Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
ОАО “Тувахлебопродукт” Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 47
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 106
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№16, 24 апреля 2012 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Кадровая политика в образовании: Главное – связи с далгаларами

Уважаемая редакция!

Пишу о том, что творится в образовании. С уходом П.А.Морозова, которого все педработники не только уважали, но и считали требовательным и понимающим министром, положение резко изменилось. Как-то незаметно кадровая политика сделала крен по отношении к представителям нетитульной нации. Ладно, что среди заместителей министра нет ни одного русского, так ведь еще и начались прямо-таки преследования русскоязычных руководителей на местах.

Больно видеть, как уже почти два года откровенно разрушаются традиции воспитательной работы в детсаде №3. Прежнюю заведующую совсем запрессовали проверками прокуратуры, следствия. Найти ничего не могут, но и работать не дают. На ее место как бы в насмешку поставили откровенную алкоголичку. Зато, как говорит она сама, да и по слухам, родственницу мэра и самого Главы правительства. Это очень похоже на правду, потому что ведет она себя так, как будто ей дозволено всё. До этого никто о ее достижениях ничего не знал и не слышал. А сейчас, как говорят, по личному распоряжению мэра предложено уволиться заслуженным работникам образования.

Откровенно выдавливают со своих должностей заведующих детскими садами №2, 25, 30, 31 и еще некоторых. Так не стесняясь и говорят: места нужны родственникам даргаларов из мэрии и правительства. Опять тем, кто ничего до этого не создал, ничего не добился.

При Морозове такого не было, всегда соблюдался баланс в национальном отношении. Петр Александрович умел не только спросить по строгости, но и защитить тех, кто умеет работать, он умел научить. Конечно, теперь нам понятно, почему ему не дали работать. Он никогда бы не стал так себя вести по отношению к своим коллегам. Не то что новая министерша, которая чуть что кричит и оскорбляет.

Кстати, сейчас всех заставляют подписывать какие-то бумажки, чтобы ее снова назначили. В противном случае пугают, что министром назначат националиста Бичелдея, а тот-то не понаслышке знает, как «выдавливать» русских. Я думаю, что если её назначат (если нет – то Бичелдея), то никого не придётся разгонять – профессионалы сами разбегутся. И именно такие кадры и нужны правительству.

Где, скажите, справедливость? Опубликуйте мое письмо, хотя оно и без подписи, иначе всех нас затравят, запрессуют, и никто не поможет, потому что и следствие, и прокуратура, и суд – все у них схвачено, за все заплачено. Надоело жить в вечном страхе.

Педагог с 30-летним стажем.

(прочитано 2083 раза)

http://risk-inform.ru/article_3042.html
+16

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 16:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR