Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
проданная ворами и жуликами китайцам священная гора Хайыракан Раздел: Природа
Комментариев: 13
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 19
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 56
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№16, 24 апреля 2012 года.


Размышления у парадного крыльца

Размышления у парадного крыльца

Раздумья о будущем правительстве Тувы медленно, но верно сворачивают в сторону знаковых фигур, привлечённых к его работе. А таких в сегодняшней околоправительственной тусовке не так уж много. Сам премьер, его закадычный подельник Иргит, вождь и учитель Бичелдей, властитель конопляных полей Бартына, несостоявшийся прокурор Дамба-Хуурак, пьяница из канцелярии да валютная проститутка... Вот и вся компания. И от того, как будут расставлены эти фигуры на правительственной площадке, можно с большой долей вероятности представить, каким это правительство будет.

Первым неожиданным шагом Кара-оола было назначение первым заместителем, курирующим экономику, Михаила Козлова. Судя по откликам, многие восприняли этот шаг как подготовку Кара-оола к освобождению премьерского кресла. Наверное, поэтому возвращение Михаила Сергеевича было воспринято доброжелательно. Но последующие события показали, что главный Шолбан сдавать свои позиции не намерен. И теперь для него Шойгу – не указ. Именно так воспринимается назначение известного далеко за пределами Тувы шовиниста и сепаратиста Бичелдея министром образования. Ни для кого не секрет, кто заставил в своё время Кара-оола избавиться от этого ходячего клейма и отправить его в тихую ссылку в ТИГИ. Но что заставило Кара-оола пойти на такой отчаянный и откровенно его компрометирующий шаг?

Думается, дело в том, что Бичелдей, невзирая на свои откровенно сепаратистские взгляды, – голова. Жизнь показала – его мозги в состоянии найти выход из любого положения и выйти сухим из воды. Пока в правительстве был Иргит, мозгов на всех хватало. А как только правоохранители открыли на него охоту и ему всерьёз стали грозить 12 лет лишения свободы, его пришлось «добровольно-принудительно задвинуть». Думать в правительстве стало некому. Известно, что Кара-оол не раз возвращался к мысли вернуть Иргита в правительство. Но тут выяснилось, что правоохранители в содружестве с чекистами открыли охоту и на него. От услуг Иргита временно пришлось отказаться. А другой соответствующей Иргиту фигуры в окружении Кара-оола сыскать невозможно. Вот и пришлось, рискуя имиджем, звать на помощь чуть ли не фашиста.

Если кто-то полагает, что Бичелдей всерьёз будет заниматься образованием, глубоко заблуждается. Это вам совсем не Пётр Морозов, знавший наперечёт не только учителей и директоров школ, но и учеников. Во-первых, он мало что смыслит в хозяйственных делах и вообще сам признаётся, что как организатор – слабый. Кое-кто полагает, что Бичелдей, получив статус и трибуну, развяжет войну со своими недругами. И напрасно. Старый лис – известный в республике шахматист. Он большой специалист по мирному разрешению проблем. И в этом плане примечательна разница в результатах на посту руководителя Канцелярии его и Монгала, который развязал криминальную войну с В.Оюном и с треском проиграл её. Бичелдей таких промахов не допустит. К примеру, он даже сейчас умудряется поддерживать связи с Оюном и членами его команды, хотя это вряд ли приветствуется Кара-оолом... Именно поэтому он лоббировал назначение Козлова – теперь они в два смычка способны изменить стратегию и тактику правительства Тувы. И не только в экономической области...

С другой стороны, для его колоритной фигуры статус обыкновенного министра тесен. Он явно тянет если не на первого, то хотя бы на обыкновенного заместителя премьера. И никакой зам. Кара-оола ему приказать ничего не сможет. К тому же, его способности интриговать таковы, что при его желании любой в правительстве может быстро попасть в немилость к мнительному Кара-оолу и лишиться должности.

Но каковы последствия такого назначения? Замена оставшихся руководителей лицами титульной нации? Завершение бегства русских из Тувы? Или мирное окончание гражданской войны с оппозицией? Неизвестно. Но что уже сейчас не вызывает сомнений, так это негативная реакция некоренного населения, которое, скорее всего, воспримет назначение Бичелдея министром образования как сигнал к невозможности диалога с властью и отсутствие рычагов воздействия на местные решения со стороны федеральных органов власти.

Мы ещё вернёмся к этой теме.

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 3198 раз)

http://risk-inform.ru/article_3035.html
+32

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 40) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4  >>


avatar
asd
Эрмак 01-05-2012 03:26:49   #40 [com]
Это Джуст № 35,
Ну Ваши мечты ... " много русских сойдет с катушек..." Это всеже Ваши мечтания... Которые сродни мечтам Гитлера... Но сбылись ли Его Мечты?
Ваши ЗАБЛУЖДЕНИЯ основанны на незнании Истории России. На незнании Законов Ветхого и Нового Заветов. На НЕЗНАНИИ Того даже почему Христос пошел на Крест.
И до "белых ленточек" мне к Вашему сведенью на данном Сайте приходилось доказывать и Неорусским и Тувинцвм в Туве, что понятия Часовня, Церковь, Собор и Храм Весьма Различны. Смеять над тем как сперва "освещают" "собор", а потом ПОД СОБОР делают "епархию" и НАЗНАЧАЮТ пришлого епископа... И над тем как прыгают вокруг 12.12.12... У настоящих русских вызывает и удивление и СМЕХ. Да были события и 08, 08,08. И к чему Они привели Грузию, которая под эту дату решила Силой расшириться?
Так и предстоящие события... Весьма вероятно что и в России, да в Мире целом много придурков покончит Свою жизнь... Но остановить от Идиотизма весьма трудно.
И насчет " хоругвистов"... "это Джуст" Вот для Меня ЛИЧНО не Церкви Тувы, не собор, не Хурэ, не являются Лично для меня Святыми местами... Хотя Первую Церковь в Кызыле Сохранившкюся строил и Мой Отец. НЕ Церкви, не тем более служащие там и местные и Залетные "священники"... Так место Сбора денег с Лохов, которые вместо того чтобы Сами Позновать Высшую Закономерность, пытаются за ДЕНЬГИ, за молитвы "господи помилуй" "мани мани хум" обрести себе спокойствие... Кто ИСКРЕННЕ поймет что Грешит, тот и без посредников между ИМ и Богом как Высшей Закономерностью попытается Исправить Свои Ошибки. Так что для Меня лично СМЕШНО, как одни "отстаивают" свои "храмы", а другие туда рвутся... Одни отстаивают якобы от Бесов, а другие считают что это Бесы захватили Их Храмы... Если Учитывать Раскол Веры и Народа что произошел вот уже 350 лет назад, то всеже ПРАВЫ последние... Действительно, еще 350 лет назад Русские Церкви захватили Бесы... Которые и Сжигали и Рубили Русский Народ за Его ПРАВО Славление согласно Учения Христа. Так что РПЦ МП уже и это проходила... Вспомним только "черные сотни" перед революцией 1917 года... Которые и привели к тому, что потом Церкви стали РАЗРУШАТЬ, как Источник не Единства, а Раскола... Чем занимает и современный Патриарх Кирилл. Он Логически Ведет сетуацию к тому, что все Больше Ему ВЕРИТЬ не Будут...
Но, а то как в Туве Ее местные Чиновники Усиленно ОПИРАЮТСЯ на РПЦ и современный Буддизм, то и в Туве уже было... И Церкви Уничтожали и Хурэ РУШИЛИ...
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
asd
Эрмак 01-05-2012 02:53:59   #39 [com]
Делитант № 34,
А кто оправдывает УБИЙСТВА?
Но УБИЙСТВО, как и САМОУБИЙСТВО, это ИТОГ... Куда шли эти Кайгалы? Организовывать Концерт Горлового Пения?
Их поход к тафоларам закончился ТРАГИЧЕСКИ... Одних Убили, а другие отсидели в тюрьме...
Да, и в Времена ЧАНГЫС-ХААНа, за различные виды воровства были разны наказание. Но Скотокрадство, что является главным Экономическим Тормозом развития Тувы, у Кочевников Великой Азии всегда Было главным ПРЕСТУПЛЕНИЕМ, которое в в своде законов Российской Империи отдавалось под САМОСУД.
Да в Туве много Рождают... Но как ВОСПИТЫВАЮТ? Что за система Образования и ВОСПИТАНИЯ в Туве, Если Молодежь не только не Знает, но и НЕ ПОНИМАЕТ Смысла Жизни Человека?
Вот сейчас бегают, раздают ленточки... Чиновники будут восторженно на митингах кричать о Победе над Немецким Нацизмом... Будут Парады... Но остановит ли это Волну Убийст и Самоубийств? В том числе и на межнациональной почве?
 
+3
avatar
Аноним (гость) 30-04-2012 10:40:49   #38 [com]
Уважаемый Аноним №37! Колдовать нельзя! Ни для Тувы ,ни для себя! Есть легенда ,якобы Гитлер продал свою душу и взамен получил многое ,но прошло 13 лет (перед продажей его никто не знал) и душу забрал дьявол! Именно в 1945 году! А подписал якобы 30апреля 1932 года! Как раз сегодня вспомнилось! Ничего не бывает случайно! Поэтоиу и возможны такие стихийные бедствия ежели колдует! Многие не верят в это ,а потом вдруг раз и у разбитого корыта! И это минимум несчастий! А так бывает куча необратимого! Думайте сами! Ваш Аноним
 
+1
avatar
Аноним (гость) 30-04-2012 09:30:07   #37 [com]
Слышала, что шк приглашал шамана из Абакана, для себя или для Тувы? Все знают, что тибетец ЛТ колдует ему, а если для Тувы, что, местные ламы или шаманы стали бессильны?
 
0
avatar
Аноним (гость) 29-04-2012 17:15:09   #36 [com]
 Стоя у парадного крыльца Тувы ( это сайт туваонлайн) я наткнулся на такую фразу и вот ломаю голову о чем это Первое лицо Республики? " Демографический донор страны – Тува – сделает ставку на поддержку детства. Эту стратегическую задачу на ближайшие пять лет поставил глава региона Шолбан Кара-оол, выступая 26 апреля в Верховном Хурале с Отчетом правительства. «Мы плохо распоряжаемся своим главным стратегическим ресурсом – высокой рождаемостью. С одной стороны, её уровень в Туве (26,1 промилле)  в более чем два раза превышает среднероссийский  (11,9 промилле). С другой – мы подошли к самому краю. Сводки пестрят страшными трагедиями в детских судьбах.  Нужно сделать все, чтобы переломить ситуацию!»Кара-оол поставил задачу объединить усилия самых разных ведомств, общественных институтов, занимающихся материнством и детством перед  Уполномоченным по правам ребенка. «Объединить вокруг себя неравнодушных, сформировать актив, разработать четкую пошаговую «дорожную карту»    
 www.tuvaonline.ru      Уважаемые может Вы переведете это с кергудинского на понятный язык! И после этого они заявляют ,что прикладывают усилия! Только зачем эти усилия ,если не понимаеш смысл что говоришь? 
 
0
avatar
Это Just (гость) 29-04-2012 14:59:22   #35 [com]
"Как рассказал корреспондент радиостанции "Эхо Москвы", активист вступил в перепалку с членами союза хоругвеносцев. Они пришли не допустить проведение в храме оппозиционного молебна. После того, как один из хоругвеносцев плеснул в него водой, оппозиционер попытался ударить оппонента, рассказывают очевидцы, его задержала полиция. Представители православных организаций сейчас не пускают в храме людей с белыми лентами – символом недавних протестных акций, при этом хоругвеносцы читают вслух молитвы и скандируют лозунг "Содом не пройдет". Ранее полиция задержала организатора оппозиционного молебна Романа Доброхотова. "
echo.msk.ru

Главного православного епископа Всея Руси Гундяева поддерживают на самом высоком уровне. Охрану и поддержку оказывают мотоциклисты-байкеры)))) "Ночные волки"!!! ...... Одну минуточку??? Байкерское движение зародилось в Америке, "Ангелы Ада" организовали и открыли "Церковь Сатаны"! Я в шоке.... 
Чего только в Рашке не случается)))))) Я думаю к к 12.12.12 много русских совсем сойдут с катушек, и понесутся куда нибудь в ожидании конца света. 
От таких надо держаться подальше, чумные вы какие то.....
 
0
avatar
Дилетант Эрмак (гость) 29-04-2012 10:24:25   #34 [ru]
Хорош тут передёргивать слова некоторых комментариев, никто воров неоправдывает, но никто неоправдывает и убийц! Вот в чём вопрос! При Чингис-Хане, как вы любите говорить, и то погуманее было, сперва отрубали руку, но и далее голову! Я думаю вы поняли!
 
0
avatar
asd
Эрмак 29-04-2012 08:57:06   #33 [com]
VAI комент № 28,
Ну я все же живой Человек... И когда видишь ИДИОТИЗМ, то это естественно вызывает эмоции... Когда читаешь, доблестные тувинские кайгалы пошли воровать у тафоларов, а те "обрусевшие" "спившиеся" двоем убивают пятерых... Когда даже через данный Сайт Зараженные Нациской чумой пытаются доказать что Волровать у чужих это хорошо, а вот когда Их Убивают, то это плохо... И это на Фоне Победы над Нацизмом... Так что лично у меня, потерявшего Деда на Фронте Порьбы с Нацизмом это вызывает естественно ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ.
И насчет " хорошие статьи и учебные планы..." У меня Образование 10 классов Владимировской средней школы. Специальности Водитель и Строитель. Да Есть генетический Опыт организовывать Производство, что и Пытаюсь делать в Нашей Туве, где Производственников, не обласканных, и не отстегивающих властям Душат по полной, не взирая на Национальность...
Так что мне писать статьи, и тем более учебные планы некогда. Надо трудиться там, где умею.
А тут я просто развлекаюсь, вот и сейчас гриппую, вместо того чтобы Варить Многопил для распиловки леса, прикинул если Его покупать, то надо 455 тысяч руб, которых у меня нет, а вот если сделаю сам, то это обойдется в 100-150 тысяч...
Так что тут на Сайте я тогда, когда вот сопли распустил, или ногу бревном придавил, или когда к примеру вместо того чтобы ехать в Тайгу, приходится драться то с нологовиками, то с Пажарными, то с другими чиновниками...
Вы же прекрасно понимаете, что Путин то из-за кого вынужден выдвигать программу "100 шагов", или признать тот факт, что РФ на 178 месте в мире по темпам строительства... А Вы прикинте так слегка, на каком же месте Тува по этим темпам строительства? И уж поверте мне на слово, это все только Благодаря нашим Тувинским Чиновникам... Привыкшим Задницы Лизать Иностранцам, и Давить Своих.
Так что Жизнь в Туве ЭММОЦИОНАЛЬНА, Живая, есть Даже свои Политические ЗОМБИ, оживленные труппы... Не Скучно. И Даже Местные Нацики подкидавают Интерес к Жизни, пытаются Попугать Старого Казака... Конечно как Обыкновенные Придурки не понимают что Мертвый я стану страшней и Беспощадней... Но что взять с Тех, кто не Понимает Истории, и Даже Опыта Собственного Народа.
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
asd
Эрмак 29-04-2012 08:13:14   #32 [com]
"Это Джуст"...
Ну Ваше утверждение что "Россия это трупп" хотя бы по тому что и ВЫ то проблемы России обсуждаете Горячо . не выдержиает критики. О чем видать и по данному сайту.
Да, В России есть ПРоблемы, и весьма ОГРОМНЫЕ, как и в Туве, как одном из Ее Регионов. Есть и дейстительно ПОЛИТИЧЕСКИЕ труппы, которые утверждают что экономику Тувы могут развивать только Китайцы... Но то что ОНи Политические Труппы, Современные ЗОМБИ нужные зачемто Кремлю, мы это ВСе прекрасно понимаем.
Так что у Украины свои проблемы, вон как взрывают вее городах, у сША свои проблемы, когда люди тоже выходят на демонстраци, да и в Китае свои проблемы, когда там идет межнациональные конфликты, о которых мы узнаем случайно.
Будет ли Новое Тувинское Праительство состоять из Современных Зомби, Поднятых из политических могил "оживленных" искуственно Политических Труппов? Назначение того же Бичелдея и Козлова говорят о том, что там будут и Живые и МЕртвецы политические...
Так что " Размышление у Парадного Подьезда" как Статья и застовляет нас всех Задуматься, а Зачем Кремлю нужны эти Зомби? И на Тувинском, и на Федеративном Уровне.
Ведь таже РПЦ МП уже приводила Россию к Разрушению как именно Идеология, как и Коммунизм привел к разрушению СССР. мало того Она реформированная по образу Византийского государственного " ПРАВО СЛАВЛЕНИЯ" то приводила и Византию к УНИЧТОЖЕНИЮ...
И Возникает ЗАКОНОМЕРНЫЙ Вопрос, а Почему так УСИЛЕННО пытаются и в Туве закрепить РПЦ МП? С ее той Идеологией Чичикощины, когда к примеру утверждают что в Туве есть МИЛЛИОН овец, которых мы жители Тувы просто не видим... Где же пасется этот "МИЛЛИОН ОВЕЦ"? В каких Далинах и кожуунах? Вот Вы ДЖуст знаете где этот "миллион"? Может он только на бумаге?
Я вот к примеру из Космоса видел фото, где снимали мою корову Чернуху... А вот из космоса найти не могу, где же этот "миллион"... Одну свою корову видел возле своих ворот, а вот этого "миллиона" не обнаружил...
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
Разнорабочий (гость) 29-04-2012 06:14:50   #31 [ru]
www.ctv7.ru
 
0

1 : 2 : 3 : 4  >>
Остальные материалы номера 16:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR