Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Китайцы обустраиваются в Кызыле. Раздел: Родной край
Комментариев: 33
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 13
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 81
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 22 января 2013 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Хову-Аксы: Запрограммированная катастрофа

Эрмак, 15-01-2013 #1[ru]

А там оказывается еще и турбина была... Да... Фактически Тува имела Свою ТЭЦ, которая была способна давать и Тепло, и Электроэнергию, которой не хватает республике... Заморозили... а теперь на этом и Пиарятся... А наши доблестные, но ПРОДАЖНЫЕ «журналисты» Тувы по местному Тв показывают «героическую борьбу»... Журналисты себя ведут как ПРОСТИТУТКИ... И за ПРОСТИТУЦИЮ получают «награды»...

Аноним, 16-01-2013 #3[ru]

Не в бровь, а в глаз, все правильно написано. Даже добавить от себя ничего не могу. Остается только повторить, что действительно никто не злорадствует. Делайте свою работу как положено, за то что сидите все на таких местах! Хоть маленько, если совесть осталась. И не надо для отвода глаз наказывать слабых никчемных людишек. Слабо наказать самих себя? И как вам не стыдно награды раздавать и получать их, ведь это ваша плохая работа, ваши ошибки, по вашей вине люди скитаются!

Аноним, 16-01-2013 #4[ru]

По большому счету по телеку и в газетах показывают одну пиарщину местных властей. Что они только не делают: трубы носят, печки носят, деньги кулями носят!! Говно из уборных вот только не убирают!! На самом деле они так надоели с этим враньем, аж блевать уже хочется!!! Слышите – чуваки из Белого Дома??!

Вконтакте, 16-01-2013 #6[ru]

Надо на страницу Медведева в вконтакте написать цепочку виновных в этой трагедии, как они разворовали деньги, которые выделялись на этот объект!

Аноним, 16-01-2013 #7[ru]

Товарищи, в чем дело? Пишите, есть же грамотные люди! Пишите, нечего их покрывать и молчать! Надо выворачивать наизнанку оборотней этих! И нет награды важней, чем простое человеческое спасибо!

Аноним, 16-01-2013 #8[ru]

Интересно, пусть жители этого поселка ответят, в скольких организациях и каких отопление уже проведено и отапливается? В скольких домах жилых? Потому что верить «Тувинской правде» нет смысла – сплошной фарс и очковтирательство.

Аноним, 18-01-2013 #17[ru]

Анониму 14 – А «Риск» то читает все таки все население Тувы, вот ты бесишься. Обидно, да?

Пипец, 19-01-2013 #28[ru]

Эти аварии и все другие низкие показатели по всем вопросам – это большой минус в работе Шолбана Валеревича и его команды. Посмотрим насколько они себя уважают и какие выводы последуют! Если все останется на прежнем уровне, то это будет полным крахом нынешней власти.

нетандынец, 19-01-2013 #30[ru]

Те правительственные чиновники, которые приезжали и дежурили, только и делали, что заливали в глотку, чтобы как-то покантоваться. Да и народу показать себя героем и при этом выпившими горького, вот отсюда и пример идет, что надо и пить и пить и все для вас сделают!

Аноним, 20-01-2013 #34[ru]

Тандынка пишет правду! Не надо из-за отдельных выпивающих личностей судить весь народ. Пьющие люди есть во всех деревнях без исключения, а теперь дорогие мои убедились что коллапс наступил во всех районах без исключения? Даже Сукпак умудрились запороть. Вот и весь расклад! Вот и все итоги!

Аноним, 20-01-2013 #35[ru]

Воры у власти – это факт. И оправдывать никого не стоит.

Коротко

Эрмак, 16-01-2013 #1[ru]

Назначив главой Тувы Кара-оола, Медведев действительно ПЕРВЫЙ, кто просто ОБЯЗАН по Закону ответить за Происходящие ЧП и в России, и в Туве. Если бы Главу района Выбирал НАРОД, то Он бы и ОТВЕЧАЛ... Но Кто ВЫБИРАЛ? Кто в Верховном Хурале Тувы ГОЛОСОВАЛ за Кара-оола? Не пора ли Вам, ПРОГОЛОСОВАВШИМ за РАЗМОРОЖЕНИЕ, И признаться в Этом Честно... За что Вы «депутаты» получаете свои ОКЛАДЫ?

Обзор прессы

Эрмак, 15-01-2013 #1[ru]

«Тувинские журналисты» Весьма ЛЮБЯТ получать от Власти ПОДАРКИ... Вот смотрел на Их лица по ТВ... Как Они друг Друга «награждают»... И думаешь, а сколько Им ПИСЕМ народ пишет про то, что Происходит на Местах... А Они их ПУБЛИКУЮТ? Проверяют? Пишут о Возникающих Проблемах? Если в Туве Пресса, за Исключением газеты «Риск» полностью ПОДЧИНЯЕТСЯ Власти... Если Прокурора Республики «согласовывают» с теми, кто республику РАЗВАЛИВАЮТ... Привыкшие Врать. «Все хорошо прекрасная маркиза...» Порой забывают что плохо забитый один гвоздь в копыто коня полководца может привести к поражению...

Аноним, 16-01-2013 #2[ru]

Наши республиканские руководители, однако, конопельки обкурились конкретно, их размах впечатляет от разбомбленной котельной в Хову-Аксы, до заезда на китайских конях по заграницам, при чем везде под руководством двух братцев! Не понятно где третий??? Может его в космос, вместо спутника министерства обороны, запустили??! А че... что творится в космосе им тоже знать надо!! Журналюгаподобные с Нового Века... пора выяснить и ВОСХВАЛИТЬ!!!

А вам не стыдно, г-н Ховалыг?

Аноним, 15-01-2013 #1[ru]

Уважаемый Мэр Ховалыг В.Т.! Уберите пожалуйста снежный накат по ул. Складской если вы не знаете то подскажу, там находится МЧС.

Аноним, 16-01-2013 #3[ru]

Каждый раз, под новый год, мы с друзьями ходим в баню! А в этом году и бани не было! Неуважаемый мэр! Ну ваше это место и призвание!

Аноним, 16-01-2013 #4[ru]

Уважаемый мер, может Вам вместе со снежным накатом, попробовать самому убраться из мерского кабинета!!? Однако Вы нам на хрен не нужны!!

Аноним, 17-01-2013 #7[ru]

Жесть ходить по улицам! Скользко! Он даже у себя под окнами мэрии убрать не может. Ему слабо как мэру в Хорватии выйти с лопатой на улицы города, ему жир мешает – вдруг растрясет?

Аноним, 17-01-2013 #9[ru]

эй м...ак, очнись к тебе обращаются, давай убирайся на улицу иди!!? Мы тебя не заставляли мером быть!!

NetHunter, 17-01-2013 #10[ru]

Эй, Ховалыг – мэр! Дождёшься принятия народом мер!

Аноним, 18-01-2013 #12[ru]

Самый убогий мэр в рф и в мире! сдай дела и должность, чудила!

Аноним, 18-01-2013 #15[ru]

Слушай номер #13 Почему-то в других мелких городах, даже не в столицах, а в райцентрах, на новый год все мероприятия и оформления на новый год намного краше и радостней?..

Думайте сами, решайте сами...

Эрмак, 15-01-2013 #2[ru]

Конечно Василий Оюн, он не бог, он человек. Но Именно ЧЕЛОВЕК, которому Судьба в Лице Власти Тувы... «спасателя» России предоставила такие преграды, чтоб Он Их был ОБЯЗАН преодолеть как ЧЕЛОВЕК. Не Сломавшись.

Тандынка1, 16-01-2013 #3[ru]

Если честно, я никогда не разделяла восторгов по поводу Оюна. Особенно за то, что он в 2007-м году поверил Кара-оолу. Но замолчать меня заставило его молоко, а помощь его хову-аксынцам – это еще один плюс в его пользу.

Аноним, 16-01-2013 #7[ru]

да тандынка да, скорее всего так и было, но Кара-оола это не красит а Оюна – красит. Ведь наши вечные человеческие ценности канули в лету. Не имей сто рублей, а имей сто друзей. Неимоверными темпами растёт имидж и репутация Оюна! На фоне кадровой разрухи, на фоне деловой импотенции, на фоне развала всего, что ни пытаются состряпать.

Аноним, 16-01-2013 #8[ru]

У Кара-оола кадров вообще нет!..

Аноним, 18-01-2013 #16[ru]

Надо срочно Кара-оола снять. И тогда наша республика зацветет.

Аноним, 19-01-2013 #18[ru]

То, что здесь написано не бред, а анализ, раздумье или мнение – что хотите, но только не бред. Такие параллели... Автор сравнивает отношение этих двух семей к людям, населению республики. И эти сравнения не в пользу правящей. Семья Оюн занимается конкретным делом, а не раздачей или продажей (как вам нравится) должностей. Всё это видит народ. «Чон караа коску» говорили наши мудрые предки. Глубоко уважаю человека ТРУДА – ОЮНА В.М. Желаю дальнейшего процветания, расширения его ДЕЛА.

Аноним, 20-01-2013 #24[ru]

Если выборы будут, то от Кара-Оола нужно избавляться!

Аноним, 20-01-2013 #29[ru]

В современной демократической стране, недопустимо обходится без выборов!

Властитель слабый и лукавый

Аноним, 15-01-2013 #2[ru]

Ондар Чылгычы, обсудил вопросы возможности импорта каменного угля из Монголии в Туву. Что за границей уголь дешевле, чем у нас?

Хову-Аксы: Три года назад, дежавю

Эрмак, 15-01-2013 #1[ru]

Тут и КОММЕНТИРОВАТЬ то нечего... Все «учатся»... «учатся»... каждого тряхни, «дипломов»... А толку...

Аноним, 16-01-2013 #2[com]

Дурака учить только портить. вот так и у парашютиста в госкомлесе грамотные специалисты уходят, а своих принятых дураков все учит, учит, а толку нет.

Перекрёсток мнений

Аноним, 16-01-2013 #1[ru]

Неужели у нас в республике оппозиция пропала? Неужели Ооржак Ш. из-за Гаруды будет все время молчать?

В то время, когда наши поезда бороздят просторы республики...

Аноним, 16-01-2013 #1[ru]

так правдоподобно, и от этого так мерзко! Главу республики – на мыло!!

Эрмак, 16-01-2013 #3[ru]

Аноним №1, А Вы думаете что «МЫЛО» из «главы» республики будет пахнуть не «мерзко»?

«Найырал» и культура несовместимы?

Аноним, 16-01-2013 #2[ru]

Наше министерство культуры занимается херней, не так ли гомосячий министр?

Аноним, 17-01-2013 #9[ru]

Все правильно пишут, до культуры поведения идти семимильными шагами. Культура начинается с семьи, а если люди воспитывались на всем готовом, вот и получили... Посмотрите, что на остановках делается: все захаркано, у медучилища, выходят вроде бы студенты медики и тут же гадят. А мы еще говорим красивыми словами, когда все начинается с себя. Правители, спуститесь с небес на землю, оглянитесь к чему мы идем!

Аноним, 17-01-2013 #10[ru]

Уважаемые работники Роспотреб­надзора, считаю данную статью с фотографиями, прямым к вам обращением! В фойе кинотеатра нет корректно оформленного уголка потребителя, туалеты загажены и разбиты, в кафе наверху всякая шваль играет в бильярд, охраны нет, а ведь туда дети ходят!!! Хотя, ребята, какой роспотребнадзор! Где их пандус??? У Роспотребнадзора какое отношение к инвалидам? Надзирающий орган, блин!

Аноним, 17-01-2013 #15[ru]

Действительно воняет экскрементами, поскольку нет отдушины (вентиляции) в туалетах. Арендаторы просто зарабатывают на нем деньги, не вкладывая в содержание кинотеатра.

Монгушовна, 18-01-2013 #25[ru]

Каждый народ заслуживает своего правителя. Горько, конечно, но это правда. Мы заслуживаем всего этого кошмара, загнанные, запуганные, свое бессилие, злость срываем здесь. А если бы не было Риска, где бы весь негатив выплескивали? Что касается Найырала, ни в одном районе в последнем сельском клубе не увидите такого безобразия. Кому надо получили откаты, все распродали с потрохами, а кто с нами с народом считается? Культурные кызылчане туда не ходят, Найырал давно стал «злачным местом» для приезжих деревенских, где можно пивка выпить и справить нужду, где хочешь.


Сергей Конвиз

Друзья! Давно не общались. Из последних новостей. В Москве нас услышали – уволена руководитель Госналогслужбы по РТ В.С.Кандан. Временно служить правительству РТ и «Урянхаю» будет некому. Похоже, что в Москве услышали нас и в отношении министра Лобанова. И ему контракт по Туве, скорее всего, не продлят.

Кто-то распускает слухи, будто бы В.Оюн согласился пойти первым зампредом в правительство Тувы. Уверяю Вас – это не соответствует истине. Да, встреча была. Однако никого конкретного разговора не получилось. Обсуждались лишь фермерские дела его жены, хозяйству которой государство задолжало 4,6 млн. рублей дотаций и субвенций. Но главное в другом: чтобы не платить Оюнам, Минсельхоз Тувы оставил без финансовой помощи всех животноводов Тувы.

В Хову-Аксах снова нет тепла. ТЭЦ стоит вторые сутки. На этот раз «замкнул» питающий ТЭЦ силовой кабель. Случился пожар. Одна женщина помещена в ожоговый центр. К счастью, для её жизни угрозы уже нет. В посёлке не хватает электроэнергии. Тем не менее, власти отчитались о ликвидации аварии на ТЭЦ и нормализации жизни в посёлке.

А в остальном, прекрасная маркиза...

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 603 раза)

http://risk-inform.ru/article_3577.html
+18

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 17) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
WAI (гость) 29-01-2013 16:48:40   #17 [ru]
Не всё ХАЛВА, смердящий наш Уё*рмак, что сладко звучит. НЕ всё истина, что Путлер изрек. У него - бред, и у тебя - дремучий бред. Два сапога (валенка) - пара.
Втирать мне насчёт того, как ДУРОВЕРЫ будут избирать, не нужно. Который год наблюдаем, как Тыва голосует. И Шумова "на депутатстве" видели, и "партию казачью" тоже, и в блогах читывали бредовые измышлизмы. Слова, одни слова. И всё - как пердёж в воздух. Иного-то не можешь, Андрюха. Кругом "сплошные идиоты" и враги. Один, бедный, остался. Вот и лаешь на проходящие караваны, как облезлая безумная шавка.
Отдохни, полечись, подучись. В тайгу на лыжах сходи. Хвойный воздух, он - полезный. Солженицын после лесоповала до 90 прожил. А вдруг завтра гикнешься? Кто же нас своими "шедевризмами" радовать будет?
И просьба: не меняй компа. Под ником "аноним" тебя читать, как с извращенцем-рукоблудом-вуайеристом повстречаться.
Подписываюсь твоей "нетленкой": "Куда тебе, болезный, до меня?"
Доброго здоровьица.
 
-1
avatar
asd
Эрмак 25-01-2013 08:09:27   #16 [ru]
Что Набор Латыни ОЖИЛ?
Да только Тут Туфту то Гнать не Надо... Путин ЯСНО на Пресс конференции Высказался по этому поводу, и что этот "Закон" возник в связи с Кавказскими НАЦИОНАЛЬНЫМИ регионами...
Но а тот ФАКТ, что Кара-оола УЖЕ утверждали Весной прошлого Года, Вы Наборчик Латыни УЖЕ Забыли?
И не надо Тут ДУРАКА Разыгрывать, Всем в Туве ЯСНО, как себя ПОВЕДУТ эти "депутаты" которые ПРИВЕЛИ Уже к ЧП в Хову-Аксы. Утверждая Кара-оола на Пост, а ОН УЖЕ Утверждая СВОИХ на Местах.
Так что ЧМО Наборное Латынское... Если Ты из РОДА Рабов, так тебе и ПРИВЫЧНО жить РАБОМ , а не ОТВЕТСТВЕННЫМ ГРАЖДАНИНОМ.
А ВЫБОР, Есть ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Так что Давно Тебя Носом как щенка пакостливого в твое же дерьмо носом не тыкали... Соскучился?
 
+1
avatar
WAI (гость) 25-01-2013 04:41:00   #15 [ru]
Слышал, Эрмак, звон, да не знает, где он. Депутаты в первом чтении приняли поправки в закон о выборности глав регионов (республик, краёв, областей). Не только НАЦИОНАЛЬНЫХ РЕСПУБЛИК, а ВСЕХ РЕГИОНОВ. Смысл поправок в том , что законодательным собраниям регионов предоставляется право решать, как будут проходить выборы глав регионов - путём прямых всенародных выборов, либо путём выдвижения кандидатур законодателями и представления кандидатур на утверждение президенту. Поэтому противопоставление тывинцев остальному народу России в том контексте, что развивает Эрмак - чистой воды "екстремизьм". Все мы равны и всех нас держат за быдло. От нас только зависит, изменится что-то в стране в лучшую сторону, или нет. Кроме того, ГД в первом чтении приняла закон о запрете мата в СМИ - штраф до 200 000 р.. Инет они давно приравняли к СМИ. Эрмак уже наговорил на 600 000. Так и разориться недолго ПРАВО ВЕДАЮЩЕМУ. Будьте все осторожны с выражениями своих эмоций.
 
-2
avatar
Аноним (гость) 25-01-2013 02:43:12   #14 [ru]
Саяна Монгуш, над Х-А поглумилась хорошо, работала она в интересах КШВ это и к бабке ходить ненадо! Никто за язык нетянул, за базар придется отвечать!
 
0
avatar
asd
Эрмак 25-01-2013 01:45:32   #13 [ru]
Vermin,
И Сказано... " Не Суди, и Судим не Будешь... А Если Взялся СУДИТЬ, то Суди тем Судом Праведным, которым Хочешь чтоб и Тебя Судили... Как Ты Судишь, так и Тебя СУДИТЬ Будут"...
Так что и Саяна Монгуш, и Тандынка на ПРАКТИКЕ проходят то, о чем Сказано почти 2000 лет назад...
И насчет Понятия " ПРОСТИТУТКА"... Но это Всеже ПРОФЕССИЯ... Удовлетворение Животных Потребностей Клиента За ДОГОВОРНУЮ ОПЛАТУ...
В Русском Языке есть и понятие БЛ*ДЬ... Бл*дь это та Женщина которая ПЛАТИТ Алфонсам, Проституткам Мужского Пола за Удовлетворение Возникающих у Нее тоже Животных потребностей...
И даже по Длине Платья, СОВЕРШЕННО Летней Женщины, по ее Одеянию, можно ОПРЕДЕЛИТЬ и кто Она, Проститутка, Бл*дь, или Имеющая Настоящего Мужа, который Ее Удовлетворяет и в Животной Плоскости...
Чем короче Платье... Ну тут Мужики и делают соответственные "выводы"...
И в данном Конкретном Случае... Если Эту ИЗНАСИЛОВАННУЮ называют "проституткой" то должны ДОКАЗАТЬ что Они, БОРЦЫ Ей Заплатили, и как...
Если Они захотят Доказать что Она Бл*дь, то Тоже как Проститутки Мужского Пола Должны ДОКАЗАТЬ, что Им за ИЗНАСИЛОВАНИЕ заплатили...
 
+1
avatar
asd
Vermin 24-01-2013 20:15:30   #12 [ru]
у саяны просто ненависть во все стороны брызжит.. в голове видимо остались одни обиды на весь мир..
если уж изнасилованную борцами девушку называет проституткой, то куда уж дальше? Question

а если она хочет, чтоб в ее уютную жежешечку никто не лазил, так пусть уже научится настраивать приватность на то, что вываливается из ее головы - неужели еще не дошло, что то что попало в инет становится всеобщим достоянием?
  
+5
avatar
Аноним (гость) 24-01-2013 19:17:55   #11 [ru]
В рассказе престарелой культработницы У-Х  в начале  60-х в пос Ч  У-Х между семейной учительницы и холостого зеленого  баяниста возросла любовь  Посмотрите и слушайте  говоры  Юрика и Саянинного брата  Аркашки бизнесмена-оленовода   Также как Саяна они  матерятся ниже пояса, и  также  матерился их предок Заметьте она ни слова про братьев Каролов, а  постоянно наезжает на Оюна и КСС и на Риска Я это не от зависти комментирую, А оттого что не нравится когда наезжает на человека или на людей которые сделали хорошего т.е. с помощью Оюна  КШВ пришел к власти И ее брата  Аркашки бизнес пошел в гору 
 
0
avatar
Тандынка1 (гость) 24-01-2013 18:00:31   #10 [ru]
Саяну я знаю лично еще с начала 90-х. Претензий у меня к ней не было, Пока она не написала про хову-аксынцев такое говно. Не надо было какать где ни попадя. И отвечать бы не пришлось. Не передо мной - перед ними.
 
0
avatar
Аноним (гость) 24-01-2013 16:56:55   #9 [ru]
Тандынка 1, вам повсюду мерещится Саяна?! К психиатру!
 
0
avatar
Тандынка1 (гость) 24-01-2013 12:13:54   #8 [ru]
Это у тебя маникальный синдром, Саяна. Желание вернуться работать в Правительство Кара-оола - чем не маниакальное состояние? Smile
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 2:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR