Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Иван Чучев Раздел: Люди
Комментариев: 32
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 39
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 78
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№8, 4 марта 2014 года.


    Пишут в блогах
Пишут в блогах

Не стреляй!

Помню столовку на базе в Моздоке в январе 1995, полную «доблестных» штабистов, вкусно обедающих, пьющих водку, весело хохочущих, щиплющих официанток за ягодицы и получающих боевые награды. Помню, как схлестнулся с одним таким «героем», который с циничной улыбочкой в зубах комментировал происходящее: «на войне, как на войне... солдат на то и солдат, чтобы погибать... мы наводим конституционный порядок...». А рядом – десантный полк восемнадцатилетних пацанов, на плацу, под мелким, выматывающим душу кавказским дождём, ждал отправки на передовую. Я сутки им расписывался на военных билетах «...добра... удачи...». Потом, в Грозном, мне целый мешок этих военников вывалили в больничке, пробитых пулями, в крови... Что изменилось?

Успокойтесь, бесы, долбанные кабинетные и кухонные псевдопатриоты, воинствующие радикалы с обеих сторон, которым ввод войск окончательно развяжет руки. Опять кровушки братской захотели, этой виагры, чтобы и дальше у вас все стояло... Если будет, не дай Бог, война в 2014 и потекут по венам России и Украины двухсотые, то в 2017 будет уже другая революция, и мы получим уже окончательный всеобщий «кирдык».

Где политика?! Где вагоны переговорщиков? Где народная дипломатия? Где посол? Почему наши «умные, смелые, радеющие за русский народ депутаты» не приехали на Майдан, в Раду, уже в декабре прошлого года, бесстрашно не высказались, не спели свои куплеты... Олимпиада... А теперь, как обычно, прикрываются войсками, пацанами, кровью.

Мы – люди Украины и России – родня. Каждому из нас просто необходимо сделать всё возможное, чтобы не допустить братоубийственной бойни. Иначе победит бесчеловечность.

Любящий Россию и Украину,

Юрий Шевчук.

 

«Не пытайтесь войти в историю за счёт смерти людей, которые вам доверяют»

Сегодня в Прощеное Воскресение я хочу сказать простую вещь, и пусть мои слова будут услышаны.

Те, у кого сегодня в руках власть – вспомните о народе, который делегировал вам эту власть; без этого народа вы никто; перестаньте обманывать его.

Как бы не велико было ваше желание войти в историю, не пытайтесь сделать это за счет смерти людей, которые вам доверяют.

Не существует проблем, которые нельзя решить мирным путем; всегда есть решение, которое позволит избежать гибели людей.

Будьте дальновидны: перестаньте натравливать одних людей на других, перестаньте врать своему народу ради кажущейся сегодняшней выгоды – завтра она приведет к несоизмеримо большим потерям.

Господи, вразуми нас разрешать споры мирным путем!

Борис Гребенщиков
01.03.2014

 

«У власти сейчас находится народ»

Комменты российских пользователей от комментов украинских отличаются, как две противоположности. Если читаешь коммент типа «в переходном правительстве у власти все равно оказались люди из той же когорты, что и Ющенко» – сто процентов россиянин. Он не портянка, нет. Не ватник. Обычный нормальный адекватный россиянин.

Просто он генетически не в состоянии даже представить, что у власти сейчас находится народ. Что власть не принадлежит никакому переходному правительству. И что переходное правительство не сможет вытворят всё, что ему задумается.

Сама мысль, что единственным носителем власти и суверенитета в стране является её МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ НАРОД, само понятие того, что власть может принадлежать людям – всем, а не одному человеку – и осуществляться с помощью Вече, не может появиться в его голове, так как в ней нет этого гена – гена свободы, гена носителя власти. Гена человека, самого решающего свою судьбу.

А вот геном раба за столетия развился гипертрофированно.

В итоге семьдесят процентов даже адекватных россиян (замечу в скобках – адекватных не равно «свободных») просто не в состоянии понять, что сейчас происходит на Украине. Они не глупы и не ватники.

Ведь смотрите же, даже такое действие, как начало войны и аннексия территории независимого государства в головах россиян уже полностью зависит от решения одного человека – Путина. Не парламента, не сената, не референдума – Путина. И, соответственно, весь мир в их головах построен по такому же принципу.

Выбрали премьером Яценюка? Равно Украина фашистское государство.

Просто у них нет тех органов понимания, которыми это понимается.

Нет тех желез в надпочечниках, которые высылают в организм простую химическую программу: премьер-министр – это не Бог, это простой обычный наемный менеджер.

Вот и всё.

Они не виноваты.

Но говорить с ними, тем не менее, все равно невероятно тоскливо...

Аркадий Бабченко

(прочитано 623 раза)

http://risk-inform.ru/article_4324.html
+3

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 3) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 07-03-2014 19:53:20   #3 [ru]
Украинцы не любят москалей.Москали-это те кто ходит под москвой.А мы ,в регионах,"москву"любим?Мы их воспринимаем как окупантов.Для украинцев москали-это козлы!Причём это не относится к русскому народу-как нам представить хотят.Вот этот "маленький нюанс" замалчивается "почему-то"...А ввод российских войск-это натуральный гоп-стоп!Конечно,бандитская власть негодует,что их оттуда вышвырнули вот и визжат про"национализм",а его там и нет.Они хотят осуществить принцип управления-разделяй и властвуй.А разделить не получается!Так они и провокаторов клеить листовки:"русские убирайтесь" ит.д. а всё равно не получается.Надеются расколоть введя войска,раз так не получается.Надо,чтоб служащие российских войск своих командующих послали куда-нибудь подальше.
 
+8
avatar
Аноним (гость) 07-03-2014 09:52:24   #2 [ru]
Уважаемая Алла_Донгур-оол! Да для вас лицо славян одно ,а для меня это не одно и тоже ,а если еще и заговорит ,то тут весь спектр! Просто Вам да ,как и мне раньше что тувинцы ,что калмыки ,но разница то есть? А для вас есть еще разница и от той местности где в Туве он проживает . Нет мы все разные и настолько разные ,что скорее можно сказать каждый индивидуален ,даже близнецы и те отличаются! А насчет кривой ,или не кривой ,то по мне отчетность должна быть другой и не надо документы шерстить ,а надо агентурно и точечно работать Вычислять ,внедрять и ликвидировать фанатиков ,а заблуждающихся перевоспитывать ,а не убивать всех подряд _это пополняет ряды из тех кого несправедливо убили или вовсе попали под раздачу! Но беда в том где же столько толковых оперов взять когда начальство любит видеть всех глупее себя! а глупее уже некуда ! Вот поэтому у власти удерживаются не умные  ,а только те кто глупее начальника ! Ваш аноним
 
0
avatar
asd
Алла_Донгур-оол 07-03-2014 09:01:52   #1 [ru]
Очень легко было бороться с терроризмом в России, потому что "лицо кавказской национальности" видно издалека и так называемые "проверки на дорогах" давали полицейским возможность останавливать людей с такой внешностью на вокзалах, улицах и т.д., требовать документы, задерживать и прочий отсюда вытекающий конституционный беспредел. Как теперь будут распознавать "террористов"? Лицо славянской национальности что у русского, что и у украинца - одно. Отчетность по терроризму в правоохранительных ведомствах резко поползет вниз.
  
0

Остальные материалы номера 8:
Материалы по теме:

» Суп из топора (№12, 1 апреля)
» «Мы, россияне, теряем дружбу братского народа» (№10, 18 марта)
» Фашизм - Украине, Мир - Ровно, а Тува - с Крымом! (№10, 18 марта)
» «Действия Кремля на Украине создали новую международную реальность» (№10, 18 марта)
» Островное (№10, 18 марта)
» Крымчане возвращаются домой (№10, 18 марта)
» Крым: Либо средневековье, либо?.. (№9, 11 марта)
» Сделать Кафку былью (№9, 11 марта)
» «Армия тебя бросит, сынок» (№9, 11 марта)
» Алексей Венедиктов: «Мы с Путиным уйдём одновременно» (№8, 4 марта)
» Украинский форс-мажор (№8, 4 марта)
» Украинский синдром (№7, 25 февраля)
» Разжигатели ненависти: Взгляд из Тувы (№5, 11 февраля)
» Украина: Из искры разгорелось пламя! (№4, 4 февраля)
» Страх и отчаяние Виктора Януковича (№3, 28 января)
» Чудо прозрения Януковича (№19, 3 декабря)

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR