«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Страница газеты РИСК в Телеграме  Для писем  Лента новостей RSS
Мобильная версия сайта  Основной сайт  Страница газеты РИСК в Blogspot
Страница газеты РИСК в Твиттере  Страница газеты РИСК вКонтакте  Страница газеты РИСК в YouTube
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 111
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№31, 10 августа 2021 года.

    Как жизнь, Хакасия?
Как жизнь, Хакасия?

В каких условиях живут жители Хакасии, Тувы и Красноярского края?

По данным Красноярскстата, в Хакасии на конец 2020 года в среднем на одного жителя приходилось 26,3 квадратного метра общей площади жилых помещений (на конец 2019 года – 25,5 квадратного метра), в городах и поселках городского типа – 27,4 квадратного метра, в сельских населенных пунктах – 23,9 квадратного метра.

В Красноярском крае – в среднем на одного жителя приходилось 25,9 квадратного метра общей площади жилых помещений (на конец 2019 года – 25,4 квадратного метра), в городах и поселках городского типа – 25,8 квадратного метра, в сельских населенных пунктах – 26,4 квадратного метра.

В Туве – в среднем на одного жителя приходилось 14,3 квадратного метра общей площади жилых помещений (на конец 2019 года – 14,2 квадратного метра), в городах и поселках городского типа – 15,6 квадратного метра, в сельских населенных пунктах – 12,7 квадратного метра.

Общая численность жителей Абакана (по данным на 1 января 2021 года) – 187 тысяч 239 человек, Красноярска – 1 млн. 93 тысячи 628 человек, Кызыла – 120 тысяч 67 человек. За последний год во всех трех городах зафиксировано увеличение смертности.

По факту избиения адвоката в Хакасии возбуждено уголовное дело

Как поясняют в ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии, дело возбуждено по статье «Хулиганство, совершенное группой лиц».

По ходатайству следственных органов в соответствии с постановлением прокурора уголовное дело изъято из следственных органов полиции и передано в региональное управление Следственного комитета.

– 30 июля 2021 года около дома по улице Вяткина, 33А города Абакана трое мужчин, экипированные балаклавами, совершили нападение на адвоката Адвокатской палаты Республики Хакасия. Двое из злоумышленников нанесли потерпевшему множественные удары руками по голове и туловищу, третий из нападавших проколол колеса его автомобиля. После чего мужчины скрылись с места происшествия на автомобиле серебристого цвета. По мнению адвоката, нападение связано с его профессиональной деятельностью, – говорится в сообщении ведомства.

Личности нападавших пока не установлены.

Федеральная палата адвокатов уже направила обращение председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой провести проверку и принять меры по фактам нападений на адвокатов в Хакасии и в Хабаровске (на адвоката Александра Печерицу напал инспектор ГИБДД в тот момент, когда он пытался оказывать юридическую помощь своему доверителю).

Как ранее пояснял «ШАНСУ» юрист ООО «Юрист и бизнес» Владимир Чеботарев, даже в 90-е в Хакасии не нападали на адвокатов.

– Сам факт показательного нападения на адвоката удивил. Честно говоря, даже в 90-ые на адвокатов не нападали в Хакасии, да и по России подобное случалось редко. Было какое-то понимание. Адвокаты возмущены произошедшим. Я не адвокат – юрист, но и меня это глубоко задело (...). – Это абсолютно показательная выходка. Надо понимать, что это делалось под видеокамерами у «Промсвязьбанка». Они приехали на машине. Там, куда не выйди, – везде камеры, прохожие... Там невозможно незаметно проехать. Это демонстративная выходка, показательное выступление. Никто даже не успел понять, что произошло. Я от всей души надеюсь, что их найдут, но всякое бывает, – отмечал он.

Пострадавший адвокат – Олег Лыткин. В 90-е он возглавлял юридический отдел администрации Абакана, позже работал в правительстве Алексея Лебедя. В последние годы занимался частной практикой.

Семью из пяти человек зарезали в Хакасии. Душегуба месяц назад выпустили из тюрьмы

В Хакасии возбудили уголовное дело по факту убийства семьи из пятерых человек, включая семилетнюю девочку, сообщает региональный СК.

Сообщение об убийстве пятерых человек в селе Джирим поступило 5 августа. «На месте происшествия обнаружены тела хозяйки дома, супруга, сына, малолетней внучки и брата супруга. Без признаков жизни с колото-резаными ранениями в области различных частей тела», – рассказали в ведомстве.

Задержали местного 36-летнего жителя, ранее судимого за особо тяжкие преступления.

Как уточняет 19rus.info, душегуб всего лишь месяц находился на свободе – отсидел 18 лет за убийство двух женщин, дом которых сжег.

«Жертв могло быть и больше – известно, что озверевший ломился в дом к другой семье, но от расправы спасла запертая дверь», – отмечает издание.

Поймали мужчину трое местных жителей. Пришлось сбить машиной, однако теперь сельчане опасаются, что их привлекут к уголовной ответственности за такое задержание.

В Хакасии незаконно начисляются платежи за коммунальные услуги

Об этом заявил заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешев в ходе совещания с участием главы Хакасии Валентина Коновалова и председателя Верховного Совета Владимира Штыгашева.

«Прямое поручение Президента Генеральной прокуратуре в части тарифообразования исполнено плохо. А мы видим из жалоб граждан, что происходит заложение в тарифы незаконных платежей. Люди жалуются на бездействие управляющих компаний, на незаконное начисление платы на коммунальные услуги, которые реально не оказываются. Регион находится на особом контроле по подготовке к осенне-зимнему периоду по ряду проблемных объектов энергетики коммунального хозяйства в городах Сорск, Черногорск, Аскизском районе и других муниципалитетах. Более 100 аварий за прошедший сезон, однако большинство ресурсных снабжающих организаций не имеют инвестиционных программ и не обновляют производство», – отметил Дмитрий Демешев.

«По Хакасии более 17 000 контрактов в сфере закупок, заключенных государственными муниципальными заказчиками Республики Хакасия, со сроками исполнения до 1 июня значатся неисполненными», – дал оценку работе региональных властей замгенпрокурора России.

Итогом приезда в Хакасию Дмитрия Демешева стали представления Генеральной прокуратуры двум заместителям Коновалова – Ирине Войновой и Ольге Пономаревой. Отдельного представления «удостоился» министр транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Василиади.

(прочитано 138 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 31:

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru