Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Центральное кладбище Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 14
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 21
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 49
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№31, 12 августа 2009 года.


    Пресс-служба МВД РТ сообщает
Пресс-служба МВД РТ сообщает

УДАРИЛИ ПО ОСТАТКАМ ИГОРНОГО БИЗНЕСА

В Кызыле прошла оперативно-профилактическая операция «Игромания».

В проведении операции «Игромания» были задействованы: Управление по борьбе с экономическими преступлениями, Управление по налоговым преступлениям, отдел «К», ОБЭП УВД по г. Кызылу, БППРиИАЗ МОБ МВД по Республике Тува. Руководство и организация оперативно-профилактической операции «Игромания» было возложено на заместителя министра по экономической безопасности МВД полковника милиции Анатолия Лыткина.

В результате проведенных мероприятий оперативниками осуществлен сбор материалов доследственной проверки по трем игорным заведениям. Так, проверена деятельность компьютерного клуба, расположенного по улице Кочетова. В клубе на момент проверки располагалось 14 автоматизированных рабочих мест пользователей, подключенных локальной сетью к серверу в помещении кассы. На рабочих столах компьютеров размещены ярлыки, используемые для запуска игр. Выход в Интернет осуществлялся по двум независимым локальным связям: земную спутниковую связь (VSAT) и канал.

В ходе проверки было установлено, что данный компьютерный клуб, принадлежащий индивидуальному предпринимателю, в нарушение требований Федерального закона №244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» осуществляет незаконную предпринимательскую деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в т.ч. сети Интернет.

В связи с этим в действиях ИП усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 171 УК РФ – осуществление незаконной предпринимательской деятельности, запрещенной на территории России вне игровых зон с 1 июля 2009 года. Следственно-оперативной группой изъято 15 системных блоков. Составлен административный протокол по статье 14.15 КоАП РФ.

Также проведена проверка деятельности Интернет-кафе, расположенного по улице Дружба, где было изъято 25 системных блоков. Еще 15 системников милиционеры изъяли из Интернет-кафе по улице Кечил-оола. Помимо этих заведений оперативники обошли еще 19 игорных заведений, раскиданных по городу.

На основе собранных материалов совместно с прокуратурой республики планируется рассмотреть возможность квалификации правонарушений по признакам, предусмотренных статьями 171 «Незаконное предпринимательство», 146 «Нарушение авторских и смежных прав» УК РФ.

(прочитано 718 раз)

http://risk-inform.ru/article_1197.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 31:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR