Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Бомжи отдыхают в центре Кызыла... Раздел: Родной край
Комментариев: 69
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 52
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 104
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№12, 15 октября 2013 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Умение предавать: Ловкость вместо совести и разума

Эрмак, 08-10-2013 #1[ru]

... Пока Федеральная Власть в Отсутствии Национальной Идеи, понятной ВСЕМ Национальностям, Использует «Кнут и Пряник» Запугивание и Подкуп, этим еще «сохраняет» РФ, но недовольство ЗРЕЕТ... Если в Ингушетии еще Путин может Назначать, или в Туве, то в Москве Он ДЕМОНСТРАЦИОННО Идет ГОЛОСОВАТЬ за Главу города в котором живет как ГРАЖДАНИН... Возможно ли Такое в Туве? Сможет ли Кара-оол ОРГАНИЗОВАТЬ в Туве такие же Выборы, которых пока не Испугался Путин в Москве? Да и РАЗРЕШАТ ли Кара-оолу подобные ЭКСПЕРИМЕНТЫ???

Аноним, 09-10-2013 #5[ru]

В Америке кризис, который тянет и Россию, а Китай поднимается, а мы, тувинцы покупаем их дешевый товар и таким образом помогаем китайской экономике. Наверху озабочены тем, что китайцы вливаются на Дальний Восток, а русские уезжают. Будет «кровесмешение» наций. Бичелдей постарается.

Аноним, 09-10-2013 #8[ru]

Бичелдей закупит лингафонное (кажется так называется) оборудование, чтоб изучать под видом русского языка, да и плюс будет обучение китайскому, японскому, корейскому и другим. А потом молодежь будет общаться, знакомится, дружить, создавать семьи. Может и хорошо это. Мое видение такое: раз он за моря летал. Ход конем на шахматной доске. Может я и ошибаюсь.

Аноним, 09-10-2013 #10[ru]

Всем привет, читаешь все Ваши высказывания и просто удивляешься: одни сопли то китайцы, то американцы... Понятно, что кому то выгодно, чтобы наша раса деградировала, факт в том, что 130 лет назад смогли оказать отпор, так что и в наше время также найдутся такие же... Идите к нам хоть китайцы или америкосы и мн. другие – порвем!!! Когда поливаем друг друга грязью вместо того, чтобы искать решения, свои мысли, ведь наше руководство все равно читает и берут на заметку свои ошибки и как-то пытаются решать проблему...

Аноним, 10-10-2013 #11[ru]

Читают, это точно, судя по их поступкам, укажи их недостатки, они тут же исправляют, молодцы, дальше укажите их ошибки, вы им помогаете заочно.

Эрмак, 10-10-2013 #12[ru]

Аноним № 11, Конечно читают... Кстати и другие СМИ Тувы, хоть робко, но видя и понимая популярность газеты «РИСК», тоже ДОЗИРОВАНО пытаются показать действительность в республике...

Аноним, 10-10-2013 #14[ru]

За дураков держится власть, если умного поставят, невозможно будет пробивать свои интересы, так что таких опасаются, они не продадутся, скорей бы кончились эти карлята...

Коротко

Sensey, 11-10-2013 #1[ru]

В Туве средняя зарплата составляет 23 тысячи 881 рубль? это кто это в пьяном угаре писал? Не знаю кто как, но я знаю, что в Туве 90% населения получают от 3,500 до 12000руб. в мес.

Аноним, 11-10-2013 #2[ru]

Если взять зарплату судей, чиновников, у которых за сотню тысяч – в среднем и получится эти 23

Обзор прессы

Аноним, 10-10-2013 #1[ru]

Из интервью Куулара я сделал вывод, что 14 сотрудников ППС составляют 50% всех полицейских, занятых патрулированием улиц города. Хотелось бы узнать численность Городского отдела полиции и МВД. Неужели их тоже 5-7 человек. А если больше, то какой резон держать на 1 солдата – 3 генерала?

Танндынка1, 10-10-2013 #2[ru]

В Чеди-Холе пахло не только разворовыванием бюджетных денег, но и откровенным криминалом, убийствами людей. Так перешептывались чиновники, делая большие глаза, когда случилась авария на ТЭЦ Хову-Аксы. Точно, недолго веревочке виться...

Конфискационный бюджет

Аноним, 09-10-2013 #1[ru]

После кражи государством моих сбережений в 1992 году я твердо усвоил, что с нашим государством играть в азартные игры себе дороже. Наступила очередь мизерных пенсий...

Синдром отчаяния от «профессионалов» тувинского правительства

Аноним, 09-10-2013 #1[ru]

Как ни странно, но здесь я с вами соглашусь, уважаемый Андрей Семенович. И еще, у меня вопрос личного характера, а почему вы не напишите о том, как Аяна бады-шойгу или как там её еще можно звать, подключилась к вашему трансформатору, а когда пришло время платить по счетчику, то просто отказалась, и в срочном порядке переключилась на трансформатор, принадлежащий Серебрянке? Я думаю, многим жителям вашего поселка будет интересно, откуда далгалары берут электроэнергию, и особенно интересно, кто же за нее все таки платит???

Аноним, 10-10-2013 #4[ru]

Эта пр...тутка, пол городу должна. Но привычка жить за чужой счет неискоренима. Жирная, вышедшая в тираж, должница... Наверное, Дожулдеевна от гордости за свою дочь лопается!

Аноним, 10-10-2013 #6[ru]

Один строитель с недоумением говорил: «У нас на Кавказе, если ты занимаешь положение, имеешь деньги и договариваешься со строителем о работе условно за рубль. Строитель выполняет работу и ты должен расплатиться, но отдать уже 1,2 или 2 рубля, все зависит от того, насколь тебе понравилась работа. Но заплатить ты должен больше обещенного». В Туве человек, занимающий положение, старается получить все нахаляву. Один просит кран, другой бетон, третий сварщиков или трубы. Причем речь об оплате даже ими не затрагивается.

Аноним, 10-10-2013 #9[ru]

«...НИЩИМИ я не могу назвать тех людей которые 30% бюджета республики запихивают в три семейных кубышки...» Уважаемый №6, эти несчастные люди действительно являются нищими! – несмотря на коттеджи и дорогие мерседесы и т.д. – они нищие духом, нищие душой, нищие нормальным человеческим разумом, потому как не видят дальше собственного носа или кармана... Буддисты говорят, что люди, не желающие отдавать свои долги, перерождаются в следующей жизни у своих должников дворовыми псами или свиньями. Таким образом, они потом будут отрабатывать свою карму...

Тува научится жить по средствам?

Аноним, 09-10-2013 #1[ru]

Поле для экономии в Туве огромное. Давайте сэкономим на декоративном Верховном Хурале (который пожирает больше, чем двухпалатный), Счётной палате, Уполномоченном по правам ребенка, Канцелярии Правительства, прокуратуре (следственный комитет же есть), судах (особенно на конституционном и мировых)... А также отменим выборы во все органы власти, как пустую трату времени и народных денег, всё равно итоги «выборов» заранее известны с небольшой погрешностью. А на празднование 100-летия протектората – ни в коем случае! Священную корову нашего правительства трогать нельзя!

Аноним, 10-10-2013 #2[ru]

Зарабатывать Республика начнет в следующем году с посадок конопли. Для этого в бюджете найдут средства, предназначенные для сельского хозяйства. После сбора урожая накоплений у граждан (некоторых) прибавится, а вот сельское хозяйство статистику не улучшит. Такое ощущение, что наш философ играет не только в экономику, но и дразнит федералов, то со своим замом, то с детским омбудсменом, то с землетрясениями и хову-аксами, а теперь проверяет на прочность наркоконтроль. Хочется надеяться, что ни веревок из конопли, ни булочек с маком, произведенных на нашей кондитерской фабрике Тува экспортировать в Московские ночные клубы не будет.

Аноним, 12-10-2013 #5[ru]

Скоро братья начнут импортировать за Саяны пастилу из плана!!! Вот это будет экономика!!

Аноним, 12-10-2013 #6[ru]

хочу добавить анонима 1, такие органы как Общественная палата (Монгуш Хонук-оол), Конституционный суд РТ (Саая Аяс), представители главы правительства в кожуунах, постпредство Тувы в г. Москва абсолютно не нужные, для народа республики ничего не делают, наоборот жируют за счет этого народа.

Аноним, 13-10-2013 #7 [ru]

ни для кого ни секрет как живут все главы районов во всех без исключения кожуунах и не только они и вся местная рать! они все кричат что нету денег на соц выплаты а сами в это время ездят на дорогих внедорожниках, это о чем говорит? если проверить если отправить туда ревизоров то волосы встанут дыбом хищения идут в особо крупных размерах!

Перекрёсток мнений

Аноним, 09-10-2013 #1[ru]

«... Это у нас называется «современная демократия»...» Позвольте уточнить – это «суверенная демократия» Суркова, в модификации Кара-оола. Кстати, г-н Сурков вернулся в администрацию президента. Интересно, чем это для нас икнётся?

Аноним, 09-10-2013 #4[ru]

а правда ли что в следственном управлении мвд республики расследуется дело по вынесенным подложным решениям и исполнительным листам за подписью мирового судьи ИНМИ Р.Ч.? Говорят, ущерб от незаконных судебных документов причинен сбербанку на огромную сумму.

Долг платежом красен

Аноним, 09-10-2013 #1[ru]

Круто!!! А ведь так и есть. Тем более что «профессионал ЧЫМБА» только и может лизать, а реальными делами похвастать то и нечем. В гос телевидение не осталось ни одного профессионала. Хотя во времена руководства ТВ Тас-оол, всегда старался сохранить костяк людей, которые не понаслышке знают и любят свою работу. А чымба, всегда останется пресмыкающимся, бесхребетным омёбой, по крайней мере в моих глазах...

Аноним, 09-10-2013 #2[ru]

Госпожа Вредная женщина, вот вы все про Кара-ола пишите, видимо темы больше нет? про него и так все ясно, вот вам тема Каа-хемский угольный разрез или ООО «ТГРК» где новое руководство всеми путями избавляется от местных специалистов начиная от простого рабочего и заканчивая ведущими инженерами руководящего состава на их места приезжают родственники, друзья, знакомые из г. Тулуна, которые понятия не имеют в добыче угля и эксплуатации горной техники. Директор уже задумал возить вахтовым методом работы и водителей БелАЗов из г. Тулуна, тем самым создавая и так огромную безработицу в г. Кызыле да и на участке Чаданского разреза, видимо ему понравилось невмешательство местных властей, и в том числе нашего главы республике, Все родственники и знакомые, прибывшие сюда на работу снимают квартиры за счет предприятия платя огромные деньги за аренду, представьте 53000 т. р за месяц снимать квартиру в Кызыле, либо наши власти не знают что он творит, а потом удивляются: откуда же безработица? Просим Вас прокомментировать данную ситуацию, с привлечением голодранцев из г. Тулуна реально голодранцев и неучей

Аноним, 09-10-2013 #3[ru]

Карла – ходячий анекдот! Фу

Аноним, 09-10-2013 #4[ru]

Наш «умник» ещё попытался нивелировать масштабы проблемы – по его мнению, эта авария сопоставима всего лишь с аварией одного из районов Новосибирска, а «некоторые СМИ» из-за этой незначительной аварии такую шумиху поднимают... Тогда получается, что и его уровень такой же – не главы республики, а «всего лишь» одного из районных коммунальщиков Новосибирска. Мало того, что уровень у него такой смешной, так он ещё и такую простую, получается, задачку решить в заявленные им же самим сроки не может. С каким достоинством, как им кажется, Тас-оол и Чымба старались лить воду на скрипучую мельницу КШВ – даже очки для важности на носы понацепили. Наверное, думали, что на Познера будут похожи. На кого они были похожи – вслух говорить не буду. Тас-оола особенно жалко – в его-то годы так публично и так смачно вылизывать... Работа что ли у него такая?

Аноним, 12-10-2013 #9[ru]

Недавно в Москве был госсовет, проводил Путин, трансляция шла прямая на канале россия24, и там навели камеру на нашего карлика, он играет с телефоном своим, видимо прочитал смс от кого-то и довольный, смеется. Вроде бы мероприятие серьезное, а он даже и не слушает, о чем ему Путин говорит.

(прочитано 4087 раз)

http://risk-inform.ru/article_4056.html
+4

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 12:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR