Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Иван Чучев, Каадыр-оол Бичелдей, Сергей Конвиз. Раздел: Люди
Комментариев: 32
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 73
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№19, 3 декабря 2013 года.


    ПолитЛикБез

Чудо прозрения Януковича

Евромайдан

Европа посылает сигналы о том, что и после этого она будет пытаться выстраивать отношения с Украиной так, чтобы не мытьём так катаньем довести дело до подписания соглашения об ассоциации. И Путин посылает сигналы, да и без этого нет никаких сомнений, что президент России будет делать всё для того, чтоб не допустить ни подписания соглашения, ни каких-либо других тесных отношений с Европой. Почему – понятно. Россия хочет сохранить, точнее, вернуть Украину в зону своего особого влияния.

У американцев позиция не совсем определённая: с одной стороны, они хотят евроинтеграции Украины, с другой – не хотят особенно давить на европейских партнёров для того, чтобы те более определенно выстраивали свои отношения с этой страной. Чтобы они, раз уж хотят заполучить Украину, действовали бы более последовательно, а то у всех такое ощущение, будто всё упёрлось в Юлию Владимировну, а это далеко не так. Виктор Фёдорович будет продолжать играть на этих противоречиях, балансировать между Америкой, Европой и Россией, периодически стричь с этого политические купоны, как, впрочем, и финансовые. Тут нужно добавить, что такого статуса, как ассоциированный член Евросоюза – вообще нет, как нет и такого понятия, как ассоциированные отношения. Есть просто соглашения об ассоциации с рядом стран, довольно многочисленным, кстати говоря, например, с Израилем.

Евромайдан

Тимошенко – это десятый вопрос в данном случае. На самом деле Юлия Владимировна имеет все те же недостатки, что и многие другие украинские политики. Я лично считаю, что сажать её в тюрьму было неправильно, вообще женщина не должна сидеть в тюрьме, политик она или не политик. Но она далеко не ангел.

Главный вопрос – это вопрос о власти, вопрос о том, что будет в 2015 году, когда состоятся очередные президентские выборы. Понятное дело, что президент Янукович намерен переизбираться, выдвигаться на новый срок и добиваться победы. Понятное дело, что у него есть конкуренты, что его ожидает нешуточная борьба, Украина – не Россия, на Украине политика – всерьёз. Чтобы победить, Януковичу нужны немалые деньги, потому что ни один правитель не может добиться переизбрания, если у него экономика в плачевном состоянии. А экономика Украины, мягко говоря, оставляет желать лучшего. В нынешней ситуации, если бы выборы были, условно, в следующее воскресенье, сложно себе представить, как Янукович смог бы победить. Соответственно нужны огромные, миллиардные вливания для того, чтобы хоть чуть-чуть, хотя бы на короткий период улучшить состояние экономики и благосостояние людей. Вот и всё. Он торгуется с Европой, Америкой и Россией по поводу того, кто даст денег больше и быстрее. Эта история исключительно про это.

Евромайдан

Судя по всему, Россия даёт больше. Даже не совсем так – в перспективе, может быть, после долгих, трудных переговоров с МВФ тот, глядишь, и открыл бы очередной пакет финансовой помощи и одним траншем, вторым траншем, третьим траншем, разовыми вливаниями предоставлял бы Украине финансовую помощь, которая была бы оговорена длинным списком условий. А преимущество России, полагаю, заключается в том, что Путин готов давать деньги быстрее, проще и больше. Тут сроки важны. Если Янукович получит финансовую помощь, грубо говоря, через год сложных, нудных, максимально забюрократизированных переговоров с МВФ, то эти деньги будут ему не нужны. Эффект от займов и кредитов будет пожинать уже тот человек, который обыграет его на выборах в 2015 году. Деньги Януковичу нужны здесь и сейчас, в конце этого года или в начале следующего. Желательно – в конце этого, чтобы люди уже что-то почувствовали и встретили бы Новый год в хорошем настроении.

В исторической перспективе, конечно, Украина всё-таки идёт в сторону Европы. Ну не может страна с населением без малого 50 миллионов человек, географически находящаяся в центре Европы, в значительной степени привязанная к ней историческими, культурными традициями, человеческими связями, уйти куда-то в другом направлении. Но когда это произойдёт? Здесь я, скорее, пессимист. Я бы сказал, что через 20, 30, 40 лет Украина станет членом ЕС – это неизбежно. Но как к тому моменту изменится мир – это большой вопрос. Возможно, понадобятся какие-то тектонические сдвиги в современной международной ситуации, и на континенте, и вообще на планете. В ближайшие же годы, я боюсь, что, кто бы ни был у руля украинского государства, ситуация сохранится. Останется ли там Янукович или к власти придёт кто-то из представителей оппозиции, а потом, через пять лет всё опять поменяется, но пока живы и действуют представители нынешнего поколения политических деятелей, боюсь, что Украина будет обречена на постоянное раскачивание между Западом и Востоком. Чем она занимается уже на протяжении веков.

Евгений Киселев


Евромайдан

Одним из центральных событий недели был отказ Януковича от подписания соглашения с Евросоюзом и реакция на это украинского общества. Различные СМИ освещали эти события настолько по-разному, что казалось, речь идет о разных странах, и уж точно о разных событиях. Традиционно на порядок различались цифры численности участников Евромайдана: на «Дожде» говорилось о 100 тысячах, в «Воскресном времени» с Ирадой Зейналовой и в «Вестях недели» с Дмитрием Киселевым уклончиво упомянуты «несколько тысяч». В русском языке «несколько тысяч» это все-таки в пределах десяти тысяч, а никак не сто и даже не тридцать тысяч, о которых сообщают украинские правоохранители. Но вранье федеральных каналов этим не ограничивается. И Зейналова, и Дмитрий Киселев живописуют ужасы евроинтеграции. Зейналова, передачи которой обычно больше похожи на журналистские, на этот раз перещеголяла Дмитрия Киселева. Но, будучи девушкой умной, сделала это как бы не от своего имени, дистанцировалась от той пропагандистской мути, которая переполняла ее передачу. Вот у нее в программе премьер Украины Азаров говорит о неожиданно кошмарных условиях, которые «вдруг» выставил Евросоюз. Зейналова фактически не задает вопросов, работает «подставкой под микрофон». Вот сюжет об ужасах в тех странах, которые только что подверглись кошмару евроинтеграции. Главная тема – «пиратство на Дунае». В материале «Воскресного времени» показана река, ржавая баржа и слышен закадровый голос, который рассказывает, что сербы и румыны доведены евроинтеграцией до состояния сомалийских пиратов и вынуждены нападать на суда богатых украинцев и грабить их, чтобы не умереть с голоду в этой проклятой Европе.

Сюжет несколько портила необычная скудость видеоряда, отсутствие хоть какой-то видеозаписи хотя бы с телефона о самом нападении, хотя бы об одном-единственном. Страшные истории о сербских и румынских пиратах попадали в прессу еще в нулевых годах. Проблема в том, что ни одно из этих нападений не получило доказательств при полицейском расследовании. При том, что это река, а не океан и страны все-таки европейские, а не африканские, хоть какие-то следы таинственные «пираты» должны были оставить. Эта неуловимость речных разбойников дала основание журналистам, которые пытались расследовать «пиратские истории Дуная», предположить, что большинство этих случаев относятся к страховому мошенничеству. То есть моряки продают топливо и оборудование с судна, вернувшись в свою страну, заявляют, что на них напали и ограбили пираты, и получают страховку. Технологию этого мнимого «пиратства», а на самом деле «делового партнерства» замечательно показал Кустурица в фильме «Черная кошка, белый кот». Фильм 1998 года, сюжет явно писался с натуры. Вряд ли «Воскресное время» и Ирада Зейналова могли не знать о сомнительности «дунайского пиратства», но уж очень надо было подкрепить чем-то весомым утверждение, что евроинтеграция это ужас-ужас.

Евромайдан

Дмитрию Киселеву проще, он в отличие от Зейналовой служит в телерелигии путинизма пророком, поэтому вещает просто и без всяких доказательств: «США тянут Украину в пропасть». И добавляет: «В Москве переживали, но не отговаривали». Так, минуточку. То есть, получается, не было никакого подвига Путина, который голыми руками удержал Украину, устремившуюся в пропасть? Янукович что, самостоятельно прозрел? Некоторую ясность в этот вопрос вносят «Ведомости»: «Янукович в разговоре с президентом Литвы Грибаускайте сообщил, что Киев не может подписать договор с Евросоюзом из-за экономического давления и шантажа России». Конец цитаты. Так что чудо прозрения Януковича все-таки сотворил Путин. И нечего тут осквернять. Он у нас всемогущий, или где?

Игорь Яковенко

(прочитано 828 раз)

http://risk-inform.ru/article_4158.html
+6

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 1) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
asd
Эрмак 04-12-2013 03:01:20   #1 [ru]
Интересная фраза... " Из-за Экономического давления и шантажа России"...
В России, не смотря на то, что в ее составе такие "ОТСТАЛЫЕ" Регионы, а Точней УНИЧТОЖАЮЩИЕ Чужой Труд Россиян, как Тува, и опять ТОЧНЕЙ Правительство Тувы, всеже есть ЖЕЛАЮЩИЕ Трудиться, а значит в Казне есть Деньги...
И Украина в результате "шантажа" не получает заказы РФ, которые Используют в Военно Промышленном Развитии РФ...
И какой смысл России поддерживать ЧУЖУЮ Экономику, тем более в Развитии Военно-Промышленного Комплекса ? Хоть это и "братская" Украина...
И "прозрения" Януковича последовало после заявления Рогозина, отвечающего за Военное перевооружение, что заводы Украины участвовать в перевооружении РФ не будут.
Но, а то что происходит в Киеве...
ее скоро назовут не "оранжевой", а Спектаклем , массовкой для Фото и Видеокамер Журналистов Мира...
Но и плюсы от этого СПЕКТАКЛЯ для Желающих Нормального Развития России есть.
Сейчас главная БЕДА в чем Путина? В том, что не может Организовать Честные Выборы на всех Уровнях в Государстве, и как Итог рост Коррупции Казнокрадства...
И сейчас для Российских Воров трудней будет ездить в Европу... Но и развивать Россию, что может Предпринять Путин?
Для Развития Экономики Нужна ЧЕСТНАЯ Политика... Насилием с Заинтересованностью не Заставишь водителя Многотонного грузовика и Предпринимателя ТРУДИТЬСЯ...
Можно по разному относиться к желающим жить в Европе, но есть факт, что они Не ХОТЯТ жить Самостоятельно даже гранича с РФ...
Так что Украинские Хохлы-Холопы 350 лет Отказывались от Польских Панов, и шли под Московских, и из-за них кстати пострадал Народ Русский, кому ради Украинцев Веру раскололи, то теперь им Европейские Паны ближе...
 
+1

Остальные материалы номера 19:
Материалы по теме:

» Суп из топора (№12, 1 апреля)
» «Мы, россияне, теряем дружбу братского народа» (№10, 18 марта)
» Фашизм - Украине, Мир - Ровно, а Тува - с Крымом! (№10, 18 марта)
» «Действия Кремля на Украине создали новую международную реальность» (№10, 18 марта)
» Островное (№10, 18 марта)
» Крымчане возвращаются домой (№10, 18 марта)
» Крым: Либо средневековье, либо?.. (№9, 11 марта)
» Сделать Кафку былью (№9, 11 марта)
» «Армия тебя бросит, сынок» (№9, 11 марта)
» Алексей Венедиктов: «Мы с Путиным уйдём одновременно» (№8, 4 марта)
» Не стреляй! (№8, 4 марта)
» Украинский форс-мажор (№8, 4 марта)
» Украинский синдром (№7, 25 февраля)
» Разжигатели ненависти: Взгляд из Тувы (№5, 11 февраля)
» Украина: Из искры разгорелось пламя! (№4, 4 февраля)
» Страх и отчаяние Виктора Януковича (№3, 28 января)

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR