«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Страница газеты РИСК в Телеграме  Для писем  Лента новостей RSS
Мобильная версия сайта  Основной сайт  Страница газеты РИСК в Blogspot
Страница газеты РИСК в Твиттере  Страница газеты РИСК вКонтакте  Страница газеты РИСК в YouTube
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 51
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 79
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№3, 25 января 2022 года.

    Как жизнь, Хакасия?
Как жизнь, Хакасия?

В Хакасии врач в качестве лечения предлагала пациентам «мертвую воду» и «кабачковое блюдо»

В Черногорске в одной из поликлиник работает врач, который рекомендует пациентам лечиться «мертвой водой» и другими народными методами. Информация об этом была опубликована в социальных сетях хакасской общественной организации Центр развития общественного контроля. В сообщении центр сослался на подписчика. Также были опубликованы фотографии склянки с «мертвой водой» и назначение.

В рекомендации медика сказано, что нужно исключить из рациона соленое, холодное, а также чай и кофе. Зато врач советует «кабачковое блюдо», укроп и смородину. Далее говорится, что нельзя мыться в течение недели. Медик советует делать луковые ингаляции, принимать настойку эхинацеи и полоскать горло с прополисом.

От какой болезни следует лечиться таким образом, не говорится.

В посте центра в Instagram в комментариях ситуацию прокомментировал региональный минздрав. «Уважаемый автор публикации, здравствуйте! Подобный факт действительно был зафиксирован в медучреждении. С врачом обязательно будет проведена разъяснительная беседа. Пациентам рекомендуем по всем возникающим вопросам, в том числе связанным с назначением лечения, напрямую обращаться к заведующему терапевтическим отделением или заведующей поликлиникой Черногорской больницы», – сказано в сообщении министерства.

«Мертвая вода» или «структурированная вода» – понятие из нетрадиционной медицины. Термин используется для обозначения некой «воды с измененной относительно равновесия к окружающей среде структурой». Зачастую структурированная вода предлагается в качестве «сверхлекарства», способного якобы лечить заболевания, признаваемые неизлечимыми медициной.

Управляющие компании в Хакасии оштрафованы на 300 тысяч за плохую обработку подъездов

Минстрой Хакасии за минувший год оштрафовал несколько управляющих компаний на 300 тысяч рублей за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований.

Эти организации нарушили правила дезинфекции подъездов в многоквартирных домах республики. Им выдано 16 предостережений, и, кроме того, составлено 29 протоколов об административных правонарушениях с их стороны. Как сообщили на сайте правительства Хакасии, регулярная дезинфекционная обработка подъездов особенно необходима ввиду распространения нового штамма коронавируса.

В нынешнем году специалисты Мин­строя успели проверить уже 127 домов. Административный протокол в отношении «ЖЭУ-1» в Черно­горске был составлен и направлен в суд, а ТСЖ «Зелёная Дубрава» в Абакане уже назначен штраф в 50 тысяч рублей.

«Больная» закупка: будут ли поставлять в медучреждения Хакасии сливочное масло или опять фальсификат?

Сливочное масло – продукт питания, который в Хакасии уже как минимум двух поставщиков довел до скамьи подсудимых.

Так, абаканская предпринимательница Алина Кранчева, несмотря на частичное погашение ущерба, получила 4 года колонии общего режима за поставку растительного спреда вместо сливочного масла. В апелляционной инстанции наказание отсрочили до того момента, как ребенку предпринимательницы исполнится 14 лет.

По факту поставок фальсификата ООО «Диамант» (снабжали детсады поддельным сливочным маслом) возбуждено уголовное дело. Однако по прошествии года на скамью подсудимых пока никто так и не сел.

В связи с этим редакция 19rusinfo.ru сделала запрос в МВД по Хакасии, чье следствие и волокитит данное дело.

И вот – новая закупка на поставку сливочного масла в медицинские и образовательные учреждения региона – районные и городские больницы, техникумы, училища и проч. – на первое полугодие 2022 года. Победителем, согласно данным портала Госзакупок, признано ООО «Мега Орион».

Напоминаем, что любой из заказчиков, к которому придет данный продукт, вправе назначить экспертизу, чтобы проверить, действительно ли им привезли сливочное масло. Или же еще одним уголовным делом станет больше.

Стоимость жилья в столице Хакасии уже сопоставима с Красноярском. Что произошло?

В Абакане уже несколько месяцев наблюдается серьезный рост стоимости жилья. За квадратный метр в городе застройщики уже просят почти 80 тысяч рублей.

Еще хуже ситуация в Туве. Многие жители региона перебираются в столицу Хакасии на ПМЖ.

– Ближайшие лет 10 мы будем набирать и перейдем численность населения в 200 тысяч человек (по последним данным – 186 тысяч). Думаю, перенаселение нам не грозит. Все-таки, мы не юг России: не Крым и Сочи, где население в год условно прирастает на 10-15%. У нас темпы прироста небольшие. Но при этом жилье в Абакане очень дорогое. Стоимость уже сопоставима с Красноярском. Особенно это стало отчетливо заметно в 2021 году. Сначала это был спрос, льготная ипотека. Кризисные явления в экономике подталкивали людей вкладывать капитал. К тому же, дешевые кредиты позволяли. Также не следует отбрасывать тот фактор, что и строительные материалы выросли в цене. Как итог – стоимость жилья в Абакане подходит к отметке 80 тысяч рублей за квадратный метр. При этом, в два последних года у нас бум жилищного строительства. Если говорить в цифрах, то мы на первом месте в СФО (если переводить на душу населения), – пояснил во время прямого эфира «Абакан 24» 30 декабря глава города Алексей Лемин.

В октябре Лемин рассказывал, что за год произошло подорожание – от 15 до 20 тысяч рублей за квадратный метр.

Глава Хакасии ответил, сколько при нём открылось угольных разрезов

Ни одно угольное предприятие не получило разрешения от правительства Хакасии на открытие угольного разреза в регионе. Об этом сообщил глава республики Валентин Коновалов во время эфира на РТС-радио.

«За весь период, что я руковожу правительством, разрешения не выдавались. Влияние на хакасско-минусинскую котловину недопустимо. Это была принципиальная позиция и моя, и правительства республики, – отметил Валентин Коновалов. – Природа – ее восстановить очень сложно, а испортить, нанести вред легко.

Мы к этому подходим очень осторожно, действительно, цель – оставить будущему поколению природу неуничтоженную».

(прочитано 204 раза)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 3:

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru