Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
ОАО “Тувахлебопродукт” Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 64
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 22 января 2013 года.

Педагогический минимум

Дмитрий Медведев спросит с губернаторов за зарплаты учителям

Премьер-министр Дмитрий Медведев намерен выяснить, почему более чем в двух десятках регионов страны до сих пор не выполнены задачи по повышению зарплат учителям.

Первое в новом году заседание кабинет министров открыл рассмотрением того, как реализуется проект модернизации региональных систем общего образования.

«За два года сделано немало. Хорошо, что во многих школах проведен ремонт, закуплено современное оборудование, приведены в порядок спортзалы, библиотеки, столовые», – заявил вчера премьер-министр Дмитрий Медведев, подводя промежуточные итоги работы. Осовременены многие школы, но не все. «В удивительную иногда попадаешь ситуацию. Я был в одном из регионов, где в школе мне умудрились показать все, включая компьютерный класс. А когда я вышел из школы, мне родители тихо на ухо сказали, что в школе нет туалета. Таких вещей быть не должно», – сказал премьер.

– Деньги выделяются и весьма приличные, – напомнил Медведев. – Поэтому задача руководителей территорий, муниципальных образований – их эффективно потратить.

Поэтому в 2013 году глава кабинета министров ожидает от регионов завершения всех запланированных мероприятий, благодаря которым образовательный процесс должен выйти на новый, современный уровень. Касается это и повышения зарплат учителей.

«С сентября 2011 года средняя зарплата учителей выросла с 13 800 рублей до 25 200 рублей в ноябре 2012 года, – сообщил министр Ливанов. – Таким образом, рост составил более 70 процентов. Это очень серьезно».

За два года федеральный бюджет потратит на модернизацию школ 120 миллиардов рублей, в текущем году 40 миллиардов.

Остаются регионы, все еще не выполнившие соответствующие президентские указы. По словам министра образования и науки, в 34 субъектах соотношение находится в интервале 90-100 процентов и в ближайшее время должно быть компенсировано. В 21 субъекте страны разрыв превышает 10 процентов. Глава минобрнауки выделил из них Ингушетию, Калмыкию, Дагестан и Тыву.

– У нас есть несколько десятков регионов, в которых пока не все склеивается с зарплатой, – обратился премьер-министр к Ливанову. – Я хочу с ними провести селектор и выяснить, по каким причинам это происходит.

Задача по повышению зарплат учителям не снимается, а во многом играет одну из ключевых ролей в модернизации общего образования. «Именно зарплата должна мотивировать учителей к высокому качеству работы, к эффективному и творческому труду», – заметил глава правительства. На дополнительные вознаграждения педагогам регионы в текущем году получат субсидии из федерального бюджета. Почти 11,5 миллиарда рублей передадут регионам для выплат денежного вознаграждения учителям за классное руководство. «Доплаты получат около 800 педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений», – уточнил Дмитрий Медведев. Размер вознаграждения составит 1 тысячу рублей за работу в полнокомплектном классе. В зависимости от наполненности класса, сумма может корректироваться. Кроме того, 200 миллионов рублей направят на денежное поощрение лучших учителей – тысяча педагогов получат по 200 тысяч рублей.

При модернизации объектов общего образования важно учитывать наметившиеся демографические тенденции. На это обратила внимание вице-премьер Ольга Голодец, заметив разницу в поколениях, которые пришли учиться в школы в 2000 году и которые придут через 5-6 лет. Если в 1990 году в стране родилось 1,2 миллиона человек, то в 2012-м – 1,804 миллиона. «Эти 604 тысячи – очень большая нагрузка на школы», – заявила Голодец, сославшись на учителей, которые уже сейчас говорят, что в отдельных школах всего два старших класса, но при этом встречается по шесть и более младших. Местами существующая школьная инфраструктура уже не отвечает потребностям. Дмитрий Медведев согласился с тем, что образовательные и медицинские учреждения нужно готовить с учетом демографического роста. «Надо готовить нашу инфраструктуру к тому, что мы все-таки сумеем стабилизировать численность населения в стране и у нас будет дополнительное количество рождений», – подчеркнул премьер.

«Российская газета»

(прочитано 495 раз)

http://risk-inform.ru/article_3576.html
+5

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 5) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
asd
Sensey 27-01-2013 11:38:15   #5 [ru]
Хотел бы попросить журналистов Риска провести расследование по зарплатам. кто больше получает. а кто меньше. и средних тоже бы посмотреть. не сухие официальные цифры взятые с потолка, а реальные. Думаю будет очень интересно. И выяснить почему так. А то все знают что высокие зарплаты у судей и полицаев. А кто-то там еще спрятался с высокими зарплатами. Shocked
  
0
avatar
Бедный (гость) 26-01-2013 16:35:21   #4 [ru]
Я 20 лет работаю в техникуме, получаю 9500р, Это у меня полная ставка. Ничего, живу с зарплаты до зарплаты. Меня и моих детей спасают огород, домашний скот.
 
0
avatar
Аноним (гость) 26-01-2013 16:27:32   #3 [ru]
Что там говорят?! Целых 25 тыс. и еще 200 рублей?!? Где? В среднем по России, может быть. А у нас...? Вешают лапшу на уши даргаларам, а они рады или по крайней мере делают вид, что поверили. Лично я работаю в сфере образования 20 с лишним лет, прошла эту дурацкую аттестацию (педработники меня поймут) как руководитель и, у меня сейчас зарплата со всеми  положенными надбавками 13 тыс. руб. Смешно? Вот и приходится крутиться. ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ, ЧТО ПОШЛА В УЧИТЕЛЯ
 
+4
avatar
asd
Sensey 25-01-2013 14:45:28   #2 [ru]
не знаю как вы, но мне лично кажется странным что Премьер-министр Дмитрий Медведев так открывает свои заседания. Уже то что он спрашивает вопрос так, говорит о многом: деньги выделены немалые. как они потрачены? значит он просто выделяет деньги. А УЖ КАК ДАРГАЛАРЫ И НАЧАЛЬНИКИ РАСПОРЯДЯТСЯ ИМИ, ЭТО ИХ УЖЕ НА ИХ УСМОТРЕНИЕ. Что то тут мне кажется неправильным. может кто-то поправит меня? Confused
  
+3
avatar
Аноним (гость) 25-01-2013 14:13:30   #1 [ru]
У меня есть знакомая учительница. У нее зарплата 10 тысяч, хотя у нее стаж большой, а у начальников по 42 тысяч. Мел, мебель, порошок, тряпки она покупает на свои деньги. У директора когда учителя спросили почему нет мела, где деньги на по душевое, она ничего не ответила. Говорят, что даргалары отправляют справки о зарплате учителей в три раза завышая.Куда смотрят контролирующие органы? Прокуратура ничего не может сделать учителя молчат, а то на аттестацию не пройдешь. Мне очень жаль учителей, которые работают в школе. Неужели даргаларам только бумажки нужны.
 
+7

Остальные материалы номера 2:
Материалы по теме:

» Как жить, кому молиться (№7, 26 февраля)
» Медведев: «Придётся наказать всех» (№6, 19 февраля)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR