Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Памятник первым русским учителям Тувы. Раздел: Родной край
Комментариев: 34
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 82
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№19, 27 августа 2013 года.

Парк Кызыл-юрского периода

Парк Кызыл-юрского периода

Фотоотчет «Кызыл: город разбитых унитазов» собрал множество откликов. Одни возмущались неприглядной картиной, нарисованной неблагодарным гостем, другие отмечали, что он многого не заметил, и на самом деле ситуация в Кызыле гораздо хуже. Предлагаем вам еще одну часть впечатлений того же автора, Артура Шигапова, о его приключениях в Туве.

О любом городе можно судить по его центральному парку.

Парк Кызыл-юрского периода

Нет, в столице Тувы не взорвался ядерный реактор. Его тут попросту нет. И деревья могучие наклонило враз не ударной волной.

Парк Кызыл-юрского периода

По парковым аллеям не ходили ликвидаторы, как в Припяти, и не поливали аллеи дезактивационной жидкостью. Детские аттракционы ликвидировались сами, без помощи спецвойск.

Парк Кызыл-юрского периода

Могучее колесо обозрения не фонило смертоносными рентгенами, так хорошо прилипающими к железу. Но от него осталось лишь горькое воспоминание и пустая площадка.

Парк Кызыл-юрского периода

Как, впрочем, и от всех прочих детских радостей и увеселений проклятого коммунистического прошлого.

Парк Кызыл-юрского периода

Я приехал в Туву. Я гуляю по главному парку её столицы, а значит, и всей республики. Республики страны, просто купающейся в нефтяных и газовых деньгах, придумывающей самые невероятные способы их потратить... А здесь, в Кызыле, с детьми всё куда проще... Просто шарики и мороженое – всё, что осталось от нефтяной делёжки.

Парк Кызыл-юрского периода

Гуляю, фотографирую скамейки. Эти покинут парк юрского периода последними, как динозавры давно ушедших эпох, и сразу переедут в палеонтологический музей, к чучелу нынешнего тувинского губернатора...

Парк Кызыл-юрского периода

Взрослые сопротивляются переменам, находят карусель своего детства и играют на её полуржавых сиденьях в любовь.

Парк Кызыл-юрского периода

Но билет в новую жизнь им уже никто не продаст.

Когда-нибудь потом, если нормальные люди всё же победят Туву, с этой карусели выгонят взрослых, играющих в любовь. Смажут подшипники самым лучшим маслом и подадут настоящее электричество. Она проснётся, судорожно скрипнет всеми своими застоявшимися валами и сделает первый круг. Весь этот город сделает первый круг. К ней сразу же побегут дети. Дети детей наших детей, или может быть, их внуки. Я не веду счёт поколениям.

popadoss.livejournal.com
(в сокращении)

Комментарии

Anonymous: Как-то депрессивно все изображено. Автор, а Вы не пробовали, в контраст, например, Муздрамтеатр, Национальный музей, Спорткомплекс «Субедей», Субурганы, гору Догее со строящейся одной из самых больших статуей Будды, фестиваль Устуу-Хурээ, Юрточный городок, Этнический фестиваль и просто общую панораму города, наконец, показать.

popadoss: Пробовал же)) И музей есть, и панорама города. Только меня не статуи больше интересовали и шутовские юрты, а как люди живут. По каким улицам они ходят, по каким дорогам ездят, какие цены в магазинах. Улицы заброшенные, дороги разбитые, цены выше, чем в Москве и Красноярске. Я бы хотел пропеть осанну, но пока не за что. Но природа обалденная, об этом писал.

Арыш Сат: В парке идёт реконструкция. Не говорите, что вы не видели плакаты с надписью..

popadoss: Надо прямо у въезда в город поставить плакат – в Кызыле реконструкция, и можно лет 20 ничего не делать, рассовывая бабло по карманам. Реконструкция же)) Я бы вам, девушка, как бывший строитель, рассказал, что такое реконструкция, как она выглядит. Но это вам не нужно, верно?

Тоня Монгуш: Мне сейчас 13 лет, я с рождения проживаю в этом городе. Понимаю маленькая еще чтобы спорить, но всё же... В парке нет аттракционов т.к. там сейчас идет ремонт, вы наверное скажете что никакого ремонта не было, но это не так снизу чинили водопроводчик и водоочиститель. Аттракционы восстанавливаются в лучшем виде. Везде, всё красят! В нашем регионе немало клещей и поэтому срубают НЕКОТОРЫЕ деревья. Сейчас в большей степени строят садики и школы!!! Детей становится всё больше и больше не до парка было!!! Еще землятресения происходили и очень много денег потратили на восстановление домов...

popadoss: Тоня, ты хорошая девочка, раз защищаешь свой город. Только на него никто не нападал. Богатые жадные воры, которые захватили ваш Кызыл, не чинят ваш парк. Когда они вешают вам лапшу на уши, что много денег потрачено, то знай – это враньё, они большую часть кладут себе в карман. Я сам строитель и хорошо понимаю, когда идёт ремонт, а когда нет. Я был в сотнях городов и видел много парков. Хочешь, я покажу тебе настоящие парки? Напиши, и я выложу фотографии, специально для тебя.

(прочитано 1121 раз)

http://risk-inform.ru/article_3959.html
+15

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 37) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4  >>


avatar
asd
санчё 01-09-2013 12:55:45   #37 [com]
а да там в правой стороне , указанно количество просмотров , и сучетом даты размещения обявления (это в левоф стороне , на этом же уровне ) и с учетом стоимости этой хаты (район ремонт материал год этаж и т д )делайте выводы .
а потом на ночь смотрим комедийный сериал "страна в шопе" мне там особенно нравится креативный директор со своими идеями ... "А в этом чтото есть .." ха ха ха , и любим любимых (ну я про жён подруг ...)
  
0
avatar
asd
санчё 01-09-2013 12:49:04   #36 [com]
да что мы спорим , заходите на авито и все смотрите
  
0
avatar
Аноним (гость) 01-09-2013 12:48:35   #35 [com]
Сейчас даже в Москве ступор на рынке жилья. Красноярские риэлторы без хлеба сидят, в Питере сами за клиентом носятся и заманчивые условия предлагают. Люди то ли не отошли от лета то ли выдохлись! 
 
0
avatar
asd
санчё 01-09-2013 12:35:50   #34 [com]
ну и насчет жителя абакана и жителя черногорска , да мне хочется жить в абакане так как это столица и там соц сфера на порядок развитей чем в чикаго , так как дороги лучше , ноо я живу в новострое который был куплен 3 года назад за 970 тр 45 квадратов вложил в простой ремонт около 250 , теперь эта хата из за того что средний этаж сам дом находится оч удачно рыночная цена 1800 примерно ноо , за эти денги никто не купит такую хату . так как это дорого считается но она того стоит (я не нахваливаю просто таких в городе 8 квартир и все в этом доме ,а именно дом налоговой самый угол зал ромбом , в моей именно кухню переделал под комнату , в зале поставил маленкий угловой гарнитур )
А тперь про абакан в абакане такая хата стоила бы ну наврено 2500 и ее можно продовать пока ненайдется "индивидуальный покупатель"
А тперь разница , я живу около автовагзала и в центр абакана я добираюсь за 25 минут , а за сколько доберетсся житель с МПС или с аскизкой в центр абакана , я думаю не быстрей меня . а разница в цене на недвижку существенна . ни все же я все равно хочу жить в абакане и ненадо мне новостроев мне бы и хватило например ленина 77 , кирпичь двушка 4 этаж , или в доме где аптека напротив парка орленок сталинка , ну или например 4 микран девятиэтажка 97 серии.
а пока бкду сидеть где сижу и с Вами коль вы агент недвижимости спорить не буду . так как Вам видней.
  
+1
avatar
Аноним (гость) 01-09-2013 12:31:01   #33 [com]
Да, в Абакане махинаторов-риэлторов хватает. Округить могут в два счета даже бывалого собственника! Тут соглашусь. 
 
0
avatar
asd
санчё 01-09-2013 12:22:15   #32 [com]
"Насчет 100 таких риелторских комиссий в Абакане нет! 50 тыс максимальная!!! В среднем в маленьких агентствах процент идет от 30 тр! Никаких 100 тыс и в помине нет. Объявление в Шансе стрит 40 руб ( 10 слов)!"
да почти всегда идет 30-50 тыс услуги недвижки .
но вот пример выхватывает риэлиер хату по халяве допустим 2х собственик ее хочет скинуть за 1600(бывает стреляет). В этом же районе така же хата рыночная цена 1700(от собственика ) . вопрос сколько захочет наварить АН естественно столько сколько можно . чем дороже стоимость недвижимости тем больше % берет агент , например есть агенство бугаевой там сумма толи 10 толи 20 тр +2 % и если эта хата стоит 2 ляма то и общий % АН составит =....
И еще 2шки есть как и за 1700 так и за 2500 и это все вторичка и в убитом состоянии все зависит от района возраста обекта и др. качеств.
в курсе в курсе что новострой разный бывает и даже немного в АН практику проходил не удачно , тут нужен талант и упорство .
И к тому же я работаю и общаюсь с затройщиками такими как людвиг и чпс , и общаюс с людми которы покупают регулярно новострои (вкладывают денги, и делают на этом бизнес) .
и рынок встал не сезонно а потому как покупательская способность упала (рынок кредитов встал , бюджетники в шоке , задолженность республики по обязательствам большая) а на счет дальнего востока что люди поедут да поедут часть (так как вова понимает если все уедут то и восток китайцам достанется) хоть и у вовы денег нет , но зато есть сладкое слово кредит.
извените коли не прав. бывает заносит.
  
+4
avatar
Аноним (гость) 01-09-2013 10:05:59   #31 [com]
Вы читать умеете Санче? Вы в курсе что новострой разной бывает?  Продают квартиры на разных этапах готовности дома! за 1600 45 квадратов вы купите за год (!) до сдачи дома! За пару-тройку месяцев до сдачи эти же квадраты будут стоить минимум 1 750 без сантехники и с черновой отделкой! Плюс ваше озидание сдачи дома - она может затянуться и на год и на два (как это былр уже с дгмом в Абакане на ул Ленина) плюс ваши деньги на доделку коробки так называемой крартиры в новострое?! Вы эти деньги расходами не считаете и в стоимость квадрата не вносите?! 
 
0
avatar
Аноним (гость) 01-09-2013 09:51:11   #30 [com]
И в купленной за 1 600 однушки без ремонта вы жить вряд ли станеие! Если только не для сдачи в аренду купили жилье. Элементарная косметика однушки в 100 тыс рубликов вам встанет! Обои, красочка, клей, линолеум и пр прибамбасы. Или и это вам бесплатно полагается? 
 
+2
avatar
Аноним (гость) 01-09-2013 09:46:55   #29 [com]
Собственники, у кого квартира в собственности более 3 лкт, в договорах купли продажи указывают реальную цену, поинтересуйтесь в регцентре! И еще - в оштукатуренной коробке без сральни и умывальни вы любитель дешевизны долго не наживете, приедется стены ошпаклевать, потолок вытянуть, сантехнику поставить, на полу стяжку сделать, обои купить и ламинат (линолеум) уложить. Вам это бесплатно будут делать? За просто так? Вот и считайте цену кв метра’ 
 
+3
avatar
Аноним (гость) 01-09-2013 09:40:56   #28 [com]
Насчет 100 таких риелторских комиссий в Абакане нет! 50 тыс максимальная!!! В среднем в маленьких агентствах процент идет от 30 тр! Никаких 100 тыс и в помине нет. Объявление в Шансе стрит 40 руб ( 10 слов)!
 
0

1 : 2 : 3 : 4  >>
Остальные материалы номера 19:
Материалы по теме:

Протока Енисея в парке Кызыла.
Комментариев: 5
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR