Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Воскресенский собор в Кызыле Раздел: Родной край
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 73
User Пользователей: 0


Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№36, 14 сентября 2021 года.

    ПолитЛикБез
Ум, правда и совесть запрещены к выдаче

Ум, правда и совесть запрещены к выдаче

Яндекс запретил к выдаче «Умное голосование». Яблочнику Вишневскому суд отказал в жалобе на двойников. В Гааге на суде родственники убитых пассажиров «Боинга» просят Россию сказать наконец правду.

В этот день 8 лет назад, 8 сентября 2013 года, в Единый день голосования в России состоялись выборы мэра Москвы. Мэром вновь стал Сергей Собянин («Единая Россия») с результатом 51,37% при явке в 32,03%. Второе место было у Навального – 27,24%. Конечно, те выборы были нечестными, неравными и несправедливыми. Конечно, результаты были сфальсифицированы в пользу Собянина. По данным собственных экзит-полов команды Навального – на 5%, по данным независимого Альянса наблюдателей – на 2%. По нынешним меркам те выборы – эталон честности, прозрачности и справедливости. Размер и методы фальсификации тоже имеют значение. Прошло всего 8 лет, и мы сейчас можем оценить, какой не шаг и даже не прыжок, а настоящий полет в трясину отвратительной лжи сделала страна.

Яндекс удалил из поисковой выдачи ссылку на «Умное голосование», сам сайт заблокирован. Ссылка на неработающий сайт на момент подготовки материала все еще оставалась в Гугле. Ранее Арбитражный суд потребовал от обоих поисковиков удалить из выдачи «Умное голосование» – по иску компании, торгующей овечьей шерстью. Роспатент молниеносно зарегистрировал за ней авторские права на бренд с таким названием.

Фирма, торгующая овечьей шерстью (ее владелец Абдула Умаров), зарегистрировала товарный знак «Умное голосование» по более чем 40 товарным группам, в том числе таким, как «пудра для медицинских целей», «растворитель вагинальный для медицинских целей», «свечи для окуривания» и т.д. Ни один из десятков этих товаров контора Абдулы Умарова не выпускает и очевидно выпускать не будет. Причем тут «УГ» и какой ущерб г-н Умаров понесет в случае использования этого бренда, сам г-н Умаров пояснить не смог, ограничившись пояснением, что «вот захотел и зарегистрировал».

Сотрудники Яндекса отвечают журналистам, что в удалении «Умного голосования» из результатов выдачи совершенно не виноваты ни овцы, ни их шерсть, а все произошло в автоматическом режиме по требованию Роскомнадзора, поскольку данное ведомство недавно включило «УГ» в реестр запрещенных за распространение материалов Фонда борьбы с коррупцией, а его российские власти объявили экстремистской организацией и иноагентом. А первый зам. руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктор Селиверстов заявил, что считает «Умное голосование» нечестным методом. Что именно в нем нечестного, г-н Селиверстов не уточнил.

Суд отказал Борису Вишневскому в иске по поводу его двойников, сменивших накануне выборов фамилии и имена и изменивших внешность. Оба двойника стали Борисами Вишневскими, отрастили бороды и усы и подстриглись «под Вишневского». Суд объяснил свое решение тем, что оба двойника оставили собственные родовые отчества, а значит, дотошный избиратель сможет разобраться. Забавно, что накануне Элла Памфилова весьма возмущалась историей со лже-Вишневскими и даже предлагала обоим двойникам самим сняться с выборов. Оба самозванца от предложения главы ЦИК отказались, ну, а суд у нас, как известно, независимый.

Все эти глумливые кривляния власти и зашкаливающий абсурд, в который власть ввергает страну, способны породить те последствия, на которые власть явно не рассчитывает. Пользователи социальных сетей в массовом порядке меняют никнеймы на «Борис Вишневский». Популярность оппозиционного политика взлетела на небывалую высоту, и теперь предотвращение его избрания будет стоить намного больших усилий. Ни самому Борису Лазаревичу, ни партии «Яблоко» не под силу было то, что своими руками сделала власть. То же можно сказать и об «Умном голосовании». Весьма вероятно, что те усилия, которые прилагает власть для того, чтобы люди не узнали об этой тактике, приведут к тому, что число ее сторонников только возрастет.

Кроме того, в России, согласно опросу «Левада-центра» (российские власти считают организацию иностранным агентом), растет число граждан, готовых лично выйти на акции протеста, при этом ожидание таких акций заметно снизилось. Вот как это выглядит в цифрах:

 

Январь

Август

Ожидания протестов с экономическими требованиями

43%

26%

Участие в протестах с экономическими требованиями

17%

24%

Ожидания протестов с политическими требованиями

45%

27%

Участие в протестах с политическими требованиями

15%

19%

Рост готовности лично участвовать в протестах при снижении ожиданий таких протестов свидетельствует об оздоровлении протестных настроений россиян, их отрезвлении. Сегодня нет той ловушки, в которую попали протестующие в январе, когда у людей были явно завышенные ожидания, резко расходящиеся с реальным уровнем готовности общества протестовать. Сейчас ожидания протеста от общества сблизились с уровнем готовности людей лично участвовать в протесте, что является хорошей новостью для оппозиции и плохой для власти. Впрочем, для власти есть и хорошая новость: в России нет оператора протеста. Поскольку лидер оппозиции в тюрьме, а никто другой эту нишу занять пока не смог...

В Гаагском суде возобновились слушания по делу о сбитом над Донбассом малайзийском «Боинге». На процессе выступают родственники жертв той трагедии. Идет конвейер скорби. Около 90 родственников 298 погибших хотят рассказать, как они пережили трагедию. Их выступления продлятся три недели. Первыми во вторник, 7 сентября, выступали трое братьев из Австралии, потерявшие в катастрофе родителей. Все трое рассказали о том, как врачи поставили им диагноз – посттравматическое стрессовое расстройство, как у них возникли проблемы на работе и в личной жизни. И лишь когда тела родителей были доставлены домой и сыновья развеяли их прах над побережьем Квинсленда, им удалось выйти из состояния транса. Но боль не ушла...

Подсудимые – трое россиян Олег Пулатов, Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский и гражданин Украины Леонид Харченко – на суд не явились и отрицают свою вину, следуя логике Москвы, включившей свое обычное «настамнет» и «авыдокажите». Доказательств вины России и персонально этой четверки у суда уже более чем достаточно, что не мешает России все отрицать.

Люди, которых убила Россия, не испытывают к этой стране ненависти. Они даже не хотят отмщения. Они просто хотят, чтобы Россия перестала врать и сказала наконец правду. Но тут они обращаются не по адресу. Правда в России запрещена к выдаче. Так же, как ум и совесть.

Процесс денацификации Германии занял десятки лет. Немцев принудительно заставляли знакомиться со свидетельствами преступлений нацистов, их водили на экскурсии в лагеря смерти, показывали специально снятые кинофильмы. Событием, способствовавшим осмыслению немецким обществом преступного прошлого своей страны, стал Франкфуртский процесс 1963-1965 гг. Перед судом во Франкфурте предстали 22 нацистских преступника, которые обвинялись в убийствах и пособничестве в убийствах узников концлагеря и лагеря смерти Аушвиц.

Как пойдет процесс депутинизации России, предсказать сложно. Он может растянуться на десятилетия, а может произойти стремительно, по историческим меркам практически мгновенно. Может сработать пресловутая инверсия российского общественного сознания, которое способно совершать переворот на 180 градусов от любви к ненависти, от слепого признания к полному отторжению. Это испытали на себе Российская империя и Советский Союз.

Сейчас в России запрещены к выдаче ум, совесть и правда, в том числе и потому, что общественное сознание россиян отравлено потоками лжи и ненависти, льющимися из телевизора в ток-шоу Скабеевой и Соловьева, а также той изумительной пошлостью, которой потчуют в своих программах Малахов и ему подобные. Если вместо этой дряни в прайм-тайм федеральных каналов показывать трансляцию суда в Гааге, есть шанс, что в российском общественном сознании сначала поселится правда, а затем к ней присоединятся ум и совесть...

Казалось бы, какая связь между этими процессами и событиями: нарастающим предвыборным абсурдом и судом в Гааге? Решение по делу о сбитом «Боинге» гаагский суд огласит в конце 2022 года. Пресловутая медлительность крота истории передается его орудиям... Но в какой-то момент все эти нити судеб, которые где-то там плетет Клио, неизбежно свяжутся в один тугой узел и произойдет неизбежное. Вполне возможно, что Аннушка уже разлила подсолнечное масло...

Игорь Яковенко
«Ежедневный журнал»

(прочитано 560 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 36:
Материалы по теме:
» Осторожно, занавес опускается! (№37, 21 сентября)
» Министр Лавров и странница Феклуша (№35, 7 сентября)
» Хочу пойти на выборы депутатов Госдумы (№35, 7 сентября)
» Время евнухов (№33, 24 августа)
» Выборы парламента страны: Новые реалии (№33, 24 августа)
» Предвыборная лихорадка (№32, 17 августа)
» Политику заблокировали (№30, 3 августа)
» Разрушители государства (№20, 25 мая)
» Андрей Лошак: О родных мне новоявленных экстремистах (№18, 11 мая)
» Россия-Америка: О чём говорить с убийцей? (№11, 23 марта)
» Перестройка и замедление (№10, 16 марта)
» Зачем такое разрешают? (№10, 16 марта)
» Сомнительные диагнозы, примитивные рецепты (№4, 2 февраля)
» Операция «Берлинский пациент» (№2, 19 января)
» Разгул русофобии и серый плац (№48, 8 декабря)
» Изгой-один (№42, 27 октября)
» О санкциях ЕС (№41, 20 октября)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Top.Mail.Ru Счетчик тИЦ и PR