Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
улица Калинина ночью. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 69
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№19, 27 августа 2013 года.


    Коротко

Путь к знаниям опасен

Состояние дорог, пролегающих вблизи 11 тыс. образовательных учреждений, оставляет желать лучшего. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения. Среди наиболее распространённых недостатков – отсутствие или плохая видимость дорожных знаков и разметки на пешеходных переходах. Кроме того, дороги у детских учреждений не оборудованы специальной разметкой. Хуже всего ситуация в республиках Ингушетия, Тува, Забайкальском крае, Астраханской, Магаданской и Самарской областях.

Каждый четвертый россиянин обладает автомобилем

Аналитический центр «АльфаСтрахования» провел очередное исследование обеспеченности жителей России легковыми автомобилями и составил рейтинг субъектов федерации по количеству автомобилей на 1 тысячу россиян в общестрановом масштабе и в рамках каждого федерального округа. За основу исследования взяты данные о количестве автомобилей в каждом из регионов России и численность населения субъектов федерации по данным Росстата на 1 января 2013 года.

Наибольшее число автомобилей на 1 тысячу человек вновь зафиксировано в двух регионах Дальнего Востока – Приморском (547) и Камчатском (452) краях. Сразу за ними следуют Московская (323) и Калужская (321) области. Далее в порядке убывания расположились Калининградская (318) и Псковская (313) области, Республика Карелия (311), Ханты-Мансийский автономный округ-Югра (299), Тюменская область (299) и Москва (297).

Аутсайдером рейтинга регионов по-прежнему остается Чукотский АО, где автомобилями пользуется лишь каждый 15 житель (67 машин на 1 тысячу жителей). Также наиболее низкие показатели у республик Северного Кавказа: Чечни (113), Ингушетии (115), Карачаево-Черкесии (145), Дагестана (150).

Добавим, что в Сибири автолидером стала Республика Хакасия (278), аутсайдером – Республика Тыва (163).

На селе зарплата меньше, чем в городе в 2 раза

За шесть первых месяцев 2013 года уровень безработицы на селе составил 8,2%, что практически в 2 раза выше, чем в городе (4,5%) и на 2,8% выше, чем в целом по России (5,4%). Как сообщили в Департаменте сельского развития и социальной политики Минсельхоза РФ, показатель на 0,5% ниже аналогичного прошлогоднего (8,7%) и на 0,3% ниже показателя 2011 года (8,5%).

В 18 субъектах РФ уровень безработицы на селе свыше 10%. В трех субъектах – свыше 25% (Ингушетия – 43,8%, Тыва – 33,3%, Чеченская Республика – 25,9%). И лишь в 16 регионах сельская безработица ниже среднероссийского уровня.

Среднемесячная заработная плата работников в сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве в первом полугодии составила 14 523,8 рублей, что на 12,1% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года, однако меньше среднего показателя по всем отраслям экономики Российской Федерации в два раза (28 787,6 рублей).

Для сравнения, в организациях, занимающихся производством пищевых продуктов, включая напитки, и табака среднемесячная заработная плата за отчетный период составила 22 739,4 рублей.

Злостные туберкулезники

Прокурорской проверкой установлено, что в Государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Противотуберкулезный диспансер» на учете стоят 12 граждан больных открытой формой туберкулеза, неоднократно нарушавших санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклонявшихся от обследования.

Прокуратурой г. Кызыла, в целях охраны здоровья граждан и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в Кызылский городской суд направлено 12 исковых заявлений о принудительной госпитализации больных в специализированные медицинские противотуберкулезные организации для обязательного обследования и лечения. Все они находятся на рассмотрении.

По младенческой смертности Тува на первом месте

Печальную статистику опубликовал Росстат. В Туве за половину 2013 года умерло 80 младенцев или на 11 больше чем за аналогичный период 2012 года. В пересчете на 1000 родившихся детей получается 19,5 и с этим показателем Тува занимает первое место по России по младенческой смертности.

Лучшее место в России для рождения детей – С.-Петербург. Здесь на 1000 младенцев умирает всего 4,8 родившихся детей. В Сибири больше всего шансов дожить до следующего дня рождения в Новосибирской области – на 1000 рождений здесь 7 смертей.

(прочитано 397 раз)

http://risk-inform.ru/article_3952.html
+8

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 19:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR