Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 86
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№31, 12 августа 2009 года.


    Есть положительный эффект!

КРИМИНАЛЬНОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

В редакции раздался телефонный звонок. Кто-то с сильным кавказским акцентом на другом конце провода поинтересовался возможностью поговорить с журналистом по фамилии Гаврилов. Оказалось, что лицо кавказской национальности позвонить в редакцию заставила публикация в газете под названием «ТУШКИ КАРА-ООЛА ВМЕСТО НОЖЕК БУША» (№28 от 22 июля 2009 г.).

Неизвестный отказался представиться и с кавказским темпераментом начал изливать свое негодование по поводу публикации. Когда же его пригласили в редакцию для обсуждения темы проблемы сбыта продукции птицефабрики «Енисейская», он в сильном волнении заявил, что он «придет в редакцию и всех убьет». Как-то объясниться по существу звонивший никак не желал, повторяя угрозы. Хотя, наверное, если это был директор скандально известной птицефабрики, которая проглотила сотни миллионов народных рублей и теперь выдает продукцию, которую никто не хочет добровольно покупать, ему было бы что ответить конкретно и компетентно. А, может быть, на самом деле сказать нечего, и в ход пошли угрозы.

Прошла неделя. Никто не пришел и никого не убил. А осадок остался. Нам неведомо, кто именно звонил в редакцию. Или директор Секинаев, или кто-то из его кавказцев-помощников. Только мы в недоумении: кого «заводит» в республику под видом предпринимателей наш Глава правительства? Может, нам недостаточно своей преступности и появилось желание разбавить тувинский криминальный колорит осетинским? И неужели общение с подобными «братками» приносит выпускнику философского факультета эстетическое удовольствие? Да и вообще: что общего может быть у Главы правительства и криминальных отморозков?

Надеемся, эта информация заинтересует ФСБ, СУ СК при прокуратуре и пресс-службу правительства РТ. И мы от них узнаем, что делается в республике для пресечения подобного.

ОТКУДА КОНФЕТКИ? СО СВАЛКИ, ВЕСТИМО!

На днях в редакцию наведались две дамы. Как выяснилось, одна из них – владелица продуктового магазина, а другая явилась для поддержания боевого духа первой. Торговку интересовало, кто является автором публикации «ЧЕРВЯК В ОБЕРТКЕ» (№28 от 22 июля 2009 г.)?

На вопрос, а зачем же понадобился автор, организатор розничной торговли, слегка помявшись, пояснила, что очень заинтересована, чтобы подобная публикация не повторилась – «такая реклама не нужна никому». Еще удалось выяснить, что потребнадзор замучил проверками до того, что пришлось даже «все халаты выстирать», в магазине навести надлежащий санитарный порядок.

Значит, есть польза от печатного слова!

Однако, не отрицая положительных последствий публикации, дама сделала официальное заявление, что ничего подобного в ее магазине быть не могло. Она стала жертвой оговора и происков конкурентов, которые таким образом хотят погубить ее как честного частного предпринимателя. В доказательство было заявлено, что конфет «Мишка на Севере», указанных в материале, у нее в магазине не было. И это подтверждается бухгалтерскими документами. Но тут возникло вполне резонное предположение, что документов на вредную продукцию может не быть и в том случае, если реализованные сладости попали в магазин напрямик со свалки.

Кстати, конфеты с червями до сих пор хранятся в редакции. Работников Роспотребнадзора они в качестве вещественных доказательств не заинтересовали.

Может быть, в июне еще кто-нибудь покупал в «одном из магазинов» в восточной части Кызыла шоколадные конфеты «Мишка на Севере». Просим сообщить в редакцию по телефону 2-48-84.

Доколе нас будут кормить червями? Матросы броненосца «Потемкин» по подобному поводу даже устроили бунт. Но это мера тогда была вынужденной – потребнадзора еще не было.

Отдел по борьбе с паразитами.

(прочитано 766 раз)

http://risk-inform.ru/article_1196.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 31:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR