Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Ирина Самойленко Раздел: Люди
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 16
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 88
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№19, 27 августа 2013 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Тува: Куда катимся?

Терапевт, 21-08-2013 #1[ru]

Эти страшные цифры по медицине – результат деятельности прОклятого народом Дамба-Хуурака.

Аноним, 21-08-2013 #3[ru]

это ошибки правительства, в том, что в туве большая безработица, пьянство и т.д... нужно менять наших чиновников. лучше на пост посадить человека независимого ни от кого, неподкупного... жаль таких нет

Аноним, 21-08-2013 #4[ru]

Я окончил Тувинский политех, учился честно, честно и работал. Тувинского языка не знаю и учить никогда в голову не приходило – потому как «своим» все равно не стану ни в одном из кланов, а жить вне клана – быть всегда – гонимым. Так и получилось, когда стал поднимать голову на профессиональной почве стали давить административным ресурсом и ОБЭПом. Начал набирать сотрудников – так идут устраиваться кто-попало... а главное – те, у кого совести хватит ложиться под каждого нового начальника. И главное удивляются, когда спрашиваешь базовое образование – округляют глаза и спрашивают «а какая разница у меня же высшее?». В настоящее время я выехал за саяны и совсем об этом не жалею. Здесь люди стараются производить, торговать, рекламировать, учить. А в Туве только подчиняться и молчать. А Правительство умеет только Отнимать и Делить. Вот когда научатся Складывать и Умножать – тогда возможно подумаю вернуться.

Аноним, 22-08-2013 #5[ru]

«Клевита и ложь»... Надо скоро ждать утверждения, что редакция газеты «Риск» организовывает землетрясения, и паводки... Морозы и пробки на дорогах... Наверное, это Конвиз приказал закрыть Верхнюю трассу для проезда грузового транспорта, которую расширяют, но для чего? Для 100-летия, или Возможности разгрузить от нагрузки другие улицы Кызыла? Логика мышления современной Вертикали Власти до того «секретна», что все перечисленные данные статистики могут назвать и вымышленными...

Аноним, 22-08-2013 #11[ru]

Статья сплошь из цифр и фактов статистики! А Карла вместо внятных ответов опять мямлит про свое моральное здоровье! И причем тут Конвиз-то? Из-за него что ли высокая преступность и пьянство? Кто водкой и наркотой торгует?

Обзор прессы

Аноним, 21-08-2013 #1[ru]

В Туране для жителей «старого» больничного комплекса на столбах развесили объявление о том, что у них не будет центрального отопления и чтобы они ставили печки. Хотя несколько лет назад за счет правительства был сделан ремонт теплотрассы, на который потратили пару миллионов. Вот она эффективность управления. Скоро зима...

А вам не стыдно, г-н Хаванык?

Аноним, 22-08-2013 #3[ru]

При виде этих картинок вспоминается инициатива Кара-оола осуществлять грузоперевозки на дирижаблях. Это бы решило проблему разбитых дорог... Не жизнь, а сказка.

Аноним, 22-08-2013 #5[ru]

Хаванык и его кандидаты!!! Все снимите свои кандидатуры! Вы довели своим воровством и тупостью город до состояния захолустья!!! Поймите, народ не верит вашим лживым обещаниям! Что поставили два турника и две одиноких качельки, позвали телевидение и давай хвастаться с пеной у рта. Народ вас ненавидит!!! Уйдите, просим Вас!!!

Аноним, 22-08-2013 #6[ru]

Да, предвыборная гонка действительно началась. Чиновники не гнушаются встречаться с людьми в грязных, неухоженных дворах, стараясь всячески не замечать этого. Хвалятся и раздают, раздают опять обещания.

Аноним, 24-08-2013 #12[ru]

Мэр города Кызыла остается мэром не смотря на то что вы тут пишите. Его выбрал народ, а то, что газетенка пытается что-то кому-то доказать, – это лишь критика его недовольных конкурентов.

Аноним, 24-08-2013 #13[com]

Кого народ выбирал мэром? Депутатом горхурала – возможно, да, была имитация выборов! А вот мэром его никто не выбирал!

Только смена власти поможет очиститься от жуликов и воров

Аноним, 21-08-2013 #1[ru]

...Смена власти приведет к разрухе

Аноним, 21-08-2013 #2[ru]

Чтобы претендовать на власть, надо кандидатами выставлять профессионалов, а не маргиналов

Аноним, 21-08-2013 #3[ru]

Новая власть сформировала и повсеместно распространяет новую мораль, новые шаблоны (чуть не написал шолбаны) поведения. Сергей Семенович живёт представлениями 20 века, когда воров называли ворами, а жуликов жуликами. Сейчас вор и жулик – это предприимчивый человек, а политическая проститутка – это политик... Создается впечатление, что в нашем обществе нет запроса на порядочность, патриотизм, гуманность. На самом деле, это не так, такой запрос уже есть. Власть этого не чувствует потому, что у неё нет «обратной связи», она живет в режиме закрытого клуба, междусобойчика допущенной до бюджетного корыта «новой элиты». По свойствам своей души эта «новая элита» не способна уловить и настроиться на эти общественные вибрации. Именно поэтому «только смена власти поможет очиститься от жуликов и воров».

Аноним, 23-08-2013 #13[com]

Нет, аноним #12, воровать – это основная задача хаваныков и карлаоолов!

Аноним, 23-08-2013 #14[ru]

Действительно украли все что можно было! Всякие Хаваныки и Карлы и их голодные родственники!

Асимметричный ответ Кара-пуза

Аноним, 21-08-2013 #4[ru]

Как Конвизу удалось на фото в телевизоре запечатлеть Карапуза таким аппетитным? В жизни он вызывает только отвращение!

Vermin, 21-08-2013 #5[ru]

заметил закономерность... хотя ее трудно не заметить – чем ближе к выборам, тем больше «любителей» власти... в прошлом номере уже кто то сообщил, что на этих выборах стоимость одного коммента 85 рублей, но интересно – считаются ли удаленные комменты? если нет, то первую неделю безголовые нашисты проработали практически в пустую

Эрмак, 22-08-2013 #6[ru]

Вермин, Да не будет никакой атаки... Себе Петлю на шее Затянут именно сидящие в «членах» участковых комиссий... Главные Выборы Тувы впереди... Это Выборы Главы Республики, Верховного Хурала... А это промежуточные, Они мало интересны, и нужны лишь для дальнейшего развала. Так что... Чем меньше НОРМАЛЬНЫХ Попадет в Городской Хурал, тем лучше. Если смогли уничтожить Хову-Аксы, то чем Кызыл то лучше, или хуже?

Аноним, 23-08-2013 #10[ru]

Смысл в статье есть, убойный и персонализированный. Например, а что если рисковцам удалось проследить устройство, с которого писались комментарии и определить авторство. Тогда совершенно другое дело, правда ведь?

Аноним, 23-08-2013 #11[ru]

Статья прикольная со смыслом! Посмотрите, Кара-Оол почти всегда в контактах зависает, Тунев – в твитере... Юрий Карва-Оол, чтобы не отстать от всех, тоже быстренько открыл страничку в контактах. Пишет, видать, сам без помощников, поэтому в каждом слове три ошибки...

Аноним, 23-08-2013 #13[ru]

Грязь по республике как раз развели Карла со своими любовницами и вечно голодными родственниками!!!

Аноним, 24-08-2013 #17[ru]

Х...ню пишут в народной газете и газетенке тыва солун!!! А в риске правда и мнение народа!

Сто лет: От независимого государства до разрушенного региона

Аноним, 21-08-2013 #3[ru]

При Советской Власти (при Сталине) за такую разруху давно бы к стенке поставили не только всех, кто это разрушил, но и тех, кто допустил, и тогда бы ОВТ не пришлось бы партию обзывать! Так что вам надо научиться ставить не телегу впереди лошади, а наоборот! А, если по совести, то написано по уму, мне понравилось, как автор думает!

Аноним, 22-08-2013 #4[ru]

Дорогие подданные их величеств и сиятельств! Поздравляю вас со 100-летием ПРОТЕКТОРАТА России над Тувой! Многие лета наместнику царя Московского и Всея Руси в Туве Кара-оол Шолбану Валерьевичу! Ура его необъятной мудрости и дальновидности!

Аноним, 22-08-2013 #5[ru]

Хоть столетие единения, хоть разъединения... Все равно ничего не делается. Город как стал убогим при Хаваныке, так и не меняется! А знаете, что надо делать, чтобы город стал чище и жизнь горожан лучше?! Хаваныка в отставку!!! Чтобы воровал меньше! Знаю прекрасно, что он сделал с Домом Быта и гостиницей Кызыл, с многочисленными земельными участками. Была в Казани как раз перед Универсиадой! Вот это были приготовления! Да там город утопал в цветах и блестел! Столько новых зданий татары понастроили за рекордно короткий срок!

Аноним, 22-08-2013 #10[ru]

Анониму 8. Сколько денег потрачено на универсиаду я и без вас прекрасно знаю... Только представляю, как бы наш Хаванык и Кара-оол воровали при большем объеме инвестиций на поведение юбилея. Они бы, наверное, просто сон бы потеряли. А сравнивать .уй с пальцем, это когда сравнивают нашего карлика и Президента Татарстана.

Аноним, 22-08-2013 #11[ru]

Ой, поняла аноним 8 – это либо сам Карапуз либо Хаванык! Столько сожаления и нескрываемой горечи, когда речь идет об объемах финансирования в Татарстане. Так и сквозит красной нитью, ну почему нам такой мизер выделили?! Да вам бы хоть сколько выделили, вы бы большую часть все равно бы благополучно скомуниздили! И выделенные жалкие по сравнению с другими регионами крохи тоже окажутся в ваших карманах! Флаг вам в руки! Все равно будет суд над вами, если не при жизни, то после смерти. Ваши дети и потомки будут мучаться всю жизнь!

Аноним, 23-08-2013 #14[com]

Несменяемость власти в России – традиция, уравнивающая ее со странами Востока, где власть менялась только с выносом ногами вперед «монарших особ», либо с выносом ее на пинках многомиллионной разгневанной толпой. Второе – последнее новшество в избавлении от назойливой, несменяемой власти – России еще предстоит опробовать!

Елена, 24-08-2013 #21[com]

И насколько я поняла, он утверждает, что власть в России несменяема мирным путем! Только двумя способами – либо со смертью правителя, либо посредством революции! Мне с этим сложно не согласиться. Я поддерживаю это мнение, сама полагаю, что власть не оставила рычагов чтобы произошла мирная смена власти!

Выборы как акция протеста

Эрмак, 22-08-2013 #1[ru]

То, что Выборы превращаются в Демонстрации, лишаются самого главного в понимании. Выбор – это Доверие, видно по количеству принимающих участия в голосовании. Если нет Реального Выбора для Населения, то и какое будет Доверие? А Власть без Доверия может держаться только на двух Факторах «Кнута и Пряника», Запугивания и Подкупа...


СергейКонвиз

Друзья! Похоже, я сглазил. Посмотрите, какая на сайте активность правительственных троллей. Странно, что они отправляют свои сообщения анонимно. Если бы назывались, то еженедельно вполне легально могли бы получать в кассе правительства премии.

Что же касаемо моей «зависти, что я не в правительстве», скажу следующее. Как только Ооржака «ушли», Ш.Кара-оол неоднократно предлагал мне работу. То в Канцелярии, то начальником Агентства ЖКХ, потом министром разных профилей. Одно время я даже всерьёз рассматривал его предложение возглавить министерство энергетики. Но после того, как Кара-оол через Тена передал зампреду Неделину «последний привет и ласковое прощай», я понял, что для Кара-оола главное – совсем не дело. Потому и отказался. Сейчас понимаю – сделал правильно.

Подобную игру они сейчас затеяли с Оюном. Это один из способов дискредитировать человека. Насколько я знаю, идея принадлежит Монгалу и состоит в приближении человека с целью его опорочить и по возможности пристроить в места не столь отдалённые. Поэтому я никаких предложений и не рассматриваю. К тому же я действительно человек не бедный и в подачках не нуждаюсь. Потому очень хочу жить в согласии с самим собой, а не прислуживать жуликам и таскать им из огня каштаны.

Я верю, что всё изменится. И тот, кто сегодня лижет Кара-оолу все что можно, завтра станет его ярым обличителем. Вспомните, когда Ооржака сменил Кара-оол – что было? И сегодня вокруг Главы собрались люди, ещё совсем недавно хаявшие его перед Ооржаком. Я ни к первым, ни ко вторым отношения не имею.

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 1045 раз)

http://risk-inform.ru/article_3960.html
+17

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 19:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR