«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Страница газеты РИСК в Телеграме  Для писем  Лента новостей RSS
Мобильная версия сайта  Основной сайт  Страница газеты РИСК в Blogspot
Страница газеты РИСК в Твиттере  Страница газеты РИСК вКонтакте  Страница газеты РИСК в YouTube
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 52
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 216
User Пользователей: 1

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№39, 5 октября 2021 года.

    Как жизнь, Хакасия?
Как жизнь, Хакасия?

Жителя Абакана оштрафовали за комментарии про «Путлера» в соцсети. Он утверждает, что не писал их

Жителя Абакана Виталия Прудникова признали виновным в «унижении и оскорблении национального достоинства патриотов родины» за посты вконтакте и назначили штраф в 10 тысяч рублей. Сам Прудников заявил, что не делал эти публикации.

Прудникова признали виновным по административной статье о возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства (статья 20.3.1 КоАП РФ) за якобы опубликованные им сообщения в группах «СССР – Вспомнить все», «Повернутые на войне», «Клара Рафикова» и «Военный осведомитель» в соцсети «ВКонтакте».

«На фотке ряженные! И ничего общего с армией СССР эта фотка не имеет! Армия рашки-***** не возмущается, что завесили великую военную реликвию на Красной площади, она пляшет на задних лапках перед кремлевскими фашистами», – написано под одним из постов. В другой публикации анонимный автор предлагает некоему «Путлеру готовиться», не уточняя, к чему именно.

Эксперт из абаканской компании «Консорциум» заявила, что в «указанных высказываниях содержатся высказывания о неполноценности русского народа; высказывания, направленные на унижение и оскорбление национального достоинства патриотов родины, как представителей русского народа».

Судья Бубличенко счел доказанным то, что посты размещал именно Прудников. Однако тот вину не признал и заявил, что не размещал в Сети указанные в деле комментарии.

Дефицит лапши «Доширак» может сложиться в Красноярском крае и Хакасии

Красноярские СМИ сообщили о том, что в регионе может сложиться дефицит лапши быстрого приготовления. Связано это с тем, что производитель начал сокращать поставки.

Красноярский портал ТВК поясняет: красноярские ритейлеры получили от представителей «Доширака» сообщение о том, что по техническим причинам на заводе приостановили производство.

– Поставки лапши этой марки в течение нескольких месяцев будут осуществляться не в полном объеме. Возобновить полноценные отгрузки товара производители обещали к концу года, – приводит СМИ цитату PR-менеджер компании «Командор» Анны Романовой.

Ранее доктор экономических наук, заведующий кафедрой «Финансы и кредит» ЮФУ Олег Свиридов в интервью телеканалу «Царьград» рассказал, что следом за гречкой в России могут подорожать фрукты, овощи и электроника.

Он подчеркнул, что инфляция особенно сильно бьёт по товарам «неэластичного спроса», то есть по тем вещам, повышение цен на которые практически не снижает спрос на них. Другими словами, люди будут покупать эти товары вне зависимости от их стоимости, потому что не могут без них обойтись. Речь – о молоке, хлебе, картофеле и других овощах.

У Хакасии появился шанс снизить тариф на электроэнергию

Верховный Совет Хакасии накануне рассмотрел важную инициативу, реализация которой коснется каждого жителя республики. Речь о перспективе снижения тарифов на электроэнергию. Для этого по словам инициатора идеи, необходимо пересмотреть итоги приватизации Саяно-Шушенской ГЭС.

С этой целью председатель комитета Верховного Совета Хакасии по экологии, природным ресурсам и природопользованию Валерий Старостин предложил выступить с инициативой по изменению федерального закона.

Как проходило обсуждение инициативы, в зале заседаний республиканского парламента наблюдал корреспондент 19rus.info.

Депутат предложил пересмотреть итоги приватизации СШ ГЭС, либо вернуться к условиям соглашений 1993 года. Это, по его словам, даст местным жителям возможность закупать электроэнергию напрямую у СШ ГЭС, а также поспособствует резкому улучшению экологической обстановки.

«Решением совета министров Республики Хакасия и комитетом по имуществу и РАО ЕЭС России в 1993 году было заключено соглашение о совместном акционировании и приватизации Саяно-Шушенской ГЭС. Пункт 7 этого соглашения определил, что местом приобретения электроэнергии являются шины ГЭС», – сообщил депутатам Валерий Старостин.

Соглашение действовало до 2001 года. Затем Хакасия обратилась с иском к РАО ЕЭС России и СШ ГЭС. Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ установил, что при подаче указанного искового заявления был пропущен установленный п.1 ст.181 Гражданского кодекса Российской Федерации срок исковой давности.

В связи с этим Валерий Старостин предлагает дополнить некоторые статьи Гражданского кодекса, содержащие перечень требований, на которые исковая давность не распространяется.

«Предлагается внести дополнение в две статьи Гражданского кодекса, которые убирают сроки давности подачи заявления в суд по возвращению соглашения между правительством Хакасии и РАО ЕЭС России. Самый главный в соглашении – пункт седьмой, который давал право потребителям Хакасии получать электроэнергию напрямую с шин СШ ГЭС и по тем тарифам, которые устанавливаются для этой точки опоры электроэнергии», – пояснил Валерий Старостин.

Чтобы эти изменения были приняты, Верховному Совету нужно подготовить законодательную инициативу и направить ее в Госдуму.

Резкое повышение цен на стройматериалы грозит срывом нацпроекта в Хакасии

В Аскизском районе сразу в нескольких селах остановили строительство социального жилья. Оно предназначено для молодых специалистов, и строится на средства федеральной программы по развитию сельских территорий.

Работы начались ещё в начале лета, но вот завершить их не получается, хоть сдача и запланирована на осень. Как уверяют строители, причина тому – резкий рост цен на стройматериалы. К примеру, пиломатериал подорожал с 10 до 15-20 тысяч рублей за кубометр. Из-за этого, в селе Полтаков смогли только поставить коробку дома из газобетона, а вот на крышу средств не хватает.

Когда возобновят работы? – ни подрядчик, ни сельсовет сказать не могут. Район пытается изыскать дополнительные средства. Подобная ситуация возникла в Усть-Чуле, Усть-Камыште и аале Катанов. Всего в Аскизском районе социальное жилье ждут 64 специалиста.

(прочитано 515 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 39:

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru