Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Памятник первым русским учителям Тувы. Раздел: Родной край
Комментариев: 34
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 42
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 82
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 22 января 2013 года.


    Нам пишут

«Субедей» – кормушка для проходимцев?

Спорткомплекс «Субедей»

Уважаемая редакция газеты «РИСК»!

Не так давно прошел пятилетний юбилей спорткомплекса «Субедей». Поздравления, пожелания высших чиновников, вроде бы все хорошо, но худшую сторону никто не хотел видеть, слышать и замечать. Четыре года с начала открытия, наполовину недоделанного комплекса, сданного в кратчайшие сроки, два бывших директора Монгуш С.С. и Емашев А.Л. неделями жили, восстанавливали, запускали, переделывали, незнакомое в Туве иностранное оборудование, и, в конце концов, комплекс заработал.

Начали получать неплохую прибыль все рабочие, как у нас говорят достойную зарплату, даже получали 13-ю зарплату. Но колесо фортуны остановилось, когда на смену заворовавшегося Емашева пришел г-н Текеев, за девять месяцев своего творчества вместе с дирекцией и главным инженером наладили дело, так что 6 млн. рублей растаяли как снег, буквально за 6 месяцев. Вместо экстренного ремонта крыши, ремонта котельной и др. бесконечные командировки в Москву, покупки ненужного инвентаря, привело к тому, что премия стала 50% , заработки всего персонала до 7000 руб.

Г-на Текеева А.А. за такую работу перевели на высшую ступеньку – в министерство. Хотя им должны были заинтересоваться следственные органы. Как можно передать такой сложный объект, не появляясь в офисе, следующему директору Наважапу Р.Н.? Депутат с первого собрания заявил, что зарплата у работников слишком высокая по республике, недовольных он уволит. И действительно, за три месяца зарплата у кочегаров, слесарей и всего персонала упала на 50% без всяких объяснений. В декабре пошли слухи, что деньги наши перевели в замерзающие Хову-Аксы.

Жмут морозы, коллектив старается изо всех сил, а получается всё хуже. Напрашивается мысль, не случилось бы второй беды, ведь как можно заставить голодного кочегара, который работает на должности, не существующей котельной (она не сдана, значит и не вредная эта работа), отстоять смену, но, не имея на это ни какой защиты ни от профсоюза, ни от дирекции. Хотелось, чтобы не кошмарили коллектив, ведь спорт в Туве развивается, и такой комплекс нужен республике. Такое впечатление, что работникам прокуратуры есть, где приложить свои знания и права.

Непонятно одно, почему министр по спорту, администрация города, не видит и не замечает все эти промашки, ошибки, плохую работу? Почему более половины рабочих не получили и не получат деньги в виде материальной помощи к отпуску? Почему все должны получать копейки и молчать, когда вторая половина успевает получать и грабить средь бела дня, никого не боясь и не стесняясь?

Не защищает профсоюз, не обращает внимания инспекция по труду, не разбирается прокуратура. Давали сигнал в программу «Человек и закон», но, видно, далеко Москва, не до нас. Опубликуйте это письмо, этот крик души, может, еще не поздно!!!

От коллектива СК «Субедей».

(прочитано 1018 раз)

http://risk-inform.ru/article_3573.html
-21

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 27) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
asd
Airun 29-01-2013 00:26:57   #27 [ru]
не понятно, зачем вообще необходимо было строить такой большой комплекс, если практически половина всей площади не задействована.
... хотя понятно, этим только деньги отмывают в очередной раз. и ведь больно, невыносимо больно им оттого, что работники одного комплекса получают больше, чем все остальные обычные граждане! надо же отобрать!
не спорю, предприятие сложное. мало кто мог бы грамотно распорядиться средствами, закупить нужный инвентарь, снабдить и теплом, и светом, и льдом. всё же наши люди с таким дело не имели. не облажался бы текеев, облажался бы кто-нибудь еще. но он хотя бы душу в это вкладывал, хоть как-то развил. а то помниться, до него вообще печально там было, пусто. только каток с жуткими ямами.

добра вам!
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-01-2013 18:15:44   #26 [ru]
Там не ваши адамы с кандемирами нафантанировали со строительством туристического комплекса с музеями резеденциями деда мороза и в ней - главы Тувы, с фуникулерами, гостиницей, и прочей галиматьей?
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-01-2013 17:17:03   #25 [ru]
Ты что, дорогой(ая) 24.
Как может такой юнец такой сложный экономический блок как туризм потянуть, прежде чем вякать-надо подумать. Развитие туризма это государственное масштабное дело. Причем тут кандемирчики, адамчики. Один проездил бестолково по различным командировкам на разные туристические форумы, другой ... Знаете. Это молодежь, у их все еще впереди. И падать будут и подниматься. Пусть сначала уму разума научатся, потом уже вякать.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 28-01-2013 16:51:30   #24 [ru]
Бедный Кандемир, не дали ему нормально работать. Сначала поставили под Теновским родственником, затем когда тот удрал, узнав какая сложная штука развивать туризм в Туве, Кандемир запланировал глобальные перспективные проекты. Денег ноль, идей куча. Но, увы, вовсе ликвидировали туризм. Тупизм какой-то по развитию туризма в Туве. Такое возможно только в нашем дурдоме то бишь в правительстве. 
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-01-2013 14:22:07   #23 [ru]
Карло сам себя подвел, он набирал и назначал этих непрофессионалов во все руководящие должности!  Потому что и сам плохой управленец, управленческого опыта у него нет и небыло!
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-01-2013 13:33:19   #22 [ru]
Кто с Текеевым работал,тот знает это двуличный человек.Легко было начинать работать и воплощать идеи на не им заработанные деньги,оставив после ухода гору сломанных  велосипедов и голые счета "Субедея"
 
+3
avatar
Аноним (гость) 25-01-2013 11:42:18   #21 [ru]
его т.е. кара-оола подвела команда которой фактически нет и не существует сколько мы все через страницы газеты риск пытались донести ему с кем он работает и как они работают-бесполезно но видимо время пришло и у него глаза на них открылись наконец то что они могут?никакие кадры они могут только подставлять. глав почти всех кожууннов можно смело увольнять-заворовались думают они боги живут как небожители это же все надо видеть и верить всем источникам информации просто так никто никого не позорил бы. особенно глав которые сидят по два-три срока можно смело увольнять!творят ужасные вещи-просим вас обратите внимание!а также этот беспредел во всех министерствах и ведомствах!глядишь в доверие войдете!!!
 
+3
avatar
Аноним (гость) 24-01-2013 19:26:19   #20 [ru]
Адам - молодец! Жалко что многие его идеи насчет Субедея не до конца доведены. Как бы Спорткомплекс не повторил судьбу птицефабрики и теплицы. Адам сливается с серой массой чиновников, чего не стоило бы делать. Так Кантемир куда-то пропал, хотя мог бы стать классным аудитором в КПМГ, и Буян Сеткил из классного певца, отличаеюшегося своим неповторимым стилем побыл плохим чиновником и тоже куда-то в тень ушел. Ребята! КШВ красиво говорит и обещает блестящую перспективу, но на самом деле у него из-за попытки объять необъятное - контролировать каждого чиновника вплоть до начальника в министерствах и ведомствах не хватает на все времени. Он боится предательства, боится что кто-то из назначенных им людей окажется умнее его самого. Он везунчик но он не харизматичная  личность. И все мы понимаем что Глава - это потолок в его карьере. Дальше только по нисходящей. Вы представляете его федеральным министром? То-то и оно. Его шоу близится к концу и сколько бы он ни оттягивал конец, время начала другого шоу под названием Иной Глава приближается. Глава уходит - да здравствует Глава!!! Просим освободить зал, надо проветрить посещение и помыть для следующего действа. Что наша жизнь? Игра!
 
+4
avatar
Аноним (гость) 24-01-2013 16:27:27   #19 [ru]
Я конечно лично не знакома с Текеевым, но хочу сказать спасибо Текееву только за то, что хоть появился человек в Туве у которого ИДЕИ есть в голове. Кто-то недоволен, якобы Текеев умеет только идеями разбрасываться. А умный схватится и продвинет дело воспользовавшись чужой идеей. Благо Текеев свои идеи бесплатно раздает, а мог бы и запатентовать.
 
-5
avatar
Аноним (гость) 24-01-2013 10:06:49   #18 [ru]
Одно нечестье и оскорбление !
 
-3

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 2:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR