Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Китайцы на Тодже Раздел: Родной край
Комментариев: 28
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 40
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 54
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№31, 12 августа 2009 года.

КЛЁВОЕ МЕСТО

Я против рыбалки – как полезного времяпрепровождения – ничего не имею. Ничего не имею и против первых лиц государства. Работают парни, чего уж там скрывать – времени отдохнуть нет. График настолько плотный, что даже тонкую волосинку в одном интересном месте человеческого тела невозможно протащить. Вообще трудности перевода волнуют не одно поколение литераторов и переводчиков. По-тувински эта поговорка про волосинку звучит вроде как вполне прилично – «хыл сынмас», а по-русски как-то несколько оскорбительно относительно плотного графика первых лиц – «так некогда, что волосинку через з... не протащить».

Ой, я вас умоляю, только не надо приписывать мне пристрастие к этой части тела. Хотя если повнимательней ко всему, то невооруженным заметно, что многое вокруг делается через эту самую з...

Вот, к примеру, ВВП – ему надо порыбачить. А вся Тува – на ушах. Или – ВВП три минуты постоял на поле аэродрома, а местная пресса уже в экстазе: о-о-о! какое счастье на нас свалилось! Однодневный его отпуск, а местное начальство впадает в коллективный оргазм – о-о-о! это типа «знак признания...» и что-то лопочет про природно-климатические условия. Да не путинский это знак признания, а кара-ооловский – чинопочитания. Вплоть до секунд просчитал, где ВВП побывал, на что посмотрел, как удочку забрасывал, чуть ли не как чихнул, чуть ли не... ладно, неудобно про отхожие места, хотя, с другой стороны, живой человек все-таки.

И не из вредности, но спросить хочу, с чего вдруг так много радости? Что за удача такая для местного населения – рыбалка ВВП? То ли республика такая страшная, что даже просто порыбачить – это уже подвиг для приезжего, то ли ВВП такой странный – ну просто зоопарк, то ли народец здешний – ну, чисто, папуасы, все им, дикарям, в радость?

«Шолбан Кара-оол отметил, что нынешний приезд Владимира Путина – это его третье посещение Тувы»? Согласна, третье, ну что с того? Приезжал неофициально, а это, помимо прочего, как раз говорит о том, что республика наверняка у него не вызывает симпатий, поскольку и стабильности нет, да и много чего нет.

А вот арат вдруг очень как-то подозрительно вовремя подвернулся на пути ВВП и бац! тут как тут – дружеская встреча. Чмоки-чмоки, вот мои часы, вот мой нож, а вот вам всем фотография в доказательство – никто никого не боится: ни ВВП арата, ни – наоборот. Фотографы АП и РИА «Новости» так и скачут по горам вслед за ВВП, так и ловят моменты венценосной рыбалки и сразу – на фото запечатлеть историческое событие. Ей-ей, не шучу, историческое, потому как на одной фотографии ВВП держит спиннинг, а рядом то ли сам, то ли кто-то похожий на главного спасателя страны подобострастно (я же говорю – тувинское чинопочитание) держит то ли червяка-наживку, то ли хочет схватить ВВП, чтобы тот не свалился в бурливые воды Хемчика. Тувинцы знают, что все рыбачьи прелести для ВВП организовывает чс-генерал, вот и опасается он (на фото так видно) как бы первое лицо не упало, а тот ведь предъявить могут на самом высоком уровне, что нашел приключение на свою з...

Фото, конечно, хорошая вещь для памяти, но лишь для домашнего альбома. А для республики-то, для государства то что? Знаем из официальных СМИ, что «Вечером 3 августа к В.Путину присоединился председатель правительства Республики Тыва Шолбан Кара-оол». Вот только это и знаем. А больше ничего и не было, не надейтесь. Было много шуму из ничего.

Ну, согласитесь, что такое рыбалка? Как уверяют острословы, это та же пьянка, только в резиновых сапогах. Хотя, если вспомнить, как ШВК в первый раз в 2007-м в качестве главы правительства летал в Москву и был потом безумно рад сообщить тувинцам сокровенное: надо охватить всё население Тувы рыбалкой, а не ждать милостей от государства. Помните, тогда он что-то обещал про удочки, которые надо бы всем раздать? Раздать не получилось, но ВВП упорно, третий раз и всё подряд, с удочками в Туву приезжает. Тоже, наверное, помнит своё обещание.

Очень вредная тувинка

(прочитано 754 раза)

http://risk-inform.ru/article_1198.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 31:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR