Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Обелиск «Центр Азии». Раздел: Родной край
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 10
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 73
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№25, 8 октября 2013 года.


    Коротко

Шкура неубитого медведя

Арбитражный суд Москвы отклонил иск ООО «Стройновация», входящего в инжиниринговый блок группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, к ФГУП «Единая группа заказчика Федерального агентства железнодорожного транспорта» об оспаривании действий по отзыву разрешения на строительство железнодорожной ветки Кызыл-Курагино, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

«Стройновация» в 2011 году стала победителем конкурса Росжелдора по строительству первого участка железнодорожной ветки Кызыл-Курагино. В ноябре 2012 года был заключен госконтракт на разработку рабочей документации по проекту Кызыл-Курагино, сообщил на заседании юрист истца. «Стройновации» было выдано разрешение на строительство в рамках госконтракта. Представитель истца отметил, что в январе 2013 года от ответчика пришло письмо, уведомляющее об отзыве разрешения в связи с отсутствием финансирования. По мнению истца, ответчик не имел права на отзыв разрешения.

В «Стройновации» отметили, что в соответствии с действующим законодательством отсутствие бюджетного финансирования не является основанием для расторжения госконтракта. Компания готова его расторгнуть при условии оплаты выполненных работ и компенсации расходов, понесенных в ходе исполнения контракта и связанных с его расторжением. В «Стройновации» считают, что полученный от заказчика аванс был отработан в полном объеме.

В настоящее время «Стройновация» и Росжелдор ведут в судах ряд споров, связанных со строительством железнодорожной ветки.

ЕПК ещё дышит?

Третий арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу управления ФНС РФ по республике Тува, отменив определение о приостановлении рассмотрения заявления о включении в реестр требований ЗАО «Енисейская промышленная компания» (ЕПК) долга перед налоговиками в размере 26,7 миллиарда рублей, сообщили в суде.

Налоговое управление обжаловало в апелляционном суде определение арбитража республики от 18 июня, когда производство по заявлению было приостановлено до вступления в законную силу решения арбитража Москвы, где в качестве третьего лица привлечена ЕПК.

Арбитраж 13 февраля ввел процедуру наблюдения в отношении ЕПК. Временным управляющим компании назначен Борис Дорошенко. Заявление о банкротстве было направлено в суд самой компанией. В определении суда говорится, что долг компании на момент подачи заявления в суд составляет 3,52 миллиарда рублей, размер имущества должника – 2,18 миллиарда рублей.

Главным активом ЕПК является лицензия на разработку Элегестского угольного месторождения в Туве с запасами около одного миллиарда тонн высококачественных коксующихся углей.

Средняя зарплата сибиряков превысила 25 тысяч рублей

Среднемесячная заработная плата работников Сибирского федерального округа в январе-июле 2013 года составила 25 тысяч 441 рубль. Как сообщил Новосибирскстат, наиболее высокий уровень средней зарплаты наблюдается в Красноярском крае, Томской и Иркутской областях.

В Туве средняя зарплата составляет 23 тысячи 881 рубль.

Самый высокий уровень средних зарплат – в сфере добычи полезных ископаемых. В Томской области он превысил 60 тысяч рублей, а в Красноярском крае – 64 тысячи.

Самые низкие зарплаты – в сфере сельского хозяйства. Средний заработок аграриев в Забайкальском крае составляет 7206 рублей, в Туве – 8503 рубля.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», по состоянию на январь-апрель текущего года средняя зарплата в Сибири составляла 24 тысячи 540 рублей.

Тува – это динамично развивающийся регион?

Вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что считает Туву достаточно динамично развивающимся регионом и назвала местных чиновников профессионалами.

«Мне хочется отметить, что регион достаточно динамично развивается, и те профессионалы, которые сегодня вовлечены в развитие здравоохранения, образования и социальной сферы, глубоко ставят вопросы и видят перспективы развития региона», – цитируются слова Голодец в сообщении правительства Тувы.

Впрочем, не все согласны с Голодец, ибо многие жители Тувы (особенно молодые) испытывают проблемы с трудоустройством. Об этом они высказываются на страницах групп в соцсети «Вконтакте» посвященных республике.

(прочитано 617 раз)

http://risk-inform.ru/article_4033.html
+2

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 2) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 11-10-2013 14:44:40   #2 [ru]
Если взять зарплату судей, чиновников, у которых за сотню тысяч - в среднем и получится эти 23
 
+2
avatar
asd
Sensey 11-10-2013 13:55:33   #1 [ru]
В Туве средняя зарплата составляет 23 тысячи 881 рубль? это кто это в пьяном угаре писал? Не знаю кто как, но я знаю что в Туве 90% населения получают от 3,500 до 12000руб. в мес.
  
+3

Остальные материалы номера 25:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR