Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Требуем снизить цены на уголь! Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 82
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 22 января 2013 года.


    Нам пишут

«Субедей» – кормушка для проходимцев?

Спорткомплекс «Субедей»

Уважаемая редакция газеты «РИСК»!

Не так давно прошел пятилетний юбилей спорткомплекса «Субедей». Поздравления, пожелания высших чиновников, вроде бы все хорошо, но худшую сторону никто не хотел видеть, слышать и замечать. Четыре года с начала открытия, наполовину недоделанного комплекса, сданного в кратчайшие сроки, два бывших директора Монгуш С.С. и Емашев А.Л. неделями жили, восстанавливали, запускали, переделывали, незнакомое в Туве иностранное оборудование, и, в конце концов, комплекс заработал.

Начали получать неплохую прибыль все рабочие, как у нас говорят достойную зарплату, даже получали 13-ю зарплату. Но колесо фортуны остановилось, когда на смену заворовавшегося Емашева пришел г-н Текеев, за девять месяцев своего творчества вместе с дирекцией и главным инженером наладили дело, так что 6 млн. рублей растаяли как снег, буквально за 6 месяцев. Вместо экстренного ремонта крыши, ремонта котельной и др. бесконечные командировки в Москву, покупки ненужного инвентаря, привело к тому, что премия стала 50% , заработки всего персонала до 7000 руб.

Г-на Текеева А.А. за такую работу перевели на высшую ступеньку – в министерство. Хотя им должны были заинтересоваться следственные органы. Как можно передать такой сложный объект, не появляясь в офисе, следующему директору Наважапу Р.Н.? Депутат с первого собрания заявил, что зарплата у работников слишком высокая по республике, недовольных он уволит. И действительно, за три месяца зарплата у кочегаров, слесарей и всего персонала упала на 50% без всяких объяснений. В декабре пошли слухи, что деньги наши перевели в замерзающие Хову-Аксы.

Жмут морозы, коллектив старается изо всех сил, а получается всё хуже. Напрашивается мысль, не случилось бы второй беды, ведь как можно заставить голодного кочегара, который работает на должности, не существующей котельной (она не сдана, значит и не вредная эта работа), отстоять смену, но, не имея на это ни какой защиты ни от профсоюза, ни от дирекции. Хотелось, чтобы не кошмарили коллектив, ведь спорт в Туве развивается, и такой комплекс нужен республике. Такое впечатление, что работникам прокуратуры есть, где приложить свои знания и права.

Непонятно одно, почему министр по спорту, администрация города, не видит и не замечает все эти промашки, ошибки, плохую работу? Почему более половины рабочих не получили и не получат деньги в виде материальной помощи к отпуску? Почему все должны получать копейки и молчать, когда вторая половина успевает получать и грабить средь бела дня, никого не боясь и не стесняясь?

Не защищает профсоюз, не обращает внимания инспекция по труду, не разбирается прокуратура. Давали сигнал в программу «Человек и закон», но, видно, далеко Москва, не до нас. Опубликуйте это письмо, этот крик души, может, еще не поздно!!!

От коллектива СК «Субедей».

(прочитано 1384 раза)

http://risk-inform.ru/article_3573.html
-21

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 2:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR