Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Читатели газеты. Раздел: Люди
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 45
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 50
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№16, 24 апреля 2012 года.


    Коротко

Правительство РФ утвердило порядок регистрации кочевников

Внесены изменения в Правила регистрации и снятие граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, сообщает «Интерфакс».

Теперь граждане РФ, ведущие кочевой образ жизни, могут регистрироваться по своему выбору в одном из поселений муниципального района, в границах которого проходят маршруты его кочевий.

Изменения касаются прежде всего жителей республик Тыва, Алтай и Бурятия. Регистрация кочевников в прежнем виде была источником коррупции.

Черную яшму начнут добывать в Туве в 2012 году

Горнодобывающее ООО «Каратулит» в 2012 году намерено приступить к добыче черной яшмы на Эдегейском месторождении в Барун-Хемчикском районе Тувы, говорится в сообщении пресс-службы правительства республики.

Правительство региона приняло решение о переводе участка, на котором будет вестись добыча минерала, из категории земель сельхозназначения в промышленные. Данный проект включен в число приоритетов ведомства по государственной поддержке местных товаропроизводителей.

В свою очередь, заместитель генерального директора ООО «Каратулит» Сергей Богусов сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» о том, что перевод земли в категорию земель промышленного назначения тянется уже полтора года, поэтому сроки начала добычи черной яшмы еще не определены.

Прожиточный минимум в Туве составляет 5 994 рубля

Величина прожиточного минимума в целом по Республике Тыва за IV квартал 2011 года в расчете на душу населения составляет 5 994 рубля, для трудоспособного населения – 6 387 рублей, для пенсионеров – 4 777 рублей, для детей – 5 802 рублей.

Такие показатели утверждает правительство Республики Тыва в постановлении №125 от 22.03.2012.

Шойгу станет свадебным генералом

Группа депутатов Московской областной думы предложила освободить губернатора от руководства правительством и создать администрацию губернатора. Об этом 18 апреля сообщил первый заместитель председателя подмосковного парламента Сергей Юдаков.

Это означает, что депутаты намерены разделить должности губернатора и председателя областного правительства.

«Правительство области будет заниматься оперативной работой, губернатор, в свою очередь, сможет больше времени уделять вопросам макроэкономическим: представительство субъекта РФ на федеральном уровне, привлечение инвестиций в регион, участие области в реализации крупных федеральных проектов и программ», – пояснил Юдаков. Как ожидается, внесенную инициативу депутаты Мособлдумы рассмотрят уже 19 апреля.

В настоящее время Московскую область возглавляет Борис Громов. 11 мая его полномочия истекают, после чего кресло главы региона займем глава МЧС Сергей Шойгу. Его кандидатуру, предложенную «Единой Россией» и затем внесенную в областной парламент президентом Дмитрием Медведевым, депутаты утвердили 5 апреля текущего года.

Отвечая на вопросы журналистов о его месте в политической системе страны, Шойгу, в частности, заявил: «Происходящее в стране можно назвать фактически чрезвычайной ситуацией. Я не вижу сегодня политические силы, способные перевести страну в режим нормальной жизни и устойчивого развития. В связи с этим и стою перед вами».

(прочитано 952 раза)

http://risk-inform.ru/article_3036.html
+4

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 1) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
WAI (гость) 25-04-2012 04:17:10   #1 [com]
В Китае яшма - исторически мистический, а потому и весьма ценный камень. Для кого и на кого будет работать месторождение - очевидно. Недаром "Лунь-Синь" окопалась в Тодже.
 
+2

Остальные материалы номера 16:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR