Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
О Туве думают... Раздел: Люди
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 19
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 49
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№18, 20 августа 2013 года.


    Мерские успехи
Мерские успехи

А вам не стыдно, г-н Хаванык?

Предвыборная городская гонка началась традиционно. Прямые эфиры на туневском канале, материалы кандидатов в мэрской газетенке и очередная яркая листовка-программа развития Кызыла на все 100! Большим интервью «Кызыл на пороге выбора» разразился наш мэр, который, как он сам уверяет, все пять прошедших лет работал и днями, и ночами. Его радость понять можно: появилась возможность разом спереть столько деньжат под видом подготовки к юбилею! От цифр рябит в глазах. Если им верить, то наш город должен быть цветущим благополучным раем. Но об этом – отдельный разговор.

Сегодня нас интересует только одно невыполненное обещание, данное партией ЕР в 2008 году, – строительство нового аэропорта с суперновыми взлетными полосами, современным оборудованием и невероятно щедрыми поступлениями налогов в казну.

Расширение влетно-посадочной полосы И что из этого вышло? На месте обещанного современного комплекса, призванного вывести авиасообщения Тувы с другими регионами на новый уровень, обветшалые одномоторные нелетающие швейцарские самолетики, аннулированная лицензия «Тува-Авиа», новые маршруты на табло тоже не значатся, взлетные полосы остались в прежнем неприглядном виде и отсутствие каких-либо перемен. Да и аэропорт, из которого обещали сделать супер-пупер, уже не наш. Под угрозой ликвидации его вообще передали в федеральную собственность. На месте обещанного современного комплекса, призванного вывести авиасообщения Тувы с другими регионами на новый уровень, обветшалые одномоторные нелетающие швейцарские самолетики, аннулированная лицензия «Тува-Авиа», новые маршруты на табло тоже не значатся, взлетные полосы остались в прежнем неприглядном виде и отсутствие каких-либо перемен.

Конечно, можно начать искать оправдания, что, мол, это республиканская вотчина. А ведь Национальный парк, ДНТ, Национальный театр тоже не муниципальные, однако про них столько в новой программе написано, что не перечитаешь. Но ведь обещали нам новый аэропорт в программе «Кызыл-2012»! Вот так и дурят наивных избирателей, обещая золотые горы, а за время правления только и умеют, что разрушать да продавать. Как гостиницу «Кызыл» или «Дом Быта». Теперь аэропорта и авиации у нас нет. И уже хотя бы поэтому никому не стыдно за свои пятилетней свежести обещания.

(прочитано 933 раза)

http://risk-inform.ru/article_3939.html
+14

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 22) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 27-08-2013 16:42:48   #22 [ru]
Монгуш В, брат Монгуш Р, рулит пассажиро перевозками в республике, Подключили Манын оола с городским бюджетом прибрать пассажирку в общий котел. Мэру полную подержку, на великую должность + системную подпитку деньгами. Процесс идет. 
 
0
avatar
Аноним (гость) 27-08-2013 10:22:39   #21 [ru]
Это у тебя жена тощяя. А у Ховалыга - стройная!
 
0
avatar
Аноним (гость) 27-08-2013 08:54:03   #20 [ru]
Да Хаванык даже тощую жену свою даже не любит! Он любит только деньги! 
 
0
avatar
Команда (гость) 27-08-2013 08:17:29   #19 [ru]
Мэр Владислав Т, лидер тувинской нации. Мы на него ровняемся. Мы ваша верная команда. 
 
-5
avatar
Аноним (гость) 27-08-2013 07:26:49   #18 [ru]
Хаванык -мэр который не любит свой город,он только любит свою тощую жену так что давай до свиданья!!
 
+4
avatar
Аноним (гость) 26-08-2013 07:13:18   #17 [ru]
Стандартная лажа от Риска.Причем тут вообще Аэропорт?Или вы хотите аэропортом туристов привлечь или сами много летаете.Пока вы пишите такую ахинею точно туристов не прибавиться в Туве. Для Тувы такой вид транспорта пока остаеться не рентабельным.Сразу видно автор краб который ищет за что зацепиться.
 
-6
avatar
Аноним (гость) 25-08-2013 12:57:49   #16 [ru]
Молоко его сделано из порошка.
 
-1
avatar
Аноним (гость) 25-08-2013 02:43:59   #15 [ru]
Молочная продукция у Васи отменная.
А политическая продукция - дрянь.
 
-1
avatar
Аноним (гость) 24-08-2013 17:23:44   #14 [ru]
Читал (не скажу, в какой газете) программу партии «Справедливая Россия, с которой эта партия идет на выборы Хурала представителей г.Кызыла. Это могучая программа законодательных инициатив на 2012 -2016 годы. Почему именно на такую пятилетку – не понять.Ну да ладно.
Всего 16 пунктов, из которых 7 относятся к 2012 году, который давным-давно прошел (ничего не выполнено). А остальные 9 пунктов – на 2013-2016гг.
Собственно к Кызылу НИ ОДИН ПУНКТ программы НЕ относится. Мало того, практически ВСЕ пункты не относятся к муниципальному уровню, к полномочиям и возможностям города. Обещают доплаты к пенсиям, прогрессивный подоходный налог, выплаты для неустроенных в детсады, строительные сберкассы, какую-то «семейную зарплату»… Не иначе, как за счет городского бюджета?
Особенно вдохновляет введение контроля над расходами ФЕДЕРАЛЬНЫХ госслужащих и членов их семей. Откуда контролировать будете, прямо из кызылского Хурала?
И т.д. и т.п. Никак не определюсь, плакать или хохотаться? На власть претендуете, жизнь горожан изменить грозитесь? Сами ничего не знаете или нам мозги задурить хотите?
В «Риске» есть спецы и любители партийные программы анализировать. Вперед, господа! Начинайте свой товар расхваливать!
 
0
avatar
Аноним (гость) 24-08-2013 07:17:38   #13 [com]
Кого народ выбирал мэром? Депутатом горхурала - возможно, да, была имитация выборов! А вот мэром его никто не выбирал! Хвати так и сейчас народ не знает всех хитросплетений по процедуре выборов мэра! 
 
0

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 18:
Материалы по теме:

» Директор-депутат снова обещает помогать (№20, 3 сентября)
» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№20, 3 сентября)
» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№19, 27 августа)
» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№17, 13 августа)
» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№16, 6 августа)
» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№15, 30 июля)
» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№14, 23 июля)
» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№13, 16 июля)
» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№12, 9 июля)
» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№1, 2 июля)
» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№11, 11 июня)
Предвыборные обещания тувинских единороссов в 2008 году.
Комментариев: 23

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR