Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
ОАО “Тувахлебопродукт” Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 40
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 61
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№19, 27 августа 2013 года.


    Обещали обещать!

Будущее оказалось совсем не светлым...

Будущее оказалось совсем не светлым...

Пообещали сдать школу №3 к 16 августа

Об этом объявили власти в начале июля. В сообщении говорилось, что «работы на объекте идут активно, в бригаде строителей занято порядка 70 человек, которые в последние дни трудятся почти круглосуточно. Но есть некоторые проблемы». Видимо, проблемы серьезные, если 21 августа вышла новая заметка с очередными заклинаниями, что «ремонт близится к завершению», но в это им не верится и самим, так как «на случай, если строители не успеют, прорабатываются варианты начала учебного года в других учреждениях».

Осталось несколько дней до установки спортивных снарядов в большинстве дворов Кызыла!

В конце июня об этом доложил мэр В. Ховалыг. Он «отметил, что семь миллионов рублей республиканских бюджетных средств, будут направлены на приобретение турников и разновысоких брусьев, предназначенных, в первую очередь, для детей дошкольного и школьного возраста. Эти спортивные снаряды будут установлены в 352 дворах шести микрорайонов Кызыла. Помимо этого, из городского бюджета выделено 2,5 миллиона рублей на строительство 18 новых детских площадок и 460 тысяч рублей для ремонта и реконструкции уже существующих». До конца лета остается три дня. Вряд ли власти выполнят обещание. Кстати, а смогут ли отчитаться за потраченные неизвестно на что деньги?

Власти Тувы оплатили школьную форму для детей?

«Во всех 173 школах республики форма вводится с 1 сентября 2013 года», – доложила нам 21 июня пресс-служба правительства. «Из 54 тыс. учащихся в Туве более 10 тыс. ребят воспитываются в малоимущих семьях, еще 824 – сироты. «При средней стоимости школьной формы 2600 рублей потребуется 28,2 млн. рублей на приобретение ее для детей из малообеспеченных семей и сирот», – говорится в сообщении. До 1 сентября остается всего ничего, собираются ли власти исполнять это обещание или, как обычно, надеются, что люди о нем забудут? Судя по сообщению пресс-службы правительства от 19 августа, похоже, что ближе второй вариант.

«Для того чтобы одеть одного школьника, родителям придется выложить от трех до пяти тысяч рублей. Нужны еще и канцелярские принадлежности, учебники, спортивная форма», – подсчитали заботливые чиновники и возмутились, что «среди родителей находятся и такие, кто не считает нужным готовить своего ребенка к школе, предпочитая тратить деньги на совсем другие цели». Работники мэрии надеются, что проблему решат сами жители, для чего «в рамках месячника «Всеобуч» пройдет традиционная акция «Помоги собраться в школу» по сбору канцелярских товаров и учебных принадлежностей для детей из малоимущих и малообеспеченных семей», а «сотрудники департамента направляют письма в организации и учреждения города с просьбой оказать посильную помощь детям при подготовке к школе».

Для чего тогда кричать о своей заботе о народе, если в итоге вместо реальной помощи смогли только организовать очередной побор с жителей Кызыла?

(прочитано 431 раз)

http://risk-inform.ru/article_3957.html
+8

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 1) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Строитель (гость) 28-08-2013 03:49:33   #1 [ru]
В городе почти все частнные строительные объекты практически обезлюдели. Гастробайтеров из братских республик СССР согнали на штукатурные работы 3 школы. Теперь штукатурные работы ведутся ускоренными темпами, взамен качеству и технологии.
Однако прозорливый Министр строительства Ваван Сат за две недели до начала учебного года узнал, что под штукатурку нужно закладывать электропроводку. Поэтому, те участки стен школы, что были оштукатурены ранее, сейчас долбятся для монтажа новой электропроводки.
Почему наши чиновники делают все через .... (по своему). Мое мнение, что им все равно когда здать школу, котельную, терапию и пр. главное чтобы работы выполнялись своими, "дорогими" подрядчиками, а разговоры про сроки и качество это дело десятое. В предвыборной программе ведь не пишут про качество, а только "построили" и "освоили".
 
+8

Остальные материалы номера 19:
Материалы по теме:

» Неумеренный оптимизм (№6, 20 мая)
» Совет Федерации как зеркало власти России (№12, 1 апреля)
» Чёрная ложь на голубом глазу (№3, 28 января)
» Тува как локомотив экономического развития Сибири (№19, 3 декабря)
» Хову-Аксы: Преступление без наказания (№14, 29 октября)
» Обещаем обещать! (№24, 1 октября)
» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№24, 1 октября)
» Позови меня в светлую даль... (№20, 3 сентября)
» Позови меня в светлую даль... (№14, 23 июля)
» Позови меня в светлую даль... (№13, 16 июля)
» Позови меня в светлую даль... (№12, 9 июля)
» Позови меня в светлую даль... (№1, 2 июля)
Иван Чучев пообещал обеспечить Туву куриным яйцом
Телелапша народу от властей

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR