Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Онер Ондар и Роман Монгуш с интересом читают газету РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 26
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 24
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 112
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№12, 15 октября 2013 года.


    Служба Обезвреживания Слухов
Служба Обезвреживания Слухов

Мэр оказался преступником?

Правда ли, что за вымогательство задержан мэр г.Кызыла?

Нет, неправда. В.Ховалыг на свободе и пока никаких сведений о его задержании не поступало. Зато ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ из Читы сообщает: «в Туве возбуждено уголовное дело в отношении отца и двух его сыновей, подозреваемых в похищении трех человек (п.п. «а, в, г, ж» ч.2 ст.126 УК РФ похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с угрозой применения такого насилия, с применением оружия, в отношении двух и более лиц, за которое осужденному грозит от 6 до 15 лет лишения свободы). Двое задержаны, а третий объявлен в розыск. Двое из потерпевших госпитализированы с травмами различной степени тяжести. В ходе следствия были произведены обыски по месту жительства подозреваемых, изъяты пистолет, документы и ключи от автомашины. В суд направлены материалы с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу».

По версии следствия, проживают в городе Ак-Довурак подозреваемые – 56-летний отец и двое его сыновей, которым 34 и 24 года, в сентябре, захватив одного из местных жителей, избили его, заставив признаться в краже двух лошадей. Затем, захватив еще двух человек, якобы причастных к краже лошадей, привезли всех троих в город, где избивали, стреляли в их сторону и требовали признаться в краже. Получив от одного из потерпевших документы и ключи от автомобиля, отец с сыновьями стали требовать от другого в недельный срок принести 100 тыс. рублей.

Сказать, что такой случай – из ряда вон выходящий, было бы ошибкой. Скотокрадство в республике с недавних пор стало народной тувинской забавой. А расправы над кайгалами – частью повседневной жизни скотоводов, поскольку полиция под руководством нового министра внутренних дел Лобанова в этой области вообще «мышей не ловит».

близкий друг и соратник Главы республики 34-летний мэр г.Ак-Довурака Шолбан Ооржак

Но этот случай – особый. Начнём с того, что факт воровства лошадей этими гражданами, которые находятся в больничке, ничем не подтверждён. Но главное – по версии следствия организатором преступления является видный единоросс, член политсовета партии «Единая Россия», близкий друг и соратник Главы республики 34-летний мэр г.Ак-Довурака Шолбан Ооржак. А подельниками – его отец Александр Ооржак и младший брат Буян, от страха пустившийся в бега. Как судачат в городе, эта троица уже лет пять наводит в Ак-Довураке ужас на местное население. Семейка ворочает солидными для тувинской глубинки деньгами, хотя до того, как Шолбан Кара-оол продвинул Шолбана Ооржака на должность мэра Ак-Довурака, официальных заработков у них вроде как и не было. Тем не менее, только получив из рук Кара-оола власть, Шолбан Ооржак первым делом на деньги сомнительного происхождения приобрёл новенький белый джип «Ленд Круизер». Что недоброжелателями сразу было связано с возможным его участием в наркобизнесе и скотокрадстве.

Но главное в этом деле – всё же близость предполагаемого организатора преступления с Главой республики. По крайней мере, именно это обстоятельство связывает руки следователям и сотрудникам МВД. Они опасаются, что Кара-оол и Лобанов придут на помощь уголовникам и с помощью административного ресурса и возможностей партии «Единая Россия» выведут негодяев из-под уголовной ответственности.

Может быть, сведения о дружбе преступников с Главой республики – надуманные? И Кара-оол не станет рисковать своим креслом ради незаконного освобождения преступников от уголовной ответственности? Время покажет. А мы будем внимательно отслеживать ход расследования этого громкого уголовного дела.

Пока верстался номер, двое задержанных были выпущены на свободу по решению местного суда, несмотря на то, что третий скрывается от правоохранителей. Видимо, на это была дана санкция от высоких покровителей рэкетеров. Посмотрим как в этой ситуации поведет себя Верховный суд Тувы – будет ли действовать по понятиям или по закону?

(прочитано 3097 раз)

http://risk-inform.ru/article_4047.html
+27

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 12:
Материалы по теме:

» Ак-Довурак в лапах криминала (№5, 13 мая)
» Тревожное ожидание неизвестности (№16, 12 ноября)
» Беглый мэр задержан (№15, 4 ноября)
» «Король» Ак-Довурака сбежал из «королевства»
» Тувинский ералаш (№13, 22 октября)

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR