Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Культ Сергея Шойгу Раздел: Люди
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 88
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№19, 27 августа 2013 года.

Парк Кызыл-юрского периода

Парк Кызыл-юрского периода

Фотоотчет «Кызыл: город разбитых унитазов» собрал множество откликов. Одни возмущались неприглядной картиной, нарисованной неблагодарным гостем, другие отмечали, что он многого не заметил, и на самом деле ситуация в Кызыле гораздо хуже. Предлагаем вам еще одну часть впечатлений того же автора, Артура Шигапова, о его приключениях в Туве.

О любом городе можно судить по его центральному парку.

Парк Кызыл-юрского периода

Нет, в столице Тувы не взорвался ядерный реактор. Его тут попросту нет. И деревья могучие наклонило враз не ударной волной.

Парк Кызыл-юрского периода

По парковым аллеям не ходили ликвидаторы, как в Припяти, и не поливали аллеи дезактивационной жидкостью. Детские аттракционы ликвидировались сами, без помощи спецвойск.

Парк Кызыл-юрского периода

Могучее колесо обозрения не фонило смертоносными рентгенами, так хорошо прилипающими к железу. Но от него осталось лишь горькое воспоминание и пустая площадка.

Парк Кызыл-юрского периода

Как, впрочем, и от всех прочих детских радостей и увеселений проклятого коммунистического прошлого.

Парк Кызыл-юрского периода

Я приехал в Туву. Я гуляю по главному парку её столицы, а значит, и всей республики. Республики страны, просто купающейся в нефтяных и газовых деньгах, придумывающей самые невероятные способы их потратить... А здесь, в Кызыле, с детьми всё куда проще... Просто шарики и мороженое – всё, что осталось от нефтяной делёжки.

Парк Кызыл-юрского периода

Гуляю, фотографирую скамейки. Эти покинут парк юрского периода последними, как динозавры давно ушедших эпох, и сразу переедут в палеонтологический музей, к чучелу нынешнего тувинского губернатора...

Парк Кызыл-юрского периода

Взрослые сопротивляются переменам, находят карусель своего детства и играют на её полуржавых сиденьях в любовь.

Парк Кызыл-юрского периода

Но билет в новую жизнь им уже никто не продаст.

Когда-нибудь потом, если нормальные люди всё же победят Туву, с этой карусели выгонят взрослых, играющих в любовь. Смажут подшипники самым лучшим маслом и подадут настоящее электричество. Она проснётся, судорожно скрипнет всеми своими застоявшимися валами и сделает первый круг. Весь этот город сделает первый круг. К ней сразу же побегут дети. Дети детей наших детей, или может быть, их внуки. Я не веду счёт поколениям.

popadoss.livejournal.com
(в сокращении)

Комментарии

Anonymous: Как-то депрессивно все изображено. Автор, а Вы не пробовали, в контраст, например, Муздрамтеатр, Национальный музей, Спорткомплекс «Субедей», Субурганы, гору Догее со строящейся одной из самых больших статуей Будды, фестиваль Устуу-Хурээ, Юрточный городок, Этнический фестиваль и просто общую панораму города, наконец, показать.

popadoss: Пробовал же)) И музей есть, и панорама города. Только меня не статуи больше интересовали и шутовские юрты, а как люди живут. По каким улицам они ходят, по каким дорогам ездят, какие цены в магазинах. Улицы заброшенные, дороги разбитые, цены выше, чем в Москве и Красноярске. Я бы хотел пропеть осанну, но пока не за что. Но природа обалденная, об этом писал.

Арыш Сат: В парке идёт реконструкция. Не говорите, что вы не видели плакаты с надписью..

popadoss: Надо прямо у въезда в город поставить плакат – в Кызыле реконструкция, и можно лет 20 ничего не делать, рассовывая бабло по карманам. Реконструкция же)) Я бы вам, девушка, как бывший строитель, рассказал, что такое реконструкция, как она выглядит. Но это вам не нужно, верно?

Тоня Монгуш: Мне сейчас 13 лет, я с рождения проживаю в этом городе. Понимаю маленькая еще чтобы спорить, но всё же... В парке нет аттракционов т.к. там сейчас идет ремонт, вы наверное скажете что никакого ремонта не было, но это не так снизу чинили водопроводчик и водоочиститель. Аттракционы восстанавливаются в лучшем виде. Везде, всё красят! В нашем регионе немало клещей и поэтому срубают НЕКОТОРЫЕ деревья. Сейчас в большей степени строят садики и школы!!! Детей становится всё больше и больше не до парка было!!! Еще землятресения происходили и очень много денег потратили на восстановление домов...

popadoss: Тоня, ты хорошая девочка, раз защищаешь свой город. Только на него никто не нападал. Богатые жадные воры, которые захватили ваш Кызыл, не чинят ваш парк. Когда они вешают вам лапшу на уши, что много денег потрачено, то знай – это враньё, они большую часть кладут себе в карман. Я сам строитель и хорошо понимаю, когда идёт ремонт, а когда нет. Я был в сотнях городов и видел много парков. Хочешь, я покажу тебе настоящие парки? Напиши, и я выложу фотографии, специально для тебя.

(прочитано 1552 раза)

http://risk-inform.ru/article_3959.html
+15

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 19:
Материалы по теме:

Протока Енисея в парке Кызыла.
Комментариев: 5
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR