Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Бомжи отдыхают в центре Кызыла... Раздел: Родной край
Комментариев: 68
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 81
User Пользователей: 0


Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№28, 20 июля 2021 года.

    Популярно о наболевшем

Сергей Конвиз: Дни рождения случаются у разных людей

Сергей Конвиз: Дни рождения случаются у разных людей

Июль отмечен днями рождения у нескольких заметных в республике людей. Начнём с Дня рождения самого известного в республике человека – Шериг-оола Ооржака, который руководил республикой в самое сложное время и много сделал для людей. Преодолевая жгучую зависть другого земляка – Сергея Шойгу, он сумел многое совершить. Построить и запустить Овчинно-шубную и Ковровую фабрики, оснастив их самым современным оборудованием, ввёл в строй здание нового аэропорта в Кызыле, почти закончил строительство Кондитерской фабрики, успешно занимался жилищным строительством. Шериг-оол Дизижикович вёл непримиримую борьбу с тувинскими шовинистами, устранил из политики сепаратиста Бичелдея, остановил отток русских, привлёк к участию в решении республиканских проблем влиятельных близких к президенту Путину людей – Нарусову и Пугачёва. Уходить от власти он не хотел. Но когда понял, что это – воля президента Путина, ушёл достойно и не стал мешать новому руководителю Шолбану Кара-оолу.

Свой День рождения 18 июля отметил и Шолбан Кара-оол. Человек, оставивший при помощи Сергея Шойгу в истории Тувы свой грязный след бандитизма, коррупции и шовинизма. За все 14 лет Шолбан Валерьевич не сделал ничего полезного для населения республики. Воровство при нём достигло такого размаха, что даже при ощутимой финансовой помощи Центра он сделал население республики самым нищим в России. А сам в это время активно наращивал свои финансовые возможности. При попустительстве ФСБ, прокуратуры и МВД активно присваивал имущество, строил АЗС и гостиницы. Семейство Кара-оола всё это время хватало в три глотки и очень кичилось своими финансовыми возможностями. Его дочь однажды даже выставила в Интернете счёт за обед в ресторане, где она сожрала продуктов за один присест сразу на сотни тысяч рублей. Его время известно тем, что при нём криминал активно пришёл во власть, а русские вновь стали активно покидать республику. При нём начался невиданный доныне, массовый отток тувинской интеллигенции. А ещё время его правления отмечено тем, что при нём настоящим хозяином республики стал наш земляк Сергей Шойгу, превративший Туву в свой заказник и настоящую вотчину. Вместе они и разорили родную республику, оставили без средств существования многих людей. Они вырастили целую плеяду криминальных чиновников, наиболее яркими из которых стали родственники Кара-оола и такие деятели, как Наважап, Крапивин, Пережегин, Доржу и Брокерт.

В июле отметил также День своего рождения ещё один любопытный герой – бывший прокурор республики Анатолий Дамба-Хуурак. Больше известный на этой должности тем, что пропил в бане с бандитами свой пистолет, а затем разменял его на уголовное дело против водочной мафии. Уволенный из органов, он долгое время не мог ни к кому пристроиться, пока не попал в поле зрение Шолбана Кара-оола. При нём бывший прокурор расправил свои крылья заново. Кем он только при нём ни поработал. Одно время даже руководил минздравом республики в качестве главы медицинского ведомства. Над ним потешались все, кому не лень. Работая министром здравоохранения, он даже получил обидную кличку «генерал-гинеколог», которая прилипла к нему насмерть и до сих пор портит ему настроение. Самым ярким событием его государственной деятельности в правительстве Кара-оола была приватизация Швейной фабрики. Её он купил за смешные 5 млн. рублей, часть фабрики перепродал за 50 млн. рублей, не заплатив ни рубля налогов. Человек весьма разносторонний, он дров наломал во многих областях деятельности потому, что ничего не умеет делать. И всё, за что бы он ни взялся, обязательно доводит «до ручки». Но делал это всегда с азартом, по-боевому. В настоящее время Дамба-Хуурак со свойственным ему энтузиазмом разваливает республиканскую науку – руководит научным заведением ТИГИ. «Выдавливает» из коллектива маститых учёных и набирает на их место неучей. Так что скоро в ТИГИ останутся генерал-гинеколог, сторожа, технички и группа недоумков.

Вот, собственно, и все знаменательные даты июля. С Днём рождения Вас, уважаемые и не очень люди! Берегите себя!

Сергей Конвиз

(прочитано 63 раза)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 28:
Материалы по теме:
» Куда может привести преемственность власти в Туве? (№18, 11 мая)
» Куда может привести преемственность власти в Туве? (№17, 4 мая)
» Чемпион (№14, 13 апреля)
» Обзор прессы (№14, 13 апреля)
» Туве необходимы кардинальные перемены (№11, 23 марта)
» «Дальнейшее пребывание Кара-оола на должности считаем не допустимым» (№10, 16 марта)
» Тяжкий груз достижений Шолбана Кара-оола (№9, 9 марта)
» Мишустин в Туве: Пришёл, увидел... улетел (№9, 9 марта)
» К нам едет ревизор или праздный турист? (№8, 2 марта)
» Обзор прессы (№1, 12 января)
» Итоги года: У разбитого корыта (№51, 29 декабря)
» Кара-оол не цепляется за кресло. Он из него не хочет вылезать. (№39, 6 октября)
» Обзор прессы (№31, 11 августа)
» Шолбан Кара-оол увидел в действиях оппозиции «атаку с особым цинизмом и ложью» (№30, 4 августа)
Опрос «После того, как Шолбан Кара-оол уйдёт со своего поста...»
Станет хуже (6 голосов)
11.54%
Ничего не изменится (14 голосов)
26.92%
Жизнь в Туве улучшится (32 голоса)
61.54%
Всего ответов: 52

Материал входит в разделы тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Top.Mail.Ru Счетчик тИЦ и PR