«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Страница газеты РИСК в Телеграме  Для писем  Лента новостей RSS
Мобильная версия сайта  Основной сайт  Страница газеты РИСК в Blogspot
Страница газеты РИСК в Твиттере  Страница газеты РИСК вКонтакте  Страница газеты РИСК в YouTube
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 17
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 77
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№39, 5 октября 2021 года.

    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Цитаты Владимира Путина

Аноним, 29-09-2021 #2[ru]

Почему нет оценки деятельности Шолбана Кара-оола? Почему за 14 лет он не смог реализовать «весь конкурентный потенциал республики»? 14 лет деградации и разрухи! Кто за это ответит?!

Аноним, 30-09-2021 #4[ru]

14 лет Шолбана Кара-оола по головке гладил и нахваливал. Ни про развал экономики, ни про воровство ничего не говорил. Никак не реагировал на заявления Кара-оола о том, что без железной дороги в Туву республику не поднять с колен. А на 15-м году вдруг очнулся и вспомнил про «конкурентный потенциал республики». Маразм какой-то.

Аноним, 30-09-2021 #5[ru]

Это не маразм, а двуличие федеральной власти. Хотят – не замечают, а захотят – возьмут и заметят.

Аноним, 30-09-2021 #6[ru]

Хорошо хоть то, что Путин обратил внимание на Туву и пообещал Ховалыгу помощь. Уже и за это «спасибо».

Аноним, 30-09-2021 #7[ru]

Да ничего Путин не сделает и ничем не поможет. В стране заканчиваются деньги – всё разворовали.

Свежий анекдот

Аноним, 29-09-2021 #1[ru]

Удивительно, что и кандидаты у нас с «сонными, безразличными, лоснящимися рожами». Интересно, кто-то в России еще верит предвыборным обещаниям?

Аноним, 30-09-2021 #2[ru]

Ни в Туве, ни в России в целом никто никакие обещания не выполняет. Особенно – предвыборные. У нас всё наперекосяк. Ховалыг пообещал снизить цену на уголь для населения. Снизил. И оставил население вообще без угля. Потому что мозгов нет и кругом враги.

Аноним, 30-09-2021 #3[ru]

Действительно, это надо же додуматься: отпускную цену угля с разреза снизили для населения, а фирмам, торгующим углём для этого же населения, отпускают по старой цене на 500 рублей дороже. Вот и не стало угля для людей вообще.

Аноним, 30-09-2021 #4[ru]

Ховалыг – не хозяйственник и никогда им не был. Сочинять разные хитроумные схемы – это не республикой руководить. В этом он, как и его предшественник Кара-оол, ничего не понимает.

Аноним, 30-09-2021 #6[ru]

Ховалыг только заступил, а вы его уже мочите... Раньше надо было думать. Теперь 5 лет будете терпеть.

Аноним, 30-09-2021 #7[ru]

Какие 5 лет!? Шойгу его за год сожрёт, вот увидите.

Аноним, 30-09-2021 #8[ru]

Человек только приступил к работе, а вы его уже хороните.

Региональный угольно-энергетический саботаж

Аноним, 29-09-2021 #1[ru]

Любишь взятки брать – люби и за решеткой сидеть!

Аноним, 29-09-2021 #3[ru]

Горбунова сделали козлом отпущения за все грехи угольного разреза? Почему Дерипаска молчит? А вдруг Горбунов на него показания даст?

Эрмак, 30-09-2021 #5[ru]

Да... Погода пока живущим в Туве помогает... Но скоро в Туве познают смысл сказанного «Благими делами строится дорога в ад». Бардак по обеспечению населения углем только начинается. Тот же идиотизм насчет снижения платы за мешок угля с 250 рублей до 125 рублей, уже уничтожил такие мелкие доставки. Да и тот факт, что в Туве мало желающих брать угольные склады, и развивать угольный бизнес, уже говорит о многом. Мороки много, толку нет. Одни убытки. И многие водители, зная, что будут штрафовать, естественно уголь будут поставлять тем, кто их не предаст. Надо быть идиотом, чтобы не понимать: если продашь чужому, ты вместо денег получишь штраф. Так что сейчас в республике пойдет процесс естественного отбора. Выживут только умные водители, но а дураков будут экономически уничтожать.

Аноним, 30-09-2021 #6[ru]

Горбунов всё признал и пошёл под домашний арест.

Аноним, 30-09-2021 #7[ru]

6й, признал, не признал – 5 лет ему корячиться реальных.

Аноним, 30-09-2021 #8[ru]

В угольном коллапсе тут не столько Горбунов виноват, сколько Глава Ховалыг. Надо продумывать свои решения. Он должен был понять, что если у Гортопа закупочная цена будет выше, чем задекларированная цена угля для населения, он просто перестанет торговать углём. И в этой ситуации Гортопу чем хуже, тем лучше.

Аноним, 30-09-2021 #9[ru]

Что Тываэнерго, что Каа-хемский разрез – всё это враги тувинского народа.

Аноним, 30-09-2021 #10[ru]

Ну скажите, товарищ Ховалыг, как вы собираетесь бороться с бедностью и оживлять бизнес в республике, если у нас электроэнергия в 7 раз дороже, чем у соседей, а уголь – в 3 раза. Вы там на курсах у Кириенко экономику изучали? Или вас учили только итоги выборов рисовать? Для изменения условий хозяйствования в республике и снижения бедности для начала необходимо кратно снизить стоимость электроэнергии и угля. И отслеживать, чтобы стали доступнее цены на тепло, воду и канализацию. Без этого ничего в республике не изменить.

Аноним, 30-09-2021 #11[ru]

Ховалыг – не тот человек, чтобы что-то менять в республике. Он будет вынужден плыть по течению и набивать свои карманы. Другому не обучен. И людей в правительстве поменять у него духу не хватит. И эти брокерты так там и останутся.

Коротко

Аноним, 29-09-2021 #1[ru]

Если покопаться в кадрах Кара-оола, то через одного можно нарваться на убийцу или мошенника. Или как в случае с Тыт-оолом – то и другое. Рыба гниет с головы.

Обзор прессы

Аноним, 29-09-2021 #1[ru]

Кое-как снесли трущобы Шанхая, но за это время вокруг Кызыла выросли новые трущобы, еще хуже прежних – все дачные общества превратились в деревушки с хаотичной застройкой. А мэрия просто боится до усрачки туда залазить – потому что если подходить по уму, то надо создавать проект застройки, включать новые районы в план Кызыла: тянуть нормальные электролинии, а не «сопли», строить нормальные дороги, проводить канализацию, воду и тепло, обустраивать поликлиники, полицейские участки, обеспечивать пассажирские маршруты и т.д. То есть придется очень много работать и очень много вкладывать денег. Поэтому нынешние власти стараются отложить этот вопрос «на потом» – пусть лучше с этим разбирается кто-то следующий. А проблема продолжает нарастать и накапливаться, пока не рванет со страшной силой. Или просто не загноится настолько, что «опухоль» будет не операбельна.

Аноним, 30-09-2021 #2[ru]

По большому счёту Тува сейчас – это один огромный Шанхай с островком цивилизации в центре Кызыла.

Аноним, 30-09-2021 #3[ru]

Республике нужно не Чедер отстраивать за бюджетный счёт, а готовить и реализовывать республиканский инфраструктурный проект – в Кызыле и райцентрах необходимо реконструировать все инженерные сети, привести в порядок дороги, наладить освещение улиц, капитально отремонтировать или расширить водозаборы и очистные сооружения. Но об этом никто и не думает.

Аноним, 01-10-2021 #7[ru]

Нынешний мэр – самый наихудший за всю историю Кызыла. Его когда принимали на работу, не объяснили ему его прямые обязанности! Он полностью безучастен к жизни города, понабрал к себе в команду всякую шушеру с улицы, которая добивает остатки города до уровня деревни! Кызыл не развивается, а превращается в одни сплошные трущобы, деньги расходуются бездарно и глупо! Из всех столиц регионов России Кызыл самый захолустный населенный пункт по всем параметрам без перспективы на просвет!

Аноним, 01-10-2021 #9[ru]

Это точно, Кызыл весьма захолустный город... Единственно где приятно находится – это набережная и небольшой кусочек центра! Зато как шикарно в тех местах, где отдыхают министр обороны с верховным главнокомандующим!

Аноним, 01-10-2021 #10[ru]

А может, не стоит обижаться на этого мэра и критиковать его? Он же просто из деревни родом и ничего красивого в жизни не видел. Поэтому ему и кажется, что то, что сейчас в городе происходит, это вполне в порядке вещей!

Аноним, 01-10-2021 #11[ru]

Ему просто нужно иметь совесть и волю, для того чтобы взять и уйти с этой должности! Без этого поступка ни о каком развитии города не может быть и речи!

Сергей Конвиз: После назначения состава правительства всё встанет на свои места

Аноним, 29-09-2021 #4[ru]

Вряд ли произойдет кардинальная смена состава правительства. У Ховалыга просто нет столько грамотных людей, не связанных с прежними властями. Набирать на ответственные должности вчерашних школьников тоже не вариант – проблем в республике слишком много, чтобы можно было просто «поиграть» в молодежное правительство. Идеальным для него был бы вариант оставить часть самых грамотных людей из команды Кара-оола, на ключевых местах поставить «своих», а остальные места распределить между Ооржаковскими и Оюновскими людьми.

Аноним, 30-09-2021 #8[ru]

Походу намечается первая отставка. Плохишом выступает министр финансов.

Аноним, 30-09-2021 #9[ru]

Неужели кто-то думает, что Конвиз хочет идти в подчинение к кому-то, тем более – к Ховалыгу? Наивный человек.

Аноним, 30-09-2021 #10[ru]

Семёныч мог бы быть полезным Ховалыгу – у него опыт, связи, репутация... Однако он ни за что к Ховалыгу не пойдёт. Критиковать других легче.

Аноним, 30-09-2021 #11[ru]

У Конвиза всё есть – зачем ему на старости менять стиль жизни? Кара-оол несколько раз приглашал Сергея Семёновича к себе на работу. Но они так и не договорились. А теперь уже поздно.

Аноним, 30-09-2021 #12[ru]

А вы что думаете, в правительстве легко работать? Если нормально работать, с полной отдачей, то это весьма непросто. Там же действует принцип: я – начальник, ты – дурак!

Аноним, 30-09-2021 #14[ru]

#12 – интересно, а кто захочет назвать Конвиза «дураком»?! Долго не протянет.

Аноним, 30-09-2021 #15[ru]

У Конвиза с Ховалыгом на самом деле неплохие отношения. И зачем их портить? Ни Ховалыг, ни Конвиз в этом не заинтересованы.

«Сколько надо – столько и нарисуют, никто им не указ»

Аноним, 29-09-2021 #2[ru]

Чем дальше, тем наглее. Уже бы просто отменили этот «аппендикс» под названием «выборы», чтобы не смешить людей. Только идиоты могут поверить, что в России сегодня возможно попасть во власть через выборы.

Аноним, 29-09-2021 #3[ru]

А Тува в этом смысле вообще натуральная средневековая республика, где результат распределения с точностью до голоса известен еще до открытия участков. Можно не ходить.

Белковский, 29-09-2021 #4[ru]

...Надо сказать, впрочем, что успех «Новых людей» ковался самыми разными методами – не будем забывать всё-таки, что это любимое детище Администрации президента. Например, на некоторых участках был просто бум желающих проголосовать за «Новых людей». В Тыве, например, на участке № 70 за «Новых людей» проголосовали 97% избирателей, а «Единая Россия» на этом участке получила 0,3% голосов. Другие партии получили 0. Так что если кто-то утверждает, что вся административная машина работала исключительно на «Единую Россию», пусть вырвут лгуну его гнусный язык... https://echo.msk.ru/programs/belkovskytime/2909088-echo/

Перекрёсток мнений

Эрмак, 30-09-2021 #1[ru]

Аноним Номер 21 «Шумову»... так и я то голосовал как за партию «Новые Люди». Зная, там только бывшую Главу Якутска. А за личность голосовал за Кара-Сала. Хотя и понимал, что роль партии Жириновского опускается. Но стала ли партия «Новые Люди» действительно партией, а не просто фракцией, в этом я не уверен...

Телеразборки

Аноним, 30-09-2021 #2[ru]

Тыт-оол – типичный чиновник правительства Кара-оола. Человек, всегда готовый совершить преступление.

Аноним, 30-09-2021 #3[ru]

А что, Кара-оол – не такой, как Тыт-оол?

Аноним, 30-09-2021 #4[ru]

Неужели Ховалыг не понимает, что разрушая русский бизнес в Туве, он лишает себя поддержки всего русскоязычного общества республики?

Аноним, 30-09-2021 #5[ru]

А где новые чиновники-русские в правительстве Ховалыга? Неужели никого умных и честных уже не осталось?

(прочитано 821 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 39:

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru