Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Озеленение по-кызылски Раздел: Родной край
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 27
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 84
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№25, 8 октября 2013 года.


    О главном начистоту

Долг платежом красен

Долг платежом красен

или Постучи себя по голове, Шолбан

«Роман Тас-оол: Давайте постучим по столу. Он вроде бы деревянный.

Шолбан Кара-оол: Ну хорошо, последую Вашему примеру (стучит по столу). Я – человек не суеверный, но вдруг поможет…» (Глава Тувы Шолбан Кара-оол дал интервью главным редакторам республиканских изданий и местного филиала ВГТРК; выдержки из интервью от 04.10.2013).

Постучи себе по голове, Шолбан, хотела бы я сказать, но скажу по-другому. Скажу, как есть на самом деле. А на самом деле, по моим ощущениям, себя по голове должен стучать Путин, и по идее (поскольку в 2007 году идея с назначением Шолбана на пост главы республики осенила Шойгу) биться головой об стол должен и тувинский чрезвычайный земляк. Но бьются они или нет, не знаю, а голова болит у меня, у тувинки. Как посмотрю на него, на Шолбана в телевизоре, так волосы дыбом и жесточайшая мигрень.

Это что ж такое, удивляюсь я всегда, как так он может несанкционированно и безответственно засорять российский эфир? Ну, ладно, думаю я, человек он с фантазиями, не всегда адекватно себя воспринимает, с рождения, может быть, генетически где-то как-то ущербным родился, простительно, как говорится, за это мама с папой промеж себя пусть разбираются.

Вообще, если на то пошло, я бы при назначении глав регионов (раз уж народу не доверяют самостоятельно избирать себе руководителей) прямо-таки под лупу заставляла бы рассматривать родословную тех, кто посягает на власть. Например, посягнул на власть Кара-оол, а мы все бы ещё тогда сразу – ага, кто у тебя мама, кто папа с бабушками и дедушками, в каких это таких условиях ты воспитывался, если за свои ошибки отвечать ну просто физически не в состоянии? А что теперь разводить руками – поезд, как говорится, ушёл, то есть в смысле прошло шесть лет, а Кара-оол ни одной ошибки своей так и не признал.

Я сколько лет говорю – не смыслишь в руководстве и сложном энергетическом хозяйстве, уходи лучше подобру-поздорову, а не то люди пострадают, и будут замерзать целыми посёлками и городами. Разве я не предупреждала? Предупреждала. Но он же, зададим вопрос родителям, как он воспитывался? Мама с папой сейчас, как чего-то в рот набрали, молчат угрюмо и книжек больше не пишут, как поначалу в эйфории пытались поучать тувинцев как правильно воспитывать сыновей. За сыновей им теперь никто спасибо не хочет говорить, а я скажу честно и откровенно – плохо они воспитали своих отпрысков, много чего нехорошего теперь люди рассказывают про их сына-наркомана и контуженного на всю голову сына-депутата, а уж сын-глава сам себя регулярно компрометирует так, что от стыда за него не знаешь, куда глаза прятать. Он же, Шолбан, самый младший у мамы с папой, его всё по головке гладили, во всём потакали, а потому он и не понимает, что быть капризным маменькиным сыночком и главой региона – это две большие разницы. Вот и получается, что у Шолбана все виноваты, но только не он.

Смотрю телевизор, а там директор телевидения Чымба с редактором правительственной газеты Тас-оолом откровенно потешаются над Кара-оолом и задают простые, казалось бы, вопросы про то, что зима на носу, про борьбу с монополистами-энергетиками, про аварию, будь она неладна, в Хову-Аксы. А что Шолбан, что этот капризуля отвечает? Он начинает с умным видом такую чушь городить, что просто, боже, дайте мне поскорей валерьянку или лучше пистолет – застрелю интервьюеров с интервьюируемым.

Почитайте, как он говорит, что недавно общался с одним чиновником в Новосибирске: «Мы стояли на одной из улиц Новосибирска и обсуждали тему Хову-Аксы. Спорили-спорили». Вот скажите мне, что за дурость, где-то на улице другого города долго стоять и сусолы рассусоливать, что это? Других дел нет что ли? Лучше бы помогал Колбас-оолу и Быртын-Заде траншеи для труб копать в Хову-Аксы. Так нет же, он дальше свои героические споры описывает, а Чымба на нос очки нацепил для конспирации и с Тас-оолом тихонько так продолжают потешаться над ним.

Шолбан спрашивает новосибирского чиновника, какие меры помощи они оказывают жильцам, если у них случается коммунальная авария? Новосибирец недоумевает на такой вопрос, потому что аварии, говорит чиновник, у них устраняются за неделю-другую. А Шолбан не обращает на сроки устранения у новосибирцев, а дальше рассусоливает: «У моего собеседника было удивление на лице, когда я рассказал, что мы делали и делаем для хову-аксынцев: питание, проживание, компенсации за вынужденный перерасход электроэнергии, дрова, буржуйки и лагеря отдыха для детей». Не верьте, скажу я вам, не было на лице новосибирского чиновника никакого удивления, он просто глаза так выпучил, потому что хотел, наверное, на эти слова тувинского главы покрутить указательным пальцем у виска, мол, ну и бездарь же ты, если хвастаешься лагерями отдыха для детей, когда это твоя прямая обязанность. В общем, срам да и только!

А дальше Шолбан такое понёс, что ну просто не знаю, не знаю, как на его пёрлы посмотрит его патрон Шойгу – патриот Российской Федерации и начальник Русского географического общества. По крайней мере, на его месте бы, то есть на месте Шойгу, я насторожилась бы. Вот, ей-богу, за такие слова раньше к стенке и никаких смягчающих обстоятельств! Цитирую Шолбана дословно: «Объективно говоря, мы предвидели угрозу аварии на Хову-Аксынской ТЭЦ еще до аварии, которая произошла в декабре прошлого года». Скажите мне, кто-нибудь верит в дар предвидения Кара-оола? Никто, а особенно после его слов о том, что во всём виноват не он, глава Тувы, а, ни много – ни мало, Советский союз виноват, о как! «Хотя мое глубокое убеждение, это абсурд. Ведь заварило кашу, строило комбинат и ТЭЦ союзное государство, правопреемником и преемником обязательств которого стала Россия. Так почему же расхлебывать ее должна республика в гордом одиночестве?»

Вот тебе, бабушка, то есть в нашем случае с Шолбаном, вот вам, Путин и Шойгу, вот вам и юрьев день! По разумению Шолбана, СССР после 1944 года понастроил каких-то Тува-кобальтов и Тува-асбестов, каких-то непонятно-ненужных промышленных комбинатов, фабрик и заводов, всяких там ТЭЦ и канализаций с водопроводами, а теперь за всё Шолбан должен отвечать что ли? Э-ээ, кумекает он, так дело не пойдёт, сами построили – сами и несите ответственность, а мы не желаем в гордом одиночестве, ну и так далее по тексту, который главный редактор «Тувинской правды» Рома Тас-оол с удовольствием печатает с продолжением в следующем номере.

А с другой стороны, прав Шолбан, действительно, мы ли не защищали чужое на то время государство, не мы ли отправляли добровольцев на фронты второй мировой войны, спасая русских от фашистских врагов, а? Сколько скота безвозмездно, сколько полушубков с лыжами, сколько всего того, что не перечесть на деньги, а? Не пора ли, так сказать, долги возвращать? Мы ведь по сию пору в гордом одиночестве в состоянии войны с Германией, до сих несём тяготы с военной разрухой, а Россия не хочет нам в оплату патриотического долга построить ТЭЦ в Хову-Аксы? Так что, ау, Владимир Владимирович, эй, где вы там, Сергей Кужугетович, долг платежом красен – виновата Россия. Плати, Россия! А стучать себя по голове уже поздно – за что боролась, на то и напоролась.

P.S. Хотя, как я понимаю, Шолбан, наверное, так рассуждает, что Россия пусть и родина-мать, но если не в состоянии долги тувинцам отдавать, тогда пусть Германия Мерседесами там или своими евро рассчитается, что ли.

Очень вредная тувинка

(прочитано 914 раз)

http://risk-inform.ru/article_4043.html
+29

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 16) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
asd
Эрмак 13-10-2013 21:50:53   #16 [ru]
Рожденные В Народе Растут Вверх... А внизу то Красный...
Рожденные в "элите" , постепенно Падают Вниз с Белого в Красный...
Так что Читай Внимательно... Аноним...
Изучение Символики, Расцветки ГОСУДАРСТВЕННЫХ Флагов, Гербов, понимание что Заложено в Понимание для Человека Трехлико Единого Объёмного Мышления, а не точечного, Векторного, или Плоскостного...
Сербы...
Расположив Красную, Огонь, Энергию Выше Материи и Сознания, в Итоге теряют Косово...
И Сейчас...
Комбинация Трех Цветности Голландии пытается конкурировать с Российской...
Так что Аноним номер 14...
Если Вы наложите на Российский Флаг Символ Русского Право Славление, Русский Трех перекладенный крест, то Увидите, что Косая будет в Красной полосе, Средняя Прямая в Средней, и Верхняя Прямая, на которой Было Написано "Христос" в Верхней...
Так что...
Научитесь Проходить Огонь... Воду и Медные Трубы... Белый Туман Славы...
И ОВТ...
Не знаю, читала ли она Вторую Заповедь Христиан, "Не сотвори Кумира", но именно Она подрывая сотворение из Кара-оола КУМИРА, чем занимается Государственная Система СМИ в Туве, Она Его на Землю Тувинскую ОПУСКАЕТ из Его Туманным Мечтаний...
Аноним № 14...
Те кто ОПУСКАЮТСЯ Те Начинают с Белого и Вниз...
А кто Поднимается, те видят Сперва Огонь, Потом Воду, но и только Потом Белый Цвет...
По этому Мы и Видим с Вами по Разному... Вы Смотрите СВерху вниз... Я же снизу Вверх... Вперед и Выше!
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
Аноним (гость) 13-10-2013 15:13:45   #15 [ru]
Он серб, не иначе, и флаг у него сербский.
 
0
avatar
Аноним (гость) 13-10-2013 09:47:15   #14 [ru]
Цвета на триколоре России идут в следующей последовательности - белый, синий, красный. А не так как Эрмак написал.
 
+3
avatar
asd
Эрмак 13-10-2013 09:19:39   #13 [ru]
Да.. Клиника...
Номерная... Не Имеющая ПРАВО на Имя, Сама себя Лишающая Понимания ГРАЖДАНИН, пишущая под НОМЕРАМИ...
Так что ОВТ... Шумов в тюрьме самое большой только Трое суток сидел... ОБХССник Руковицын после ЗАСТРЕЛИЛСЯ... С мной Три дня спорил...
В Психушке меня Держали 12 суток... Сам Подкорытов приказал Выгнать...
" Гад", отказался "лечить"...
Так что ОВТ... Тюрьму как Журналист то Познала?
Наверное готовят и Вашу Стажировку в Психушке...
Выдержите?
Я прошел и "Огонь", когда меня пытались в Преступника в Камере превратить...
Прошел и "Воду" , когда Мое Сознание в Психушке пытались Утопить...
Сейчас Самое Трудное Испытание... Для меня... Пройти " Медные трубы"...
Не Заблудиться в Белом Тумане "славы"...
Так что ОВТ... В Туве то конечно Свой Флаг, Где Желтый Треугольник всеже Разделяет... А Цвет Неба Объединяет Два Потока...
Но а Российский... Имеет Три Полосы... Красную, Синею и Белую...
Рожденные Внизу Изначально проходят через Огонь, потом Воду, и " Медные Трубы"...
Но а Рожденные "элитно" "растут " Вниз...
Сперва Им "слава" как "детям " Пугачихи... Потом "вода" Жизнь... Время...
Но а потом Огонь Реальности...
Так что ОВТ... Чтоб Все это ПРОЙТИ, надо ПОНЯТЬ как смогла маленькая мышь, у большого Верблюда ВЫИГРАТЬ...
Меня то Власти не Смогут опять в психушку... Руки коротки...Да и пройденный это уже этап.
А вот Вас...
Мечтают...
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Аноним (гость) 13-10-2013 08:11:48   #12 [ru]
Это означает: Шумов Андрей Семенович и Республиканская психиатрическая больница.
 
0
avatar
ОВТ (гость) 13-10-2013 07:05:03   #11 [ru]
что такое ШАС и РПБ?
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-10-2013 18:00:40   #10 [ru]
Прочитал я тогда Эти стихи на Тувинском объединении Поэтов... плюнул Козловой под ноги Натурально и ушел//

Вон оно чо, Михалыч...

Эрмак-то у нас поэт недооцененный.

Графоман, по-нашему.

Это многое объясняет. Практически все.
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-10-2013 10:02:57   #9 [ru]
Недавно в Москве был госсовет, проводил Путин, трансляция шла прямая на канале россия24, и там навели камеру на нашего карлика, он играет с телефоном своим, видимо прочитал смс от кого-то и довольный, смеется. Вроде бы мероприятие серьезное, а он даже и не слушает о чем ему Путин говорит.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 11-10-2013 14:43:59   #8 [ru]
ОВТ + ШАС = ♥ → РПБ
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-10-2013 12:19:17   #7 [ru]
Анониму #2
Скоро у вас в ТГРК все наладится!

Востсибуголь отгрузит азиатским потребителям 3 млн т угля

Компания Востсибуголь (входит в En+ Group) заключила долгосрочные договоры на поставку угля с компаниями Posco (Южная Корея), China Coal (Китай) и Харбинские железные дороги (Китай). Суммарный объем поставок в рамках подписанных договоров составит 3 млн т угля, ориентировочная длительность поставок – 3-5 лет.

Востсибуголь будет отгружать азиатским потребителям коксующийся и энергетический уголь с месторождений в Туве и Иркутской области.

Востсибуголь впервые начала поставки угля азиатским потребителям в 2012 г. В 2013 г. компания планирует отгрузить в Китай и Корею порядка 300 тыс. т.

«En+ укрепляет свои позиции на угольном рынке азиатско-тихоокеанского региона. В перспективе ближайших пяти лет мы рассчитываем увеличить наши поставки в Азию в пять-семь раз», - отметил управляющий директор по угольному бизнесу, генеральный директор Востсибугля Евгений Мастернак.
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 25:
Материалы по теме:

» Причуды Шоумена (№22, 9 сентября)
» В темпе, в темпе, господа педросы (№20, 26 августа)
» Шолбан Кара-оол угрожает физической расправой! (№13, 8 июля)
» Ночные «спортсмены» с большой дороги (№8, 3 июня)
» Израненная психика Шолбана (№7, 25 февраля)
» «Не надломаю ли свою мельницу?» (№5, 11 февраля)
» Что бы он ни делал – не идут дела (№4, 4 февраля)
» Ш. Кара-оол: «...и тогда мужская сила встретит женскую силу...» (№2, 21 января)
» Осторожно: в голове «аварийность»! (№2, 21 января)
» Контактные новости от Главы. Без головы?.. (№1, 14 января)
» Трагедия пикирующей республики (№18, 26 ноября)
» Мал клоп да вонюч (№15, 4 ноября)
» Тувинский ералаш (№13, 22 октября)
» Обзор прессы (№12, 15 октября)
» Мать городов вашу... (№24, 1 октября)
» Копайте отсюда и до весны! Так и согреетесь! (№23, 24 сентября)
» Хову-Аксы: 4 дня до начала отопительного сезона (№21, 10 сентября)
» Переживёт ли зиму Тоджа? (№16, 6 августа)
» В ожидании чуда (№12, 9 июля)
» Нищебродство на подиуме (№7, 26 февраля)
» Властитель слабый и лукавый (№1, 15 января)
» Думайте сами, решайте сами... (№1, 15 января)
» Какие из черт характера лучше всего отличают Главу Тувы Кара-оола? (№20, 25 декабря)
Опрос «Как Вы считаете, при каких условиях Шолбан Кара-оол лишится своей должности?»
При смене власти в Кремле. (59 голосов)
20.42%
При потере доверия Сергея Шойгу у Путина. (116 голосов)
40.14%
Если заморозит еще один город республики. (32 голоса)
11.07%
Если заведут еще одно уголовное дело по типу "мясной мафии". (14 голосов)
4.84%
Если проиграет выборы республиканского масштаба. (38 голосов)
13.15%
Шолбан Кара-оол не потеряет власти ни при каких условиях. (30 голосов)
10.38%

Всего ответов: 289
Опрос «Какие из черт характера лучше всего отличают Главу Тувы Кара-оола?»
Благородство. (20 голосов)
6.99%
Деспотичность. (61 голос)
21.33%
Великодушие. (11 голосов)
3.85%
Завистливость. (119 голосов)
41.61%
Дальновидность. (12 голосов)
4.20%
Мечтательность. (52 голоса)
18.18%
Искренность. (9 голосов)
3.15%
Двуличность. (183 голоса)
63.99%
Тактичность. (13 голосов)
4.55%
Грубость. (54 голоса)
18.88%
Остроумие. (14 голосов)
4.90%
Обидчивость. (98 голосов)
34.27%

Всего ответов: 286
Опрос «Что должен сделать Кара-оол, чтобы понравиться народу?»
Уволиться. (70 голосов)
50.72%
Уволить всё правительство. (15 голосов)
10.87%
Перестать разворовывать бюджет. (25 голосов)
18.12%
Взять на работу в правительство толковых людей из оппозиции. (20 голосов)
14.49%
Больше пиариться в СМИ. (5 голосов)
3.62%
Ничего не делать. (3 голоса)
2.17%

Всего ответов: 138
Шолбан Кара-оол читает РИСК.
Комментариев: 45
Шолбан Кара-оол утверждает, что служил в армии
Шолбан Кара-оол и шаманизм

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR