
» «Действия Кремля на Украине создали новую международную реальность» (№10, 18 марта)
» Островное (№10, 18 марта)
» Крымчане возвращаются домой (№10, 18 марта)
» Крым: Либо средневековье, либо?.. (№9, 11 марта)
» Сделать Кафку былью (№9, 11 марта)
» Алексей Венедиктов: «Мы с Путиным уйдём одновременно» (№8, 4 марта)
» Не стреляй! (№8, 4 марта)
» Украинский форс-мажор (№8, 4 марта)
» Украинский синдром (№7, 25 февраля)
» Разжигатели ненависти: Взгляд из Тувы (№5, 11 февраля)
» Украина: Из искры разгорелось пламя! (№4, 4 февраля)
» Страх и отчаяние Виктора Януковича (№3, 28 января)
» Чудо прозрения Януковича (№19, 3 декабря)
» Умение предавать: Ловкость вместо совести и разума (№25, 8 октября)
» Минобороновский курятник... (№24, 1 октября)
» Реформа уйдет в гимн? (№20, 3 сентября)
» Три наиболее идиотские пиар-акции Путина (№16, 6 августа)
Культ Сергея Шойгу
Комментариев: 0
Сергей Шойгу на инаугурации Шолбана Кара-оола (2007 год).
Комментариев: 13
Все на защиту Шойги!
Сергей Шойгу и Саяно-Шушенская ГЭС
Сергей Шойгу - небожитель
 

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR