«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Страница газеты РИСК в Телеграме  Для писем  Лента новостей RSS
Мобильная версия сайта  Основной сайт  Страница газеты РИСК в Blogspot
Страница газеты РИСК в Твиттере  Страница газеты РИСК вКонтакте  Страница газеты РИСК в YouTube
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 64
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 337
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№6, 15 февраля 2022 года.

    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Цитаты Владимира Путина

Аноним, 10-02-2022 #3[ru]

Почему никакого реального ответа на санкции не будет? Да хотя бы потому, что семьи чиновников живут за границей. Они не могут рисковать своими сородичами, денежными сбережениями и недвижимостью, лишь бы ответить на санкции.

Збигнев Казимеж Бжезинский о российской элите говорил так: «Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом».

И он полностью прав. С тех пор изменилось только то, что вместо 500 миллиардов долларов стало денег больше в несколько раз! То есть в действительности наша элита – это скорее «их» элита. И интересы России этих людей интересуют в последнюю очередь.

Аноним, 11-02-2022 #4[ru]

Всё-таки молодец Путин! Живём в богатейшей стране, как оборванные дикари в Гондурасе. Нищие и бесперспективные. Окружение президента набивает себе карманы. А Путин без устали убеждает всех, что жить нужно хорошо, богато, сытно. Видимо, он не в курсе, что в стране происходит.

Аноним, 11-02-2022 #5[ru]

Конечно, не в курсе. И дворец в Геленжике на Чёрном море – не его.

Свежий анекдот

Аноним, 09-02-2022 #1[ru]

Подсказываю госдуровцам: надо принять закон, устанавливающий, что всё, что не разрешено, то запрещено! Правда, оставшееся время придется посвятить законам, которые что-то разрешают. Например, разрешено ходить на работу. Разрешено срать в унитаз. Разрешено есть картошку. И т.д. Непочатый край работы!

Угольная блокада республики: откуда растут её ноги?

Аноним, 09-02-2022 #1[ru]

Кажин-оол худой и стройный какой-то получился на карикатуре, или перестал есть и спать, думая о народе и угле?

Аноним, 09-02-2022 #2[com]

Ясно, как белый день – известные собственники саботируют Ховалыга и пытаются его сломать, строя всякие проблемы и мечтая его снять с должности. Украденный разрез прошлым руководителем надо вернуть назад государству! И все проблемы с обеспечением снимутся. И цена для жителей Тувы будет 900 руб. за тонну. Ховалыг, борись с прошлым вором, мы вас народом поддержим во всём!

Аноним, 09-02-2022 #3[com]

Если не могут обеспечить углем, пусть Кара-оол (хозяин разреза) разрешит жителям самим копать уголь. Это мы делали раньше, пока не запретили.

Аноним, 09-02-2022 #4[com]

Кара-оол отпускает уголь только Иргиту для продажи за Саяны. И наплевать ему на жителей Тувы.

Эрмак, 09-02-2022 #7[ru]

Если автор не понимает Главной проблемы Тувы, а это – раскол «Единой России» на «Большевиков» и «Меньшевиков», то он естественно не понимает политических последствиях этого раскола... Который, естественно, из политики переходит в экономику. «Большевики» за «Снижение цены для населения», а «Меньшевики» врут на тему «кто то из водителей возит за Саяны», и там наживается... Но а итог? Итог в том, что хоть газета «Риск» и поддерживает нового главу Тувы, он не смог разобраться с обеспечением углем населения. А в итоге приходится врать про то, что кто то «увозит» уголь на Саяны.

Аноним, 09-02-2022 #8[com]

Бывший спрятался в Москве и оттуда рулит углем, строит интриги в Кремле. Всё идет к снятию Ховалыга и поднятию цены за уголь до 5 т. за тонну.

Аноним, 09-02-2022 #10[ru]

Блин, собрали тех же частников, которые там сутками стоят в очередях, и договорились бы за дополнительную плату на площадки по продаже угля. Но ведь там углем занимаются те же карлики–кажин-оолы, зарабатывающие на дефиците. Там надо чистить эти «авгиевы конюшни» не лопатой, а экскаватором!

Аноним, 10-02-2022 #11[ru]

То, что убирать нужно этого Кажин-оола это понятно было ещё давным-давно! Самое главное – это то, что пока углём будут спекулировать всякие иргиты, ситуация никак не изменится. А пока народ Тувы осознаёт, так это и будет продолжатся...

Аноним, 10-02-2022 #12[com]

Кара-оол ни с кем договариваться по углю не будет, затягивайте пояса. Ему чем хуже, тем лучше.

Аноним, 11-02-2022 #17[ru]

Каратаева с Иргитом раскидают уголёк, как надо! Не сомневайтесь, товарищи!

Аноним, 11-02-2022 #19[ru]

Угля нет, а мафия – бессмертна!

Аноним, 11-02-2022 #21[ru]

Посчитать, сколько нужно угля республике и составить угольный баланс на год – проще простого. Для этого есть целое министерство топлива и энергетики. Интересно, чем они там вместе с этим обалдуем Кажин-оолом занимаются? Пересчитывают наворованное?

Аноним, 11-02-2022 #22[ru]

Всё достаточно просто. Минтопэнерго должно совместно с ТГРК составить перечень мероприятий, направленных на спокойную ритмичную отгрузку угля предприятиям и населению. При этом определить, сколько нужно экскаваторов, погрузчиков, весов и операторов. Если раньше разрез Каа-Хемский отгружал по миллиону тонн угля в год, почему сейчас он не может нормально отгрузить 600 тыс. тонн? Всё нужно изучить и разложить по полочкам. И заставить Дерипаску, Шойгу и Кара-оола принять эти мероприятия и исполнить. А таких идиотов, как Кажин-оол, пытающихся запретами наладить отгрузку, нужно гнать из правительства в три шеи!

Аноним, 11-02-2022 #23[ru]

Тоже сказанул! Кто там что будет считать? Кажин-оол, что ли? Он кроме денег в своих карманах давно ничего не считает. Видно, отслюнявливает Ховалыгу долю, вот его и терпят.

Аноним, 11-02-2022 #24[ru]

Это просто позор! Как можно не наладить отгрузку угля 300-тысячному населению и полутора десятков предприятий?! Они там что, вообще ничего не умеют делать?

Коротко

Аноним, 09-02-2022 #2[ru]

«57% членов Совбеза – пенсионеры» – с нетерпением жду гонку на лафетах! Это будет лучшая олимпиада этого столетия! Кто же вперед домчится до кладбища? Делаем ставки!

Аноним, 11-02-2022 #5[ru]

Когда в парламенте сидят люди, которых на самом деле никто не избирал и которых депутатами сделал уголовник Фортуна – чего вы хотите?

Аноним, 11-02-2022 #6[ru]

В этом парламенте сидят в основном дебилы, жулики, бандиты и алкоголики. Они и понятия не имеют, что там нужно делать.

Аноним, 11-02-2022 #7[ru]

Типичные депутаты нашего Верховного Хурала – Юра Кара-оол, Артур Монгал и Виктор Глухов. Вам эти фамилии что-нибудь говорят? Где вы видели сразу вместе столько негодяев?

Обзор прессы

Аноним, 10-02-2022 #1[ru]

Что-то, судя по описанию чудо-печки, это хреновенький аппарат для дома. Печка быстро дотла сжигает уголь, не оставляя после себя ничего. И тепла в том числе. Может, для экологии это хорошо, а для нищего населения?

Аноним, 11-02-2022 #2[ru]

Представьте себе солёное озеро. Чедер, к примеру. Сто лет работал курорт, оздоравливал людей. Пришёл Кара-оол – и всё развалил. А теперь мы за бюджетный счёт его восстанавливаем. А виновный в развале ушёл в Москву в Госдуму. Ну, скажите, при таких порядках Россия когда-нибудь поднимется с колен?

Аноним, 11-02-2022 #3[ru]

Да ладно курорт. Кара-оол развалил завод ЖБИ «Сардана», а теперь за бюджетный счёт создаёт новое производство железобетонных изделий. Это нормально, да?

Аноним, 11-02-2022 #4[ru]

А вы думаете, Уюсов чем-то лучше Кара-оола? Такой же иждивенец.

Аноним, 11-02-2022 #5[ru]

Слушайте, у нас есть министерство топлива и энергетики, целый научный комплексный институт, ещё куча учёных и пр. И что, запустить производство печей, которые бы не дымили сажей, некому? А чем занимается Минприрода? Что делает министр топлива Кажин-оол? Когда эти бездельники начнут работать? Товарищ Ховалыг, проснитесь и разбудите своих министров! Народ устал от сажи и от вашего бездействия!

Аноним, 13-02-2022 #6[ru]

Кажин-оол этот редкостный бездельник! Ещё в бытность его на ТЭЦ зарекомендовал себя там как известного лодыря и тунеядца! Троцан был очень рад, когда избавился от этого тунеядца!

Сергей Конвиз: Куда пропали бюджетные деньги?

Аноним, 09-02-2022 #1[ru]

Карим любит собак, разводит их тысячами.

Аноним, 09-02-2022 #2[ru]

Следующим мэром нужно срочно корейца поставить. И тогда проблема бродячих собак будет решена в одночасье!

Аноним, 10-02-2022 #6[ru]

Карим позорит Главу своим имиджевым дном. И тем, что Глава всю работу делает за него, а он тупо получает зарплату!

Аноним, 10-02-2022 #7[ru]

Саган-оол самый бестолковый и бесполезный мэр. Когда говорит что-то, то непонятно что он говорит. И говорит как себе под нос. Как школьник за школьной партой, отвечая на вопросы учителя. Карим негоден для работы в качестве градоначальника. Нет хозяйственной жилки и остроумия. Кара-оол специально поставил его мэром, чтобы вручную управлять им даже из Москвы. Потому что бестолковым родственником легче управлять и выкачивать деньги из бюджета города для своих нужд...

...Саган-оол, Кара-оол Шолбан, Юрий Кара-оол, Леонид Кара-оол, Кажин-оол, Кан-оол Даваа, Брокерт, Дина Оюн, Бартына-Сады, Ощепкова, Шолбан-оол Иргит, Достай, Наважап Начын, Наважап Владислав, Уйнукай, Ананьин, Фортуна, Хардикова – это все враги народа Республики Тыва. Никто из них не заинтересован в улучшении жизни в родной Республике. А зачем им это надо? Они все знают, что потом, в будущем, они не будут жить здесь в Туве. Пока во власти, думают только как можно больше хапнуть денег, накупить недвижимость, обучить своих детей за границей... Как Шолбан Кара-оол, он же знал, что после ухода не будет жить в «вонючей, грязной, загазованной сажей, холодной Туве среди злых и бедных. постоянно пьяно шатающихся людей днем и ночью»...

Проблема алкоголизма, пьянства, безработицы, сельского хозяйства, увеличения поголовья скота, здравоохранения, нехватки врачей, узких специалистов, грамотных инженеров, сильных учителей, нехватки школ, детских садов, больниц, поликлиник в районах не решена и не будет решена, пока эти люди сидят во власти. А как это сделать, чтобы их всех не было? Никак. Даже если они все уйдут в течение десятилетия, придут их дети, внуки.

Аноним, 10-02-2022 #8[ru]

Вряд ли Тунев участвует в распиле собачьих денег... Тунев присосался к коммунальному хозяйству... Вот где можно миллионами грести без шума и пыли!

Аноним, 10-02-2022 #9[ru]

Саган-оол может называться мэром, пэром, сэром так же, как и Ховалык – губернатором острова Борнео и Техаса одновременно. Но на деле это ночные горшки карликов-шойгу. Не более.

Аноним, 10-02-2022 #11[ru]

Всю дикость происходящего вокруг персоны мэра понимает любой грамотный человек. Простить можно многие ошибки в управлении, но за несколько лет, когда город пришёл в такое удручающее положение от бездарного руководства, когда столица республики стала похожа на помойку с дикими стаями собак и бомжами, нет никакого морального права у него оставаться в этой должности ни дня больше! Над нами смеются соседние регионы, да и по всей стране уже знают, наверное, что такое Кызыл и кто во что его превратили! В мэрии текучка кадров, работают какие-то бездари и прохвосты. А город выглядит брошенным и бесхозяйным... Беда, одним словом! Кому выгодно чтобы это продолжалось дальше?

Аноним, 11-02-2022 #14[ru]

Уважаемый Шолбан Валерьевич! Объясните, пожалуйста, своему подопечному, наконец-то, что город Кызыл, это не Чаа-Холь, это в первую очередь столица республики! Очень трудно мальчику из деревни такое понять.

Аноним, 12-02-2022 #21[ru]

Карим – этот позорник! Выполняет волю своего хозяина, как верный пёс служит, вот ему и не до бродячих собак.

Аноним, 12-02-2022 #22[ru]

За последние 15 лет Кызыл превратился в такой ужасный бичевник, что его уже и городом-то стыдно называть.

(прочитано 951 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 6:

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru