Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Долгострой в центре Кызыла Раздел: Родной край
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 11
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 94
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№25, 8 октября 2013 года.

Конфискационный бюджет

Российское правительство выполнило требование Бюджетного кодекса: проект главного финансового документа страны – федерального бюджета на 2014-16 гг. внесен в Государственную Думу 30 сентября, в последний предусмотренный законодательством день.

Чиновники тянули до последнего вовсе не из желания «поинтересничать». Мрачные прогнозы, ставшие причиной отставки вице-премьера и министра финансов Алексея Кудрина, начали сбываться: государство не в состоянии профинансировать щедрые предвыборные обещания «тандема», закрепленные в указах президента Путина. И в этом году до последнего момента Минфин судорожно искал деньги.

Если верить газете «Ведомости», то сами чиновники называют изрядную часть доходов 2015-16 годов «фантазиями», имеющими к реальности мало отношения. За два года подобного рода «фантастических доходов» набирается на полтора триллиона рублей. Чего стоит одна только надежда на массовый выход из тени российского бизнеса и резкий рост собираемости налогов.

Что же касается наиболее приближенного к реальности проекта на следующий год, то «наскрести» требуемые суммы не удалось, даже сократив «незащищенные» статьи расходов. Не помогло и замораживание зарплат госслужащих. И Минфин нашел «нестандартное» решение, объявив, что в следующем году российская пенсионная система будет «временно страховой». В переводе на человеческий язык это означает, что будущие пенсионеры, в том числе и те, кто перевел свои средства в негосударственные пенсионные фонды или отдал в управление частным управляющим компаниям, накоплений на свои индивидуальные счета не получат. Все деньги поступят в распределительную систему и будут выплачены нынешним пенсионерам. А пенсионерам будущим в качестве компенсации «нарисуют» эти деньги в страховой части. Минфину это позволит сэкономить без малого четверть триллиона. Более того, пенсионные накопления за нынешний год, переведенные в НПФ или в частные УК, должны в следующем году вернуться в ВЭБ.

в следующем году российская пенсионная система будет «временно страховой»

И это еще не все. «Молчуны», начиная с 2015 года, окончательно лишаются накопительной части, все их взносы без остатка пойдут в распределительную систему.

По оценкам участников рынка, количество клиентов негосударственных пенсионных фондов (причем основная масса – те, кто перевел свои обязательные накопления из ВЭБа) составит 20 миллионов человек. Причем, это – 20 миллионов наиболее социально, экономически и политически активных граждан страны. Именно у них правительство собирается конфисковать годовые пенсионные накопления, обещая вернуть деньги когда-нибудь потом. После этого всерьез рассчитывать на массовый выход из тени российского бизнеса и резкий рост собираемости налогов, мягко говоря, наивно.

Это означает, что Россия в условиях все еще высоких цен на нефть и так и не наступившего мирового кризиса оказалась на пороге серьезного бюджетного кризиса.

Максим Блант

(прочитано 766 раз)

http://risk-inform.ru/article_4038.html
+22

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 1) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 09-10-2013 09:23:07   #1 [ru]
После кражи государством моих сбережений в 1992 году я твердо усвоил, что с нашим государством играть в азартные игры себе дороже. Наступила очередь мизерных пенсий...
 
+13

Остальные материалы номера 25:
Материалы по теме:

» На бабкины бабки (№15, 4 ноября)
» Путин повысил зарплату «верхам» с особым цинизмом (№12, 15 октября)
» Не надо унижать стариков! (№6, 19 февраля)
» Верните доплату! (№5, 12 февраля)
» Дали, чтобы отобрать (№4, 5 февраля)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR