Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Тувинская овчарка Раздел: Другое
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 45
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 90
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 22 января 2013 года.


    Дню народного единства посвящается

Кто кого, и кто за это ответит?

Кто кого, и кто за это ответит?

Продолжение. Начало в №№13, 14, 16, 18, 21.

Когда появилась возможность «продать Родину», то, прихватив государственные секреты, за бугор рванули многие, но больше всех, как утверждал А. Зиновьев, среди них было чекистов.

Уже слышу возражения: «Они несли туда дезу!». Ну-ну! Несли, но ахинею.

Моего отца в сталинском лагере «купали» в яме с ледяной водой. Этот «конвоир», что купал его, проживал в нашем городе, и я был с ним близко знаком. Мне удалось его даже разговорить по данной тематике. Как он гордился и ликовал: «Ну, я и поиздевался над людишками! Веду на работу, загоняю в яму с водой! Веду с работы – снова загоняю в яму!»

Меня по этому поводу несколько раз приглашали на беседу в КГБ. Оказывается, наш герой работал там когда-то водителем. Но его «уволили», поскольку комитет «от таких, как он» избавлялся. Но ведь и родная сестра нашего героя служила в комитете большим экономистом, и так прониклась идеями социализма-коммунизма, так воспитывала свою дочь, что, как только появилась возможность, дочка после окончания школы одной из первых в нашем городе эмигрировала в Западную Германию. А мы остаёмся с тобою, родная моя сторона! Не нужен нам берег турецкий, и пиво баварское, и Африка нам не нужна!

Захотели свободы? Получите! Вам на Запад? Нам – в другую сторону.

Мы тоже получили свободу, и ещё тогда, при советской власти, узнали, что «Совесть законом не предусмотрена!» (слова начальника городского отдела милиции И.Ключникова), «Бесхозяйственность – это не диверсия» (слова следователя по особо важным делам из КГБ, фамилию не знаю), «Слишком богато жить будут» (слова одного из заместителей главы города о наших земледельцах по поводу закупок зерна в Канаде), «Г... – настоящий коммунист! Вот сожгут хлеб на хлебозаводе, а он встаёт в три часа ночи и вывозит его на свалку, чтобы никто не видел!» (хвалебные слова заведующей отделом агитации и пропаганды горкома партии, с 22-летним стажем, Завьяловой в пользу коммуниста Г..., который этим сожжённым хлебом своих свиней откармливал). Вот так сгнивала советская власть.

Взаимоотношения между политическими и экономическими свободами сложны и никоим образом не односторонние. Думать надо, думать!

Вот что писал М. Фридман о происходящем в странах Запада:

«Осуществлялись немалые политические реформы, и за ними последовали реформы экономические, направленные в сторону большей свободе в конкуренции. Результатом таких изменений в экономическом устройстве общества явилось громадное повышение благосостояния масс»;

«Совершенно очевидно, что экономическая свобода сама по себе есть наиважнейшая часть общей свободы»;

«Экономическая организация, которая предоставляет экономическую свободу непосредственно (именно, основанный на свободной конкуренции капитализм) способствует и умножению политической свободы, ибо она отделяет экономическую власть от политической и таким образом позволяет одной служить противовесом другой».

И разнёс М. Фридман социализм вдребезги, а книги этого представителя «неолиберализма» «Капитализм и свобода», «Хозяева своей судьбы» обрели мировую известность. Как же! Советский Союз можно списывать на свалку истории! Ему вторил другой лауреат Нобелевской премии по экономике (1974 года), известный исследователь экономических проблем социализма, автор капитальных работ «Дорога к рабству», «Право, законодательство и свобода», «Индивидуализм и экономический порядок» Ф. Хайек.

Опираясь на идеи неолиберализма, а это «шоковая терапия» – пенсии и зарплаты – к минимуму, бесплатное образование – только начальное, всё другое (среднее и высшее) – за плату, больше частных ВУЗ-ов, здравоохранение – платное, «чикагские мальчики» отличились в Чили после свержения Альенде.

И наши экономисты туда же! Вот, стоило Пиночету вернуть страну в капитализм, как экономика поднялась до невиданных высот! Только «забыли» они рассказать, что делалось для того, чтобы дискредитировать Альенде.

Зато работа И.В. Сталина «Экономические проблемы социализма в СССР», которую мы здесь цитируем, не читаема. Глупости нёс вождь! Что придумал!? Ну, стало продукции больше, так напечатай и денег больше, подними цены. (Заплату и жалование, пенсии и пособия у нас никогда не поднимали и не поднимают в связи с ростом цен. Всё как раз наоборот. Раструбили, рассказали о повышении, например, пенсий, и, получай! Цены подскочили на всё (на продукты питания, одежду, обувь, тарифы ЖКХ выросли, и бензин подорожал – и это в нефтедобывающей стране).)

Так Сталин предлагал снижать цены и тем самым «растягивать» имеющуюся массу денег на увеличившийся объём продукции потребления. Глупость, конечно, но никто не проверял. А вдруг не глупость?

И ведь «чикагские и гарвардские мальчики» достучались до умов верхушки политической власти в СССР, особенно успешно пошли у них дела после того как Президентом США стал бывший актёр и настоящий борец с коммунизмом Рональд Рейган, а Россию возглавил М.С. Горбачёв. Началась перестройка! Равнение на Запад!

И. Солдатов
Продолжение следует.

(прочитано 581 раз)

http://risk-inform.ru/article_3579.html
+1

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 5) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 26-01-2013 08:12:51   #5 [ru]
Автор-сам бывший мент.А ментов позорных бывших не бывает.
 
0
avatar
Тандынка1 (гость) 24-01-2013 10:06:45   #4 [ru]
О-о! Весомый аргумент! Smile
 
0
avatar
Аноним (гость) 24-01-2013 10:04:46   #3 [ru]
иди на*** шлюха иб***я
 
0
avatar
Аноним (гость) 24-01-2013 05:55:57   #2 [com]
Статья про свиней, а не про людей.
Тут не комиксы - читать надо, а не картинки разглядывать!
 
0
avatar
Аноним (гость) 23-01-2013 23:15:53   #1 [ru]
Зачем такой рисунок?! Не все свиньи же в России есть и нормальные,добрые люди!
 
0

Остальные материалы номера 2:
Материалы по теме:

» С днем комсомола! (№14, 29 октября)
» Умение предавать: Ловкость вместо совести и разума (№25, 8 октября)
» Кто кого, и кто за это ответит? (№5, 12 февраля)
» Кто кого, и кто за это ответит? (№4, 5 февраля)
» Кто кого, и кто за это ответит? (№3, 29 января)
» Кто кого, и кто за это ответит? (№21, 30 декабря)
» Кто кого, и кто за это ответит? (№18, 11 декабря)
» Кто кого, и кто за это ответит? (№16, 27 ноября)
» Кто кого, и кто за это ответит? (№14, 13 ноября)
» Кто кого, и кто за это ответит? (№13, 6 ноября)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR