Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Владимир Рыжков и Сергей Конвиз Раздел: Люди
Комментариев: 11
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 111
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№25, 8 октября 2013 года.

Умение предавать: Ловкость вместо совести и разума

Умение предавать: Ловкость вместо совести и разума

На днях Россия скромно и без помпы отметила 20-летие кровавого расстрела парламента страны. Оно и понятно: гордиться нечем. Не любая страна может похвастаться тем, что президент решает проблему взаимоотношений с всенародно избранными на честных выборах депутатами парламента путём направления танков. Вообще-то во всех цивилизованных странах такие действия называются мятежом, а последствия – антигосударственным переворотом. В России это до сих пор стыдливо называется «разрешением конституционного кризиса».

Если сейчас спросить население, что случилось со страной 3 октября 1993 года, подавляющее большинство ничего внятного вам не скажет. За 20 лет государственная пропагандистская машина так промыла народу мозги, что никто ничего толком не понимает. Лишь некоторые могут сказать, что, мол, были разногласия между Ельциным и Хасбулатовым, вот и пришлось президенту отправить войска на подавление чеченского бунта. И этих людей понять можно: чеченская война так крепко въелась в сознание россиян, что и чеченец Хасбулатов воспринимается как сепаратист и бандит. Но что же было на самом деле и как оно отражается на сегодняшней нашей жизни?

Вспомним историю. Демократически избранный парламент России сначала избрал Бориса Ельцина своим председателем, а затем проторил ему дорогу в президенты. Затем сам Ельцин в Беловежской пуще организовал сговор по развалу Советского Союза и, опираясь на парламент России, выбросил президента СССР Горбачёва на политическую помойку, возглавив суверенную Россию. Затем, под руководством американских советников, начались «реформы», в ходе которых власть по преступным схемам начала передавать всенародное имущество будущим олигархам. Но тут на пути «реформ» встал вице-президент Руцкой с его 13 чемоданами компромата на Гайдара, Чубайса и прочую демократическую шушеру. Председатель парламента Хасбулатов и поддерживающее его большинство в парламенте Руцкого поддержали и стали препятствовать разграблению страны. Вот тут-то и случился «конституционный кризис», когда всенародно избранные депутаты, опираясь на действующую Конституцию страны, провозглашающую всю власть Советов, воспротивились разграблению страны всенародно избранным президентом.

И тому ничего другого не оставалось, как перед угрозой отставки и неминуемого суда своим Указом №1400 распустить парламент и суд. Конституционный суд тут же признал этот Указ неконституционным и отменил. Однако Ельцин, подогреваемый своим ближайшим окружением, которое прекрасно понимало, что с ними будет, если того отправят в отставку, не подчинился ни парламенту, ни суду и бросил против парламента танки, одновременно организовав провокации в Останкино и мэрии Москвы.

В Москве царил хаос. Армия, московская милиция, суд и прокуратура были на стороне парламента. Ельцин располагал лишь возможностями своего правительства, глава которого Черномырдин был против развязывания гражданской войны. Министр обороны Грачёв колебался. Министр внутренних дел Ерин также самоустранился. И лишь его заместитель Куликов, возглавлявший внутренние войска, министр МЧС Шойгу и политические функционеры типа Филатова и Шахрая были до конца преданы президенту и готовы были идти с ним до конца.

Куликов бросил против парламента отряд специального назначения «Витязь» и дивизию внутренних войск им. Дзержинского, Грачёв под давлением Ельцина направил на штурм Белого Дома Кантемировскую дивизию. «Витязь» взял штурмом «Останкино», а кантемировцы и дзержинцы в московском хаосе вошли в боевое столкновение и три часа в центре Москвы молотили друг друга. Затем их развели и бросили на Белый Дом. Танки Кантемировской дивизии несколько часов в упор расстреливали болванками и фугасными снарядами Белый Дом, в котором засели мятежные депутаты. Руцкому пообещал помощь командующий 14 армией в Приднестровье генерал Лебедь, однако Ельцину и Березовскому удалось его убедить не вмешиваться в ситуацию, за что тот в 1996 году ненадолго возглавил Совет Безопасности страны. А затем, когда нужда в нём пропала, был сослан в Красноярск.

В итоге, парламент защищали несколько десятков приднестровцев и вооружённое автоматами гражданское население. Здание было отключено от инженерных коммуникаций и тонуло в нечистотах. А с площади в упор здание расстреливалось из танков. Положение обороняющихся было безнадёжным. И они были вынуждены сдаться. Депутатов и Руцкого сразу поместили в Лефортовский следственный изолятор, а остальных защитников Белого Дома увозили в неизвестном направлении, где, по мнению осведомлённых людей, расстреливали без суда и следствия.

Грачёв, Куликов, Шойгу и другие закрытым Указом Ельцина получили взамен поддержки звания Героев России. Березовский получил доступ к государственной собственности и стал самым влиятельным бизнесменом России. Сам Ельцин после принятия новой Конституции России получил неограниченные полномочия и страна под управлением Чубайса стремительно пошла по направлению залоговых аукционов и прочих махинаций, вследствие которых появилась российская олигархия, именуемая семибанкирщиной. И именно событиям того переворота, той кровавой бойни, что устроил пьяный Ельцин, мы обязаны той ситуации, в которой мы живём сейчас. Именно с того времени парламент в России превратился в безвластное приложение к исполнительной власти, где, по выражению спикера Грызлова, «нет места дискуссиям».

3 октября 1993 года прокурором Степанковым было возбуждено два уголовных дела по фактам беспорядков в Москве. Кропотливая работа следователей к февралю 1994 года позволила выявить и задокументировать все моменты того кровавого побоища и государственного переворота. Но, к сожалению, должной юридической оценки действий Ельцина, Куликова, Грачёва и Шойгу так не было дано – дабы прекратить расследование, новая Дума объявила амнистию для всех участников тех событий, Руцкого и депутатов выпустили из СИЗО, а 198 томов уголовного дела были сданы в архив президента, где хранятся по сию пору. Именно поэтому Куликов и Шойгу вправе с чистой совестью носить звёзды Героев и не вспоминать с содроганием те кровавые события.

Но они до сих пор дают о себе знать. Не только потому, что по этой Конституции, продавленной Ельциным после кровавого переворота, мы живём и сейчас. Хотя именно она позволила Ельцину с рейтингом в 6% в 1996 году «переизбраться», затем оставить вместо себя в кресле Путина, и теперь позволяет Путину и караоолам в регионах на местах творить то, что они творят. Если бы не было расстрела парламента в 1993 году, то и не было бы разгона тувинского парламента в 2010-м. Именно те события научили страну не уважать депутатов и не защищать их от вседозволенности исполнительной власти. В любой ситуации исходить из того, что выгоднее: проявить верность или предать. Ценить умение предугадать, на чьей стороне перевес и вовремя предать. Именно тогда люди в погонах поняли, что за исполнение любого, самого преступного приказа, им ничего не будет. А может, ещё и наградят звёздами Героев. Именно те кровавые события в конечном итоге привели к власти Путина, который в регионах почти повсеместно понасадил неграмотных, беспринципных, безответственных губернаторов, которые не считаются с мнением людей и имеют, как в 1993 году Шойгу и Куликов, один вектор – на президента России. Пусть даже он и преступник. И готовы по команде «сверху» «мочить в сортире» всех и вся. Думается, поэтому богатейшая страна так стремительно деградирует. И ей уже не хватает 107 долларов США за баррель нефти, хотя когда-то страна жила с ценами в 12 долларов за баррель.

Именно после этого переворота к власти повсеместно в регионах стали приходить беспринципные и ничего не понимающие в народном хозяйстве люди типа Кара-оола. Оно и понятно: от них не требуют никаких успехов в экономике и социальной политике. Главная их функция – в случае госпереворота поддержать действующего президента, что бы тот не совершал. Пример Куликова и Шойгу для них – путеводная звезда.

Подумайте сами: если бы в стране существовала нормальная человеческая власть, разве было бы возможным, чтобы в регионе начальствовал человек, своими руками сотворивший в п.Хову-Аксы гуманитарную катастрофу и не ответивший за это никаким образом? Представьте, что было бы с Кара-оолом, если бы вернулись сталинские времена? Думаю, расстреляли бы не только его и его семью, но и всё окружение, включая братьев и родителей. А тут даже выговора ему не объявили, хотя самого факта того, что во время визита вице-премьера России Дворковича в размороженные Хову-Аксы того не оказалось на месте, поскольку тот отдыхал за семи морями, было бы достаточно для соответствующих оргвыводов. Даже без учёта провалов со строительством кондитерской и птицефабрик, водочной линии, теплицы, международного аэропорта, ремонтом дорог и реформирование ЖКХ. Но их нет. Наверное, поэтому Кара-оол, обещавший полпреду Толоконскому пуск новой котельной уже 5 сентября 2013 года, без тени смущения может по телевидению спокойно сообщить, что он перенёс пуск на 5 октября и ничего страшного в этом не видит. И Толоконскому всё это – по барабану.

А ведь в п.Хову-Аксы давно уже выпал снег, жители болеют от простуды, особенно дети. Больница забита до отказа, кончились медикаменты. Просто катастрофа. Но для местного губернатора, как и полпреда президента, судя по всему, всё это – мелочи.

Интересна деталь: как признался Кара-оол, ход спасательных работ в п.Хову-Аксы он оценивает по фотографиям, которые ему показывают. Более безответственной и невежественной власти представить невозможно. Но главное, судя по всему, она вполне устраивает Кремль. И как бы большинство местного населения не ненавидело кремлёвского ставленника, пока он успешно «рисует» итоги выборов в пользу партии жуликов и воров, безоглядно готов поддержать любые преступления федеральной власти, его будут держать.

Таковы для нас главные итоги того государственного переворота, что произошёл 3 октября 1993 года.

Умение предавать: Ловкость вместо совести и разума

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 1317 раз)

http://risk-inform.ru/article_4032.html
+18

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 29) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 14-10-2013 19:42:55   #29 [ru]
... Продолжу мысль : А нас недовольных станет больше и мы пойдем на митинг ,а когда по стране выйдут миллионы ,эта власть рухнет и это будет скоро! Ваш Аноним
 
+4
avatar
asd
Елена 14-10-2013 19:32:29   #28 [ru]
Все в этой стране как всегда на вранье. Толбоева отмажет друг Путин, задержанных бирюлевцев будут показательно судить и "залепят" столько, сколько скажет друг Толбоева...
  
0
avatar
Аноним (гость) 14-10-2013 18:57:17   #27 [ru]
www.echo.msk.ru - а вот тут тот же герой и немного ранее дал интервью -путал следы пока не прижали! Тут он не он и хата не его! Однако еще вчера об этом знали кто крышует и как ,просто Путину пришлось похоже принимать решение и поэтому Путин все! Однако никто ,заметьте НИКТО не спрашивает нас москвичей А что мы то хотим? База с картошкой как мыло =да в Европе картошка нормальная не дороже 1 евро  и фрукты и овощи за два евро отменного качества и на хрена мне база где все дешевле 10 за кило не бывает? И в Европу и к нам везти одинаково ,но только у них качество на высоте и цена приемлема за 100 Евро в Германии один человек может прожить ,а за 150 Евро и все фрукты потребляет а у нас 100 евро на человека мало!  Забирай Свои манатки и корми дагестан и я через год посмотрю как с таким качеством и с такими ценами будут его терпеть в Дагестане и если туда еще и шалман таджиков приведет в 15 тысяч ,которые будут диктовать дагестанцам как им жить у себя дома? Тогда и поговорим о толерантности! Ваш Аноним
 
+4
avatar
Аноним (гость) 14-10-2013 18:41:22   #26 [ru]
www.novayagazeta.ru что бы понятно было что хозяева базы совсем не москвичи и как только жареным запахло то сразу и герой в кусты и за спину Путина! Вот такие у нас герои ,совсем уже не герои! Я знал других ,которые в знак не согласия положили свои награды перед Кремлем ,а мои друзья стесняются носить награды потому как подвиги у них геройские ,а страна все равно нищая стала!  Потому что сейчас тот герой ,кто не имеет наград от продажной власти ,а только от народа! Я так думаю ,Ваш Аноним
 
0
avatar
asd
Елена 14-10-2013 16:58:11   #25 [com]
Да, уважаемый Аноним, если только Москвичи не смогут отстоять свои права и безопасность, о других регионах даже и говорить нечего. Так что держитесь! 
  
0
avatar
Аноним (гость) 14-10-2013 16:34:16   #24 [ru]
Уважаемая  Елена ! Москвичи все равно будут отстаивать свои права на город и на власть ! Теперь нас разбавили всяким сбродом (по другому и не назвать тех кто ведет в как быдло) ,и даже из центра почти выдавили ,но москвичи остаются москвичами долго проявляют терпение :а потом начинают выступать! Это и есть черта характера москвичей! Если их начинают доставать ,они начинают огрызаться! И ни какие посадки и прочее не испугают их! С отдельными Вы имели честь быть знакомы заочно и те кто вышел на красную площадь во время ввода войск в Прагу и так люди во времена Брежнева и говорили не только на кухне о застое! То отодвинуто в сторону ,а это встало поперек горла! И все эти БТРские спортивные  праздники только подогревают  ситуацию Власти сами провоцируют дурными действиями на это! Но думаю базу прикроют! Ваш Аноним
 
+4
avatar
asd
Елена 14-10-2013 15:49:00   #23 [ru]
На сегодня мне по-нпстоящему жаль москвичей в связи с известными событиями. Во что превращен город? А метро? Раньше любила Москву, сейчас даже избегаю перелетов с посадкой в столице...
  
0
avatar
Аноним (гость) 14-10-2013 14:27:56   #22 [ru]
Ваш 21 комментарий не в бровь,а в глаз.Народ должен знать правду своей истории какая бы она ни была,и задуматься какое будущее будет у наших детей.Мы все вместе по отдельности хоть может и косвенно,но отвечаем за все что происходит в нашей республике,стране.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 14-10-2013 11:20:19   #21 [ru]
Хорошую тему подняли автор и своевременно ,но ее испоганили коменты Эрмака и поэтому добавлю здесь взгляд Руцкого flb.ru - просто там было и предательство и как всегда провокации и в перемешку с личными отношениями и главное чего не было в борьбе за власть никого не интересовал народ и государство ,а было только прикрытие этими высокими словами! Сейчас пошли еще дальше потому как на смену предательству приходит некомпетентность и поэтому ставят на должности кого угодно и тогда можно сделать прививку так что масса людей подвергнется опасности (и это еще не край во многих областях будет намного хуже когда прийдут неучи с купленными дипломами ) и далее произойдет критическая масса накопления во власти торгашей и произойдет развал хозяйства окончательно! и Придется по новому возрождать наше государство -если получим такой шанс! Ваш Аноним 
 
+4
avatar
asd
Эрмак 13-10-2013 10:26:36   #20 [ru]
И насчет октября 1993 года...
Армия в период Путча кого Поддержала?
И кого Армия опять же поддержала в октябре 1993 года?
И кто Вас то поддерживает на Данном Сайте?
Елена?
Да Они так же как и Вы Туву знает Лубошно, так как Ей ее ПОКАЗЫВАЮТ...
И Вас, ГРАМОТНЫХ, как Вы и не Вертитесь, не избавит процесс Понимания Закономерности происходящих Процессов в Развитии Цивилизации, России, Тувы...
Да, изначально я ВЫБИРАЛ, как Регистрироваться, или не Регистрироваться на Данном Сайте...
Выбрал Ник- Кличку, надеялся что меня не раскусят... Но меня сразу раскусили в Туве...
И прятаться за Ником стало Бессмысленно...
Вот и Елену, тоже как работавшую в Туве Журналистом тоже "УЗНАЛИ"...
А вот Вас?
Вы для Живущих в Туве АНОНИМНОЕ за Саянское ... И даже Ваша Имя, фамилия, не говоря о Отчестве, какой Они в Туве имеют ВЕС?
Конвиза в Туве Знают, Оюна Василия конкретно, Кара-оола, Дину Оюн тоже, даже ОВТ знают... Козлова... Козлову Светлану...
Но и меня, даже "депутат" от Тувы Лариса Шойгу ЗНАЕТ...
А кто Вас Знает? Кто понимает, а ради чего Вы здесь присутствуете?
Вы "орете" что мол Путин "незаконно"... Так соберите Факты, и в Суд...
Я же понимаю, что и Путин и Кара-оол, конкретно для Тувы, именно те Личности, которые ОБЯЗАНЫ Заставить Народ Выступить против Них не Прячась за Анонимностью и Никами-Кличками, а с конкретными Именами, Фамилиями РОДОВЫМИ.
Шумов то Говорит ПУТину, что он не ПУТь, не ПУТный, а ПУТо и толкающий Россию в расПУТство...
Если Пугачиху называют "матерью", а Онаниста Галкина "отцом"...
Если Русских Женщин Превращают на Уровне 21 Века в ПРОДАЖНЫХ суррогаток...
Проститутка , не зависимо от Пола, за Деньги Удовлетворяет Животные Рефлексы, то Суррагатки уже "продолжают" "род" тех, кто на Это ПРАВО Потерял... И тоже не бесплатно...
...
[Читать дальше]
 
0

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 25:
Материалы по теме:

» Если мы не Запад, то кто мы? (№23, 16 сентября)
» Попытка ностальгии (№20, 26 августа)
» Разруха лживой щедрости (№20, 26 августа)
» Гуманитарная помощь от Шойгу 1993 года (№19, 19 августа)
» Служебный роман (№11, 24 июня)
» Без Шойгу стихия не унимается (№10, 17 июня)
» Эпохальные воспоминания (№10, 17 июня)
» С днем Ангела, Сергей Кужугетович (№7, 27 мая)
» Как генералы на Сейшелах отдыхали (№6, 20 мая)
» Шойгу взял Крым (№11, 25 марта)
» Ложь длиной в 75 лет (№10, 18 марта)
» «Армия тебя бросит, сынок» (№9, 11 марта)
» Горький опыт Афганистана (№6, 18 февраля)
» Кто такой Геббельс? (№5, 11 февраля)
» С днем комсомола! (№14, 29 октября)
» Минобороновский курятник... (№24, 1 октября)
» Реформа уйдет в гимн? (№20, 3 сентября)
» Три наиболее идиотские пиар-акции Путина (№16, 6 августа)
» Кто кого, и кто за это ответит? (№5, 12 февраля)
» Кто кого, и кто за это ответит? (№4, 5 февраля)
» Кто кого, и кто за это ответит? (№3, 29 января)
» Кто кого, и кто за это ответит? (№2, 22 января)
» Сергей Шойгу и портянки (№2, 22 января)
» Кто кого, и кто за это ответит? (№21, 30 декабря)
» Кто кого, и кто за это ответит? (№18, 11 декабря)
» Кто кого, и кто за это ответит? (№16, 27 ноября)
» Кто кого, и кто за это ответит? (№14, 13 ноября)
» Кто кого, и кто за это ответит? (№13, 6 ноября)
Культ Сергея Шойгу
Комментариев: 0
Сергей Шойгу на инаугурации Шолбана Кара-оола (2007 год).
Комментариев: 13
Все на защиту Шойги!
Сергей Шойгу и Саяно-Шушенская ГЭС
Сергей Шойгу - небожитель
 

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR