Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Будни Тувы Раздел: Родной край
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 121
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№16, 24 апреля 2012 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Кадровая политика в образовании: Главное – связи с далгаларами

Уважаемая редакция!

Пишу о том, что творится в образовании. С уходом П.А.Морозова, которого все педработники не только уважали, но и считали требовательным и понимающим министром, положение резко изменилось. Как-то незаметно кадровая политика сделала крен по отношении к представителям нетитульной нации. Ладно, что среди заместителей министра нет ни одного русского, так ведь еще и начались прямо-таки преследования русскоязычных руководителей на местах.

Больно видеть, как уже почти два года откровенно разрушаются традиции воспитательной работы в детсаде №3. Прежнюю заведующую совсем запрессовали проверками прокуратуры, следствия. Найти ничего не могут, но и работать не дают. На ее место как бы в насмешку поставили откровенную алкоголичку. Зато, как говорит она сама, да и по слухам, родственницу мэра и самого Главы правительства. Это очень похоже на правду, потому что ведет она себя так, как будто ей дозволено всё. До этого никто о ее достижениях ничего не знал и не слышал. А сейчас, как говорят, по личному распоряжению мэра предложено уволиться заслуженным работникам образования.

Откровенно выдавливают со своих должностей заведующих детскими садами №2, 25, 30, 31 и еще некоторых. Так не стесняясь и говорят: места нужны родственникам даргаларов из мэрии и правительства. Опять тем, кто ничего до этого не создал, ничего не добился.

При Морозове такого не было, всегда соблюдался баланс в национальном отношении. Петр Александрович умел не только спросить по строгости, но и защитить тех, кто умеет работать, он умел научить. Конечно, теперь нам понятно, почему ему не дали работать. Он никогда бы не стал так себя вести по отношению к своим коллегам. Не то что новая министерша, которая чуть что кричит и оскорбляет.

Кстати, сейчас всех заставляют подписывать какие-то бумажки, чтобы ее снова назначили. В противном случае пугают, что министром назначат националиста Бичелдея, а тот-то не понаслышке знает, как «выдавливать» русских. Я думаю, что если её назначат (если нет – то Бичелдея), то никого не придётся разгонять – профессионалы сами разбегутся. И именно такие кадры и нужны правительству.

Где, скажите, справедливость? Опубликуйте мое письмо, хотя оно и без подписи, иначе всех нас затравят, запрессуют, и никто не поможет, потому что и следствие, и прокуратура, и суд – все у них схвачено, за все заплачено. Надоело жить в вечном страхе.

Педагог с 30-летним стажем.

(прочитано 1827 раз)

http://risk-inform.ru/article_3042.html
+16

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 17) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
asd
Эрмак 28-04-2012 15:38:04   #17 [com]
Тыва кадай... Я Высказываю СВОЕ Мнение. и то что кто то стал "депутатом", "генералом", но при этом ДЕТИ ТУВЫ занимаются СОМОУБИЙСТВОМ, это не Достижение Их, или Может ради этого Они и становятся "депутатами" и "генералами"?
К Вашему Сведенью я ПОТОМСТВЕННЫЙ КАЗАК, и у Нас УВАЖАЮТ Дела ЛИЧНОСТИ, а не побрякушки которые на ЕГо Вешает Власть. В виде погонов и орденов".
Я вот к примеру УВАЖАЮ того молодого Тувинца в нашем Каа-Хеме, который научился Сваривать Ленточные пилы. А значит мне, Начинающему Пелить на ленточных пилорамах одним из первых в Туве, но к моему сожелению так и научившемуся Их Варить, приходилось, как и многим из Тувы русским и туинцам ездить в Абакан, чтоб там Специалисты нам их Сварили. Так что УВАЖАЕМАЯ Тыва Кадай, я с ВЕЛИКИМ Удовольствием с Ним Расплатился по той цене, которую Он мне назначил. И Сейчас в Своей среде, тех, кто Распиливает лес в Туве, буду Его, ЭТОГО Молодого Тувинца Всем РЕКОМЕНДОВАТЬ.
Так что Тыва Кадай, Благодоря Этому ТАЛПНТЛИВОМУ Тувинцу, который и меня переплюнул, я, как и Моногие из Тувы не поезу свои деньги за САяны, в Хакасию. А отдам Их Ему, чтоб Он НЕ ВОРУЯ, а ЗАРАБАТЫВАЯ, кормил Своих Детей, и при этом пользовался НАШИМ УВАЖЕНИЕМ.
Вот Какие люди Нужны Туве, а не те кто БОЛТАЕТ о Туризме, но при этом отдает Великого Тюрка, Великого МОНГ-ОЛа, тем МООЛ, которые Монголам 800 лет назад были Врагами. Если ВЫ СВЕРХГРАМОТНЫЕ не понимаете что на КУРУЛТАЕ не Могли Выбрать себе ЧАНГЫС-ХААНом моол... ТО это ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, которые из-за ВАшей "грамотности" становятся и проблемами ВСей Тувы.
Так что мне НЕ СТЫДНО. У ВАс Свои Идеалы, у Меня СВОИ. Вы УВАЖАЕТЕ Тех в Туве, кто Ее РАЗВАЛИВАЕТ, а я тех, Кто ЕЕ пытается РАЗВИВАТЬ.
 
+3
avatar
тыва кадай (гость) 28-04-2012 08:49:00   #16 [ru]
Эргим Эрмак. Черле ажылдап чораан, эртемден, депутат-даа чораан кижи Бичелдей кымдан-даа дээре-ле ыйнаан. Чоп адааргаар силер? Чангыс домак сайгарып аар эвес силер, баштай билиинер болгаш культуранар бедидип алгаш, оон соонда улус бактап оргар. Как Вам не стыдно? Сначала работайте до депутута ГосДумы, до генерала, а потом осуждайте.
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-04-2012 04:57:41   #15 [ru]
Хорошо, что есть "Риск". П-и как последняя путана. ЦА- просто  поет  об алкашах-мужиках-дедушках, чтоб не отлупили. Т.П. от души не пишет, только из-за выс. зарплаты. Кроме Риска  и сайтов В. Иргита почитать нечего в Туве. Пришла пора заняться с дачей. А то осенью вдруг начнутся марши, Все это предчувствие. Вчера на дачах, прохода не давали, спрашивают куда пропала. Что за праздник, бухать начали  нормальные люди. Разговоры о  политике. 
 
0
avatar
Аноним (гость) 27-04-2012 21:07:03   #14 [ru]
какие могут быть коментарии, всё написано правильно
 
0
avatar
WAI (гость) 27-04-2012 17:29:25   #13 [com]
А выйди Вы всем городом на улицу, перекрой трассу, заблокируй администрацию города, докажи, что Вы - народ. Всё можно изменить, если шевелишься.
Если не хватает мужества, остаётся одно-голодовка.
 
0
avatar
Монгушовна (гость) 27-04-2012 06:32:39   #12 [ru]
Я уточню, это гимназия Шагонар, там действительно беспредел. Мы родители ничего не смогли сделать, мы все бесправны.
 
0
avatar
монгушовна родитель (гость) 27-04-2012 06:30:14   #11 [ru]
При чем тут национальность. Что сделали наши даргалары с директором Гимназии Ооржак В.Ч, это 37-й  год. Она восстанавливается через суд, ее увольняют. Причина неугодная. Очень жаль учителя высшей категории, директора высшей категории, умнейшего человека, талантливого педагога, ей запретили даже преподавать. Вот что творится в образовании.
 
+5
avatar
Аноним (гость) 26-04-2012 07:38:05   #10 [ru]
Теперь вообще трындец садику № 3, я имею ввиду русских. Которая типа заведующая вчера там кипишь устроила. Поражает бездействие гороно, видимо тоже указку сверху получили.
 
0
avatar
asd
Эрмак 26-04-2012 01:35:16   #9 [com]
тыва кадай... ЗНАТЬ, это ХОРОШО, но надо и ПОНИМАТЬ... Хотя бы Смысл Родного Языув, чтоб Использовать Свои Знания и Понимание и на Собственное Развитие, и на Развитие СВОЕГО Народа, Свой Родины.
Если Филологи моего Русского Языка к примеру не понимают Разницы между Словами ИС-УС и ИИС-Ус, что кстати привело к Расколу МОЕГО НАРОДА, и ВзаимоСамоуничтожению... НЕ смотря на Наличие и Светских, и Духовных Академий...
Так что Уважаемая, Если Бы ЗНАНИЯ , которыми Обладают в Туве Очень Многие, Которые ИМЕЮТ ДИПЛОМЫ и ЗВАНИЯ Их ПОНИМАЛИ... ТО прикинте, если БЕЗГРАМОТНЫЙ пастух смог стать ЧАНГЫС-ХААНом, и не Облодая теми спасобностями, о которых Вы пишите облодает Каадыр-оол Алексеевич.. Который не понимает, но ЗНАЕТ что ЧАНГЫС и ЧИНГИС, Курултай и Хурал, это разные по СМЫСЛУ слова...
У нас и Глава Республики ФИЛОСОФ, и при этом СПЕЦИАЛИСТ по Экономике... Тоже облодает теми Знаниями, о Которых тот же ЧАНГЫС-Хаан и не мог МЕЧТАТЬ... А ВЫ Видите Толк? Может Его Знания снижают Рост Самоубийств среди Детей Тувы?
 
+5
avatar
asd
Тандынка 25-04-2012 18:45:25   #8 [ru]
Это его не спасёт.
  
+9

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 16:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR