Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Ирина Самойленко Раздел: Люди
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 89
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 22 января 2013 года.


    Коротко

Чиновники поняли, что «зажрались»

В Туве сократили разрыв между заработными платами руководителей госучреждений и их подчиненными, сообщила пресс-служба правительства Тувы.

Правительство Тувы внесло изменения в свое постановление от 12 декабря 2008 года «О введении новых систем оплаты труда работников государственных бюджетных учреждений Республики Тыва». Раньше, согласно этому постановлению, заработная плата руководителя учреждения не могла превышать трехкратный размер начисленной средней зарплаты работников учреждения. В новой редакции постановление устанавливает уровень соотношения средних зарплат руководителя и работников, относящихся к основному персоналу учреждения, в пределах от 1 до 2. Тем самым существенно сокращается разрыв между уровнями оплаты руководителя учреждения и его подчиненными.

Глава республики Шолбан Кара-оол, высказавшись за принятие постановления, отметил, что главная цель его – соблюдение принципа социальной справедливости.

Правительство предлагает жителям Тувы есть по 2 килограмма баранины в год

Жителям Тувы в среднем достаточно 2 532 килокалорий в сутки. К такому выводу пришли специалисты Министерства труда и социальной защиты РФ, которые разделили Россию на десять зон в зависимости от климата, который влияет на особенности питания. Наш регион вошел в четвертую зону вместе с республиками Алтай, Бурятия, Хакасия, Алтайским, Забайкальским и Красноярским краями (кроме северной части), Иркутской областью (кроме северной части), Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской и Тюменской областями. При этом мяса средний житель Сибири должен употреблять меньше, чем, например, средний житель Москвы.

В рационе жителям четвертой зоны советуют делать упор на хлеб, крупы (в основном – рис), овощи и молочные продукты. Мясу на столе отвели не так уж много места – всего 58,5 кг. Причем почти половина этих килограммов приходится на мясо птицы (28,5 кг). На говядину – 19 кг. А вот свинины за целый год можно съесть 9 кг, а баранины – 2 кг. Конфет и печенья рекомендовано съедать не более чем по 1 кг в год, сахара – 22,6 кг. Вредные сладости может заменить полезный творог – 9 кг в год.

Также рекомендуют потреблять 93 кг картофеля, 20 кг рыбы, 115,2 кг овощей, 60 кг фруктов, 21 десяток яиц, 90 л молока и кефира, 2 кг сметаны в год.

Интернет в Туве

РИА «Рейтинг» предлагает обзор самых «интернет-продвинутых» регионов страны. Рейтинг составлен по официальным данным Росстата на 2011 год.

На первом месте рейтинга, согласно расчетам экспертов РИА Рейтинг, вполне ожидаемо расположился город Москва, где регулярно или периодически Интернетом пользуются 71.9% населения. В пределах статистической погрешности от Москвы расположилась северная столица России Санкт-Петербург с долей пользователей всемирной сети в 71.3%.

В число регионов с наименьшей долей пользователей Интернета по итогам 2011 года вошли кавказские республики Ингушетия – 2.7% пользователей от числа населения, Дагестан – 4.3%, Чечня – 4.6%, а также, Республика Тыва – 15.8% и Карачаево-Черкесская Республика – 19.3%. Во многом сложившаяся ситуация объясняется как географическими причинами (для более южных регионов вообще характерна более низкая доля интернет-пользователей), а также уровнем развития инфраструктуры, стоимостью Интернета, доходами населения и другими особенностями.

В Сибири больше всего используют интернет Красноярский край (54,9% населения), Томская (49,2%) и Омская (48,9%) области.

Шагаа-2013 Тува отметит 11 февраля

На первом очередном заседании шестой сессии Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва будет принято Постановление Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва «О дне празднования Шагаа в 2013 году». По сообщению Управления Камбы-Ламы Республики Тыва, дата наступления Нового года по восточно-лунному календарю – Шагаа приходится на 11 февраля 2013 года. Напомним, что наступление Нового года кочевые народы определяют по лунному календарю и празднуют в течение целого месяца. В прошлом году Шагаа в Туве отмечался 21-22 февраля 2012 г. В Москве московско-тувинская диаспора планирует провести праздник 2 марта 2013 г.

Аэропорт Кызыла в 2012 году снизил пассажиропоток на 7%

Пассажиропоток аэропорта города Кызыл в Туве в 2012 году уменьшился на 6,9% по сравнению с 2011 годом – до 13,2 тыс. человек, сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» представитель ФГУП «Аэропорт Кызыл».

«В 2012 году сократились регулярные пассажирские рейсы по маршруту Кызыл – Красноярск», – пояснил он.

В компании не озвучивают прогноз перевозки пассажиров на 2013 год. Вместе с тем, собеседник агентства отметил, что уже во втором квартале текущего года планируется открыть два новых рейса из Кызыла в направлении Новосибирска и Иркутска. При этом потенциальных перевозчиков по этим маршрутам он не назвал.

(прочитано 1130 раз)

http://risk-inform.ru/article_3568.html
+6

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 2:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR