Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
СК Тувы сочувствует Украине Раздел: Родной край
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 21
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 107
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№16, 24 апреля 2012 года.


Если вас ударят в глаз...

Если вас ударят в глаз...

Если бы ещё полгода назад мне кто-то сказал, что полицаи «потеряют» уголовное дело, заведенное по моему заявлению, я бы ему не поверил. Уж кто-кто, а министр Внутренних Дел Тувы А.Лобанов не может не понимать, что такой «манёвр» не останется без последствий и о нём станет известно не только в Туве, но и далеко за её пределами. И неприятностей он лично наживёт столько, сколько у него не было даже в Томске. Невероятно, но однако такое случилось. Я представляю в Избирательной комиссии Тувы СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ. И, видимо, сильно мешаю махинаторам готовить фальсификации итогов голосования. Не найдя ничего другого, от меня решили избавиться криминальным образом. И подобрали детин солидной комплекции и отсутствия совести.

Для начала обратился в МВД к Лобанову. И получил ответ, что уголовное дело за таким-то номером отправлено в гагаринский мировой суд.

Дело началось с того, что в отношении меня членами избиркома Тувы Фортуной и Наважапом в кабинете председателя ИК РТ Ондара состоялась провокация. По окончанию заседания комиссии, членом которой с правом совещательного голоса от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ я являюсь, сначала заместитель председателя ИК РТ Фортуна, а затем член с совещательным голосом от партии «Патриоты России» Наважап, работающий в правительстве Тувы замминистра по делам молодёжи и спорта, в присутствии других членов комиссии, в основном представляющих партию жуликов и воров и самого председателя правительства, совершили на меня нападение.

Расчёт их был прост: я отвечу на нападение, а потом меня, как четыре года назад, обвинят в организации изуверств законопослушных членов избиркома и упекут в тюрьму... Может, так бы в итоге и случилось, но организаторы просчитались. Во-первых, меня предупредили о вероятности такой ситуации, и я заблаговременно вооружился диктофоном и на провокации никаким образом не поддался, а во-вторых, член избиркома от ЛДПР оказалась в высшей степени порядочной и смелой женщиной и впоследствии всю правду подтвердила. Правда, она не видела, как на меня нападал Фортуна, и это его спасло: все остальные присутствующие оказались не только бессовестными, но и глухими и слепыми. А Фортуна, когда пытался меня ударить, благим матом орал, что он меня не бьет. А Наважап оказался таким простофилей, что следователь СУ СК его быстро уличил, установив, что в его действиях усматривает признаки преступления. К тому же Фортуна и Наважап с чьей-то лёгкой руки (скорее всего – зампреда правительства Монгала) подали на меня глупейшие заявления в мировой суд, утверждая, что я, якобы, их оскорбил и они напали на меня в отместку. Понятно, что аудиозапись ничего этого не зафиксировала. Зато я тщательным образом зафиксировал у судмедэксперта свои повреждения и представил в СУ СК.

Суд отвечает, что такого дела не поступало, а прокуратура – мол, всё проверили, дело в суде, жди, дорогой товарищ.

И вот материал уголовного дела из СУ СК поступил в МВД Тувы, которое было обязано всё дооформить и отправить судье мирового участка «Гагаринский» И.Рязановой уголовное дело частного обвинения для рассмотрения по существу.

Суд отвечает, что такого дела не поступало, а прокуратура – мол, всё проверили, дело в суде, жди, дорогой товарищ.

Время шло, а меня никто в суд не вызывает. Более того: узнаю, что Шолбан Кара-оол собирается повысить Наважапа до министра. Видимо, в благодарность за разбой в избиркоме. А в этих делах имеется такая особенность: если потерпевший, являющийся частным обвинителем, в суд не является, дело прекращают. И было подумал, что суд так и сделает: кто-нибудь распишется «левой ногой» в повестке – и поминай, как звали. Но тут в мировом суде началась катавасия с увольнением судьи Рязановой, которая закончилась 1 апреля её отставкой. После чего я начал поиски дела.

Для начала обратился в МВД к Лобанову. И получил ответ, что уголовное дело за таким-то номером отправлено в гагаринский мировой суд. Я – к председателю горсуда и респрокурору: проверьте, почему волокитится разбирательство? И получаю взаимно исключающие ответы. Суд отвечает, что такого дела не поступало, а прокуратура – мол, всё проверили, дело в суде, жди, дорогой товарищ.

Но я-то нашу прокуратуру изучил хорошо. Знаю: добиться там не то, что справедливости или законности – правды не найдёшь! И снова обратился. На сей раз в мировой и Верховный суды. И снова получил конкретные ответы, что УГОЛОВНОГО ДЕЛА по моему заявлению на Наважапа из МВД НЕ ПОСТУПАЛО. А вот материалы по заявлениям подонков Фортуны и Наважапа поступили, но по ним суд принял отрицательные решения.

Как видите, уважаемые читатели, заявления подонков движутся в нашем МВД молниеносно без проволочек, а заявления потерпевших бесследно исчезают. И мерзавец преспокойно собирается и дальше двигаться по служебной лестнице.

Дело приняло публичный характер. Я поставил в известность министра Нургалиева и Генпрокурора Чайку и попросил их разобраться, чем занимаются их подчинённые в Туве и какова ситуация с сокрытием преступлений. Ниже публикую свои обращения. Надеюсь, они не останутся без соответствующей реакции. А саму публикацию с приложениями отправляю президентам Медведеву и Путину. Посмотрим, как Лобанов и Бухтояров будут выходить из этого щекотливого положения.

Желаю им счастливо служить Родине.

С. Конвиз

(прочитано 1104 раза)

http://risk-inform.ru/article_3040.html
+14

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 2) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 25-04-2012 08:53:04   #2 [ru]
А насчёт изятием газет и всего нанесёного вреда остального? надо бы самый главный оборотень ответил за всё!!!!
 
+3
avatar
WAI (гость) 25-04-2012 04:38:34   #1 [com]
Кроме того - в соответствующий профильный комитет Общественной Палаты, А.В. Караулову. Ради интереса - А.Пиманову.
ШВК выбил глаз охраннику А. Иванову и стал главой правительства. Традиция, однако.
 
+3

Остальные материалы номера 16:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR