Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Во имя Будды отдал последнее. Раздел: Люди
Комментариев: 82
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 57
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№31, 12 августа 2009 года.


    История в размышлениях

Мысли на бумагу

Продолжение. Начало в №№26-30.

Случайно ночью вспомнил Пушкина:

    Месяц под косой блестит,
    А во лбу звезда горит.

В детстве, когда это читал, думал, что за нелепость...

Речь идет о белом лебеде (принцессе), лебедь (гусь) белый на тюркский переводится, как каз-ак. Символ на теле принцессе вверху звезда, а ниже месяц, почти современный символ мусульманства, который те взяли в захваченном Константинополе, мне об этом в школе рассказывали, что он им очень понравился. Чей это символ? Если посмотреть на некоторые храмы в России, то видно, что ниже креста «висит» месяц (или полумесяц, я в них разницы не вижу). А звезда – символ Рождества. Получается РХ произошло в начале лунного месяца (месяц только открылся и он внизу, рогами вверх), при взошедшей (или ставшей видной) звезде. Прямо гороскоп какой-то. Сильно похоже на символ христианства, символ рождения Иисуса Христа, с учетом Византии (второго Рима), символ христианства православного (Византия считается ортодоксальной веры) или христианства. Изначально звезда была восьми конечной, 16-угольной (древний славянский календарь 16-ричный). Хотя царевна могла быть и язычницей, которые Христа не отрицают. Что-то многовато совпадений.

По Пушкину получается, Царевна Лебедь – казачка (варяжка), царевна, православная (или христианка), и одно это уже о многом говорит (вернее, говорило), мы же здесь видим только странности. Мне интересно, а Пушкина кто-нибудь исследовал по данной теме? Непростой дядька. Во всяком случае, о древнем славянском летоисчислении он знал неплохо, что неоднократно подтверждается его стихами. О Пушкине есть интересная история. Еще, будучи учащимся, лицея, он повстречался с неким старцем с севера, с которым имел длительную беседу. Старец передал Пушкину некие книги (письмена), которые Пушкин берег впоследствии, о чем вскользь упоминал в своих стихах (что-то о сафьяновой тетради).

Более того, судя по сказке «О царе Салтане...», все возможные в мире чудеса находились на территории занятой славянами, на острове Буяне (Руяне, Ругине) в частности.

А каким символ мусульманства был до «приобретения» его в Византии, я не знаю, совсем. Хотя мусульманство появилось примерно в 660 году н.э. плюс минус 150 лет (в разных источниках разные даты, из известных сейчас).

Продолжая тему. История о том, как гуси спасли Рим. Похоже на сказку, но мысли навевает. Уж не белые ли гуси-лебеди (каз-аки)? И что за Рим спасали (уж не Константинополь ли)? Почему английские лучники шли на войну с перьями гусей на шапках (сейчас говорят, потому что оперение стрел делалось из гусиных перьев)? Кстати, лук у англичан был сделан из дуба (бука), дистанция стрельбы в двое-трое короче, чем у русско-татарского боевого лука, лучники набирались из простых граждан, дворяне лук считали оружием не достойным рыцарской чести (убиваешь на расстоянии), получается, английским лучникам повезло, не встречались они с русскими боярами (или татарами) в перестрелке (а если и встречались, то мы об этом не знаем, рассказать потом было некому, а боярам бахвалиться явно нечем было).

Русский царь из книги С. Гербенштейна.

Удивляет частое изображение тюрбана или чалмы (головной убор из навитой на шлем или голову ткани или шапка специального покроя) у славян. Изображение русского царя в книге Сигизмунда Гербенштейна 17-18 век, на голове тюрбан (чалма), изображение Аттилы (завоевавшего Европу в 3-5 веке (официальная версия)) на голове тюрбан (чалма), см. ниже, изображение Степана Тимофеевича (вич на конце отчества обозначает высокородное положение человека, по роду близкое к царям, князьям) Разина – на голове тюрбан (чалма), православные храмы, купола в основной массе – изображение тюрбана (чалмы, цветом или формой обозначаются полоски ткани навитые наискосок), изображение тюрбана на гербе у князей Черкасских, как знак того, что их предки были султанами Египта, «французская» королевская лилия она же славянский царский венец, тоже в центральной своей части изображение луковицы (купола) храма, у славян иногда заканчивается православным крестом т.д. У мусульманских мечетей купола полукруглые, на чалму (челму) совсем не похожи.

В официальной истории тюрбан это не русский (славянский) головной убор, а скорее наоборот, головной убор врагов русских (славян). Одна маленькая деталь, скорее всего, чалма – это русское слово: чалма – челма (так тоже называлось) – чело – лицо или голова, получается на (для) голову (головы).

Кстати, обнажать лица женщин в России повелел Петр-1, до этого женщины прикрывали нижнюю часть лица и ходили с покрытой головой, так же как казачки в первом фильме «Тихий Дон».

Почему оружие русских воинов вплоть до 18 века имеет надписи на славянском и арабском языках, или только на арабском (встречались и нечитаемые надписи), это и шлем Александра Невского, и шлем Ивана Грозного, и нож князя Андрея Старицкого, и доспех царя Алексея Михайловича (сделанный мастером Григорием Вяткиным), и сабля, и палаш Минина и Пожарского, и проч.? А при Романовых оружие в России делали уже с надписями латинскими буквами, а на подарках царям с Востока надписей или нет вовсе, или они выполнены на греческом. Также сейчас (непосредственно в 2008 году) неоднократно слышу (телевизор, Интернет, знакомые) о том, что у арабов и других восточных людей русское оружие (мечи, сабли) ценились очень высоко, поэтому они часто разоряли курганы, с целью завладеть оружием, которое там было захоронено.

В книге Льва Прозорова «Язычники крещеной Руси» встретил более документальное подтверждение этим высказываниям:

«...ещё персидский аноним и тот же Ибн Хордадбег, таможенник по профессии, свидетельствуют, что русы производят «отличные мечи» и ввозят их в земли халифов».

Вдумайтесь – речь идёт не только о высоком качестве работы русских оружейников.

Это-то вне сомнений – стоит только почитать у Льва Диакона, как мародёры-византийцы собирали на полях битв русские мечи, а у Ибн Мискавейха – как жители окрестностей Бердаа лазили за мечами в могилы русов, умерших от морового поветрия (!).

Нет, речь о том, что русы продавали не только всевозможное «сырьё» – меха, мёд, воск, но и изделия своих ремесленников. И те находили спрос даже в краю булатных клинков! (А были ли в тех краях клинки булатные? MIB).

Другим предметом экспорта были кольчуги – Ибн Русте называет кольчуги славян «прекрасными», а средневековая поэма «Рене де Монтабан» – «отличными».

Заглавный герой поэмы, рыцарь Карла Великого, купил одну и стал пользоваться славой неуязвимого бойца. Технологии, таким образом, в языческой Руси были не ниже мирового уровня (а, по-моему, гораздо выше). Некоторые клинки той эпохи сохранились до наших дней. На них имена кузнецов-русов – «Людота» и «Славимир».

На это тоже обратим внимание, читатель, – русы-кузнецы, представители профессии, дольше прочих державшейся за древних Богов (не зря молитва святого Патрика защищает христианина «fri brichta goband ocus druad» – «от чар кузнецов и друидов»), оказывается, грамотны...».

На Руси был культ меча, меч (сабля) главное имущество (ты можешь потерять все имущество, кроме меча (сабли), вместе с мечом ты теряешь лицо (честь), но по официальной истории, в России как раз мечи делать не умели или делали очень плохо. Если это так, то в России должен был быть культ топора (например). А не меча. Опять ляпсус. Так кто делал эти самые мечи булатные: арабы (у которых не найдено старых месторождений, большого количества домн и кузнец, практически нет и не было дерева для плавки) или славяне-татары (у которых был культ меча, сабли), которые добывали металл в болотах, на рудниках (Урал, Обь), у которых кузни стояли в каждой деревне и есть старые города-оружейники: Златоуст и Тула (дерева для переплавки сырья в металл в России было и есть предостаточно), также сейчас официально доказано, что древнейшие в Европе печи для выплавки чугуна находятся в России.

Кстати, на Урале и Волге при раскопках больших городов (не городищ, как их называют официальные археологи и историки), иные поселения больше, чем Париж 18 века в несколько раз) были найдены старинные домны, шахты, кузни и т.д. Кто добывал металл, остается под вопросом (у официальных историков, ведь славяне не могли, не умели и не должны были), у Бушкова это тюрки – светловолосые, светлоглазые, бородатые (как мне кажется, сильно смахивает на славян, хотя, может, это был один народ, см. выше).

Один татарин в 90 годах издал книгу о татарах, где сообщал, что русские переняли у татар практически все, баню, гармошку, танцы, одежду и т.д., но, правда, и татары выглядели по-другому, светловолосые, светлоглазые, бородатые и т.д., турки говорят (жена ездила в Турцию) о изначальных турках – светловолосые, светлоглазые, бородатые (такие есть до сих пор), а также грузины, тибетцы, тувинцы, хакасы и т.д., господа, если описание людей похожи – значит, и люди от одного корня, а как называть их (изначальных) атлантами, ариями, славянами, татарами, тюрками или парагвайцами – не имеет значения. В официальной истории за Уралом пустота, живет непонятно кто и непонятно как, до самого прихода Ермака истории за Уралом нет.

Интересно, а что пили (варили) из (в) самовара, ведь чай для массового употребления был доступен в веке 18-19? Кипятить воду можно и в более простых устройствах. По мнению А. Прозорова, варили в самоварах (сам самовар появился раньше официальной версии) сбитень (компот на меду с приправами, как глинтвейн, только без алкоголя, хотя, может, и с алкоголем, кто знает), куда делся, даже названия такого почти никто не знает и остался только чай, который у славян не растет (почти), кстати, «водками» у славян называли настои из трав. В Турции до сих пор имеют распространение чаи из сухофруктов, только компот у нас варили, а не заваривали. Основное сырье для курения в кальяне – тоже фрукты, специально для этого приготовленные.

Современные люди, проживающие на территории России, не знают очень много старых слов, некоторые из них употребляются и сейчас, но совсем в другом смысле.

Китай – косичка, переплетение, украшение на воинском шлеме. Людей, носивших косичку, наверное, называли китайцами. Согласно официальной истории, косичку носили скифы (которые жили где-то на Волге, согласно неофициальной истории, и до 4-5 века), печенеги или часть их, сильно похоже на чуб у казаков, а также чуб у варягов (неофициальная версия), который вместе с усами рожденные варяги красили в синий цвет (один из братьев Рюрика (Рарога-Рерика-Сокола, герб которого: сокол падающий на добычу, превратился в украинский трезубец, к тому же, это еще и руна МАН), по мнению Петра Петрея де Ерлезунда, пришедшего из Пруссии (а не из Скандинавии, пруссы времен Рюрика, славяне, похоже, друиды (официальная версия), которых впоследствии уничтожили немецкие крестоносцы-рыцари), звался Синеус (скорее, кличка – настоящее имя не произносилось никому).

Причем, тогда Чина (Чайна), страна в Азии. Почему Афонасий Никитин (писавший периодически русским (языком) по арабскому (буквами) и наоборот, и по тюркски) путешествовал из Чины (Чайны) в Китай 4,5 месяца (и 4 дня по морю)? Где тогда был Китай? Кстати, если представить, что вы приехали в Китай в прошлом, как вас будут встречать (на Руси – хлеб, соль; в Средней Азии – кумыс; в Туве – чай с молоком и солью), скорее всего, чаем, а как это прозвучит, если они будут знать, что вы русский – чай на, говорят они быстро и пауза между словами должна быть короткой. Вот вам и ЧАЙ.НА. В официальной истории есть версия, что китайцев русские так назвали из-за «Великой стены», которая в основной части выглядела как сруб из бревен, внутри засыпанный землей. Тогда должно быть закитай (за срубом).

Продолжение следует.

Михаил Бочаров

(прочитано 900 раз)

http://risk-inform.ru/article_1201.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 31:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR